Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 13:53 | Сообщение # 31
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Курортина, я незнаю, была ли я осознанна, чаще нет, чем да, но периоды осознания были, но больше было страхов панических и волнений.
но я разговаривала с малышом, договаривалась с ним, просила всех и вся (высшие силы) что б помогли мне... и защитили мое дитя.

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 14:02 | Сообщение # 32
Бирюзовый вихрь
Цитата (Маруся)
Уже то. что тебе предлагали рожать самой меня очень радует. неужели  лед тронулся??!!
да, такие случаи уже есть. моя врач мне сказала, моя пациентка с первым рубцом, но мною оперированая, на днях у меня родила ЕР, но врачи берутся за ЕР только при условии что рубец их и они в нем уверены. и если нет никаких противопоказаний в виде патологий и т.д.
она была уверена и в моем рубце, ибо делала ее подруга, которая тоже делает рубцы "зашибись", ну конечно свалили все на мою физиологическую особенность. и поэтому и мне предлагала попробовать, но я по своим внутренним ощущениям как-то не захотела рисковать единственным ребенком, думаю дальше в жизни видно будет...
но мое кс по ощущениям и для меня и для малыша прошло я думаю хорошо. 
еще мне жизнь зачем-то показала осложненные ЕР и детей с травмами после них... и их мам ползающих ели живых по коридору... чуть ли не весь мой блок таких был, одна я после кс как електровеник там моталась и у одной меня спал ребенок, у остальных дети заходились криком день и ночь, я сначала не понимала в чем дело, а потом выяснилось, что у всех родовые травмы, потом всех штабелями переводили на третий этаж на выхаживание, а кого и на Ломоносова..

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 14:31 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Олечка, поздравляю!

Очень рада за тебя и мелкого! Молодцы)
Большой мальчуган родился , ну и маме помог многие страхи снять) придать уверенности в себе, поверить, что ты - обычная женщина, и мамой стать можешь без проблем!
Так что настоящий мужчинка начал путь с хорошего дела))

с кормлением по описанию, все у вас нормально.
совсем маленькие так и едят.

подожду, когда через две -три недельки ты будешь писать- "ой, вот он все время висит на груди и не хочет отлипать" biggrin

Надеюсь, не будешь к этому добавлять - "похоже он голодный и молока мало"))

все ок) корми и наслаждайся)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 14.02.2013, 14:31 | Сообщение # 34
Бирюзовый вихрь
Про ПЦ свёкр говорит, что там за последнее время резко увеличилась смертность среди рожениц. Осложнения после родов. И всё это связывают с абы каким персоналом. Типа бардак творится и нормальных врачей нет. У меня же за последнее время там много знакомых рожали и все довольны )) Кому как повезёт, наверное.

Olya_flying, насчёт ГВ. Если ре доволен, то нет повода для беспокойства )) Единственное что - я бы не давала ему грызть сосок или играться им. Лучше сразу убирать. А так - наслаждайся, что такой малыш smile Хорошо кушает, хорошо спит - что ещё нужно для счастья? wink

По теме: у меня две девочки в 2012 году забеременели, которые до этого не могли долго-долго. Лёд тронулся! smile Я вот думаю - связано ли это именно с годом или каким-то периодом или просто совпадение?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

МарусяДата: Четверг, 14.02.2013, 14:38 | Сообщение # 35
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
еще мне жизнь зачем-то показала осложненные ЕР и детей с травмами после них... и их мам ползающих ели живых по коридору... чуть ли не весь мой блок таких был, одна я после кс как електровеник там моталась и у одной меня спал ребенок, у остальных дети заходились криком день и ночь, я сначала не понимала в чем дело, а потом выяснилось, что у всех родовые травмы, потом всех штабелями переводили на третий этаж на выхаживание, а кого и на Ломоносова..
Вот такие естественные роды по-роддомовски. Надеюсь, не все травмированные все-таки.

Про ГВ - пусть есть сколько ест, никаких прикормов и сосок ( пока не поймешь что к чему), если спит и спокойный. достаточно писает - не о чем волноваться, а в конце месяца взвесишь. Думаю. что все будет хорошо. Он может прям много-премного и не прибавить и так хорошенький такой родился. Моя шмакодявка за 1-й месяц больше кг наела.
Опять это тебе может казаться, что он есть 5 минут, а что ж он еще полчаса делает?
У меня сейчас грудь не так работает как с первым ре. Она практически пустая, ре начинает кушать , через пару минут приходит молоко. Пока грудь не разработанная может быть по-другому. У тебя как сейчас?

МарусяДата: Четверг, 14.02.2013, 14:50 | Сообщение # 36
Изумрудный поток
А если говорить про состояние во время второй беременности и в родах, то тут не только от самого человека зависит.
Если прислушаться к Боровику и вообще славянским ведам, то есть такой момент - карма рода, и часто первый ребенок в поколении на себя берет тяжкую его часть, остальным потом легче, да и нам тоже независимо от нашего уже состояния.
Так что непростые они - наши первые детки.

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 16:22 | Сообщение # 37
Бирюзовый вихрь
так, девченки, может чего не так объяснила.
поясняю. даю грудь. присасывается и жадно сосет, вот в последнее кормление минут около 10-15, потом либо отваливается, либо посасывает как соску, может до бесконечности если не отнять, либо отвалиться сам минут через 10-15, глотаний нет. тормощу тихонько - либо щечку щекочу, либо за шейку, и грудь ему поддавливаю как меня учила акушерка. типа сосок шевелиться и он начинает опять. но вяловато.
а после этого всего спит часа 2-2,5-3.

сейчас голенький, прикутанный спит и пальчик сосет. можно пальчик разрешать сосать?

но кстати грудь не досасывает до конца. дайте совет, доцеживать надо? а то мне сказали молоко не доцеженное перегорит. а молока полно. и он не высасывает. ощущение опустощения есть. я думала высасывает. а тут меня тетка приехала расцедить, так она из этой якобы пустой груди бьет фонтанами на литр еще небось целый нацедили...

Сообщение отредактировал Olya_flying - Четверг, 14.02.2013, 16:27

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 16:23 | Сообщение # 38
Бирюзовый вихрь
likra, спасибо тебе дружок)!

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 16:26 | Сообщение # 39
Бирюзовый вихрь
Анхель, могу сказать так, персонал там себе надо выбирать, хватает там всяких, я себе выбирала, у меня все были только заведующие отделениями (со всеми договаривалась, всех просила, всем платила). выбирала их по рекомендациям грамотных врачей.
и хочу сказать что много там персонала очень хорошего. со многими там сталкивалась, есть и плохие, но меня они обходили стороной и не попадались мне. например, мне на клизму, а акушерку я там одну терпеть не могла, загадала что б только не ее смена и меня пронесло)), другая была тетка))). ну это как элементарный пример.

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 16:28 | Сообщение # 40
Бирюзовый вихрь
грудь не высасывает, ее сцеживать надо? мне тут все говорят -молоко пропадет если не высосанное не доцедить?

Olya_flyingДата: Четверг, 14.02.2013, 16:30 | Сообщение # 41
Бирюзовый вихрь
Цитата (Маруся)
Вот такие естественные роды по-роддомовски. Надеюсь, не все травмированные все-таки.
Марин, конечно не все, но весь мой блок. и зачем-то мне надо было чтоб мне это показали... и мне показали. может типа увериться в правельности моего решения)). ни сколько не жалею об этом кс, оно было королевским)). прошла только неделя. а я уже и забыла что оперированная. а тогда в первый раз, я три месяца ползала - востанавливалась.

OnorinaДата: Четверг, 14.02.2013, 16:32 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Olya_flying,  вообще не пойму чего ты паникуешь!!!
Ну чё ему еще делать как не сосать сисю??? Голодный - сосет молочко, наевшийся - просто сосет. Если бы у него был какой дискомфорт (не наелся, или животик заболел), то он бы дал понять плачем. А так - все у вас ОК (ттт).
Вспомниаю себя... тоже первое время терялась (первую неделю после РД) - вот покормила, а что дальше? ведь с ним что-то же надо делать... А ничё не надо:))) Пусть себе изучает мир доступными ему способами (оглядывается, осматривается, принюхивается, прислушивается). А ты можешь и своими делами заняться

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 14.02.2013, 16:33

OnorinaДата: Четверг, 14.02.2013, 16:35 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
грудь не высасывает, ее сцеживать надо? мне тут все говорят -молоко пропадет если не высосанное не доцедить?

я сцеживала только в случае крайнего дискомфорта, т.е. только если грудь переполнена и аж до боли. в остальном никуда оно не денется, в следующий раз дососет

LankaДата: Четверг, 14.02.2013, 17:07 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Olya_flying, как я все-таки рада за тебя. Сейчас у тебя начались проблемы, о которых ты раньше мечтала. Как здорово, что сбылись твои мечты! Все у тебя будет замечательно.
Специально не надо сцеживать молоко. Я сцеживала периодически, но по другим причинам.

МарусяДата: Четверг, 14.02.2013, 19:22 | Сообщение # 45
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
сейчас голенький, прикутанный спит и пальчик сосет. можно пальчик разрешать сосать?
ой, это такой трогательный момент, он так в животике жил, еще не забыл.

Поиск: