и вот я мама
| |
likra | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:43 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Olya_flying) даю грудь. присасывается и жадно сосет, вот в последнее кормление минут около 10-15, потом либо отваливается, либо посасывает как соску, может до бесконечности если не отнять, либо отвалиться сам минут через 10-15, глотаний нет. тормощу тихонько - либо щечку щекочу, либо за шейку, и грудь ему поддавливаю как меня учила акушерка. типа сосок шевелиться и он начинает опять. но вяловато. а после этого всего спит часа 2-2,5-3. ну, а чего ты от него хочешь? обычное младенческое поведение.Цитата (Olya_flying) сейчас голенький, прикутанный спит и пальчик сосет. можно пальчик разрешать сосать? ха-ха)) а ты попробуй- запрети)))
Цитата (Olya_flying) грудь не высасывает, ее сцеживать надо? мне тут все говорят -молоко пропадет если не высосанное не доцедить? прикол)) кто говорит такое?)) ничего не надо доцеживать) расслабься)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:39 | Сообщение # 47 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Маруся) ой, это такой трогательный момент, он так в животике жил, еще не забыл. ага))). еще знатный икун! в животике икал часто и щас чуть что икает))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:39 | Сообщение # 48 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, Свет, спасибо большое! мне очень приятно!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:42 | Сообщение # 49 |
Бирюзовый вихрь
| мой вялый сосун! сосет только когда есть прилив, когда грудь каменная и малоко само течет, как высосет это все за 5 минут, все потом сиську жует и спит!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:44 | Сообщение # 50 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) прикол)) кто говорит такое?)) ничего не надо доцеживать) расслабься) Ир, акушерка которая меня расцеживала. еще маме моей наговорила. та теперь ходит за мной с утра до ночи и причитает - сцеживайся, сцеживайся, молоко пропадет. и так день и ночь. и от ее зудения и правда молока мне кажеться меньше становиться. я раздражаюсь. мы ругаемся с мамой! меня это ее зудение бесит. а щас я ей сказала что молоко если и пропадет то от ее зудения. на что она жутко обиделась. плакала. типа она как лучше хочет...
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:01 | Сообщение # 51 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) Ир, акушерка которая меня расцеживала. еще маме моей наговорила. та теперь ходит за мной с утра до ночи и причитает - сцеживайся, Пригласи консультанта по ГВ (ликру. например),мама послушает. посмотрит и поменяет свое мнение, она старается изо всех сил, чтоб все было у тебя хорошо.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:44 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) Ир, акушерка которая меня расцеживала. еще маме моей наговорила. та теперь ходит за мной с утра до ночи и причитает - сцеживайся, сцеживайся, молоко пропадет. в роддоме что ли? ой, да. они там спецы по гв))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:45 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Маруся) Пригласи консультанта по ГВ (ликру. например),мама послушает. посмотрит и поменяет свое мнение, она старается изо всех сил, чтоб все было у тебя хорошо. да, мамы , как правтло, своего опыта успешного гв не имеют. а тут акушерка сказала! мама просто не задумывается, что у акушерки этого опыта еще меньше) это корове надо сцеживаться, так как ей молоко надо не только на теленка, но и еще на пять человек) а мы что- коровы что ли? нам на одного ребенка , больше нас никто не доит)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:20 | Сообщение # 54 |
Бирюзовый вихрь
| likra, да в РД, если б не эта акушерка, то у меня был бы мастит, она меня очень хорошо расцедила и разработала грудь, грудь сейчас мягкая, все шишки и застои ушли. я сама ничего не могла сделать. Миша грудь не брал. у меня были жуткие боли в груди. разрывало просто. она мне помогла и Мишу правельно приложить, состыковать, как она это называет . а до ее появления в моей жизни, мои соски за одни сутки были просто в кровь и лохматы, щас за неделю уже зажили. а я ему в РД сразу накладки в рот, а он не берет... визжит... короче она мне очень помогла. и когда к нам домой приезжала, вот она и сказала мне при маме что надо доцеживать. я незнаю меньше у нее или не меньше, но расцеживает она каменную грудь так чудно, что я испытывала удовольствие от ее рук)))))
а вы вот не издевайтесь надо мной , а скажите как надо!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:21 | Сообщение # 55 |
Бирюзовый вихрь
| Маруся, likra, малыш пукает, когда не спит то спокойно и молча, а когда спит то сначала как порывается заплакать, потом пукнет и тут же успокаивается не просыпаясь. likra, и вообще тут темы такие вести можно? я не нарушаю великую концепцию форума?)))
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:01 | Сообщение # 56 |
Изумрудный поток
| Сцеживают до мягкости, если есть переполнение и дискомфорт. До последней капли нельзя, иначе будет приходить все больше и больше молока. Позже грудь разработается, ребенок подрастет и будет лучше справляться и не нужно будет вообще ничего сцеживать. В роддоме надо было просто сильно ограничить жидкость после операции (это на след раз совет :))).
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:36 | Сообщение # 57 |
Бирюзовый вихрь
| Маруся, про пуки расскажи мне))).
Марин, ты кормящая, да еще вегетарианка, присоветуй, что можно из овощей и фруктов, чтоб животик не болел. бананы можно?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:38 | Сообщение # 58 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Маруся) Сцеживают до мягкости, если есть переполнение и дискомфорт. Миша, у меня до мягкости высосывает, но остается полно заднего молока. в РД я жидкости кстати и не пила много, я знала и ограничивала, его принесли на 2-е сутки от кс, и в первый день не было молока... а вот на следующий грудь резко окаменела, пошла шишками, переполненность была жуткая, боль, я спать не могла, да и вообще ничего не могла... Мишка орал, не присасывался, кусал грудь))
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:02 | Сообщение # 59 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) Маруся, про пуки расскажи мне))). пуки. это такая темя у малышей...в общем, думаю, самое интересное еще впереди и месяцев так до 3-4. Замечай. на что из твоей еды идет реакция, свекла, морковка, лук, картошка должно быть нормально, фасоль, горох, капуста - надо смотреть. Я кстати сейчас рыбу и яйца ем. Поначалу мне родители приносили сырники и рыбные котлеты, у Агнии были такие пуки. она так орала. не спала. до сих пор боюсь попробовать снова. Рыбу просто так могу. а творог никак не идет, молоко деревенское - ваще жесть, уже и не пытаюсь. Он чувствует дискомфорт. реагирует единственным пока доступным способом, плачет. Мне вообще не нравится, как я сейчас питаюсь, ничего не хочу. только чаи гоняю с прикусками, +6 кг. Так что я сейчас не советчик по здоровому питанию. Могу только по нездоровому проконсультировать ))).
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:11 | Сообщение # 60 |
Бирюзовый вихрь
| Маруся, грудь колет, точнее в груди, что это, прилив молока?
|
|
| |
|
|