Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 17:15 | Сообщение # 61
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Маруся, нет, у нас криков, нет. он начинает корчиться весь когда спит и раз пукнул не просыпаясь и дальше спать, иногда типа как плакать начинает, но тут же не просыпаясь успокаивается. если не спит, то молча пукает, с умным лицом))) biggrin . просто мне девочки рассказывали что проблемы с животиком сопровождаются криками громкими и резкими... а вот так как у нас это норма или нет? и кроме как у опытных мам, таких как вы,  и спросить не у кого...

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 17:20 | Сообщение # 62
Бирюзовый вихрь
Маруся, да вот и мне кажеться что меня разнесет. ибо мама на душою, еше-ешь, пей, я литры чаю пью и ем ем))), не потому что хочу, а для молока)))))))))))))))), по маминому методу)))))))))) biggrin
орехи грецкие мне заваривает молоком, очень вкусно, а от этого его не будет пучить? но мне девочки советовали, типа для придания жирности молоку biggrin

МарусяДата: Суббота, 16.02.2013, 17:52 | Сообщение # 63
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
Маруся,  грудь колет, точнее в груди, что это, прилив молока?
Ну если после этого грудь наполняется, то да. У тебя скорее всего тут же еще и молоко подтекать начинает.

МарусяДата: Суббота, 16.02.2013, 17:54 | Сообщение # 64
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
просто мне девочки рассказывали что проблемы с животиком сопровождаются криками громкими и резкими... а вот так как у нас это норма или нет? и кроме как у опытных мам, таких как вы,  и спросить не у кого...
колики чуть позже начинаются  (у кого-то не бывает их вообще)

МарусяДата: Суббота, 16.02.2013, 18:05 | Сообщение # 65
Изумрудный поток
Молоко это настолько сложная и совершенная субстанция...что запаренные орехи его не испортят ))) если нравится и не будет пучить пей на здоровье.
Разнесет однозначно. Наших мам от такой установки "для молока" прекрасно разносило. А  впереди весна и лето.

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 19:36 | Сообщение # 66
Бирюзовый вихрь
малыш кушал вчера всего 8 раз за сутки. сегодня поел только 6 раз, сосет 10 минут с глотаниями. подруга мне говорит что это очень мало и надо бить тревогу. весь мозг мне вынесла. вот и сижу в растерянности.

Ира ты где??? Ир ты консультант по ГВ?

МарусяДата: Суббота, 16.02.2013, 20:27 | Сообщение # 67
Изумрудный поток
Сколько подгузников сменила записанных за день?
Оль, гони таких подруг, пока с ребенком не освоишься. Какую тревогу бить???  в смысле за смесью в аптеку мчать? или ре выглядит нездоровым? 
Оль, если ты не сможешь как-то отгородиться от добрых советчиков, скоро гв тебе станет не в кайф и вопрос с их же помощью вообще закроется.

OnorinaДата: Суббота, 16.02.2013, 22:01 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Olya_flying, Оля! От вспучивания животика, и если будет часто пукать и испытывать дискомфорт, оч помогает выгнать всех присутствующих из комнаты, и положить малыша животиком на папин животик (прямо телом к телу, без одежды). Или поставить папу стоя, и малыша также в стоячем положении прислонить животиком к животу папы. И пусть походят так минут 15-20.  Лучше даже без памперса. Это ему будет и как грелочка, и как успокоительное:)

Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 16.02.2013, 22:02

OnorinaДата: Суббота, 16.02.2013, 22:04 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
малыш кушал вчера всего 8 раз за сутки. сегодня поел только 6 раз, сосет 10 минут с глотаниями
Оль, а зачем ты считаешь вообще? сколько раз... сколько минут... какая разница?  Он есть столько, сколько ему надо, чтобы наесться. Если он не наелся, то ОН БЫ САМ ЗАБИЛ ТРЕВОГУ!!!

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 22:46 | Сообщение # 70
Бирюзовый вихрь
МарусяOnorina, девченки, да я ж незнаю!
тут мама у меня живет, ей названивают подруги с внуками, чьи дочки сцеживаются день и ночь, советуют, мама выносит мне мозг, подруга из москвы уже советует врачу звонить, типа мало сосет и ест мало 8-10 раз! типа не норма. мол новорожденный должен круглосуточно висеть на сиське. а у меня голова кругом....
я ж не опытная... а в нете кто чего пишет... хоть не читай и никого не слушай!

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 22:47 | Сообщение # 71
Бирюзовый вихрь
и типа что Миша спит по 2,5 часа, подруга говорит что это тоже не нормально.. мол должен просить сиську чуть ли не каждый час...
короче вообще ей хоть молчи...

короче, если ребенок пососал 10 минут и отвалился спать, значит ему хватает?

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 22:48 | Сообщение # 72
Бирюзовый вихрь
да и вообще у меня нет времени начитывать сайты по ГВ. 
поэтому у вас и советуюсь.

likraДата: Суббота, 16.02.2013, 22:51 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
Ира ты где??? Ир ты консультант по ГВ?

такой же, как и девочки))
просто личный опыт кормления, ну и в заумном прошлом- горы прочитанной литературы.

Почему вообще у тебя возникает мысль, что ему может не хватать? Объективно.

Ну, в смысле- он дистрофически выглядит, кричит все время?

или ты в содружестве с мамой выискиваешь эту проблему, потому что "такое часто бывает".

по моему опыту, такое как раз бывает редко. часто бывает, что напридумывают, сами поверят, и сворачивают кормление, чтоб не мучаться сами и не мучать ребенка своими нервами.

мама вообще кормила грудью? Долго? Есть смысл вообще принимать в расчет ее советы в этом плане?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 16.02.2013, 22:52 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
да и вообще у меня нет времени начитывать сайты по ГВ. 
поэтому у вас и советуюсь.

кошки читать не умеют, и считать не умеют. а кормят.
вот и ты - забей на голову и просто корми. Отстать от ребенка.
все эти придумки никому не на пользу.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Суббота, 16.02.2013, 22:57 | Сообщение # 75
Бирюзовый вихрь
likra, блин.. Ир как хорошо что ты пришла! подруга меня щас вообще убила на повал!!! написала мне огроменное письмо! что вот де ее сын такой же был, а потом оказалось проблемы по неврологии у него, типа он вялый сосун, это от нее я узнала это название, и типа сил у него не было сосать и он от голода спал постоянно...
короче страшилками запугала меня. ну это все мы с тобой возвращаемся к одной и тоже избитой теме...

Поиск: