и вот я мама
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:26 | Сообщение # 796 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) ха) я тоже на бабушку все планирую оформить(вернее, планирует мама, так как ее очень беспокоит, что у меня все еще нет стажа и не будет пенсии )) все никак не доеду. там, кстати, много надо бумажек? кстати, совсем немного надо бумажек. И (главное!) не нужно даже присутствие бабушки. Там... все ксерокопии... паспортов... пенсионного... СНИЛСы и что-то еще... ну, и заявление пишешь. И справку из ПФ, что не получаешь пособие (это быстро делается в МФЦ). Самый большой гемор - это очередь чтобы все это оформить. Не знаю, может, в других отделениях ПФ быстро как-то. Но в Коминтерновском - просто ППЦ. Часа 4 я ждала, потом еще минут 40 оформлялись. Причем там какая-то фигня с электронной очередью, так что даже не понятно сколько человек перед тобой Т.е. даже не отойти - вдруг пропустишь очередь. В общем, отведи на это ДЕНЬ и возьми что почитать, если соберешься. А еще одно преимущество - что таких бабушек может быть неограниченное количество Хоть 20 чел. Так что мне моя бабушка тоже все говорит - пойди оформи (на нее).
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:28 | Сообщение # 797 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) девченки а почему вы молчите о бытовой составляющей с малышом? я же говорю - плохо помню:))) осталась память только об ощущениях, что я себе ВООБЩЕ не принадлежу. Все время что-то НАДО сделать. То поесть приготовить, то в садик сбегать, то памперс поменять, то сисю дать, то пылюга... и т.д. А прогулки - это, я говорила, отдельная проблема. А ведь гулять-то надо. Для меня такие обязанности были самым большим испытанием, потому что у меня-то, в отличии от многих (как выяснилось) есть любимое дело, и было чем заняться кроме детей, при сидении дома.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:31 | Сообщение # 798 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flying ( ) и еще вопрос, ваши дети в возрасте года ( кстати Мишутику годик через недельку) играли в игрушки сами? чем-то занимались? Миша исключительно лазит по шкафам и ящикам, когда есть настроение, в остальное время ноет, либо на руки либо к сисе, но лишь бы только со мной. и все в рот тянет как крокодил, ток и успеваю вытягивать всякую фигню мои не фига не играли сами:(( Только когда Ермолаю стало 1,5 года, вот тогда начали играть уже друг с другом. Это ТАКОЕ облегчение:)) И сейчас играют в разные ролевые игры, в Лего, даже в шашки уже.
А до 1 года - нет, только на маме висели. Причем даже в туалет отойти было не возможно - вой поднимался. А когда они спали, я сама валилась с ног уже
Хотя бывают мифические дети, говорят... Вот, моя мама такой была... Интроверты... Которые сами с собой играют. Вот где посадил с игрушками, там и через 2ч забрать можно. Но я таких не видела:))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:38 | Сообщение # 799 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) у меня, когда родилась, дочка, мама-бабушка- свекровь составили своеобразный график, так чтобы каждый день у меня дома кто-то из был на подхвате целый день. плюс были моя сестра и сестра мужа которые приезжали раз в неделю в гости, их задачей в тот день было все, что есть в доме, перегладить с двух сторон)))))) вечером все уходили, приходил с работы муж. месяцев с 6ти примерно ребенка родители стали брать на выходные с ночевкой. да.... вот это ХАЛЯВА:)))
Цитата Traveller ( ) а в ее 14 лет я думаю - нет! нет! и нет!)))))))) я знаю одних, у кого разница в 16 лет. Так вот их мама говорит, что "у меня на два ребенка, а два раза по одному" Потому что общих интересов уже ВООБЩЕ никаких нет. И практически взрослого мужика в 19 лет не заставишь никакими коврижками быть нянькой. Так что она тоже все сама... Благо есть возможность не работать и муж подарил новенький Фольксваген, чтобы ездить с малышом на подготовку, футбол и бассейн (у них очень плотный график всего этого:) ). Это лет в 10 еще можно младшего на старшего оставить. А у взрослого ребенка уже интереса никакого к малышу нет. Ну да... может там минут 10 с ним пообниматься... любит его... но участия в воспитании практически не принимает. У него свои увлечения - музыка кажется, девочки наверное уже.
Так что да, решаться нужно как можно быстрее, а то передумаете дальше уже. А если и не передумаете, то будет два по одному
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:42 | Сообщение # 800 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) 3. невозможность уйти куда угодно, насколько угодно и когда угодно 6. невозможность посвящать время своим интересам. 7. отсутствие полноценного морального и физического отдыха. подписываюсь!
8. у нас все-таки еще материальный аспект. Муж все время норовит сэкономить на всем что можно. Так что если будет еще ребенок, то у него будет б/у - шная коляска, б/у - шная кровать и поношенные ботинки. Меня коробит при такой мысли. Но сказать нельзя - иначе стану растратчицей семейного бюджета:(
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:43 | Сообщение # 801 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А с какого периода у вас, девчонки, прям вот можно сказать, полегчало? с 1,5 лет, как они стали играть вместе. Хоть стало можно утром поспать в выходной.
|
|
| |
Traveller | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:47 | Сообщение # 802 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina 8. у нас все-таки еще материальный аспект.
я этот пункт у себя опустила - из-за своего новонайденного материального комплекса))))))))) а так -да.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:50 | Сообщение # 803 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) 1) работать до этого на работе с зп гораздо больше эти 5000 (не помню точно, сколько % они должны составлять). Если ты вообще до этого не работал, или давно не работал - то вместо 5000 всего 800 руб. положено это так. по этой причине я не стала становится Цитата Onorina ( ) 2) чтобы их получить, нужно принести 10 справок, что ты не подошла 10 работодателям. у меня сестра так становилась, но забила тоже на 3м или 4м месте:)) а вот тут сестра что-то напутала. просто я знаю из первых рук- сама становится пыталась- мне все объяснили , как и что(за 800руб лень стало). Ден стоял, и лучшая подруга так уже несколько месяцев перекантовывается. Цитата Onorina ( ) кстати, совсем немного надо бумажек. И (главное!) не нужно даже присутствие бабушки. вот это классная новость. мне меньше всего хотелось ее везти и в очередях с ней стоять. Цитата Onorina ( ) А еще одно преимущество - что таких бабушек может быть неограниченное количество не, у меня столько нету))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:51 | Сообщение # 804 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) я этот пункт у себя опустила - из-за своего новонайденного материального комплекса))))))))) а так -да. я не знаю... может у меня тоже комплекс. Но мне хочется, и всегда хотелось, чтобы у нового человека было все новое. Но я сейчас не зарабатываю деньги, поэтому мое "хочется" мало кого волнует:) Вот и ограничиваемся тем количеством детей, которое есть. А вообще я девочку хочу!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:52 | Сообщение # 805 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а вот тут сестра что-то напутала. просто я знаю из первых рук- сама становится пыталась- мне все объяснили , как и что(за 800руб лень стало). ну... может напутала... может не правильно сама поняла... может я не уяснила. У меня в памяти тоже отложилось, что из-за 800 руб не стоит заморачиваться ВООБЩЕ. Тем более, что есть способы обойти этот момент (см. выше)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:56 | Сообщение # 806 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) не, у меня столько нету)) Ирин... лиха беда - начало! У каждой бабушки 80 лет есть не менее 3-5 подружек такого же возраста, или близко. И халяву все любят в любом возрасте. А тут... минимум заморочек (от бабушки вообще ничего не нужно, просто выдать тебе на время все свои документы, там оригиналы нужны - и все) так что у меня уже есть на примете еще старушки, а я у них на примете Надо только заняться. И на мою бабушку оформить... А 20 бабушек - это уже халявные 10 000 руб:)))
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:07 | Сообщение # 807 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Это лет в 10 еще можно младшего на старшего оставить. А у взрослого ребенка уже интереса никакого к малышу нет. у моей племянницы(сейчас ей 25)в 14 лет родилась сестренка. мама работала, и они посменно с ней возились) и ей в кайф было. при чем, она сама вся занятая- она играет за сборную России в баскетбол, занималась теннисом , фортепиано) короче, на все руки мастер) сейчас младшей уже 11, и они так дружат, такая любовь у них. но это правда, наверное, исключения.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:17 | Сообщение # 808 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Так что если будет еще ребенок, то у него будет б/у - шная коляска, б/у - шная кровать и поношенные ботинки. Меня коробит при такой мысли. Но сказать нельзя - иначе стану растратчицей семейного бюджета:( у нас , в принципе, много вещей переходят от одного ребенка к следующему. как-то даже не из экономии, а мне казалось это естественным)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:18 | Сообщение # 809 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) А 20 бабушек - это уже халявные 10 000 руб:))) эээ) как бы обычно на пополам оформляют- половине бабушке за то, что ты у нее не появляешься. а если всю сумму себе, то бабули затребуют и реальные услуги. своей-то бабушке я и так помогаю. а вот 20 бабушек обходить- это слишком)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:11 | Сообщение # 810 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) у моей племянницы(сейчас ей 25)в 14 лет родилась сестренка. мама работала, и они посменно с ней возились) и ей в кайф было. это наверное потому что девочка. кстати, я такую семью тоже знаю. Старшей девочке сейчас 15 или 16. Она с удовольствием возится с младшим братом, ему 6 лет, водит его с нами на футбол. А еще у них лялька маленькая недавно родилась, около 6 мес. сейчас.
|
|
| |
|
|