Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 53 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:23 | Сообщение # 781
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
вода-море, Ир, а сколько тебе лет, что ты разницу семь лет хочешь?

Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:41 | Сообщение # 782
Бирюзовый вихрь
ВодаМоре, ну 31 это еще не возраст:-) :-) :-) :-) :-) , а вот 33 :-) :-) :-) :-) ого го!

у меня тоже сидела мысль о трех, сейчас это невозможно, максимум я пойду на третье кс, на 4- е я врядли решусь, хотя на многодетках много дам у кого по 5 кс, наверняка есть и те у кого больше, но я с такими не общалась.

мне кажеться чем дальше, тем менение решимость на последующего

TravellerДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:04 | Сообщение # 783
Рубиновая капля
повеселю вас немножко)))
у меня, когда родилась, дочка, мама-бабушка- свекровь составили своеобразный график, так чтобы каждый день у меня дома кто-то из был на подхвате целый день. плюс были моя сестра и сестра мужа которые приезжали раз в неделю в гости, их задачей в тот день было все, что есть в доме, перегладить с двух сторон)))))) вечером все уходили, приходил с работы муж. месяцев с 6ти примерно ребенка родители стали брать на выходные с ночевкой.
и тогда мне казалось - что это АДДДДД)))))))))) и чтоя самая измученная женщина в мире))))
а вы говорите))))))))

TravellerДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:08 | Сообщение # 784
Рубиновая капля
Цитата ВодаМоре
А там может быть и вообще расхочется насовсем

и по этому вопросу тоже.
в год дочери я думала что может, можно было бы теоретически года через три)))) в ее 5 лет я думала - да ну... только-только  на работу вышла, человеком себя почувствовала))) еще хоть года 3..... в ее 8 лет я думала - чет неохота, но если вдруг.... может быть... а в ее 14 лет я думаю - нет! нет! и нет!))))))))

поэтому, если хочется - не ждите чтоб расхотелось:D

TravellerДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:36 | Сообщение # 785
Рубиновая капля
Цитата ВодаМоре
Люда, а больше всего что страшит, быт с маленьким ребенком или что снова рожать, сидеть дома?

не страшит беременность-роды вообще.
страшит:
1. отутствие привычного круговорота жизни
2. отсутствие полноценного общения с мужем, друзьями
3. невозможность уйти куда угодно, насколько угодно и когда угодно
4. невозможность расслабиться и посвятить время себе (сколько хочется)
5. невозможность частых поездок
6. невозможность посвящать время своим интересам.
7. отсутствие полноценного морального и физического отдыха.

тут выдыхаю)))) а то еще 70 пунктов напишу))))

Сообщение отредактировал Traveller - Понедельник, 27.01.2014, 14:40

TravellerДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:39 | Сообщение # 786
Рубиновая капля
но лучше думать о плюсах. я уверена, девочки их напишут немало.

TravellerДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:54 | Сообщение # 787
Рубиновая капля
а с 10и понимаешь, что жизнь, она все-таки прекрасна!!!!! и она только начинается)))

likraДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:58 | Сообщение # 788
Сапфировый ангел
Цитата Olya_flying ()
мне кажеться чем дальше, тем менение решимость на последующего

это я у всех замечала.

многие сначала планируют 2-3х, а потом, глотнув свободной жизни, останавливаются на одном)
Цитата ВодаМоре ()
Мне полегчало уже годика в 2, а еще больше в 3 года ребенковских. Ну а в 4 так это вообще практически свободный человек

мне сейчас полегчало.
хотя, явно не предел)

пока Неле 2,5года. Думаю, через годок будет лафа.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:07 | Сообщение # 789
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Если Ден не перейдет к выполнению намеченного плана по четвертому ребенку

ну без моего согласия не должен)
да и он вроде не про сейчас говорит, а лет через пять)
думаю, у него тоже перегорит)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:18 | Сообщение # 790
Бирюзовый вихрь
ну мне более ли мение полегчало сейчас к году, даже раньше, когда он начал спать всю ночь, это было первое облегчение! потом полегчало когда миша перестал ныть на прогулке и стал с интересом сидеть в коляске. но дальше конечно станет легче!
до трех мес это был полный писец

Olya_flyingДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:22 | Сообщение # 791
Бирюзовый вихрь
прошу всех ответить на мой вопрос, по поводу заинтересованности детей в играх и игрушках в годик

АнхельДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:40 | Сообщение # 792
Бирюзовый вихрь
Olya_flying, я уже не помню толком ))) Что-то там делала, изучала окружающий мир, лазила тоже везде.

Я прям Ликре завидую - такая молодая, а уже трое детей. Отстрелялась, так сказать ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:18 | Сообщение # 793
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
что в любом случае соскучится по мелким, старшие уже подрастают, ну и типа лет нам не много-надо еще)
оптимистично!

Цитата likra ()
мама моя постоянно по скорой ездит- ритм сердца срывается. правда, мой папа помогает ей по мере возможностей(он молодой и здоровый)).
а вот мужа папа не особенно участвует. вернее, совсем не участвует. и получается, что мама его, хоть и не часто(они живут далеко, поэтому дети у них бывают раза три в год), но одна с тремя детьми. а иногда и с четырьмя(сын сестры мужа).
и, в принципе не легко ей, конечно.
у нас в этом планет есть толк от моего отца только. Во-первых, он дарит всегда дорогие подарки на ДР (мама моя и свекровь не могут себе этого позволить...) и периодически помогает деньгами, хоть по-чуть, но всегда к месту. И на самый крайний случай он и его новая жена - единственные люди, на кого я могу оставить детей. Несколько раз оставляла уже. Он вдвоем делят обязанности, и очень ответственно подходят к этом делу. Она готовит еду, разносолы всякие (любит готовить...), а он гуляет с ними по-долгу и играет во всякие конструкторы и детские игры, читает еще. Но это редко бывает. И мне тоже напрягать их не хочется. Все-таки она не бабушка, а чужой человек, неудобно. Но очень добра к нам.

OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:19 | Сообщение # 794
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
а при чем здесь, что они скажут? есть официально-утвержденный список документов. но моей нет трех лет младшей, так что я имею полное право не работать.
ааа... ну да - до 3х лет имеешь право. А вот потом, только если на бирже стоишь. А это гемор - я уже писала.

OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:22 | Сообщение # 795
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Даш, ты преувеличиваешь) у меня подруга на этой бирже стоит давно. и Ден одно время становился(там выплата есть 5000руб в месяц тем. кто стоит на учете. Но Ден быстро забил на это дело).
вот чтобы эти 5000 получить, надо:
1) работать до этого на работе с зп гораздо больше эти 5000 (не помню точно, сколько % они должны составлять). Если ты вообще до этого не работал, или давно не работал - то вместо 5000 всего 800 руб. положено
2) чтобы их получить, нужно принести 10 справок, что ты не подошла 10 работодателям. у меня сестра так становилась, но забила тоже на 3м или 4м месте:))

Поиск: