Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 55 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:14 | Сообщение # 811
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата likra ()
у нас , в принципе, много вещей переходят от одного ребенка к следующему. как-то даже не из экономии, а мне казалось это естественным)
одно дело, когда от одного к другому у СВОИХ. Это у нас также. И это тоже естественно. Но совсем другое, когда первому покупают бу коляску и все такое... У нас коляска была бу:((
И сейчас я постаралась все большие вещи скинуть. Коляску отдали Свете. Кровать разломали. Одежду и обувь старую раздаю всю.
Думаю, чтобы у нового человека, если таковой будет, было все новое.

OnorinaДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:15 | Сообщение # 812
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
эээ) как бы обычно на пополам оформляют- половине бабушке за то, что ты у нее не появляешься. а если всю сумму себе, то бабули затребуют и реальные услуги.
своей-то бабушке я и так помогаю.
а вот 20 бабушек обходить- это слишком)))

ну мы договорились не совсем пополам. Я получаю 500 руб., бабуля 700. И я у нее не появляюсь:)

500*20 = 10 000
Я так считаю.

АнхельДата: Вторник, 28.01.2014, 00:10 | Сообщение # 813
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
500*20 = 10 000
Я так считаю.

Неплохой вариант бизнеса по-русски wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 28.01.2014, 00:15 | Сообщение # 814
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Неплохой вариант бизнеса по-русски
а то... Как говорится, голь на выдумки хитра:))

Olya_flyingДата: Вторник, 28.01.2014, 16:05 | Сообщение # 815
Бирюзовый вихрь
как далеко ушли от темы:-) :-) happy

СветушкаДата: Понедельник, 10.02.2014, 15:37 | Сообщение # 816
Изумрудный поток
Olya_flying, да, шкафный период очень трудный, как вспомню, как они все из шкафов высыпают, а тут еще полно всякого старья, которое не хотят выкидывать и каждый раз все это надо было обратно убирать. Я мечтала о пустой комнате для детей: только ковер и игрушки, никаких шкафов.
У меня оба раза разница ровно 3 года 2 месяца и это действительно хорошая разница. Больше я бы не хотела, а меньше - тяжело. Мне нравится, когда дети одна команда. Сейчас они как раз пришли к этому, играют вместе, скучают друг без друга, тычут пальцем друг на друга, когда я спрашиваю кто это сделал.

LankaДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:24 | Сообщение # 817
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
ааа... ну да - до 3х лет имеешь право. А вот потом, только если на бирже стоишь. А это гемор - я уже писала.
По поводу компенсации на жилье - необязательно работать и после 3-х лет!!! Я в последний раз специально этот вопрос подняла ( так как уволилась как раз, а на биржу влом было становиться) и добрая тетя мне объяснила - что можно и не работать, просто пишешь заявление, что не работаешь и живешь на то, что получает муж или родственники помогают (мама, брат, сват...) или не от кого вообще не получаешь))) в общем это они больше пугают, а пособие положено и не работающим!
А вообще размер компенсации меня удивляет, многим платят не больше 20%, а мне так почти 100% компенсируют)))) хорошо быть малоимущим и получать льготы)

OnorinaДата: Вторник, 11.02.2014, 11:45 | Сообщение # 818
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
По поводу компенсации на жилье - необязательно работать и после 3-х лет!!! Я в последний раз специально этот вопрос подняла ( так как уволилась как раз, а на биржу влом было становиться) и добрая тетя мне объяснила - что можно и не работать, просто пишешь заявление, что не работаешь и живешь на то, что получает муж или родственники помогают (мама, брат, сват...) или не от кого вообще не получаешь))) в общем это они больше пугают, а пособие положено и не работающим!
да, подтверждаю. Мне при ближайшем рассмотрении также объяснили. Что можно написать заявление, что живешь за счет родственников. При этом их доходы не кто не проверяет. лазейка... wink
Так что можно было и не оформлять пособие на бабулю...

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 12:05 | Сообщение # 819
Бирюзовый вихрь
Lanka, всмысле компенсацию на жилье ты получаешь? можно по подробнее?

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 12:06 | Сообщение # 820
Бирюзовый вихрь
Цитата Светушка ()
Olya_flying, да, шкафный период очень трудный
 а  когда этот шкафный период закончился? ну у тебя теперь веселье шкафное по новой будет))!

я тоже считаю что 3 года разница самое то!

LankaДата: Среда, 12.02.2014, 22:10 | Сообщение # 821
Изумрудный поток
Цитата Olya_flying ()
Lanka, всмысле компенсацию на жилье ты получаешь? можно по подробнее?
Оля, ну всем у кого доход (официальный) меньше прожиточного минимума (сейчас где-то 5500) в пересчете на 1 члена семьи или кварплата более 20% от общего дохода, то положена компенсация кварплаты в % соотношении, % у всех разные, зависят от суммы дохода. У меня получается компенсация от 2 до 3т., раз в полгода приносишь кучу справок и документов для подтверждения этой компенсации и полгода они платят по-среднему, потом пересчитывают и удерживают или доплачивают эту компенсацию.
Еще для малоимущих есть детские пособия, где-то 244 руб. что-ли, на двоих - 488 в месяц. Мелочь, но мне на оплату телефона хватает))) Ну и самое главное, для чего я эти 488 рублей оформляю каждый год - при наличии такого пособия - раз в год дают бесплатную путевку в лагерь ребенку ( а это 15000), чем я тоже пользуюсь, ребенок у меня уже 3 года ездит в лагерь, 1 раз я ее по бесплатной путевке отправляю, а 2-й раз в тот же лагерь уже покупаю.
Так что я пользуюсь всеми благами малоимущих.

АнхельДата: Среда, 12.02.2014, 22:31 | Сообщение # 822
Бирюзовый вихрь
Lanka, небось замучаешься справки собирать?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

LankaДата: Среда, 12.02.2014, 22:34 | Сообщение # 823
Изумрудный поток
Цитата Анхель ()
Lanka, небось замучаешься справки собирать?
да нет)) в первый раз кажется, что сложно, потом уже привычно))) Да там на самом деле не так много справок, если надо я могу перечень выслать.

OnorinaДата: Четверг, 13.02.2014, 08:17 | Сообщение # 824
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Еще для малоимущих есть детские пособия, где-то 244 руб. что-ли, на двоих - 488 в месяц. Мелочь, но мне на оплату телефона хватает))) Ну и самое главное, для чего я эти 488 рублей оформляю каждый год - при наличии такого пособия - раз в год дают бесплатную путевку в лагерь ребенку ( а это 15000), чем я тоже пользуюсь, ребенок у меня уже 3 года ездит в лагерь, 1 раз я ее по бесплатной путевке отправляю, а 2-й раз в тот же лагерь уже покупаю. Так что я пользуюсь всеми благами малоимущих.
я тоже подумала, мож оформить это пособие. Пошла в комитет по соцзащите. Вроде очередь... подумала - потом оформлю, 200р - вроде немного. И только спустя пару дней сообразила. что за двоих-то почти 500 руб.:)) надо сподвигнуться!

Цитата Анхель ()
Lanka, небось замучаешься справки собирать?
на субсидию больше, а на пособия на детей - просто все ксерокопии (ну там... паспорт... св-ва о рождении и пр.)

а на субсидию хоть и много бумаг, но все конструктивно по 2м пунктам
1) все документы на квартиру и в ней проживающих
2) все ваши доходы

в зависимости у кого какие особенности, количество справок варьируется. я первый раз 3 дня ездила wacko  Но теперь, думаю, все будет быстрее в следующий раз. Нам тоже насчитали 2-2,5т/мес. Разве плохо? Учитывая еще, что сейчас за сад оплата поднялась...

Olya_flyingДата: Четверг, 13.02.2014, 13:00 | Сообщение # 825
Бирюзовый вихрь
ну блин мне не светит никаких пособий по жизни из-за зп мужа официальной... а  денег нет вечно и коммуналка выматывает просто... своими огромными счетами

Поиск: