Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
Olya_flyingДата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:07 | Сообщение # 91
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
ой девоньки все прочитала. спасибо! и тебе Ира и тебе Марина за ссылку и тебе Ира за такое классное донесение! прямо легче стало на душе!
надо действительно выкинуть все сомнения из головы и страхи, перестать слушать подружень, а слушать своего ребенка)) по ощущениям. и кормить по требования а не налаживать его под режим.
сегодня я ему уже чуть что - сисю. он успокаивается на ней. пусть сосет сколько хочет, а не когда надо!

likraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:28 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Ещё вот тут добавлю - я в любой момент могу передумать и изменить свое решение, у меня есть такое право. Если я сейчас определилась, опёрлась на определенную точку, это не значит, что я теперь должна её придерживаться всю жизнь. Все меняется

да, принципы делают нас костными)
если мы меняемся- значит, растем))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:05 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
ну вот, по ссылке Марины на ла лече вот что пишут - Ребенок, который часто и подолгу спит в период новорожденности (от рождения до 6 недель), кажется родителям хорошим, довольным и удобным малышом. Такой малыш много спит, мало плачет и всегда доволен жизнью. «Хороший» ребенок может быть сильным и абсолютно здоровым малышом и отлично сосать грудь, однако очень часто лидеры Ла Лече Лиги (ЛЛЛ) и консультанты по лактации сталкиваются с опасным для здоровья, а иногда и жизни ребенка, явлением. «Хороший» малыш может еще и редко, мало или слабо сосать грудь, поэтому недополучать нужное для роста и развития молоко. От нехватки питания и жидкости, ребенок может , быть еще «лучше», «спокойнее» и «довольнее». На самом же деле, ребенок просто слабеет, еще хуже сосет, еще больше спит. Вдобавок к этому из-за недоедания у ребенка может усугубиться желтуха или гипогликемия, что приводит к еще большей сонливости. Во время редких или неэффективных кормлений ребенок не может получить не только достаточно питательных веществ, но и жидкости. Это приводит к обезвоживанию организма ребенка. Такие серьезные последствия сонливости и, как следствие, редких кормлений, требуют не только вмешательства врачей, но, возможно, и госпитализации новорожденного.

уж не про нас ли....

Olya_flyingДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:08 | Сообщение # 94
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, ир, расскажи как ты налаживала ГВ.

Цитата (Светушка)
Он как раз висел на сиське днями, орал, плохо спал и концу месяца выглядел, как дитя войны. Ему явно не хватало молока.
 Свет и какой выход из положения ты нашала?

Olya_flyingДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:23 | Сообщение # 95
Бирюзовый вихрь
девченки, вы заморачивались на эту тему - http://www.youtube.com/watch?v=updHfJBp7fU

а я знать не знала что есть техники как правильно ребенка брать на руки, я думала правельно это как удобно маме и обязательно держать его под головку и под спинку, пока головку не держит.

likraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:18 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
а я знать не знала что есть техники как правильно ребенка брать на руки, я думала правельно это как удобно маме и обязательно держать его под головку и под спинку, пока головку не держит.

я последних двух под головку не держала) Нелька вообще была как барсетка)) мы ее и держали очень свободно- как влезет) вообще не заморачивались.
Цитата (Olya_flying)
ну вот, по ссылке Марины на ла лече вот что пишут - Ребенок, который часто и подолгу спит в период новорожденности (от рождения до 6 недель), кажется родителям хорошим, довольным и удобным малышом. Такой малыш много спит, мало плачет и всегда доволен жизнью. «Хороший» ребенок может быть сильным и абсолютно здоровым малышом и отлично сосать грудь, однако очень часто лидеры Ла Лече Лиги (ЛЛЛ) и консультанты по лактации сталкиваются с опасным для здоровья, а иногда и жизни ребенка, явлением. «Хороший» малыш может еще и редко, мало или слабо сосать грудь, поэтому недополучать нужное для роста и развития молоко. От нехватки питания и жидкости, ребенок может , быть еще «лучше», «спокойнее» и «довольнее». На самом же деле, ребенок просто слабеет, еще хуже сосет, еще больше спит. Вдобавок к этому из-за недоедания у ребенка может усугубиться желтуха или гипогликемия, что приводит к еще большей сонливости. Во время редких или неэффективных кормлений ребенок не может получить не только достаточно питательных веществ, но и жидкости. Это приводит к обезвоживанию организма ребенка. Такие серьезные последствия сонливости и, как следствие, редких кормлений, требуют не только вмешательства врачей, но, возможно, и госпитализации новорожденного

Оль, сформулируй конкретную проблему. решение какой ты ищешь?

Ребенок набрал за неделю 128гр, не плачет. То есть, в чем вообще проблема?)) smile

Если бы он плакал и ел без перерыва- мама или подружки тебе сказали бы, что он не наедается, правильно? если захотеть- всегда можно найти, о чем поволноваться.

У подружек гв сложилось хорошо? опять же- есть смысл обращаться к их опыту?

Наблюдай, но по факту. Ну какой смысл выискивать самой проблемы?
Если он слабел бы- он бы не набрал вес. Он набрал.

Когда возникнет проблема- тогда будем думать. А сейчас я даже не пойму, на что ответить.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:16 | Сообщение # 97
Изумрудный поток
Вот недельки через две ты еще будешь вспоминать своего "вялого сосуна", когда в туалет вместе с ним и сиськой наперевес ходить будешь ))). Он еще от родов не оклемался.
Отстань от Миши немедленно!!!

СветушкаДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:46 | Сообщение # 98
Изумрудный поток
Цитата (Маруся)
Отстань от Миши немедленно!!!

lol
Цитата (Olya_flying)
Свет и какой выход из положения ты нашала?

Смесью стала докармливать. Но это не совет тебе, разумеется.

Сообщение отредактировал Светушка - Понедельник, 18.02.2013, 12:47

madame_SosiskaДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:22 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
Olya_flying, у меня был несовсем удачный опыт гв, вкратце: в месяц и 3 месяца ребёнковских у меня была сессия в институте, уходила на весь день, сцеживать было негде. Если первый раз ребёнок адаптировался к сисе-бутылке, то в 3 месяца я приходила домой как корова мыча, чтоб меня подоили. Струя молока очень была сильная, ребёнок захлебывался и бросил грудь. В результате  до 1 года и 3х месяцев я кормила его своим молоком, но сцеженным, без докорма. Вспоминать эти постоянные дойки сейчас даже не хочется, бррррр... Но всё равно выкормились, выросли, всё в итоге нормально.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:37 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
, у меня был несовсем удачный опыт гв

да ну, какой не удачный))
это в какое намерение кормить нужно иметь, чтоб
кормить
Цитата (madame_Sosiska)
своим молоком, но сцеженным, без докорма.

Цитата (madame_Sosiska)
 до 1 года и 3х месяцев
.

OnorinaДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:16 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Одна моя подружка тоже кормила таким вот образом - сцеживалась до 1г ребенкиных. А излишки молока замораживала. Потом при переезде еще эту сумку с замороженным молоком сама лично на руках везла, в багажник не положила. В результате этого замороженного молока еще хватило на кашку на 3 мес. так что было бы желание...
Я, Оль, тоже не пойму, зачем ты ищешь проблемы? Может тебе валерианки понюхать??? Ты что, не допускаешь вообще случая, что у вас может быть все нормально?:)))

OnorinaДата: Понедельник, 18.02.2013, 22:20 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Olya_flying, кстати, могу дать тебе еще один совет, раз уж ты во всем перестраховываешься. В больнице на Ломоносова, в детской, детей до 1 мес жизни принимают в дневной стационар на БЕСПЛАТНОЕ обследование. Мы ездили с обоими детьми. Достаточно просто взять направление у своего участкового, и туда позвонить записаться (нуу... тел. еще узнать)
Туда приходишь на полдня, там есть где покушать (комната для кормления), вас осмотрит педиатр, кардиолог (плюс кардиограмма), рентген шейного отдела позвоночника делают (по желанию), УЗИ мозга и УЗИ сердца (на него мы во второй день приезжали). Ну и кровь-мочу сдают на общий анализ, и ВЗВЕШИВАЮТ.
мы ездили для успокоения...

Olya_flyingДата: Вторник, 19.02.2013, 18:18 | Сообщение # 103
Бирюзовый вихрь
девченки всем привет.
два дня не выходила в инет и проблем нет))))), кушает сисю когда хочет. никакого режима. чуть рот открыл я ему сисю. ну так на сайтах пишут умных по ГВ типа кормление по требованию. а на режим я пыталась подсадить но не получилось.. да и не хочу чего-то...
а вы режима кормления придерживались или по требованию?

Olya_flyingДата: Вторник, 19.02.2013, 18:19 | Сообщение # 104
Бирюзовый вихрь
Onorina, ой не хочу я... незнаю почему. но по врачам таскаться не хочу....

Olya_flyingДата: Вторник, 19.02.2013, 18:24 | Сообщение # 105
Бирюзовый вихрь
сегодня приходила мед сестра. всю голову забила что мы обязаны прийти через месяц и про прививки!!!!!!!!!! а я не хочу туда идти и прививки я так и не определилась...

Поиск: