и вот я мама
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:58 | Сообщение # 76 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| миша потерял в РД 200 гр веса, за неделю дома набрал только 128 гр)), мы весы приобрели чтоб взвешивать его
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:02 | Сообщение # 77 |
Бирюзовый вихрь
| likra, Ириш, а как должно вообще быть при ГВ? сколько должен раз есть малыш? какает много, столько же сколько и ест. а про писать, я не замеряла))
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:03 | Сообщение # 78 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) советует врачу звонить Врача вызывают при болезни, по гв вызывают консультанта. Врач в 99% случаев пропишет смесь животворящую ))). Лучше время разговора с подругой потратить на чтение хотя бы 1 сайта, например, ла лече лиг http://www.llli.org/russian/subject.html Вот про первые недели кормления http://www.llli.org/russian/subject/earlyweeks.html У вас сейчас важный этап. вы с Мишей налаживаете кормление, вы вдвоем, он учится, ты учишься, тебе нужно наблюдать и чувствовать малыша, а не рассеиваться на советы и нервотрепку.
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:06 | Сообщение # 79 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) за неделю дома набрал только 128 гр цитата оттуда "Разные дети сосут по-разному. Кто-то перекусывает по паре минут, кто-то пирует по часу-полтора. Кто-то прикладывается каждые полчаса, а кто-то каждые два часа. Если ребенок писает, какает, набирает больше 125 грамм в неделю, повода для волнений нет"
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 16.02.2013, 23:32 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Слава Богу! У нас на целых 3 грамма больше!!! Укладываемся в график:)))
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:59 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) написала мне огроменное письмо! что вот де ее сын такой же был, а потом оказалось проблемы по неврологии у него, типа он вялый сосун, это от нее я узнала это название, и типа сил у него не было сосать и он от голода спал постоянно... Оль, ты описала обычного ребенка. у меня были такие же, почти у всех на форуме новорожденные младенцы вели себя так же.
но если ты будешь выискивать проблемы по знакомым- то ты их найдешь обязательно.
от голода спал - это как у нее "оказалось"? малыш сказал? подозреваю, что такую мысль высказал либо врач(а они редко в гв хоть что-то понимаю. в институтах этому не учат, и своего опыта у них как правило нет), либо бабушка. или он исхудал весь во сне от голода?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:02 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) миша потерял в РД 200 гр веса, за неделю дома набрал только 128 гр)), мы весы приобрели чтоб взвешивать его то что потерял в роддоме- насколько знаю, это норма. они там все теряют. по-моему, Нина тоже 200гр теряла, если не ошибаюсь.
а вот весы вы зря купили. будешь себя накручивать. ну и что , что дома он набрал 128? сколько он дома-то?
ой, ну вообще, Оль, надо прям сейчас собираться. Либо ты так и будешь носиться от страшилки к страшилке- и материнство будет тяжким бременем, и кормление вряд ли долго протянет. Либо ты успокоишься и начнешь наслаждаться малышом. СМОТРЕТЬ НА НЕГО. он все подскажет. что беспокоит, что нет.
Пока ты будешь додумывать и раздувать чужие страхи, а потом решать их на своем ребенке- трудно будет . очень. нервно и тебе и малышу. а толк от этого какой?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:06 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) likra, Ириш, а как должно вообще быть при ГВ? сколько должен раз есть малыш? какает много, столько же сколько и ест. а про писать, я не замеряла)) не знаю и не помню. и уверяю тебя, что такие "должно быть" так четко расписаны только у врачей, но, к сожалению, они редко друзья гв.
всякие пописы и покаки есть смысл посчитать КОГДА есть проблема! ее нет. А если все считать и замерять, то результат будет. Да. Искусственное вскармливание. там все точно и в граммах. а в гв- все по разному. сегодня поел подольше, потому что настроение было одно, завтра поменьше. сегодня прибавли побольше- двигался мало, спал много, завтра поменьше, много ворочался. он человек, такой же как и ты. и гв- его питание. и оно не должно быть каким-то там равномерным.
в Здоровой маме на курсах по гв всегда говорили - главные враги гв- часы и весы.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:12 | Сообщение # 84 |
Изумрудный поток
| Оля, почитала и сразу вспомнила свой первый месяц с Ладиком. Он как раз висел на сиське днями, орал, плохо спал и концу месяца выглядел, как дитя войны. Ему явно не хватало молока. У тебя другая ситуация. Так что, успокойся! Может маме к себе вернуться, чтобы тебя не накручивать? "Пить меньше после операции" - тоже прям накатили воспоминания. У меня после КС такая сухотка, что я готова выпить море! Помню, вода покупная закончилась, так я из крана пила.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:10 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| да, я специально не приглашала маму в помощники)) потому что знала, что будет вот такое) на тот момент мудрости принимать и просеивать у меня не было, и мы бы ругались. поэтому я только иногда приглашала маму посидеть с Ниной, когда нужно было куда-то по бумажкам сходить
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:29 | Сообщение # 86 |
Изумрудный поток
| Да, у Оли уже полный набор антиГВ - весы (электронные судя по всему:), часы и добрые люди.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:33 | Сообщение # 87 |
Изумрудный поток
| Я пила чай с молоком литрами, разнесло конкретно. Теперь видеть не могу. У меня было как раз такое же метание как у тебя, Оль. На форуме девочки все вроде бы правильно говорят, но внутренней уверенности нет. А мама, бабушка, свекровь, акушерки, педиатры под боком и совершенно другое. То же самое и с прививками. Одни говорят за - довольно убедительно, вторые говорят против - довольно убедительно. И начинаешь метаться. Кстати ты делаешь прививки? Помню, ты определялась некоторое время назад.
Так вот по поводу этого шатания я пришла к такому выводу. Когда ты не уверен в своей позиции, то есть стоишь на перепутье и не можешь решить, то Мир тебя начинает подталкивать со всех сторон, ну чтобы, наверное, не занимала проход И тут начинаютя добрые советы, умная информация, авторитетные мнения и т.д. Как только ты определилась в своей позиции - от тебя отстают. Это прям индикатор такой - если от тебя все отстали по этому вопросу, значит ты определилась Стоять на перепутье невыгодно, мало того, что пинают со всех сторон. Так ещё и внутри у тебя смута, раздрай (ну эти вещи взаимосвязаны, конечно). Отчего происходит раздрай и неумение определиться, решить - здесь я пока сама стою и ищу для себя ответ. Пока мне кажется, это происходит из-за неумения сказать честно - я не знаю как поступить, я сомневаюсь. Мне хочется сделать как лучше, поэтому я засматриваюсь на чужой опыт, который мне нравится и хотелось бы иметь. Но меня много пугает, я полна страхов и неуверенности, я боюсь быть плохой мамой.
А нужно ли это ребенку? Врят ли. Я бы сейчас расслабилась и определилась для себя, что именно мне подходит на данном уровне, этапе. Я понимаю, что кто-то может быть супер-мамой, может иметь великолепный опыт ГВ и вообще обращения с ребенком. Но я такая, какая я есть. Просто мама. Я буду делать так, как мне спокойнее, даже если это будет не на таком уровне как мне хотелось бы в идеале. (Здесь кстати очень виден важный момент - сравнивание себя с другими, идеалами, стандартами. Как надо, как правильно, как лучше и пр) А правильно только одно - как тебе самой спокойнее так и правильнее. Даже если ты решишь довериться маме, или ты утвердишься в естественном ГВ, или ты вообще возьмешь что-то среднее, часть у одних, часть у других - это не важно. Самое главное, чтобы ты была спокойна и счастлива.
А когда ты станешь спокойна и счастлива? Когда ты перестанешь себя с кем-то сравнивать, на кого-то равняться, доверишься Миру. Когда ты не будешь замахиваться на огромные кажущиеся недоступными вершины, и дрожать от страха их покорить, а просто сделаешь один маленький шаг и насладишься им. Это ТВОЙ шаг! Это ТВОЙ ребёнок! Это ТВОЙ опыт материнства и ГВ! Это ТВОЯ жизнь! НАСЛАЖДАЙСЯ!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:48 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Так вот по поводу этого шатания я пришла к такому выводу. Когда ты не уверен в своей позиции, то есть стоишь на перепутье и не можешь решить, то Мир тебя начинает подталкивать со всех сторон, ну чтобы, наверное, не занимала проход И тут начинаютя добрые советы, умная информация, авторитетные мнения и т.д. Как только ты определилась в своей позиции - от тебя отстают. Это прям индикатор такой - если от тебя все отстали по этому вопросу, значит ты определилась Стоять на перепутье невыгодно, мало того, что пинают со всех сторон. Так ещё и внутри у тебя смута, раздрай (ну эти вещи взаимосвязаны, конечно). Отчего происходит раздрай и неумение определиться, решить - здесь я пока сама стою и ищу для себя ответ. Пока мне кажется, это происходит из-за неумения сказать честно - я не знаю как поступить, я сомневаюсь. Мне хочется сделать как лучше, поэтому я засматриваюсь на чужой опыт, который мне нравится и хотелось бы иметь. Но меня много пугает, я полна страхов и неуверенности, я боюсь быть плохой мамой. ой, Ирин, я прям балдею , как ты все классно последнее время доносишь))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:58 | Сообщение # 89 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) ой, Ирин, я прям балдею , как ты все классно последнее время доносишь)) Признаюсь, мне тоже
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:01 | Сообщение # 90 |
Изумрудный поток
| Цитата (madame_Sosiska) Я бы сейчас расслабилась и определилась для себя, что именно мне подходит на данном уровне, этапе. Ещё вот тут добавлю - я в любой момент могу передумать и изменить свое решение, у меня есть такое право. Если я сейчас определилась, опёрлась на определенную точку, это не значит, что я теперь должна её придерживаться всю жизнь. Все меняется
|
|
| |
|
|