Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:47 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) В чем отличие этого побега от побега моего мужа в дверь в момент разговора?) у меня эмоц. привязка ушла, меня тронуло ее предложение помочь в исполнении мечты и так еще пару фраз сказала от себя, а не от своего ума, что мне понравилось. Может, еще ее гневное состояние не раз возвратится, но это уже меня не касается. Главное, что хоть на пару фраз она проявила себя, а не выставила мне маску. Что касается ее - процесс запущен. И кто однажды стал на этот путь, больше с него никогда не сойдет. Но это меня не касается.Цитата (likra) Но , видишь ли, когда уходит муж, я уже никуда уйти не могу Дети. вообще, мои- только выходные. на них последние месяцы я свободна. а в остальные дни- я с детьми. Ира, когда это для тебя дети были препятствием? да еще чтобы не дать поваляться в снегу? конечно, вместе! При этом можно еще и поорать, и дети будут оправданием, чтобы не напугать прохожих))) Ну так как снега сейчас нет, можно и с деревьями пообниматься, и сходить к тем, у кого кошки есть - погладить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:51 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Ира, когда это для тебя дети были препятствием? да еще чтобы не дать поваляться в снегу? конечно, вместе! При этом можно еще и поорать, и дети будут оправданием, чтобы не напугать прохожих))) Ну так как снега сейчас нет, можно и с деревьями пообниматься, и сходить к тем, у кого кошки есть - погладить. не знаю, куда идти с тремя детьми)) к деревьям надо ехать от нас) и снега у нас в районе не найдешь- все в асфальт закатано.
весну жду)) весной хоть как-то есть куда сходить или съездить с ними)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 15:53 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Что касается ее - процесс запущен. И кто однажды стал на этот путь, больше с него никогда не сойдет. Но это меня не касается. да, в любом случае запущен) еще тогда, когда сюда пришли. а, может, и раньше. что-то внутри привело. значит, есть внутри желание двигаться к осознанности.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:10 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а вот что узнать?
я его понимаю, почему он так делает. почему он так делает - не важно. надо поставить вопрос, зачем тебе эти ситуации (что выводит из себя). не на него найти способ воздействия, а на себя, чтобы ситуация вывернулась так, как тебе надо. у меня вчера подобная проблема неожиданно вышла. не успело и дня пройти с момента решения эмоц.привязок к девочкам, как вышли другие, только это не эмоц.привязки, а как бы пришел момент многое что изменить в жизни. И люди извне меня подталкивают к этим изменениям, причем двое: моя бабушка и воспитательница Лизы. Они обе говорят о моем муже и дочке. Что-то должно в нашей жизни в плане отношений и как сказать... уклада... измениться. Прям даже интересно стало. Неужели что-то может измениться без моего участия... Все вокруг запрыгали, даже мои родители.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:13 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) не знаю, куда идти с тремя детьми)) к деревьям надо ехать от нас) и снега у нас в районе не найдешь- все в асфальт закатано.
весну жду)) весной хоть как-то есть куда сходить или съездить с ними) ну выходные-то твои, можно и без них. это в городе тает, а в лесу снег лежит
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:19 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| А проблема такая: на мужа иногда сходит раздражение, он не может понять причины, говорит: "нашло", я уже привыкла в такие минуты не лезть к нему. Пережду - само проходит. Но дочка стала попадаться под руку... и воспитательница заметила, что с ней что-то не так. А у меня сейчас отчетники, конкурсы и мероприятия, к тому же постановки надо новые ставить - период такой, вот он меня и освободил по максимуму. Но я понимаю, что если сейчас не решить его проблему, то может перейти по наследству детям. что не отработано, то выходит раз за разом. и хоть меня это не касается напрямую и не задевает, но что-то менять надо, конечно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:36 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) почему он так делает - не важно. надо поставить вопрос, зачем тебе эти ситуации (что выводит из себя). не на него найти способ воздействия, а на себя, чтобы ситуация вывернулась так, как тебе надо. меня цепляет именно за эту невысказанность. я не могу найти другого выхода, если не говорить, не решать ситуацию.
пытаюсь найти альтернативу. Цитата (Курортина) ну выходные-то твои, можно и без них. это в городе тает, а в лесу снег лежит в выходные я хожу) куда только можно. запасаюсь на неделю вибрациями и энергией.
Но ощущение , о котором я говорю, оно требует выхода именно в момент невысказанности. к выходным оно уже подавилось, уже внутри закоксовалось в неприятный комок.
Цитата (Курортина) Но я понимаю, что если сейчас не решить его проблему, то может перейти по наследству детям. что не отработано, то выходит раз за разом. и хоть меня это не касается напрямую и не задевает, но что-то менять надо, конечно. кто ж ее , кроме него , решать будет? и почему "плохо", если перейдет к детям?
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:49 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) меня цепляет именно за эту невысказанность. я не могу найти другого выхода, если не говорить, не решать ситуацию.
пытаюсь найти альтернативу. можно выяснить, почему он сбегает. Цитата (likra) кто ж ее , кроме него , решать будет? и почему "плохо", если перейдет к детям? а зачем им это? других дел поинтереснее нет, что ли? от свекрови к Лизе это тянется, минуя Рому.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:57 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) можно выяснить, почему он сбегает. если с моей стороны- то потому что я зацеплена за то, чтоб поговорить) Потому что дискомфортно это ощущение засевшего внутри раздражения или нерешенной проблемы. поэтому и ищу альтернативу, чтоб отцепиться.
а с его- привык так, разговор- это страшно. вдруг будет конфликт или неприятно будет?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:59 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) а зачем им это? других дел поинтереснее нет, что ли? от свекрови к Лизе это тянется, минуя Рому. ну, оно не перейдет , если не зачем.. а если перейдет- значит, есть зачем. ведь не ситуации, которые встречаются в детстве, делают наши блоки. а ситуации встречаются, потому что нам нужно их отработать. Думаешь, если муж измениться, то у Лизы этого точно не будет? если ей нужно- оно внутри уже есть.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:04 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а с его- привык так, разговор- это страшно. вдруг будет конфликт или неприятно будет? это твои догадки, а ты у него спроси. причем ответ когда-то и сейчас может быть разным, все время что-то меняется, просто мы можем не замечать, а оно в любом случае меняется. еще можно посмотреть, есть или были ли еще когда-нибудь какие-то привязки в прошлом к другим людям и параллель провести... все-таки хоть на расстановках не бывала, но уверена, что роли в разных коллективах мы распределяем одни и те же. Есть кто-то, кто бы тебе его напоминал?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:13 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Думаешь, если муж измениться, то у Лизы этого точно не будет? если ей нужно- оно внутри уже есть. ну, это УЖЕ ее коснулось. Когда касалось это меня, было сначала ужасно, а потом то ли отпустила, то ли забила - пока не знаю. Тут бесплатно воспитательница предложила мужу психолога пройти, я присоседилась, вот в среду пойду, может, что интересное узнаю про себя. Но я в Лизе себя узнаю. И дочка мужа продвинула конкретно вперед, если со мной он стал хотя бы осознавать свои психи, то с ней уже применяет подход. У него в гороскопе написано про то, что должен научиться воспитывать детей. Вот он вообще идеальный, а в плане воспитания что Бог не дал - то не дал, это точно, но у него подвижки есть значительные по обоим детям. Все изменилось, когда он оказался под угрозой серьезного оперативного вмешательства с риском для жизни - видимо, ушел не в ту степь. Тогда он обернулся лицом к Роме (Лизы еще не было).
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:30 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) это твои догадки, а ты у него спроси. причем ответ когда-то и сейчас может быть разным, все время что-то меняется, просто мы можем не замечать, а оно в любом случае меняется. еще можно посмотреть, есть или были ли еще когда-нибудь какие-то привязки в прошлом к другим людям и параллель провести... да мы об этом ни раз говорили. и он хочет вроде как обсуждать , но сам говорит, что когда доходит до дела , привычная сила его несет сматываться, и всячески прятаться.Цитата (Курортина) все-таки хоть на расстановках не бывала, но уверена, что роли в разных коллективах мы распределяем одни и те же. Есть кто-то, кто бы тебе его напоминал? ну, побег от разговора- не редкое явление. но так- только свекровь, но ее я вижу крайне редко. ну, вот реакция девочек чем-то напомнила.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:33 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ну, это УЖЕ ее коснулось. Цитата (likra) Тут бесплатно воспитательница предложила мужу психолога пройти, я присоседилась, вот в среду пойду, может, что интересное узнаю про себя. а что Лиза такого делала, что воспитательница заметила что-то? как у нее проявилось?
вот у меня на эту тему такие ощущения. я таким образом "врежу" Нине. НО если раньше я думала, что если я стану идеальной- это будет благо для нее, то сейчас вижу, что - нет. мы с ней вместе расти должны, и она УЖЕ пришла ко мне за этим. если б я вела себя "идеально"(ну, допустим), то тот же урок ей преподносил другой бы.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:42 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) но сам говорит, что когда доходит до дела , привычная сила его несет сматываться, и всячески прятаться.
то есть он даже говорит, что это не он управляет собой, а какая-то сила? а в каких случаях еще у него есть склонность так же сматываться?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|