Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 22:10 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (likra)
ни вечная жизнь меня не манит, ни какие-то там еще блага "развития".
а вот именно состояние, которое сквозит от того же буддизма - непривязанности и нахождения в сейчас. и ничего более...

да и у меня так же... когда вы спросили, зачем мне все это, ум ищет объяснения. вроде как надо что-то сказать, а так смысл не в результате каком-то, а в моменте осознания, причем сделать это образом жизни, а не время от времени. Это все равно что спросить, зачем тебе танцы, что это дает, чего ты хочешь достичь? Даже сказать, что я просто люблю танцевать и получаю кайф от движения - это ничего не сказать, скорее я чувствую движущийся поток энергии во время танца, и я уже не остановлюсь никогда. Даже если у меня не будет тела, я все равно буду танцевать. Я просыпаюсь, танцуя, я засыпаю, танцуя. Наверное, Бог испытывает тот же кайф, расширяясь Вселенной. Причем танцем я называю не сами конкретные движения, а танец жизни как бы, водоворот движущийся: это люди вокруг, это земля и растения, деревья и животные. Я расширяюсь, расширяется сознание, наполняется вибрацией пространство.
только буддизма не знаю особо.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 22:19 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Не знаю, то ли раньше была настолько неосознанна относительно своих эмоций, ощущений, так они были подавлены, что не чувствовала.
а сейчас как только подавляю что-то- сразу прямо в теле начинается жесть. на центрах чувствую зажимы.
и если еще дальше не выпускать из себя- то начинается прям угнетение какое-то.
а раньше- нормально жила так, с подавленным.

Но вот до конца не поняла пока- единственный способ говорить? еще какие есть способы?
а зачем искать еще какой-то способ? чем тебя этот не устраивает? Редко что-то выводит на эмоции, а если кто-то и выводит, то если ему сказать, не снимая с себя ответственности, все нормально реагируют. Это на форуме мы читаем слова, поэтому накручиваем себе то, чего нет на самом деле, а в жизни человек рядом, и участвует не только ум, но и другие органы восприятия.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 22:47 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
только буддизма не знаю особо.

ну я тоже очень поверхностно. по тому, что где-то встречаю - мне близко очень.
Цитата (Курортина)
а зачем искать еще какой-то способ? чем тебя этот не устраивает?

меня устраивает даже очень)
а вот мужа - нет. он сбегает в прямом смысле. в самом начале разговора.
и когда он сбегает- у меня внутри начинается это ощущение. поэтому я бы нашла способ еще))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 09:24 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а вот мужа - нет. он сбегает в прямом смысле. в самом начале разговора.
и когда он сбегает- у меня внутри начинается это ощущение. поэтому я бы нашла способ еще))

а ты точно говоришь при этом, что дело только в тебе, а не в нем? не похоже, что он будет сбегать в случае, когда ты эмоционально поддалась, но видишь причину только в себе. скорее, сбегают обычно от того, что ожидают обвинений в свой адрес.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 09:27 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
а ты точно говоришь при этом, что дело только в тебе, а не в нем? не похоже, что он будет сбегать в случае, когда ты эмоционально поддалась, но видишь причину только в себе. скорее, сбегают обычно от того, что ожидают обвинений в свой адрес.

не всегда.
ну, вот как ты на форуме сейчас общалась с девочками- так иногда происходит и у нас.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 10:13 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ну, вот как ты на форуме сейчас общалась с девочками- так иногда происходит и у нас.

так да не так, они не сбегали, пока разговор шел. Только когда у меня эмоциональная привязка ушла, Людмила исчезла.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 10:57 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
так да не так, они не сбегали, пока разговор шел. Только когда у меня эмоциональная привязка ушла, Людмила исчезла.

да ну, сбегали несколько раз в процессе. пытались не разговаривать. потом зацепка возвращала.
так и он- сбегает(но так как не на форуме, то физически в дверь), приходит потом, снова сбегает. но во времени это все растянуто.
а так- я не вижу по сути отличия. эмоциональная привязка есть и у меня. Есть и у него, и у него есть желание сбежать, привычное, как для многих(и здесь на форуме так же).
у меня желания сбежать нет, но пока не понимаю, пока он бегает- как эти эмоции не глушить в себе.
я их сейчас проживаю телесно. то есть, не в уме, а именно в теле. но все равно состояние угнетенности ощущается.

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 10:58 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)

то есть, ты хочешь сказать, что когда у меня уйдет эмоциональная привязка- муж может сбежать?))

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 15:01 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
у меня желания сбежать нет, но пока не понимаю, пока он бегает- как эти эмоции не глушить в себе.
я их сейчас проживаю телесно. то есть, не в уме, а именно в теле. но все равно состояние угнетенности ощущается.

летом выбери поле злаковое и поваляйся вдосталь, зимой найди помягче снег и тоже поваляйся. земля, растения и снег заберет все лишнее и даст тебе сил. по описанию то, что у тебя, больше похоже не на эмоциональные привязки, а перенапряжение, что часто бывает при городской жизни, когда человек вдали от природы.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 15:03 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
то есть, ты хочешь сказать, что когда у меня уйдет эмоциональная привязка- муж может сбежать?))

Либо расстаются, либо выходят на новый вид отношений, который часто можно наблюдать у пожилых пар. Они даже умирают в один день.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 15:25 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
летом выбери поле злаковое и поваляйся вдосталь, зимой найди помягче снег и тоже поваляйся. земля, растения и снег заберет все лишнее и даст тебе сил. по описанию то, что у тебя, больше похоже не на эмоциональные привязки, а перенапряжение, что часто бывает при городской жизни, когда человек вдали от природы.

да-да-да!

вот я для себя и нашла пока такой выход. на улицу, к природе. и тоже мое ощущение, что это моя привязанность к дому так проявляется.

Но , видишь ли, когда уходит муж, я уже никуда уйти не могу wink Дети.
вообще, мои- только выходные. на них последние месяцы я свободна. а в остальные дни- я с детьми.

сейчас йога мне еще помогает. но и тут дети полноценно уйти в ощущения и расслабиться не дают , конечно.

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 15:30 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Либо расстаются, либо выходят на новый вид отношений, который часто можно наблюдать у пожилых пар. Они даже умирают в один день.

да, когда расставание спокойное. просто разошлись пути. smile
Но Людмила-то сбежала!) В чем отличие этого побега от побега моего мужа в дверь в момент разговора?)

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 15:32 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
да ну, сбегали несколько раз в процессе. пытались не разговаривать. потом зацепка возвращала.

с Людмилой и Дашей не припомню, скорее твоя ситуация похожа на наш разговор с Анхель. Хоть у меня к ней привязки нет, но она именно сбегала не раз и потом вообще прекратила беседу, так и не ответив на мои вопросы про коучинг. По этому случаю мне понятно, что ты имеешь в виду. Но по сути разные ситуации: если у вас личные отношения, то тут больше идеология. Наверное, Бог специально не сочиняет одинаковых ситуаций, чтобы мы не действовали стереотипно и не могли друг другу подсказать.
Можно поставить намерение узнать. Обычно в течение дня или двух ответ приходит.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 15:38 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Можно поставить намерение узнать. Обычно в течение дня или двух ответ приходит.

а вот что узнать?

я его понимаю, почему он так делает.

я уже описывала ситуацию с его мамой) когда он пытался с ней поговорить о том, что детям нашим не стоит мясо три раза на день готовить, им с этого плохеет(ну, она как бы их спасает).
так как только он начинал говорить- она в панике хватала вещи, и у нее сто дел появлялась.
то есть, это прямо комично. Она просто бегала от него. Прямо бегала и заискивающе улыбалась.
чтоб "сгладить", закончить разговор. Очень сильно боится.

и вот он так же. миллион причин, почему именно сейчас он не может разговаривать(ну, конечно, речь у нас идет не о коучинге, а о простых бытовых вопросах, о поиске решений каких-то). Забавных- не поел, плохо поспал сегодня, срочно вспомнил- надо бежать куда-нибудь итд.

Цитата (Курортина)
если у вас личные отношения, то тут больше идеология.

что ты имеешь ввиду?

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 15:46 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
кстати, я с Леной разговор еще читала, а вот с Людой и Дашей- уже нет. посмотрела вчера пару страниц.

Но вот ситуация -то в итоге снова повторяется))
помнишь, на ЗМ ты тоже уходила в отдельную тему? smile от меня тогда))

у меня тогда и долго была эмоциональная зацепка в разговорах с тобой. сейчас нет, и поэтому было не интересно читать ваш диалог.
поэтому не заходила на форум.

а вот с мужем- да, бывает зацепки еще. хотя уже какие-то "осознанные". то есть, ум там чего-то включился, а я - нет. и я к разговору свободному готова, и сейчас тебя понимаю в общении с девочками(ну или кажется, что понимаю).
здорово разговаривать ПРОСТО. говорить что внутри и слышать в ответ. ОТКРЫТО.
а когда начинается "делание вида" - мне как-то становится тоскливо)) потому что до сути копаться далеко. и то что можно обсудить в трех словах, надо вытаскивать лопатой.

ты с мужем так можешь говорить? в смысле- он так может с тобой говорить?

Поиск: