Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Люди, очнитесь! - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Люди, очнитесь!
КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 11:46 | Сообщение # 136
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Анхель)
И снова про чтение мыслей )) Галь, я понимаю под ценностями ровно то, что написала выше - значимые для человека вещи (не материальные), но никак не правила. Я просто хотела продолжить разговор, начатый когда-то в одной из тем про ценности. Здесь пример очень уж удачный
Кстати, да, пример действительно удачный. И рада, что наконец-то хоть один человек начинает конструктивный диалог, пытаясь понять мою точку зрения, не привязывая свои эмоциональные отголоски прошлого опыта.
Итак. Не убивать, не воровать, не устраивать обманные видео (я имею в виду обсуждаемое) - это для меня всего лишь правила. Я просто знаю, что если не мучить животных, не бить людей и показывать ошибку тех, кто ставит классы, поддерживая неверное поведение в обществе, которое может привести к неприятным последствиям, - это то,что должен делать каждый взрослый человек, который должен заботиться о своем окружении, как он заботится о своем теле. Ведь никто не будет отрицать, что надо блюсти свое тело в чистоте. Это называется гражданской позицией - блюсти в чистоте общество, в котором живешь.
А теперь к твоему вопросу: значимы ли для меня эти вещи и можно ли считать их ценностями? Я знаю, что если не позабочусь о своем теле, я могу заболеть. Также и об обществе, в котором живу. Но возводить в ранг ценностей, которые были бы значимы для меня - нет, конечно, не стану. Это все равно что я не позаботилась о своем теле, растолстела, к примеру, и мне сказали неприятное в отношении него. Если я свое тело возведу в ранг ценностей, пострадает эго. Но если мы говорим о самосознании, то оно покидает тело и оставляет гнить без всяких сожалений. Тело - не ценность, а данность, о котором просто нужно заботиться.
Есть ли ценности вообще в жизни? Можно назвать ценностями то, чего мы имеем и придерживаемся в своей жизни. Но значимы ли они? Они значимы для тела, для эго, но для души все это не важно. Душа прекрасно осознает, что это все театр разыгранный, которому по сути грош цена. Мы вынуждены подкладывать в костер жизни дрова, но на самом деле не дрова нам нужны, а то тепло, которое идет от костра. Если ты отождествляешь себя с телом, то все эти ценности-правила, для тебя значимы. Если же человек осознан и отделяет себя от тела, то по сути ему все равно.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Четверг, 30.05.2013, 12:29 | Сообщение # 137
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
не бить людей и показывать ошибку тех, кто ставит классы, поддерживая неверное поведение в обществе, которое может привести к неприятным последствиям,

Для меня неверное поведение в обществе, это когда гопник трясет за шкирку бабушку\дедушку, а люди безразлично проходят мимо, как будто это их совсем не касается.
И если брать ситуацию в идеале, то есть, если мы точно знаем, что гопник хотел ограбить\обидеть дедушку, то считаю он вполне заслуженно получил по морде. И если я, идя к своей бабушке, увижу как какой-то плохой парень трясет ее за грудки, вряд ли мне придет в голову взывать к его ангельской сущности...

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 12:44 | Сообщение # 138
Бирюзовый вихрь
опять очередная тема перепалка? вам что делать нечего?

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 12:45 | Сообщение # 139
Сапфировый ангел
Цитата (БИРЮЗА)
Для меня неверное поведение в обществе, это когда гопник трясет за шкирку бабушку\дедушку, а люди безразлично проходят мимо, как будто это их совсем не касается.
И если брать ситуацию в идеале, то есть, если мы точно знаем, что гопник хотел ограбить\обидеть дедушку, то считаю он вполне заслуженно получил по морде. И если я, идя к своей бабушке, увижу как какой-то плохой парень трясет ее за грудки, вряд ли мне придет в голову взывать к его ангельской сущности...

так часто мы, судя поверхностно, не смотрим, что дальше. На это и расчет тех, кто составляет видео. Вроде бы правильно все: заступился за старика. Во-первых, старика никто не бил, это только заголовок видео гласил, что тут заступаются. А потом даже если заступился: "заступник" стал избивать человека. А это будут смотреть подростки и принимать к сведению. Сколько таких заступников судимости имеют! Какую судьбу мы выбираем для них, распространяя видео с пометкой "Респект парню"? Видео противоречит законодательству нашего общества, а потому его можно считать преступлением против общества.Если его распространять, то только с объяснением, к чему может привести подобное поведение.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 12:48 | Сообщение # 140
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, у Даши есть сокурсник, который выволок из подъезда пьянчужку, который опорожнял кишечник у них на площадке. Он его не бил. Но тот неудачно упал, а вскоре скончался. Это ты в суде будешь объяснять, что хотела сделать доброе дело. А суд беспристрастен. Еле-еле добились, чтобы срок дали условно: маленький ребенок и родственников у пьянчужки не оказалось, кто бы настаивал.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 12:49 | Сообщение # 141
Бирюзовый вихрь
Цитата (Анхель)
Ты могла бы ответить на вопрос - почему для тебя важна эта тема (таких видеороликов в одноклассниках)?
во во!! у меня дел столько что не то что ролики в одноклассниках да и вообще в инете смотреть нет времени, нет времени в соц сетях сидеть, да и почитать что-то полезное, максимум могу выделить чуть времени чтоб сюда зайти и то не каждый день...

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 12:50 | Сообщение # 142
Бирюзовый вихрь
я вообще не понимаю как народ на ютубе сидит и смотрит видео... когда время находят то...

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 12:50 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
во во!! у меня дел столько что не то что ролики в одноклассниках да и вообще в инете смотреть нет времени, нет времени в соц сетях сидеть, да и почитать что-то полезное, максимум могу выделить чуть времени чтоб сюда зайти и то не каждый день...

У меня есть время, чтобы поинтересоваться, чем народ живет. Когда не было, тоже не ходила.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 12:53 | Сообщение # 144
Бирюзовый вихрь
Курортина, да народ таким может жить что и интересоваться страшно... за примером ходить не надо далеко...

БИРЮЗАДата: Четверг, 30.05.2013, 12:55 | Сообщение # 145
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
вам что делать нечего?
а вам? happy

Цитата (Курортина)
На это и расчет тех, кто составляет видео.
Галь, я тебе не про видео. Я про ситуацию вообще.
Я считаю преступлением проходить мимо преступления.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 13:02 | Сообщение # 146
Сапфировый ангел
Цитата (БИРЮЗА)
Галь, я тебе не про видео. Я про ситуацию вообще.
Я считаю преступлением проходить мимо преступления.

Я в этом с тобой согласна, но еще большее преступление - устраивать самосуд и избивать несопротивляющегося человека. Надо призвать на помощь людей, полицию, но избивать никто не имеет права. Фактически перед нами преступление на видео, одобренное авторами и распространенное по соц.сетям жаждущими возмездия людьми.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Четверг, 30.05.2013, 13:04 | Сообщение # 147
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
из подъезда пьянчужку, который опорожнял кишечник у них на площадке. Он его не бил.

И к чему это  пример?
Если бы такое делали на твоей площадке под дверью, ты бы пьянчужке бумагу предложила или просто прошла мимо?

КурортинаДата: Четверг, 30.05.2013, 13:04 | Сообщение # 148
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Но и этому есть разные объяснения. И опять же наверняка за гопника никто не заступился

его избивали. он не сопротивлялся и не пытался убежать. но его зверски, лежачего, он только свернулся от боли.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Четверг, 30.05.2013, 13:09 | Сообщение # 149
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
Надо призвать на помощь людей, полицию, но избивать никто не имеет права.
Ага, пусть полиция его изобьет в карцере. Им то можно, у них полномочия.

Понятно, что избивать никто никого не имеет право, но я думаю не всегда стоит ждать когда тебе датут в табло, иногда стоит бить первым.
Хотя по закону конечно, ты не имеешь право защищаться пока тебя не убили dry

Olya_flyingДата: Четверг, 30.05.2013, 13:09 | Сообщение # 150
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, я занята ребенком. 
но вот щас он спит и действительно делать нечего, поэтому я зашла сюда. не более. есть есть момент ничего неделания, то я лучше пообщаюсь тут, чем буду ерундой заниматься в нете...

Поиск: