Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
АнечкаДата: Вторник, 09.11.2010, 23:08 | Сообщение # 91
"Свой" человек
Статус: Offline
почитаем вместе)
....Часто приводится такая аналогия: заповеди подобны одежде. Когда вы нарушаете заповедь, это подобно тому, как если бы вы проделали в ней дыру. Теперь вам нужно заштопать ее или залатать. Позже появится больше дыр и больше заплаток. Но, наконец, вы достигнете момента, когда одежде не понадобятся заплатки. Вот процесс, через который вы должны пройти. Без заповедей — как без платья; это как если бы вы были голым.
Для нас очень важно понять, что мы обычные люди, что у нас есть свои слабости, что в нас есть какие-то несоответствия, что в нас есть то, за что можно зацепить (раздражители). Самопознание есть начало мудрости, и оно ведет к проявлению сострадания к другим. Сострадание в конце концов будет воздействовать даже на окружающую среду, которая станет лучше и чище...»

OnorinaДата: Пятница, 12.11.2010, 20:57 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Можно я здесь похвалюсь???
Сейчас в командировке как в отпуске, отрываюсь по полной. Впервые за 3.5 года прошлась просто ОДНА погуляла... Клэ!
Трачу зарплату! За одну зарплату реализовала все свои материальные мечты cool Давно стока денег не видела!
Купила лифон с эффектом "пуш-ап". прикольно! Я думала это только в туши для ресниц такой эффект. А тут самое то для моих двух "тряпочек" после 3х лет ГВ. cool
Мышь купила... Вроде мелочь, а все зайти некогда было. А у меоей старой скрол не крутится почти, затыкается на одном месте. Теперь буду как белый человек.
Так что духовное развитие - это хорошо, но реализация материальных мечт тоже должна быть.
Матвею коньки купили. Вааще прикол! Раздвижные коньки! В моем детстве таких не было! А какие девчачьи коньки продают щас - в снежинку, с меховыми воротничками, розовые с кружавчиками... Ой-еее! Столько вокру всего красивого!

QsyДата: Пятница, 12.11.2010, 21:34 | Сообщение # 93
Янтарный свет
Дашуль, прям твое настроение классное чувствуется через расстояния biggrin

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

СветушкаДата: Суббота, 13.11.2010, 12:27 | Сообщение # 94
Изумрудный поток
Ага, тратить деньги так здорово, когда не имел этой возможности 1,5 года! Я тоже второй месяц всю мужнину зарплату спускаю до копейки, хоть она и не большая, но так приятно делать покупки, себя побаловать, ребенка. Не экономлю, не записываю расходы, не храню чеки, как будто завтра конец света и деньги уже не понадобятся! biggrin

Вчера еще история произошла в магазине. Веська вырвалась, и пока я клювом щелкала, развернула яйцо киндер сюрприз. Оплачиваю я покупки, и тут мне кладут это яйцо кое-как завернутое, покупайте, мол, раз ваш ребенок набедокурил. А у меня и денег не хватает. Яйцо - зараза - 36 руб.! Говорю: "не буду за яйцо платить!" Зовут управляющего. Она мне читает нотацию как нужно следить за детьми в магазине. Я подпираю пузом кассу, очень хочется кушать и устала стоять. Ладно, думаю, не ночевать же здесь. Отбираем часть продуктов и оплачиваем зловредное яйцо.
Тут слышу, женщина в соседней кассе говорит:"Яйцо я оплатила." Весе вручают еще одно яйцо! На это я уже смотреть спокойно не могу и прошу взять обратно целое яйцо всчет помятого и вернуть мои продукты. Женщина та ушла быстро. Я даже не успела ее поблагодарить. Выходим наконец из магазина. Веся вся в шоколаде с ног до головы. Я обдумываю ситуацию. Что это было?
Когда достали игрушку из яйца, там была длинновихрастая собака-хиппи с гитарой и тарелочкой для денег. Я бы сказала, портрет нашего папы ко дню его рождения через неделю. smile

КурортинаДата: Суббота, 13.11.2010, 12:38 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Светушка, чтобы ваш папа почаще с Весей ходил в магазин за продуктами. его Душе нужно многое осознать.Только тогда желания будут сбываться. а так - глаз не видит - сердце не болит.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Суббота, 13.11.2010, 13:13 | Сообщение # 96
Изумрудный поток
Галя, не очень поняла, о чем ты?

likraДата: Суббота, 13.11.2010, 13:40 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Свет, наверно, знак, что всегда рядом есть поддержка biggrin и не стоит так уж переживать за количество денег) даже если что-то возникнет не предвиденное, то при позитивном и легком отношении всегда придет и помощь smile

у меня дети тоже в магазине все растаскивают иногда. под настроение)) сама удивляюсь. иногда так спокойно за ручку ходять между прилавков.
а иногда- на голове стоят, охранники не знают куда бежать biggrin

а записывать расходы, может, вообще не стоит)
я не знаю, на что мы живем biggrin мои родители все время удивляются- откуда у нас деньги)) а мы и сами не знаем) просто Ден снимает зарплату, кладет ее дома, и все оттуда берут ни в чем себе не отказывая.
при чем , сейчас у нас еще и доп трат куча. и все равно - во вселенной есть все smile

просто записывать, думать о количестве денег, переживать - это опять же к разговору о страхах. бояться, что денег НЕ будет= притянуть в свою жизнь их не хватку.

как Оксана где-то писала- надо ЛЕГКО относится и к деньгам в том числе. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 13.11.2010, 14:50 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Галя, не очень поняла, о чем ты?

я в последнее время поняла, что сколько мне не будут говорить - я буду даже кивать и соглашаться, но дойдет до дела - действую по-старинке... куда важнее проходить ситуации и чувствовать именно душевные перемены. В вашей ситуации сколько ни говори мужу, что денег не хватает, он не поймет на уровне души. А когда сам побывает в ситуации, когда его ребенку хочется вкусненького, а удовлетворить желание не удается, именно на уровне Души произойдут перемены и он будет стремиться искать более высокооплачиваемую работу. Просто тронуло, что ребенок не может себе позволить полакомиться такой обыденной сладостью. Я сама была в такой ситуации когда-то, тем более что Ромке, кроме киндера, никакой шоколад нельзя было из-за аллергии, а киндер стоил оч дорого тогда для меня. cry

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:54 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
likra, да я как раз восхищаюсь, как вы живете легко в плане денег, почти их не имея! Для меня это какой-то высший пилотаж! flower
Да, я по этому и перестала записывать расходы, итд, поскольку всегда четко вела эту бухгалтерию, подтверждая себе ежечасно, что денег у меня нет или в обрез.
А поддержка действительно есть! Особенно, когда я беременная, меня всегда женщины выручают, уже заметила. smile

Галя, да не так уж нужны ей эти сладости! А Андрей вообще против них, так что его этим не проймешь! Она меня позорит в каждом магазине! В магните разворачивает конфеты и ест прямо там! Нас уже приметили. Хоть на поводке ее води! biggrin
Вчера муж вернулся раньше с работы, так я пошла в магаз одна. Веся уж так рыдала, что ее не взяли! Она у меня, как кенгуренок, себя без мамы не представляет. А мне так тяжело с ней, и с пузом! А как потом с двумя буду в магазин ходить? Даже представить сложно! surprised

КурортинаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:00 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
четко вела эту бухгалтерию, подтверждая себе ежечасно, что денег у меня нет или в обрез.

да... я тоже это проходила... потом так себя жалко было... это ведение бухгалтерии однозначно стоит бросать. Как-то постепенно пришли к выводу, что не экономить надо, а зарабатывать больше, искать возможности. Трудный и беспокойный путь мы выбрали, но продолжать выживать, как раньше, я бы просто не смогла...

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 16.11.2010, 15:47 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
все забываю поделиться)) у нас тут с Деном сбылось наше большое желание))
мы с ним ни раз разговаривали, что очень хотим, чтоб у нас рядом с домом появился тренажерный и бассейн.
тренажерные далеко- поэтому ходить регулярно последнее время не получается, у нас какой-то аврал. а бассейн еще дальше. и до него тоже уже два месяца никак не доедем.
и вот вчера вечером вдруг обнаружили, что как по мановению волшебной палочки прямо через дорогу от нас, 30метров от нашего дома!!! УЖЕ построилось зданеие бассейна и тренажерного зала))) оно строилось как раз с мая, когда мы это пожелали. а мы даже и не видели biggrin

так что мечты сбываются самым невероятным образом)) если Магомет(мы) не идет к горе(бассейн), то гора идет к Магомету smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 16.11.2010, 16:16 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
biggrin biggrin biggrin у нас та же ситуация! тоже тренажерку с сауной и бассейном построили, конечно не в 30 м, но в 3 мин на машине ехать или на маршрутке 10 мин. мы в Ульяновске тут в такой ходили, нам понравилось. Вот, говорю, у нас такой же бы был. А муж узнал, там как раз по дешевке еще абонементы продавали, всего лишь за 45 тыс за год, так как до открытия, папу попросили оплатить, вот с декабря , как приеду, начну ходить уже)))))

Давай играть вместе!

QsyДата: Вторник, 16.11.2010, 16:20 | Сообщение # 103
Янтарный свет
Иришка, как классно! У меня почему-то желания начинают сбываются, а потом возникают препятствия. А хочется ведь поддержки! Вот к чему мне эти постоянные пинки по жизни?! Да, это вопрос риторический, а ответ понятен, что все к тому же - чтоб голову прочистить) А все-таки love во мне растет, настоящая, искренняя, я так рада!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Вторник, 16.11.2010, 20:11 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
У меня почему-то желания начинают сбываются, а потом возникают препятствия.

потому что у тебя возникают сомнения, страхи)) мысль, что "не может так хорошо все получиться". этот период тоже нужен) и он проходит)

АнечкаДата: Среда, 17.11.2010, 13:07 | Сообщение # 105
"Свой" человек
так что мечты сбываются самым невероятным образом)) если Магомет(мы) не идет к горе(бассейн), то гора идет к Магомету
Точно) Я тож в начале лета с подружкой гуляла и рассказала что очень хочу с Алисой в бассей ходить и одна когда она в садике будет, как хорошо было бы пешочком рядом с домом в бассейн ходить! А она мне показала тут же вывеску на заборе стройки с проектом спорткомплекса с Бассейном!!! Очень Здорово!!!

Поиск: