Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Кают-компания. - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Кают-компания.
madame_SosiskaДата: Среда, 17.11.2010, 21:18 | Сообщение # 106
Изумрудный поток
Статус: Offline
Вот девочки, я за вас очень рада! smile а у меня ровно наоборот. Как только я скажу что-то положительное, что случилось - тут же это пропадает. Как пример - кто-то на форуме ЗМ писал, что деть какает при купании в ванну. Я подумала - ну мой не делает так. Тут же, прям тут же он начал какать wacko Или свеженький пример - листала каталог с косметикой, а там бальзам для губ. Я думаю - ну это у кого губы трескаются, заеды там всякие то-сё. У меня никогда не было заедов. Тут же образовался wacko Или подумаю - вот малыш уже намного лучше спит, я высыпаться начала - все, кончилась счастливая жизнь, я уже месяц не сплю, встать уже сил нет, а тут еще работа привалила...эээээ Не думать вовсе что ли? Начала контролировать мысли, но они, заразы, так и выпрыгивают, как отвлечешься. Что делать???!!!!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Среда, 17.11.2010, 22:56 | Сообщение # 107
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Как только я скажу что-то положительное, что случилось - тут же это пропадает.

где-то здесь я писала тему о законах мироздания) вот там об этом законе я писала подробно) я давно его заметила.
но он тоже действует до определенного момента, когда не входишь в состояние особое какое-то.
мысли контролировать не надо. нужно перестать цепляться за резуультат, фиксировать его, стремиться закрепить мыслью или словом.
опять же - проживать любую ситауцию, но не стараться ее закрепить.
но все это не нужно делать напряжением мысли) просто подожди, прими это, и все само придет smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 18.11.2010, 09:51 | Сообщение # 108
Изумрудный поток
Quote (likra)
нужно перестать цепляться за резуультат, фиксировать его

да, я тоже пришла к такому выводу dry smile

А еще у меня начал деть истерики выдавать. Запрещаю что-то (например в розетке ковыряться) - он сначала с хитрыми глазами снова туда лезет, я его опять убираю от розетки, он начинает злиться. Вообще потом истерика начинается, плечи зажмет, кулачки, весь красный - и драться. Или просто начинает орать. Сидит и орет. Я пробовала уходить в другую комнату - он все равно орет. Не знаю насколько его хватит, но у меня нервы уже на пределе. Начинаю брать на руки - дерется wacko

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Четверг, 18.11.2010, 13:04 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
такой период у всех деток, наверно, бывает.
у Нины был ярче, у Марика не так остро.
и мне кажется, что я знаю, почему. с Ниной я искала выход из "ситуации", раздражалась итд. иногда демонстративно уходила.

с Мариком я отношусь к этому легче) иногда пошучу, иногда поглажу(правда, обычно, он толкается и драматически лежит на полу smile ). не раздражаюсь, просто не лезу к нему. ничего не демонмтрирую, не пытаюсь отучить. разрешаю ему и так себя вести)) почему нет?)

а ограждать от розетки ведь есть много способов, а не один - "нельзя и все тут". отвлечь, позвать, пощекотать. чтоб он забыл о розетке. просто проявить гибкость. это и для ребенка урок гибкости.

ведь деи отражают нас. если они психуют, истерят в ответ на что-то, значит, такое внутренне раздражение в ответ на "нежелательные" действия и излишнюю принципиальность в том, как добиваться своего, показали им мы)) так?) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 18.11.2010, 13:12 | Сообщение # 110
Изумрудный поток
Quote (likra)
разрешаю ему и так себя вести)) почему нет?)

ох Ириш, нервы на пределе. Я тут еще работаю, мне думать, считать надо sad и энергии у меня ноль - не высыпаюсь катострофически. Я раньше думала, буду по минимуму нельзя говорить, не злоупотреблять. А тут когда ситуация накаляется, мозг вскипает и начинаешь без разбора - нельзя, замолчи, прекрати и т.д. Когда я полна сил и спокойна - и проблемы нет. Могу и отвлечь и спокойно отношусь к истерикам. Но когда сама на грани.... wacko

likraДата: Четверг, 18.11.2010, 13:59 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
нервы на пределе потому что ты не разрешаешь. ты внутренне борешься с этим поведением. ведь "идеальные дети так не ДОЛЖНЫ себя вести".
вообще, у меня для Нины гораздо больше таких "нервных проявлений". привычка осталась..
и себе разреши раздражаться. не злись на себя, что ты "не идеальная мать". я имею ввиду внутренне, а не внешне(не в смысле- начать орать и драть ремнем smile )
хотя, я понимаю, что это нельзя сделать по желанию) просто опять же постепенно получиться. и отпустить , и разрешить. а потом и не раздражаться, потому что любить безусловно в любой момент(да и ребенок так проявляется только когда мама такая внутри) smile
так что расслабляемся и ждем)) все придет в свое время.
значит, и детям нашим нужен этот период, и нам)

madame_SosiskaДата: Четверг, 18.11.2010, 14:11 | Сообщение # 112
Изумрудный поток
flower heart kiss

КурортинаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:22 | Сообщение # 113
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Но когда сама на грани....

я стараюсь не сдерживать свое раздражение, а учиться у него. то есть раздражает и хочется прикрикнуть - кричу и слежу, что происходит. А так как ничего хорошего не происходит, то в следующий раз уже прикрикнуть почему-то не хочется.
Есть еще метод, как справиться с негативными ощущениями: раздражением, или страхом, или обидой - не важно... Прежде чем я расскажу "рецепт", стоит узнать механизм происходящего. уже не раз говорилось, что человек "спит" целый день. Это объясняется тем, что делать рутинные дела так легче, меньше затрачивается энергии. Но жизнь отступает и дает нам право все делать на автомате, когда это оправдано обстоятельствами. Но проблема в том, что потом нам неохота просыпаться и мы продолжаем делать в полусне не только рутинные дела, но и важные. Жизнь один раз постучала по голове - мы не обращаем внимание...другой раз, говорит, тут дите сидит, внимание стоит уделить... а мы спим... вот тогда нас будят по полной программе... нам неохота просыпаться, оправдываем себя занятостью... так жизнь пролетает незаметно.
Так вот проснуться достаточно сложно. Но возможно. Есть техника дыхания... Когда человеку стоит остановиться и последить за выдохом-вдохом...вдыхаем - остановка на мгновение, ее зафиксировать своим вниманием...выдыхаем...там тоже небольшая остановка...достаточно немного так последить и сознание становится ясным. Больше часа так следить невозможно, дано только просветленным людям. Я такой цели не ставила, но максимально быстро оказаться в проснувшемся состоянии у меня получается мгновенно уже, Лиза закалила, зато мужу, вижу, с ней оооочень несладко приходится. надо ему то же самое посоветовать)))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 18.11.2010, 15:24 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Да, забыла...не существует единого рецепта, как оторвать ребенка от розетки, но в проснувшемся состоянии любой маме под силу отыскать верное именно для ее ребенка решение. Ясное сознание - залог творческого успеха. smile

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 18.11.2010, 16:15 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
да, рецептов пробуждения много)) но опять же постепенно возвращаешься к жизни "здесь и сейчас" по мере открытия, изменения, прихода в состояние любви полета без всяких техник.
все так взаимосвязано, что иногда сама удивляюсь smile

madame_SosiskaДата: Четверг, 18.11.2010, 21:40 | Сообщение # 116
Изумрудный поток
Девочки, спасибо, большое smile сегодня у нас уже лучше flower

АнечкаДата: Четверг, 18.11.2010, 22:40 | Сообщение # 117
"Свой" человек
У меня несколько месяцев ушло на то, чтоб утихли истрики моей дочи( Методом проб и ошибок) Не буду повторяться, вообщем-то как вы писали) Верный путь)))) Главное как всегда не сдерживать себя, не ругать, не винить а проживать все что ты делаешь. А ребенок злится и истерит,т.к "мы" отвечаем ему в этот момент злостью вызванной беспомощностью перед ситуацией, что может быть легче чем подавить, заставить Силой) большого ума не надо))) Сейчас уже когда злюсь быстро в себя прихожу, как будто не я говорю, по привычке какой-то старой и сразу так все легко, понятно и спокойно) Вспомните, когда мы злимся, что-то не получается или от усталости разве нам в этот момен хочется чтоб нас отругали?))))

Сообщение отредактировал Анечка - Четверг, 18.11.2010, 22:42

КурортинаДата: Четверг, 18.11.2010, 22:54 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да, рецептов пробуждения много)) но опять же постепенно возвращаешься к жизни "здесь и сейчас" по мере открытия, изменения, прихода в состояние любви полета без всяких техник.

квантово. мне иногда кажется, что сначала открываешь себе сердцем, а только потом узнаешь, что, оказывается, есть такая методика... biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 19.11.2010, 22:19 | Сообщение # 119
Сапфировый ангел
а где Иринка-Винтик?

КираДата: Суббота, 20.11.2010, 16:57 | Сообщение # 120
Рубиновая капля
я здесь))

Поиск: