Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
ЛасточкаДата: Четверг, 01.12.2011, 11:18 | Сообщение # 166
"Свой" человек
Статус: Offline
Когда люди расстаются, они часто говорят-"не судьба",
напрашивается вопрос: а зачем она вас свела? просто так?
Всё в этой жизни не просто так…

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 09:50 | Сообщение # 167
Сапфировый ангел
Ромка сочинение писал про добро и зло. И мне понравилась его мысль, которую я помогла ему оформить:

"Без препятствий человек не мог бы совершенствоваться. Но без добра не было бы смысла преодолевать их".

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 02.12.2011, 16:36 | Сообщение # 168
Янтарный свет
Самое оскорбительное отношение к жизни, это оставаться одному. Самое неблагодарное отношение к жизни – это оставаться одиноким.
Р.Нарушевич

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Вторник, 06.12.2011, 17:05 | Сообщение # 169
Сапфировый ангел
из статуса на одн-ках: Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют. biggrin

Давай играть вместе!

АнхельДата: Воскресенье, 11.12.2011, 03:13 | Сообщение # 170
Бирюзовый вихрь
Есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Сообщение отредактировал Анхель - Воскресенье, 11.12.2011, 03:13

ЛасточкаДата: Вторник, 13.12.2011, 09:56 | Сообщение # 171
"Свой" человек
10 советов как повысить самооценку...
(Рубрика «Science-совет дня»)

Повысить самооценку вполне реально, хотя это часто довольно медленный процесс. Однако сознательные попытки в формировании самооценки могут быть полезны практически каждому.
Как повысить самооценку и уверенность в себе? Здесь 12 советов, которые помогут в этом:

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми...
Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.

2. Прекратите ругать и порицать себя...
Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным «спасибо»...
Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: «да ничего особенного», вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку...
Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: «я люблю и принимаю себя» или «я привлекательная женщина и заслуживаю в жизни самого лучшего».

5. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать...
Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

6. Сделайте список ваших прошлых достижений...
Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список. Читая свои достижения, попробуйте закрыть глаза и вновь почувствовать удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.

7. Сформируйте список ваших положительных качеств...
Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Как и с предыдущим списком важно просматривать этот список почаще.

8. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Трудно испытывать в отношении себя позитивные чувства если ваши дни проходят на работе, которую вы презираете. Самооценка процветает, когда вы заняты работой или какой-либо другой активной деятельностью, которая приносит вам удовольствие и дает возможность почувствовать себя более ценными.

9. Будьте верны себе...
Живите своей собственной жизнью. Вы никогда не будете себя уважать, если не будете проводить свою жизнь так, как вы хотите ее проводить. Если вы принимаете решения, основанные на одобрении ваших друзей и родственников, вы не верны себе и у вас будет низкая самооценка.

10. Действуйте!...
Вы не сможете развить в себе высокий уровень самооценки, если будете сидеть на месте и не принимать возникающие перед вами вызовы. Когда вы действуете, независимо от получаемого результата, растет ваше чувство самоуважения, вы чувствует более приятные ощущения в отношении самого себя. Когда же вы медлите с действиями из-за страха или какого-то другого беспокойства, вы будете чувствовать только расстройство и грустные ощущения, что, конечно, приведет к снижению самооценки.

АнхельДата: Вторник, 13.12.2011, 12:28 | Сообщение # 172
Бирюзовый вихрь
Quote (Ласточка)
Здесь 12 советов, которые помогут в этом:

Насчитала 10 smile Спасибо! Это хорошо бы добавить в тему про Самооценку как раз wink

ЛасточкаДата: Вторник, 13.12.2011, 13:40 | Сообщение # 173
"Свой" человек
Quote (Анхель)
Насчитала 10

:)) не везде исправила 12 на 10, тк мне вчера это прислали. я сама почитала, смотрю 10, а заявлено 12, но еще 2 мне не дослали. тк не нашли, и чтобы вас не расстраивать, что где-то еще 2 потерялись, вначале исправила на 10, и не обратила внимнаие. что еще есть))

Quote (Анхель)
Это хорошо бы добавить в тему про Самооценку как раз

сейчас туда вставлю еще

АнхельДата: Суббота, 17.12.2011, 23:06 | Сообщение # 174
Бирюзовый вихрь
Мы, люди, куда могущественнее, чем нам кажется. Не только ты, сэр Вершитель, а вообще все. Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще… (с) Макс Фрай

КурортинаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:23 | Сообщение # 175
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…

hands

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Среда, 18.01.2012, 09:27 | Сообщение # 176
"Свой" человек
Бранью достигается лишь одна треть, любовью и уступками - все. (Жан Поль)

АнхельДата: Понедельник, 23.01.2012, 01:10 | Сообщение # 177
Бирюзовый вихрь
Этот мир — горы, а наши поступки — крики: эхо от нашего крика в горах всегда возвращается к нам. (с) Джалал Ад-дин Мухаммад Руми

МарусяДата: Среда, 22.02.2012, 00:42 | Сообщение # 178
Изумрудный поток
Я попросил Бога забрать мою гордыню,И Бог сказал: «НЕТ».

Он сказал, что гордыню не забирают.

От неё отказываются.

Я попросил Бога даровать мне терпение,

И Бог сказал: «НЕТ».

Он сказал, что терпение появляется в результате испытания.

Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,

Он сказал, что даёт благословение,

А буду ли я счастлив – зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли

и Бог сказал: «НЕТ».

Он сказал, что страдания отдаляют человека

от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога, чтобы дух мой рос,

Он сказал, что дух должен расти сам.

Я попросил Бога помочь мне любить других так,

Как Он любит меня.

И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чём надо просить».

Я попросил сил -

И Бог послал мне испытания,

Чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости -

И Бог послал мне проблемы,

Над которыми мне нужно ломать голову.

Я попросил мужества -

И Бог послал мне опасности.

Я попросил любви -

И Бог послал мне несчастных,

Нуждающихся в моей помощи...

Я попросил благ -

И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что хотел.

Я получил всё, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам…

Журнал Zeiten Schrift

ЛасточкаДата: Пятница, 23.03.2012, 11:53 | Сообщение # 179
"Свой" человек
Далай-Лама XIV. Парадокс нашего времени.
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

ЛасточкаДата: Пятница, 06.04.2012, 16:41 | Сообщение # 180
"Свой" человек
Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.

Поиск: