Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
OnorinaДата: Четверг, 09.08.2012, 20:59 | Сообщение # 196
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Светушка)
У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богиненок.
Саша, 3 кл.

biggrin biggrin biggrin

Quote (Светушка)
Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей.
Ария, 4 кл.

sad sad sad

Quote (Светушка)
Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.

cool cool cool

АнхельДата: Среда, 19.09.2012, 18:54 | Сообщение # 197
Бирюзовый вихрь
Жена неудачника (Деловая притча от Сергея Занина)

Жил в старые времена один человек. За что он не возьмётся, все у него идёт не так. Откроет лавку — покупатели обходят ее стороной. Вложит деньги в торговое предприятие, обещающее золотые горы, — или дело заканчивается крахом, или нечестные партнёры оставляют его без денег. Отчаявшись от коммерческих неудач, устраивается на хлебное место в судебной канцелярии — но нет, и тут неудача: подношения и взятки проходят мимо него, прямиком в карманы старых прожжённых крючкотворов.
Все двери в городе закрылись перед таким неудачником, никто больше не хотел иметь с ним никаких дел. Хуже того, люди стали бояться, что его неудачи заразны. Поэтому даже прежние знакомые, встречая его на улице, только кивали и спешили дальше, избегая разговоров.
Каждый вечер муж отправлялся домой, зная, что там его ждёт раздражённая жена. И, чтобы избежать ее упрёков, он заранее придумывал какую-нибудь обнадёживающую историю.
То объявит, что благодаря хлопотам друзей ему скоро достанется должность управляющего у Самого Богатого Купца в городе. То с радостным видом расскажет, что некий знатный иностранец, наслышанный о его честности и торговом опыте, желает отдать ему в оборот огромную сумму денег. То сообщит, что его хотят избрать предводителем большого каравана, который весной отправится в Бухару.
Жена верила и не верила. Верила, ибо хотела верить, что они когда-нибудь выберутся из нищеты. А не верила, потому что уже много раз слышала подобные истории.
Но однажды она сказала мужу:
— Все, довольно! Моё терпение кончилось. Я устала ждать дня, когда мы заживём если не лучше богачей, то хотя бы не хуже соседей. Я не хочу всю жизнь быть женой неудачника. Я сама смогу заработать деньги для семьи.
— Но как же так! — возроптал муж. — Что скажут люди, соседи, родственники! Надо мной будет смеяться весь город! Это же неслыханный позор, когда при живом муже жена идёт работать!
— А разве не худший позор, когда муж не может обеспечить живую жену!
И, больше не слушая его возражений, жена быстро вышла из дома и отправилась прямиком к ростовщику. Отдав в залог подаренные ей на свадьбу драгоценности, она взяла деньги и пошла на базарную площадь, где сняла давно примеченную пустую лавку. Соседи-торговцы встретили ее недружелюбно. Но ведь нигде не сказано, что женщина не может торговать, поэтому она решила не обращать внимания на косые взгляды мужчин.
Затем она купила у оптовых торговцев муслин из Дамаска, парчу из Стамбула, атлас из Багдада, сукно из Фландрии, кисею из Смирны, красиво развесила образцы и начала ждать покупателей.
И торговля пошла. Привлечённые ее бойкой речью, горожане сначала из любопытства, а потом и с удовольствием заходили в лавку. Теперь муж видел свою жену только поздно вечером и засыпал в одиночестве под костяной перестук счетов — жена тщательно сводила доходы и расходы. А когда она с радостным видом положила на стол первую прибыль, у него совсем испортилось настроение. Уязвлённый до глубины души, он всячески избегал разговоров о ее торговых успехах и старался даже не смотреть в сторону базара.
Однажды в самом мрачном настроении он бесцельно брёл по улице, как вдруг услышал, что кто-то его зовёт:
— Да, да, уважаемый, я к вам обращаюсь!
Он обернулся и увидел Самого Богатого Купца в городе.
— Это у вас на базаре лавка с тканями? — спросил тот.
— Ну да, моя, — промямлил несчастный, ожидая злых насмешек.
— Ловко придумано — посадить женщину в лавку! — одобрительно рассмеялся Самый Богатый Купец. — Ваша жена отлично справляется, я видел сам, что от покупателей отбоя нет.
Муж быстро пришёл в себя.
— Что же было делать, достопочтенный? Я с утра до вечера занимаюсь крупными делами, а в лавке нужен верный человек. А кто вернее, чем собственная жена?
— Мудрые слова! — одобрил Купец. — Вот о верном человеке, да ещё и изобретательном, я и хотел поговорить. Предлагаю вам занять место моего управляющего. Я понимаю, торговля у вас идёт хорошо, но ведь моё дело тоже не маленькое. Я вас не тороплю с ответом, думайте, сколько хотите.
Ошарашенный муж пошёл дальше, как вдруг его остановил роскошно одетый незнакомец.
— Простите, я здесь недавно и никого не знаю. Но мне говорили, что у вас лучшая лавка в этом городе.
— Ну, раз люди так говорят…– не стал спорить муж.
— Я ищу человека, которому мог бы доверить мой капитал.
После обстоятельного разговора муж вприпрыжку направился к дому, чтобы сообщить жене, что закончилось время невзгод и настало время процветания, но его опять остановили. На этот раз купцы, которым был нужен предводитель каравана в Бухару…
Так верная и умная жена помогла своего мужу одержать победу в жизненных испытаниях. И да послужит эта правдивая история уроком для всех жён неудачников!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 21.09.2012, 11:52 | Сообщение # 198
Сапфировый ангел
Сопротивление

Сопротивление — одна из ключевых проблем, которая порождает все остальные проблемы. С сопротивления начинаются все беды.

Иисус сказал: «Не противься злому». Даже злу не следует сопротивляться, потому что сопротивление — единственное зло, единственный грех. Когда вы чему-то сопротивляетесь, вы тем самым отделяете себя от целого. Вы пытаетесь стать островом, отдельным, отсоединенным. Вы выносите суждения, называете что-то неправильным, плохим, неприемлемым. Сопротивление означает, что вы становитесь в позу судьи.

Если вы не сопротивляетесь, нет никакого разделения между вами и движущейся вокруг энергией. Вдруг вы становитесь сонастроены с ней — настолько, что обнаружите, что вас нет, есть только движущаяся энергия. Научитесь сотрудничать со всем, что бы ни происходило; не противопоставляйте себя целому. Мало-помалу вы начнете чувствовать огромную новую энергию, которая приходит, когда вы идете в ногу с целым — потому что в сопротивлении вы рассеиваете энергию. В непротивлении вы впитываете энергию.

В этом состоит все восточное мировоззрение: примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь быть первым. Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно. Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает.
Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.

Медитации Ошо на каждый день

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 21.09.2012, 17:38 | Сообщение # 199
Сапфировый ангел
«Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь» /Л. Толстой/

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 24.09.2012, 01:12 | Сообщение # 200
Бирюзовый вихрь
Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило, это случается из-за вас. Внешние причины вторичны, внутренние причины первичны. И пока вы не поймёте этого, внутренняя трансформация невозможна. Если причина вовне, тогда вы вечно будете в рабстве, потому что вы не можете изменить внешние причины. Если же вы сделаете хоть одно изменение, за ним последуют миллионы. Причины внутри, снаружи только оправдания.

Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живёт от внутреннего к внешнему. Вы всегда носите свой ад или рай в себе. Как паук несёт в себе паутину. Куда бы паук не пришёл, он тотчас распространяет вокруг себя свою паутину. А когда паук хочет идти дальше, он вбирает паутину в себя. Куда бы вы не пришли, вы тотчас же создаёте вокруг себя свой образец.

Поймите, всё зависит от вас. Поймите, ибо от этого зависит ваша трансформация. Если в вас ад, то куда бы вы не пришли, вы всегда создаёте вокруг себя ад. Ад и рай — не географические понятия, они не существуют во внешнем пространстве. Они существуют в пространстве внутреннем.

Ошо

likraДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:37 | Сообщение # 201
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Вы можете изменить всё внешнее окружение, но ничего не изменится, если внутренний мир останется прежним. Внутренние установки будут создавать всё ту же модель вновь и вновь, потому что человек живёт от внутреннего к внешнему.

вот так Ошо в двух словах описал все, что мы на 10 страницах писали в теме "Образование" biggrin smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:30 | Сообщение # 202
Сапфировый ангел
Quote (likra)
вот так Ошо в двух словах описал все, что мы на 10 страницах писали в теме "Образование"

и в то же время вряд ли бы мы заметили их, если бы в той теме не поставили себе вопрос. hands

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 19:28 | Сообщение # 203
Сапфировый ангел

КурортинаДата: Четверг, 04.10.2012, 22:06 | Сообщение # 204
Сапфировый ангел
Onorina, biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 23:34 | Сообщение # 205
Сапфировый ангел

АнхельДата: Четверг, 04.10.2012, 23:37 | Сообщение # 206
Бирюзовый вихрь
Onorina, тебе надо срочно свою страничку с цитатами создавать! biggrin

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 23:40 | Сообщение # 207
Сапфировый ангел

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 23:41 | Сообщение # 208
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Onorina, тебе надо срочно свою страничку с цитатами создавать!

дык это же не мои... Это все согласно Эволюционной Программе - мнения народа shy

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 23:43 | Сообщение # 209
Сапфировый ангел

OnorinaДата: Четверг, 04.10.2012, 23:49 | Сообщение # 210
Сапфировый ангел

Поиск: