Афоризмы "в тему"
| |
likra | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:43 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| "Не верьте мне! Это мой опыт, и, как только я говорю что-то, для вас это становится ложью, потому что это не ваш опыт. Слушайте меня, но не верьте. Экспериментируйте, интересуйтесь, ищите. Если сами вы не знаете, то ваше знание бесполезно, оно опасно. Позаимствованное знание - это помеха". Будда
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:53 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть…
Дмитрий Ч.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:27 | Сообщение # 183 |
Изумрудный поток
| Классный стих, спасибо!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:22 | Сообщение # 184 |
Изумрудный поток
| likra, прямо в тему
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:28 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| мудрое стихотворение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:05 | Сообщение # 186 |
Бирюзовый вихрь
| Для тех, кто ещё не подписан на мою страничку вконтакте vk.com/coach_vrn, цитирую ;): Письмо вождя индейского племени Ория
Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, от чего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью. Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить. Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать? Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять? Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "Да!!!". Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются твои дети. Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись. Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 27.06.2012, 12:13 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| Улыбайтесь, освещая всех улыбками! Ошибайтесь — веселее жить с ошибками. Не пугайтесь — в жизни всякое случается. Не сдавайтесь! Всё не сразу получается.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 27.06.2012, 15:59 | Сообщение # 188 |
Бирюзовый вихрь
| Сердце не может лгать
Давным-давно, когда наша Земля стояла на черепахах, а черепахи на слоне, жили удивительные люди! Они были примечательны тем, что с самого рождения знали своё призвание. Маленький человечек только пришёл в этот мир, а уже знает для чего. И родители знают, и все окружающие тоже. А когда человечек подрастает, то сразу же идёт учиться тем наукам и искусствам, которые позволят наиболее полно раскрыться в своём деле. И если бы Вы попали на Землю того времени, то могли бы встретить маленького художника с мольбертом и красками, в берете с пером; маленького музыканта с нотами и скрипкой; маленького философа в мантии и с книгами; маленького торговца с большим кошельком и чемоданом различных товаров, маленького писателя с толстой тетрадью и остро заточенным карандашом. И когда эти детишки вырастали, то больше всего в жизни они любили то, чем занимаются и всегда с радостью и удовольствием выполняли свою работу. Только представьте, в каком замечательном и волшебном мире жили наши предки! Везде царит любовь, счастье и гармония. Вы приходите в булочную и румяный пекарь, улыбаясь Вам, заворачивает в шуршащую бумагу хрустящий свежий хлеб, от запаха которого тут же разыгрывается зверский аппетит. Приходя на концерт, Вы слышите прекрасную музыку, которую исполняет виртуозный музыкант. При чём играет он не руками, а всей душой! И Ваша душа откликается на эту музыку и Вы чувствуете, что какие-то глубокие струны затронуты этой игрой. И Вам сразу же хочется жить полной жизнью, отдавать, любить, творить! Вы плачете над фильмом, который снят талантливейшим режиссёром. Вы переживаете за судьбу героя, которого играет искусный актёр, мастер своего дела. А потом Вы долго ещё думаете о его жизни и судьбе, желая как-то помочь, хотя фильм давно закончился. Вы чувствуете любовь, с которой нянечка заботится о малышах в детском саду, слышите детский смех и видите радость на лицах Ваших детей. В школе Вы видите мудрого учителя, глаза которого необыкновенно светятся добротой и любовью. Учителя, который больше всего на свете ценит человеческий талант, потенциал и знания, который терпеливо объясняет и видит в своих учениках уникальные способности и выдающиеся личности. И Вы идёте по парку, который утопает в зелени и благоухает свежестью травы и искусно подобранными ароматами. И это благодаря садовнику, который до глубины души предан своим подопечным. Он своей твёрдой нежной рукой растит их и заботится о них. И цветы с деревьями платят ему тем же – радуют глаз, нос и сердце! «Утопия!» - скажете Вы! Но нет, всё так и было на самом деле. Чудесные времена! К сожалению, и им пришёл конец… Однажды злой волшебник, который был недоволен своим предназначением, решил наслать страшное заклятье на весь род человеческий. Долго пришлось ему колдовать, много сил он потратил на это, но у него получилось. А сделал он так, что теперь каждый человек, приходя в этот мир, начисто забывает своё призвание. И никто вокруг его не видит и не может подсказать. Но главное коварство этих чар заключалось в том, что люди ничего не заметили и считали, что всё идёт по-прежнему, как и раньше, а значит, и ничего не могли с этим поделать… Горькая правда заключается в том, что это заклятие действует и по сей день. И лишь немногим удаётся его снять с себя. Но когда люди начинают прислушиваться к шёпоту своего сердца, с их глаз постепенно спадает пелена и они начинают делать то, для чего предназначены. Тогда эти люди становятся известны всему миру! А как же может быть иначе, когда душа, сердце и разум действуют за одно? И в наше время встречаются такие люди, они знакомы Вам: Альберт Эйнштейн, Мать Тереза, Генри Форд, Стив Джобс, Томас Эдисон, Мадонна, Никола Тесла, Элвис Пресли и многие другие. А всё потому, что сердце не может лгать…
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:35 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Позаботься о своем теле, чтобы душе хотелось в нем жить…
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:42 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) с самого рождения знали своё призвание История высвечивает только одну грань таланта писателя, художника или музыканта. На самом же деле талантливый человек талантлив во всем. Лермонтов был не только поэтом, но рисовал превосходно, Ломоносов - это вообще классический пример... Главной целью для себя как учителя ставлю сколько не натаскать ребенка по правилам русского языка, сколько научить любить то, чем занимаешься.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:09 | Сообщение # 191 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, тут речь идёт о призвании в целом. Есть что-то, что человеку всё равно нравится больше всего. Это способности + страсть. Это вообще история на осознание
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:50 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Курортина, тут речь идёт о призвании в целом. Есть что-то, что человеку всё равно нравится больше всего. Это способности + страсть. Это вообще история на осознание согласна, что есть индивидуальные способности, но в основе понятия "призвание" лежит спрос населения. И именно спрос рождает предложение, а не наоборот. и страсть (лярва, маятник) не способна питаться только твоей энергией, эгрегор человека создается мыслеформами окружающих людей. Когда они тебе благодарны, излучают энергию, эгрегор человека растет, живет и здравствует со всеми вытекающими последствиями: славой, деньгами, радостью и проч. Сегодня ты прекрасно слагаешь стихи детям, потому что их печатают в журнале и выплачивают нехилые гонорары, возможно, ты даже выполняешь госзаказ, а завтра работа юристом захватывает тебя, потому что люди тебя "раскушали" и знают, к кому обратиться за советом по юрвопросам. Надо быть мобильным и следить за спросом населения. Из экономики: а можно создавать уникальный продукт, доселе неведанный никому и снимать сливки. Но тут риск: пойдет или нет. Без людей и их энергии твой эгрегор загнется с твоими способностями от голода))))) А наше общество не застывшее, требует перемен. Пример. Мама пошла инженером - уважение, деньги, почет... а настало время перемен - подалась в главбухи. Инженерам перестали платить, а главбухи хорошо зарабатывали.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:51 | Сообщение # 193 |
Изумрудный поток
| На фестивале раздавали газету и там был кусочек из книги Дети пишут Богу. Немного оттуда: Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? Женя, 2 кл.
Когда кончатся издевания надо мной в классе? Тоня, 4 кл.
Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? Петя, 4 кл.
За что Ты наказываешь добрых людей? Феля, 3 кл.
Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя? Юра, 2 кл.
Кто дует ветер? Алик, 1 кл.
Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение? Надя, 3 кл.
Куда уходит время? В седину? Юля, 3 кл.
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже? Радик, 4 кл. А другие страны Ты обслуживаешь? Толик, 3 кл.
Лимонад - это детская водка? Антон, 1 кл.
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас? Олег, 3 кл.
Почему люди женятся и выходят замуж, если мы все братья и сестры? Сандра,4 кл.
А какое у Тебя образование? Зайга, 2 кл.
Как Ты полагаешь, что жалостливее: "Подайте ради Христа" или "Подайте ради Бога"? Боря, 3 кл.
Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут? Сеня, 1 кл.
Господи, а Ты маму слушал в детстве? Нина, 2 кл.
Что Ты делаешь, когда идет дождь? Люба, 3 кл.
А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней? Костя, 2 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? Зоя, 3 кл.
Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.
А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.
А когда мама мне покупает что-то вкусненькое, это Ты ей подсказываешь? Галя, 1 кл.
Когда будет конец света в Латвии? Валера, 3 кл.
Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл.
С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка? Марик, 3 кл.
Почему Иисус Христос отдал жизнь за грешников? Саша, 4 кл.
Скажи, Господи, как я веду себя в обществе? Алеша, 1 кл. Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.
А демократия, это когда одни имеют все, а другие - все остальное? Гера, 3 кл.
Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл.
Все говорят, что в 2000-м году будет конец света. А что будет потом? Максим, 3 кл.
Для чего мы живем? Алла, 2 кл.
Вот когда человек умерает, кто решает, куда его отправить: в ад или в рай? Индра. 3 кл.
Сколько Тебе лет, Господи? Валя, 2 кл.
Ты бы хотел быть нашим? Сема, 3 кл.
Тебе нравится, что творится на Земле? Андрей, 4 кл. Прочитать полностью можно здесь http://lib.ru/HRISTIAN/deti_bogu.txt
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:54 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? Петя, 4 кл. это менеджер растет!
Quote (Светушка) А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл. тоже менеджер!
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:26 | Сообщение # 195 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) из книги Дети пишут Богу. Я все прочитала, это просто смех и слезы! Все надо цитировать...
Родители - это наша боль. Владик, 1 кл. Если бы Ты знал, как меня взрослые затаскали по будням. Лелик, 3 кл. У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богиненок. Саша, 3 кл. Вот я родился, огляделся, а мир уже такой жестокий, злой. Андрей, 4 кл. Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше. Борис, 4 кл. Неправельно это, Господи. В детские сады надо отдавать стариков. Они бы там веселились, играли, ели, спали. Воспитальница водила бы их на прогулку, а вечером бы за ними приходили их дети. Ира, 4 кл. Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей. Ария, 4 кл. Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам на свете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дай пищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать". Кузя, 2 кл. Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они. Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, Значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл. Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. Надя, 3 кл. Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается? Андрей, 4 кл.
|
|
| |
|
|