Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Астропсихология - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Астропсихология
КурортинаДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:37 | Сообщение # 271
Сапфировый ангел
Статус: Offline
В детстве у меня было неприятие тщеславия и гордыни по рассказам мамы - видимо, ТАМ я для себя решила, что буду жить в этой жизни без гордыни. Но.... выделяющаяся внешность, неплохой ум, успешность и прочие достоинства, которые люди постоянно подчеркивали - весь этот соблазн не мог не повлиять. И чем дальше, тем хуже... wacko И когда лет к 7 я стала внимать похвале, у меня начало падать зрение. Я перестала видеть других людей в прямом и переносном смысле. В детстве самодостаточность, независимость от других - в принципе желательные качества, но они вышли за грани "нормы" в знак "минус" - зашкалило самомнение, которому трудно сопротивляться. Все эти регалии типа "лучший советчик" и как мне везло по жизни....это все мои заслуги прошлых жизней, но не этой. Все падает мне с неба не просто так, это соблазн для того, чтобы решить проблему в этой жизни.

Quote (Вода-Море)
Индивидуум не должен ожесточаться, видя, что многие его желания и потребности отдают другим. Сначала его естественная реакция - ревность.... В конце концов, истощив большую часть своих внутренних ресурсов, он должен подчинить свое эгоистичное эго и признать жизнь в мире, основанном на необходимости делиться.
да, было да и сейчас есть такое
Quote (Вода-Море)
Чем больше он может побудить других к взаимодействию, тем больше он научится делать это сам.

у меня вроде вчера это получилось здорово! еще подумала: наверное, по той причине выбор профессии учителя - работать с целым классом. Преподаватель я классный, далось с легкостью - опять-таки заслуги прошлых лет, а с воспитанием - мое слабейшее место, если не сказать больше, ни организовать, ни подружить толком не могу, еще учиться и учиться...
Quote (Вода-Море)
В сущности, этот человек - ходячее “анестезирующее средство”. Он постоянно удивляется, почему другие люди избегают говорить с ним больше чем несколько минут. Он хотел бы говорить часами, если только продолжать сохранять центр внимания на нем самом. Но в тайные мгновения он глубоко опечален чувством одиночества и тем, что его взаимоотношения с другими людьми намного короче, чем ему хотелось бы.
а вот это не про меня. С самого детства меня доставали болтовней - терпеть не могла, и отношения вроде как если завязываются, то надолго... и люди окружают, которые побуждают и с интересом слушают меня, и даже если я о себе говорю - а когда так делаю - особенно слушают biggrin ...одиночества жажду, но не получается...достают со всех сторон... у меня с одиночеством фишка там какая-то, надо не один аспект смотреть...

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:41 | Сообщение # 272
Сапфировый ангел
Про деспотизм я писла - это когда Лилит в соединении с Плутоном. А просто Лилит в весах еще,не совсем безволие, а отсутствие четких принципов, через которые можно переступить или нет для достижения своих корыстных целей. Грубо говоря - переступить может черезо все что угодно.
Но, народ, ради Бога, не пугайтесь! Лилит сидит оч глубоко в нас, и не каждый день проявляется. Это просто те качества, которые нам мешают (внутренний чертенок такой). Просто, если их знать, то как-то спокойнее и адекватнее себя чувствуешь.
А у Али через этого чертенка еще и есть возможность реализовать Эволюционную приграмму.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:42 | Сообщение # 273
Изумрудный поток
Onorina, я только сейчас более пристально посмотрела на Галину карту shy Ты видела у нее большой квадрат Сатурн-Уран-Солнце-Луна? Как трактовать будем? cool biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:48 | Сообщение # 274
Сапфировый ангел
И Лилит с Юпитером, который как раз за преподавание и наставничество отвечает...

madame_SosiskaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:48 | Сообщение # 275
Изумрудный поток
Галина, а ты точно дала свое время? У тебя Луна в 12м доме. Это может быть как некоторая чувствительность (некоторая экстрасенсорика), может быть проблемы с домом (скитальство).

* Square Луна - Солнце (2° 0'48")
Такое положение Солнца и Луны дает душевные волнения, терзания, мучения, это внутренняя напряженность, постоянный стресс, постоянное душевное беспокойство, страх отстать, опоздать, но успеть; переоценка сил, постоянная борьба; бедность, борьба с лишениями; неумение ладить с людьми, постоянные перемены настроения, капризы', неумение приспосабливаться к обстоятельствам, обстановке; твердость, отсутствие гибкости, причуды, прихоти, внутренние противоречия, эгоизм, эгоцентризм, самоуверенность, заносчивость; временами пассивность, нерешительность, бессилие, самолюбие, обидчивость, слабое здоровье, болезни сердца и желудка, упадок сил, трудные роды у женщин.
Работа над собой может дать волю, мужество, стойкость, самопожертвование, борьбу за справедливость, уверенность, решительность, душевную глубину, большое понимание, сочувствие, сострадание, самоотверженность, желание изменить окружающую действительность к лучшему, стремление выйти за пределы обыденности и серости, стремление к духовному росту и самосовершенствованию.

* Square Уран - Солнце (4°16'52")
Такое взаимодействие этих планет дает спонтанность, эксцентричность, импульсивность, неровный характер, раздражительность, обостренную чувствительность, склонность к радикализму, крайностям, резкость, порывистость, экстремизм, потерю смысла жизни, мысли о самоубийстве, неосторожность, поспешность, нетерпеливость, опасность несчастных случаев; склонность к риску, авантюрам, абсолютной свободе, приключениям" скандалам; может быть ненормальное поведение, параноидное, юродивое, у женщин - неустойчивые привязанности, склонность к разрыву отношений.
Хорошая сторона этих аспектов - сильная интуиция, талант и неординарность, решительность и. революционность, обостренное чувство справедливости, возможность пожертвовать своей жизнью ради других, презрение к обыденности, серости, рутине;
стремление пробудиться и пробудить других, страстное желание нового, любовь к свободе, независимости и справедливости.

* Square Уран - Сатурн (2°17'45")
Упрямство, капризы, истеричность, Высокомерие, своенравие, прозрение, зазнайство, самомнение, придирчивость, критичность; любовь тыкать носом, указывать на недостатки; склонность к унынию, депрессиям, потере смысла жизни; обостренная восприимчивость, чрезмерное самолюбие; опасность хронических заболеваний (часто костной системы - остеохандроз и др.).
Положительная сторона - при работе над собой может давать терпение, выдержку, упорство, непреклонность, огромную пробивную салу и умение использовать малейшие возможности для достижения цели.

* Square Сатурн - Луна (4°33'49")
"Печать Сатаны", жертва или орудие темных сил. Такое взаимодействие этих планет дает душевную тоску, боль, пессимизм, уныние, депрессии, нытье. Мрачный, безрадостный взгляд на мир, неверие в хорошее, недоверие, подозрительность, зависть, хитрость, лживость, нечестность, скупость, жадность, вялость, лень, утомление, нерешительность, фобии, страхи, разочарования, душевные терзания, неудовлетворенность, недовольство, мелочность, педантизм, постоянная борьба с трудностями, многие благоприятные возможности потеряны, утрачены, бедность, несчастья, позор, клевета. Плохое здоровье, опасность менингита, несчастливый брак.
Положительная сторона этих аспектов - душевная глубина, стойкость, твердость, дисциплина, серьезность, большое трудолюбие, способность выполнять самую трудную или непопулярную работу, внимание к мелочам, методичность.

Это все по отдельности smile Трактовка из проги. А вместе большой квадрат, я читала, будто бы дает четкие жизненные рамки, границы, через которые сложно перешагнуть. Странно, Галь, у тебя гороскоп на первый взгляд не сахарный, а ты говоришь, что у тебя все идеально wacko я в замешательстве

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Понедельник, 18.10.2010, 23:49

КурортинаДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:50 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Этот индивидуум может лучше всего ощутить любовь к другим только после того, как удовлетворены его собственные потребности.
точно про меня biggrin
Quote (Вода-Море)
Любой остаток самовлюбленности вызывает трудности в браке, - это театр военных действий, где должна вестись война между любовью к другому человеку и собственными потребностями.

это мы уже проходили... позади
В целом понятна моя задача! Благодарю от всей души. Пойду в народ. У графа Толстого та же задача, наверное, была, как у меня, судя по его записям. Когда у человека есть все, но остается научиться делиться с другими и уйти от гордыни. Любить хоть научилась и то хорошо biggrin .

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:53 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
Если кто знает дату рождения Льва Толстого, то, мы и его программу вычислим cool

madame_SosiskaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:53 | Сообщение # 278
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
И Лилит с Юпитером, который как раз за преподавание и наставничество отвечает...

угу, и трин к довольно сильному Марсу в экзальтации в 9м! доме. То есть это вообще реально воплотить в жизнь smile

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:55 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Странно, Галь, у тебя гороскоп на первый взгляд не сахарный, а ты говоришь, что у тебя все идеально я в замешательстве

Ключевое слово "ГОВОРИШЬ" cool Помнишь, я тоже тебе про это писала.... Вот уже второй человек замечает wink
Я посмотрю, что у меня про такие аспекты есть. Это уж совсем не просто... Я так сходу не могу ничего сказать.

OnorinaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:01 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
угу, и трин к довольно сильному Марсу в экзальтации в 9м! доме. То есть это вообще реально воплотить в жизнь

Марс в экзальтации в Козероге - это действия по плану.
То есть планирование действий по отношению к ученикам (Юпитер), типа сосьавления программ развития что ли. Но вот, блин, Черная Луна...

КурортинаДата: Вторник, 19.10.2010, 00:03 | Сообщение # 281
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Галина, а ты точно дала свое время? У тебя Луна в 12м доме. Это может быть как некоторая чувствительность (некоторая экстрасенсорика), может быть проблемы с домом (скитальство).
и то, и другое есть. Скитаться мне пришлось много. Понимаешь, когда я говорила про соблазн, я имела в виду только в тех сферах, где от меня что-то зависело. То есть если я хочу чего-то добиться, у меня получается. Но если я никаких шагов не предпринимаю в том плане, падаю в нищету. К примеру, когда была озабочена больным ребенком, ничем не занималась, ничего не достигала. Жила в нищете и скиталась по квартирам. Как только направила мысли в нужное мне русло - сразу достаток и квартира, как по волшебству. А скитались мы много. Экстрасенсорика не знаю, но ясновидение и ощущения, в полнолуние особенно, сильны, да.

Quote (Вода-Море)
Странно, Галь, у тебя гороскоп на первый взгляд не сахарный, а ты говоришь, что у тебя все идеально я в замешательстве

да у меня жизни пик... когда уже есть опыт, но еще есть возможности и потенциал. внешность и деньги уходят со временем, ум тускнеет и не так восприимчив, а что останется? но может быть, до того момента успею свою задачу решить... biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:03 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
ЭХ! Оторвалась я с вами, девченки! Спасибо! Поразмяла косточки по астрологии biggrin Завтра оч рано вставать, уезжаю в Тамбов. Не знаю когда теперь в эфир выйду. Может только на выходные.
Может какие мысли умные прийдут по поводу квадрата Галиного.

madame_SosiskaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:03 | Сообщение # 283
Изумрудный поток
Я понимаю, о чем говорила моя подруга. Она также сказала, что судьба тяжелая. Много тяжелой работы без отдачи. Болезненность, сниженная энергетика (Оппозиция Сатурн-Солнце), Конфликт между сознанием и подсознанием (квадрат Солнце-Луна). Солнце на квадратах - Ты сама мешаешь реализации своей жизненной программе. Причем Солнце в 9м доме - ты слишком много думаешь, философствуешь и мало работаешь. Раху у тебя в 6м доме - работа, здоровье.

Я окончательно в замешательстве. Как будто не твой гороскоп

madame_SosiskaДата: Вторник, 19.10.2010, 00:06 | Сообщение # 284
Изумрудный поток
Ладно, я тоже пойду. У меня ребеночек что-то неспокойный sad Может мое отсутствие из-за сессии дает о себе знать. Мне интереснее смотреть гороскоп, когда идет мозговой штурм smile и когда есть "ответчик" biggrin

КурортинаДата: Вторник, 19.10.2010, 00:11 | Сообщение # 285
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Quote (Вода-Море)

Ключевое слово "ГОВОРИШЬ" Помнишь, я тоже тебе про это писала.... Вот уже второй человек замечает

Вы употребляете слово "идеально". Но я о себе такого не говорила. Это лишь ваше восприятие моего описания. Я не знаю, что значит "идеально", какие-то критерии есть? Что двое детей, любящий муж, любимая успешная работа, материальный достаток - если по таким критериям, то идеально. А зрение на грани слепоты - это идеально, как вам кажется, обычный человек хотел бы мою ситуацию? Да и цыплят по осени считают, еще и половины жизни не прожито

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 19.10.2010, 00:14

Поиск: