Астропсихология
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:56 | Сообщение # 256 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Вода-Море) Плутон в изгнании, плюс Лилит создает вихри в энергии планеты и знака Весы. Мне кажется, должны быть страхи какие-то (10 дом карьера, самореализация), какая-то гнетущая неуверенность Помнишь, я написала "нерешительность".?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:57 | Сообщение # 257 |
Изумрудный поток
| Галина: Северный узел в Весах - Южный узел в Овне При таком положении Узлов требуется много узнать о самопожертвовании и потребностях других людей. Опыт всех жизней в области создания уверенности в себе и уважения должен быть передан другим. Северный Узел в Весах удерживает индивидуума от дальнейшего дополнения чувства самоидентичности. Он должен остерегаться сильного эго, влияющего на его действия в текущей жизни. Его давнишняя позиция “Я первый” приносит теперь острый и болезненный опыт, когда он обучается урокам взаимодействия. Он должен умерить свой пыл и удостовериться в том, что все, к чему он стремится в браке и близком партнерстве, а также в его взаимоотношениях с другими людьми, является значимым. Он должен научиться обходить острые углы и балансировать. В то время как центральная дорога кажется ему менее привлекательной, это все же единственный возможный для него путь к счастью. В конечном счете, человек должен понять, что его сильный изыскательский индивидуализм в действительности предназначен не для него, а скорее для того, чтобы лучше снарядить его, с тем, чтобы он мог предоставить другим более гармоничную жизнь. Многие индивидуумы с таким положением Узлов упрямы и своевольны. Прислушиваться к другим является новым для них, и они находят это неудобным и нежелательным, чувствуя, что это затрудняет их движение вперед. В прошлых инкарнациях движение вперед было очень важным, и желание добраться туда первым было частью сильного состязательного побуждения Овна. Это переносится в определенный закрытый склад ума, который Северный Узел в Весах, в конечном счете, откроет, показывая индивидууму другую сторону медали, которую он никогда раньше не считал достаточно важной для осознания. Эгоистичность и тщеславие всех видов необходимо обуздать, если индивидуум не хочет обнаружить себя в одиночестве. Обычно он чувствует себя ведомым к чему-то, однако не понимает как или почему. Через Северный Узел в Весах он должен теперь заново пересмотреть свои стремления и цели, с тем, чтобы его энергия Овна была вложена в некоторую полезную цель. Индивидуум часто меняет решение, и верность одному делу не относится к числу его достоинств. Прошлые инкарнации приучили его к нетерпеливой неугомонности, которая по-прежнему имеет тенденцию поддерживать его в движении. Он знает, что должен скорее отдавать, чем получать в текущей жизни, однако от всего сердца считает трудным справиться с такой кармой. Марсианское качество Северного Узла в Овне нетерпеливо толкает его в новых направлениях. Однако по прибытии в пункт каждого назначения он обнаруживает легкую паутину Весов посередине качелей и с удивлением видит, что цель не являлась ни целью вообще, ни местом конца путешествия. Озадаченный и смущенный, он сидит посередине, стараясь оценить обстоятельства, которые, как он надеется, укажут путь к его следующему успешному путешествию. Однако каждая цель, каждое стремление, каждый забег на короткую дистанцию и старания приводят его к Весам - точке на полпути! Наконец в полном изнеможении он осознает, что вторая половина путешествия подразумевает других людей. Он должен выучить кармический урок, что он не один. Пока он не научится делиться, всегда будет возникать что-то, что будет тормозить его усилия. В конце концов, он придет к осознанию, что победа или проигрыш в игре гораздо менее важны, чем честность в этой игре.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Понедельник, 18.10.2010, 22:57 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:57 | Сообщение # 258 |
Изумрудный поток
| Многие индивидуумы с таким положением Узлов чрезмерно самоуверенны и упрямы, так как в прошлой жизни были очень эгоистичны и фанатичны. Теперь обстоятельства изменились, пришло время надеть туфлю на другую ногу. Многие события сегодняшней жизни являются болезненными ударами для эго. Индивидуум не должен ожесточаться, видя, что многие его желания и потребности отдают другим. Сначала его естественная реакция - ревность. Он хочет бороться и отстоять все, что потерял; однако, чем больше он борется, тем больше теряет. В конце концов, истощив большую часть своих внутренних ресурсов, он должен подчинить свое эгоистичное эго и признать жизнь в мире, основанном на необходимости делиться. Пока он не преодолеет свой Южный Узел, величайшим разочарованием для него будет свидетельство того, что другие люди получают то, чего он сам желал. Он с трудом осознает, что все его мечты, хотения и желания в настоящее время предназначены для других. Он ментально возбуждает желания окружающих его людей и, в конечном счете, становится орудием для их осуществления. В действительности он зарабатывает себе новое место в мире, переживая карму самоотверженности. Тем не менее, настойчивые побуждения Южного Узла продолжают тянуть его назад, часто заставляя чувствовать, что этот урок он лучше бы еще не изучал. Следует сопротивляться тенденциям прошлой жизни гнать волну, поскольку он теперь способен видеть дисгармонию между людьми, не вставая на чью-либо сторону. Часто он оказывается в позиции третейского судьи. Помогая другим людям стать более объективными, он в действительности помогает самому себе. Чем больше он может побудить других к взаимодействию, тем больше он научится делать это сам. При всей сутолоке и суматохе этот индивидуум учится представлять себе последствия своих действий, прежде чем предпринять их. В сущности, он должен научиться оглядеться перед прыжком, т.е. не быть опрометчивым! У многих людей с таким положением Узлов существует глубоко укоренившееся раздражение, исходящее из воспоминаний прошлой жизни о фрустрациях, которое блокирует самовыражение. В этой жизни такие люди обладают очень приятной наружностью, что является частью кармического урока о тщеславии, которое Южный Узел в Овне должен здесь преодолеть. Любой остаток самовлюбленности вызывает трудности в браке, - это театр военных действий, где должна вестись война между любовью к другому человеку и собственными потребностями. Трудно достигнуть баланса между Овном/Марсом и Весами/Венерой. Южный Узел в Овне постоянно старается отстоять свои потребности, тогда как Северному Узлу в Весах не нужно ничего для себя, кроме как любить других, невзирая на их требования. Этот индивидуум может лучше всего ощутить любовь к другим только после того, как удовлетворены его собственные потребности. Пока не преодолены желания прошлых инкарнаций, его подсознательные требования настолько сильны, что он черпает энергию других людей, фактически погружая их в сон. В сущности, этот человек - ходячее “анестезирующее средство”. Он постоянно удивляется, почему другие люди избегают говорить с ним больше чем несколько минут. Он хотел бы говорить часами, если только продолжать сохранять центр внимания на нем самом. Но в тайные мгновения он глубоко опечален чувством одиночества и тем, что его взаимоотношения с другими людьми намного короче, чем ему хотелось бы. Нет ничего трудно уловимого в отношении этой полярности Узлов. Счастье приходит только после того, как человек бывает вынужден заново оценить свои желания и обнаружить, что они вовлекают других людей. Эгоистичное Я должно быть оставлено. Этим достигается возросшая чувствительность к потребностям других людей. Северный Узел в Весах является одним из наиболее трудных для достижения, потому что себялюбие Овна маячит как огромное препятствие, которое требует преодоления. Все же индивидуум должен преодолеть его, чтобы перейти к новому циклу, и он обнаружит ключ к этому новому циклу, когда начнет оценивать себя с позиций других. Положение в доме Южного Узла указывает на сферу жизни, где ненасытные желания прошлых инкарнаций все еще требуют приоритета. Положение в доме Северного Узла показывает, как может быть достигнуто осуществление через самопожертвование, сотрудничество и выражение бескорыстной любви к другим людям.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:00 | Сообщение # 259 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Помнишь, я написала "нерешительность".? Я встречала такое соединение один раз у женщины с навязчивыми мыслями, страхами, ей мерещились голоса и т.д. Мне очень интересно как это соединение проявляет себя у Али. Плутон и так сам по себе не безобидная планета, а в соединении с Черной Луной должен быть какой-то перекос энергий. Лилит не дает выйти на золотую середину, бросает в крайности.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:04 | Сообщение # 260 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Onorina, напиши, пожалуйста описание тут, я в инете искала в свое время аспектацию Лилит и не находила. А то, что соединение Лилит-Плутон сильное и негативное итак понятно. Аля! Если у тебя слабые нервы, то не читай! Не хотела я писать... Но в качестве подопытного кролика... Хочу проверить свою версию... Соединение Лилит с Плутоном очень сильное. Мы трактовали его как деспотизм, желание подчинить себе Судьбы других людей, Влавствовать во всем. Что-то в этом роде. Но у теяб такой негативный аспект стоит в трине к Раху, т.е. через этот аспект может как раз реализоваться твоя эволюционная программа. Как бы через Зло к Добру. Иными словами... как я вижу... хорошая идея на счет психологического кабинета. Пусть уж уж лучше ты будешь Хозяйкой психологического кабинета, чем, скажем, главой какой-то секты, или что-то в этом роде. Психологический кабинет - это 2 в 1. И, с одной стороны Власть, власть над душами, над чужими тайнами. И, с другой стороны, самореализация в обществе. Думаю, полюбому к чему-то такому ты придешь, потому что это соединение (Лилит-Плутон) у тебя в 10-м доме, который отвечает за социальную реализацию. Причем оно у тебя примерно посередине 10-го дома, так что самый пик его влияния будет как раз посередине жизни. То есть, скажем так, лет в 35-40. То есть, повторяю... не спеши... Это я сама так вижу, не из какой программы... Хотя у меня в zet тоже есть толкования, но я ими не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 18.10.2010, 23:05 |
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:11 | Сообщение # 261 |
Изумрудный поток
| Помимо этого у Али квадратуры Солнце-Нептун и Юпитер-Нептун Копирую описание: Square Нептун - Солнце (3°59'47") Дает большую субъективность, фанатичность, одержимость, неадекватность, погруженность в свой внутренний мир, в свои ощущения, склонность действовать по внутренним побуждениям, игнорируя реальные обстоятельства. В таких аспектах Нептун дает повышенную сенситивность, опасность неврозов, психозов, подверженность дурным влияниям, склонность потворствовать себе, плыть по течению, к соблазнам. Неряшливость, неаккуратность, нежелание заниматься презренной материей, бытом, отсюда - беспорядок дома или наоборот, чрезмерное внимание к чистоте. С Нептуном связывают цыганский образ жизни (воровство, обман, гадание). Кроме того, Нептун - планета обмана - склонность к обману других или самообман; богемность, нерешительность, двойственность, двусмысленность, заблуждения, склонность к интригам и лжи. Хорошая сторона этих аспектов - стимул к высокой духовности, способность больших духовных достижений, способность пожертвовать личными интересами ради высокой духовной дели; развивает внимание к мелочам; психологичность, сочувствие и сострадание к несчастным и стремление им помочь. Square Нептун - Юпитер (0°14'16") Оппозиция, квадратура: религиозность становится по-настоящему агрессивной. Для человека с таким аспектом в карте характерно стремление громогласно заявлять о своей религиозности и использовать это в борьбе за влияние и власть. Если дело доходит до крайностей, то при определенной аспектации Юпитера и Урана человек считает себя Богом, в случае же конфликта Юпитера с Нептуном он воображает себя непогрешимым папой И это в 9м доме - учения, религия, философия. Попробую описать так. Для тебя очень важно двигаться вперед, познавать мир, расширять свои знания, твое внимание в этом воплощении сильно фокусируется на этом, все мысли о развитии. При этом тебя сильно ранит, что ты не соответствуешь тому идеалу, который для себя видишь. Нет-нет и всплывет какая-то мысль о собственном несовершенстве. Квадратура Солнца и Луны к Асц - ты себя не принимаешь такой какая ты есть? Тебе хочется выглядеть, хочется чтобы люди тебя воспринимали как-то иначе?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:15 | Сообщение # 262 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Мы трактовали его как деспотизм, желание подчинить себе Судьбы других людей, Влавствовать во всем. Вы трактовали его только как перекос в одну сторону - деспотизм, власть и т.д. А не трактовали в другую - безволие, полное подчинение чужой воле, неспособность взять жизнь в свои руки?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:23 | Сообщение # 263 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Интересная ситуация: с одной стороны Сатурн консервирует, рационализирует разум, с другой Юпитер - расширение. Вот ее и колбасит поэтому. Сатурн с Меркурием - все в голове по полочкам, сверхрассчет. И тут же Юпитер - критика, желание все вокруг разложить по полочкам... И за этим порядком (каждая маленькая вещь на своем месте, каждый человек - винтик в социальной системе) полуается, что она не видит целого. Тяжеловато... А тут еще и Солнце, и Луна. А эти Юпитер и Солнце в квадрате к Нептуну... Это выход... Но вот как его трактовать? Что посоветовать? Это как раз выход из бесконечного раскладывания по полочкам.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:24 | Сообщение # 264 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Помимо этого у Али квадратуры Солнце-Нептун и Юпитер-Нептун гы: вот это мы одновременно заметили
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:25 | Сообщение # 265 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Для человека с таким аспектом в карте характерно стремление громогласно заявлять о своей религиозности и использовать это в борьбе за влияние и власть. Вот и я про то... От религии до секты один шаг Уж лучше психологический кабинет...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:27 | Сообщение # 266 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Вы трактовали его только как перекос в одну сторону - деспотизм, власть и т.д. А не трактовали в другую - безволие, полное подчинение чужой воле, неспособность взять жизнь в свои руки? нет... про безволие ничего не написано.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:32 | Сообщение # 267 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) нет... про безволие ничего не написано. Мне кажется, нельзя исключать и этот вариант. Я свою Лилит ощущаю именно как неспособность найти золотую середину. Меня "заносит" . То я начинаю говорить без умолку все что в голову прийдет, не могу держать никакие секреты. То вообще не могу слово молвить, мычу как Герасим
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:33 | Сообщение # 268 |
Сапфировый ангел
| Чего-то мне Rey и сегодня ничего не написал...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:33 | Сообщение # 269 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Мне кажется, нельзя исключать и этот вариант. Я свою Лилит ощущаю именно как неспособность найти золотую середину. Меня "заносит" . То я начинаю говорить без умолку все что в голову прийдет, не могу держать никакие секреты. То вообще не могу слово молвить, мычу как Герасим А у тебя чё, тоже в Весах?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:37 | Сообщение # 270 |
Изумрудный поток
| В 3м доме в Козероге
|
|
| |
|
|