Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 18 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
likraДата: Суббота, 27.10.2012, 12:08 | Сообщение # 256
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
это только по плану. не факт, что жители согласятся, за это же все сбрасываются и платят. у нас на дачах тоже план был, но решили не проводить.

это надо уточнить. мы для пмж хотим, так что газ все-таки хотелось бы.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 12:17 | Сообщение # 257
Сапфировый ангел
Галь, как уберешь квартиру, расскажи- как долго в Трещевку ехать?
пробки бывают на выезде и въезде из города?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Суббота, 27.10.2012, 13:03 | Сообщение # 258
Изумрудный поток
Ну в Трещевку можно же двумя дорогами ехать, через Медвежье по грунтовке, мы там ездили как-то, муж изматерился весь biggrin и по асфальту через Перлевку, вернее мимо Перлевки и там, потом поворот будет и по асфальту прямо до платного большого пруда, и дальше тоже асфальтированная дорога идет в Трещевку, вот только, как долго она идет не знаю, мы только до пруда ездили, рыбу ловить. Если по асфальтированной дороге ехать, то км 35-40 наверно, по времени минут 40. Через Медвежье гораздо ближе, но дорога там плохая.

БИРЮЗАДата: Суббота, 27.10.2012, 13:13 | Сообщение # 259
Изумрудный поток
Quote (Lanka)
через Перлевку, вернее мимо Перлевки

У нас там дача была в 90е. У родителей. Так хорошо)

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 13:35 | Сообщение # 260
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
то км 35-40 наверно, по времени минут 40. Через Медвежье гораздо ближе, но дорога там плохая.

пока нас это не пугает, так как работой мы к городу не привязаны.
конечно, Нине в школу довольно скоро, но все решаемо smile
мне нравится решать задачи пошагово)

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 14:16 | Сообщение # 261
Сапфировый ангел
о, Света вот рассказала все. Школа в Медвежье есть и в Губарево возле Пожарки (на Русскую Гвоздевку дорога) строят сад-школу новую. А в то же Раздолье приезжает автобус - собирает детей. Лично я бы Лизу водила в Медвежье в школу, если успеем построить. Школа там оч красивая.
В Перлевке дома дешевые, почему - не знаю. Так что тоже как вариант для вас. Но я там не была, по простору не знаю. Может, газа там нет?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 27.10.2012, 14:33 | Сообщение # 262
Сапфировый ангел
Насчет пробок и проезда на автобусе. Расскажу насчет своего направления - на Медвежье и на Русскую Гвоздевку.
На Русскую Гвоздевку автобусы оч редко ходят, буквально два-три раза и как-то утром, последний автобус на 16 ч. До дачи добираться неудобно. Но, возможно, когда построят сад-школу, еще пустят рейс. На Медвежье ходят 6 автобусов. В зимнее время - не знаю, в летнее последний автобус на 19 ч примерно.
Пробки на выезд с перекрестка (перекресток дорог: Землянск/Перлевка- Губарево-Латное) на кольце Семилукском (перед мостом) стандартно бывают с 17 до 18 ч в воскресенье, так как все едут с дач домой. А из города - в субботу с 10 до 15 ч возле кладбища до поворота на Придонской.
Еще не знаю, как вы едете. Если через ю-з, то нормально... а если по 9 января, то в последнее время на 9 января пробки каждое утро часов в 9-11. Даша уточнит, она там с Придонского ездит в город. Может, когда окружную сделают, 9 января немного разгрузится...
А пробок за городом вообще нет, дороги неплохие, автобусом из Медвежьего за 15 мин до 9 января доезжаю. Если пробок почти нет, в центр Воронежа с Межвежьего за 40 мин - 1 ч добраться реально. Из Северного даже дольше получается.
Да, забыла сказать: не все автобусы в Воронеж идут, многие в Семилуки, поэтому пересаживаюсь на ост. "Вышка" (перед Семилукским мостом). Проезд из города до Вышки 17 руб, от Вышки до Губарева 11 руб.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 27.10.2012, 14:39

Olya_flyingДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:01 | Сообщение # 263
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
2500 000

Ир, а что за дом такой супер дешевый? дешевле 2-х комнатной кв в ВРН.

мы смотрели в Отрадном дома, так дешевле 10 000 000 ничего и не видели, только выше, до 20 000 000 доходили... ну были за 5 000 000 - 6 000 0000, но сараи какие-то.

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:50 | Сообщение # 264
Изумрудный поток
Я пока на стадии переговоров с мужем. Давайте уж определяйтесь с местом, а там и мы к кому-нибудь подтянемся biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:18 | Сообщение # 265
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, так мы давно уже определились с Медовкой - присоединяйтесь! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:17 | Сообщение # 266
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Ир, а что за дом такой супер дешевый? дешевле 2-х комнатной кв в ВРН.

второй этаж не отделан и мансарда. а так - обычный коттедж, 110м кв.
Quote (madame_Sosiska)
Я пока на стадии переговоров с мужем. Давайте уж определяйтесь с местом, а там и мы к кому-нибудь подтянемся

меня все -таки тянет в сторону Лениного поселения. Не знаю, хочется, чтоб рядом были "единомышленники", ну и развлечения какие-ни какие smile
правда, я еще не смотрела. но , вроде все говорят, что природа там классная.

КурортинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:48 | Сообщение # 267
Сапфировый ангел
Quote (likra)
меня все -таки тянет в сторону Лениного поселения. Не знаю, хочется, чтоб рядом были "единомышленники", ну и развлечения какие-ни какие
правда, я еще не смотрела. но , вроде все говорят, что природа там классная.

место там уникальное. Везде заселено густо, а в этой стороне то ли особо никто не знает, то ли место само себя охраняет. Я не уверена, что я выбрала это место. Это место выбрало меня. Мы просто решили поехать покататься - посмотреть места возле дачи. Чтобы было понятно, куда ехать, залезла в инет и попалось объявление. Денег на тот момент у нас не было ни копейки. Был июль, а деньги ожидались к октябрю. И когда мужу они пришли раньше времени на два месяца, и ровно та сумма, которая нужна была, он даже раздумывать не стал - до того мистическим образом все сложилось, это было просто потрясающе!. Я потом прочитала, что именно там, где у нас участок, были поселения бронзового века. На нашем участке бывшим хозяевам попадались камни - как раз развалины этих домов. Вдоль реки Трещевки (это Богоявленовка, Медвежье и Трещевка) всегда проходит небольшой дождик. Какие бы засухи ни были, а в этих местах дождик всегда пройдет - мы с дачи видим. И дело не только в речке, там какие-то плиты своеобразные. Место не просто красивое, а необыкновенное по энергетике. Взять то же направление на Русскую Гвоздевку - совсем не то, хоть и рядом. Или направление на Перлевку - тоже не то что-то.
Я думаю, и поселение там возникло не зря. Очень не зря.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 28.10.2012, 21:50

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:20 | Сообщение # 268
Изумрудный поток
Ирин, у Лены поселение в Трещевке, правильно я помню?
Лен, а вы покупали участок? Вы в самой Медовке? Я пробежалась по объявлениям, там много предложений в котеджном поселке Изумрудный. И какая стоимость участка (можно в личку)? smile Медовка поближе, чем Трещевка

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:39 | Сообщение # 269
Сапфировый ангел
madame_Sosiska, поближе от чего? от города? или тебе поближе до работы?

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 29.10.2012, 06:34 | Сообщение # 270
Изумрудный поток
От города, работаю я на Манежной, далековато smile

Поиск: