мечтаю переехать в деревню)))
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:16 | Сообщение # 271 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Quote (likra) второй этаж не отделан и мансарда. а так - обычный коттедж, 110м кв.
ну это очень дешево! я б если за такую сумму нашла и было бы нормально, взяла бы.
то что мы смотрели, все было без отделки...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:18 | Сообщение # 272 |
Бирюзовый вихрь
| Ира, я даже когда по объявлению в камелоте искала, даже цен таких не видела.. все приличное, чень дорого, и без отделки, все в черновом. и откуда такие цены страшные...
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:28 | Сообщение # 273 |
Сапфировый ангел
| да на Левом берегу цены запредельные, наверное, потому что из Воронежской области люди когда в город перебирались, все хотели поближе к родителям купить участок или квартиру, поэтому выбирали Левый берег. А правый у нас граничит с Липецком - если люди и уезжали на заработки, то уже тогда не в Воронеж, а в Москву. Я посмотрела летом на левом берегу - такие пробки на въезде в город! Строят там развязки и дополнительные дороги, но как-то неуютно все равно. И работы толком нет.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 29.10.2012, 11:28 |
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:15 | Сообщение # 274 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) ну это очень дешево! я б если за такую сумму нашла и было бы нормально, взяла бы. Оля, ты прям любишь ахать и охать))
да я могу дать тебе телефон- раз так цена приглянулась, созвонишься, посмотришь.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:17 | Сообщение # 275 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) Оля, ты прям любишь ахать и охать))
это ты к чему?
Quote (likra) да я могу дать тебе телефон- раз так цена приглянулась, созвонишься, посмотришь.
не, мне не надо уже
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:02 | Сообщение # 276 |
Изумрудный поток
| Светушка, поздравляю, конечно! Но, честно говоря, не понимаю тебя. Как можно планировать еще одного ребенка, не имея стабильного дохода, и мужа, на которого нельзя положиться? Я на второго долго не могла решиться потому, что боялась, что не смогу дать им в материальном плане хорошую жизнь. И это при хорошо зарабатывающем муже.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:02 | Сообщение # 277 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Сообщаю вам, что мы ждем пополнения. Цитата (Светушка) Но у меня есть планы покупать домик на МК, как только Ладу стукнет 3 года и жить там. Поддерживаю! На земле голодным уж точно не останешься, и дети не в квартире будут душиться - мне кажется, это очень важно. Только ваш папа согласиться ли? не во всех местах есть Интернет и работы выбора меньше. Цитата (Светушка) Муж известие воспринял как-то нехорошо и даже зло, поначалу. Обиделся, что его использовали в темную, так сказать)) а какая выгода - что пособие до 3 лет будут платить и разово 100 тыс?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:02 | Сообщение # 278 |
Сапфировый ангел
| Земля вообще дисциплинирует, учит работать. Но вот что в доме мужские умелые руки должны быть - это да, там все время приходится что-то делать: то у дерева ствол обломился - надо отпилить, то крыша протекла - надо лезть прибивать, а это еще листы надо купить, гвозди и молоток, то порог починить, а под картошку землю вскопать... но при желании все можно научиться. А если печное отопление, то там разово на дрова и уголь много денег надо. Вообще, по районным центрам от Воронежа в радиусе от 200 км и дальше много домов брошенных (есть даже с газом) - приходи и живи, почти даром можно найти. Только работы нет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:02 | Сообщение # 279 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Вообще, по районным центрам от Воронежа в радиусе от 200 км и дальше много домов брошенных (есть даже с газом) - приходи и живи, почти даром можно найти. Только работы нет. так и есть, действительно. если есть желание именно в деревню переехать- то это можно сделать совершенно бесплатно. в моей деревне, откуда родом мой отец, бабушка и дед- таких домов десятки. при чем , вполне добротных. никому не нужны.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:03 | Сообщение # 280 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Lanka) Как можно планировать еще одного ребенка, не имея стабильного дохода, и мужа, на которого нельзя положиться? Как говорится, на каждого ребёнка даётся и возможность его прокормить )) У меня знакомая семья с 5 детьми по такому же принципу живёт А иначе у нас рожали бы только богатые...
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:03 | Сообщение # 281 |
Изумрудный поток
| Цитата (ВодаМоре) держать скотину и реализовывать это в городе Ага. А потом опять объявят африканскую чуму или птичий грипп. Чтобы жизнь медом не казалась. В моей деревне администрация сказала, либо режьте свиней, либо придут и заберут. Что касаемо крупного рогатого скота, его держать очень не просто, т.к. все земля сейчас в аренде и просто так корову вы выведешь на луг попастись как раньше и сено тоже нигде косить нельзя, по той же самой причине. В моей деревне на весь хутор 2 коровы, она из них у моей сестры, сено брать вообще негде и пасти негде! Ездят за тридевять земель на тракторе с прицепом и косят. Благо, что трактор свой с прицепом есть, так его еще купить надо. Плюс муж у нее очень хозяйственный мужик.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:03 | Сообщение # 282 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) но я не удивлена. я всегда знала что Света родит третьего ребенка! буду с нетерпением ждать рассказа о родах Olya_flying, рада, что ты в меня так верила. Но рассказа о родах долго ждать придется. Цитата (БИРЮЗА) И все же, как ты решилась? Тем более, что решение не совместное с мужем? Учитывая материальное положение. БИРЮЗА, спасибо за поздравления! Я не решалась, то есть не раздумывала долго, как со вторым. Просто знала, что он будет и занималась планированием. А то, что без мужа, так у нас все решения я принимаю, с самого первого решения - жить с ним. Он человек- плывущий по течению- во всех областях жизни. А я - это течение, поворачиваю туда или туда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:03 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| Я как-то видала передачу про поселение таких вот бывших городских жителей, кто переехал именно в ГЛУХУЮ деревню. В общем-то переехать-то легко... а вот жить? Стиральной машинки нет, попробуй на всех детей все перестирать вручную. Поэтому дети постоянно грязные. Даже вода не у всех в доме. То есть мыться всей семье каждый день - тоже нет. Детского сада тоже нет. Поэтому обучение домашнее (в свободное от огорода время). Школа есть, но туда надо добираться как-то в соседнее село. И контингент учеников такой, что особой тяги к знаниям нет. И т.д.... В общем, много подземных камней.
Тут у нас поближе к городу более цивилизованно, и школы есть, и сады. Но дорого...
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:04 | Сообщение # 284 |
Изумрудный поток
| Цитата (Lanka) Светушка, поздравляю, конечно! Но, честно говоря, не понимаю тебя. Как можно планировать еще одного ребенка, не имея стабильного дохода, и мужа, на которого нельзя положиться? Я на второго долго не могла решиться потому, что боялась, что не смогу дать им в материальном плане хорошую жизнь. И это при хорошо зарабатывающем муже. Lanka, спасибо за поздравления! Просто когда общаешься с многодетками, пусть и в интернете, мышление меняется. Да, я могу дать детям только жизнь, а не обеспечение. С другой стороны, и помощь приходит. В общем, это не объяснить с точки зрения здравого смысла. По нашим доходам вообще рожать никого не надо и самим лучше застрелиться.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:04 | Сообщение # 285 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Поддерживаю! На земле голодным уж точно не останешься, и дети не в квартире будут душиться - мне кажется, это очень важно. Только ваш папа согласиться ли? не во всех местах есть Интернет и работы выбора меньше. Да, хочется детей на волю, чтобы гуляли, хоть целый день, а не эти высиживания во дворе, мучительные для меня и вечные крики детей:"Не хочу домой!" Папа согласится, что его в городе держит? При всем богатстве выбора работы в городе ( весьма сомнительном, на мой взгляд) он большую часть времени сидит без работы. Цитата (Курортина) а какая выгода - что пособие до 3 лет будут платить и разово 100 тыс? Большая выгода, если конечно мы его получим, повторяюсь. Галя, твоя фраза:"Вы только не беременейте" получилась с какой-то обратной магической силой, долго не получалось, а тут бац! Цитата (Курортина) Вообще, по районным центрам от Воронежа в радиусе от 200 км и дальше много домов брошенных (есть даже с газом) - приходи и живи Ну зачем брошенный, из него же и выселить могут в любой момент. Оно мне надо? Если уж государство дает деньги почему бы их не использовать.
|
|
| |
|
|