мечтаю переехать в деревню)))
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:04 | Сообщение # 286 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (ВодаМоре) Ох, я не знала. Что-то обложили со всех сторон. Да, теоретически можно все, а на практике выходит иначе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:04 | Сообщение # 287 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Ну зачем брошенный, из него же и выселить могут в любой момент. Оно мне надо? Если уж государство дает деньги почему бы их не использовать. теоретически. а на практике - у нас в деревне мы свой огромный дом, хорошо построенный(дед сам строил), с участком в 40 соток продали за 50т.р. и это оооочень повезло. в основном за 20-30т. р продают или бросают просто. то есть, если реально в деревню- дом можно купить за бесценок. это вполне реально и выполнимо. у нас в деревне, например, большая школа, больниа. все это в упадке, но работает. когда-то это была шикарная школа, очень большая. сейчас , конечно, детей мало там совсем.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:04 | Сообщение # 288 |
Сапфировый ангел
| likra, а напомни, что у вас за деревня? и где? Или ты про Добринку?
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:05 | Сообщение # 289 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Если считаешь, что можешь справиться с тремя, справляйся. тут еще и обратный закон работает) если у тебя есть трое детей- у тебя есть мощный пинок обеспечивать. и некая легкость от того, что ты уже не можешь находится в рамках страха("ах, много детей- это так затратно и тяжело"). ты быстро из него выпадаешь- нет смысла в нем находится. из страхов болезней, из излишней суеты над детьми, опеки, выпадаешь быстро - какая-то отработка экстренная происходит. потому что с одним ребенком на все это может хватить- и бояться за деньги, и одевать его до 5ти лет, и кутать, брать отвественность за него итд. а с тремя - если продолжить так же, то чекнешься. и выбираешь другой путь. появляется легкость.
не обязательно, конечно, наверное. кто-то и не выбирает. но это некая экстренная ситуация, которые всегда дают мощный пинок, мощную проработку.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:05 | Сообщение # 290 |
Изумрудный поток
| Onorina, те объявления, что я смотрю, в каждом пишут, что садик и школа есть в селе. Хотя, для меня это не принципиально. Почитав, что школьники пишут в ЕГЭ я вообще не знаю чему их учат 11 лет и зачем, если в голове такая каша и они не знаю элементарных вещей. А сколько денег уходит родительских в песок или неизвестно кому. Уж лучше тогда дома учится. Еще не знаю, что будет представлять наше общество через 15-20 лет, когда дети вырастут, технологически и морально, то ли совсем деградирует, то ли работать можно будет из любой точки, хоть из глухой деревни.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:05 | Сообщение # 291 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) likra, а напомни, что у вас за деревня? и где? Или ты про Добринку? нет, Добринка, кстати, не плохо развивается. там очень красиво, чисто, есть бассейны, тренажерные залы, кино(не долби-диджитал, но все же), карусели, магазинов полно, работа, ОЧЕНЬ мощные соц программы, по которым молодые семьи реально получают жилье. там очень круто. а моя деревня, откуда родом мой род- в Добринском районе. островок Руси) просторы, не тронутая природа.и нищета на данный момент. но... кстати, не у всех. есть отдельные семьи, которые не стали бухать, как большинство, а работают в добринке. пусть и ездить приходится, но живут вполне достойно.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:05 | Сообщение # 292 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) А с двумя? Или это только с тремя приходит? наверное, и с двумя. НО в голове ведь сидит, что двое- это нормально. а трое- это уже МНОГО. и , хотя, разница по факту не велика, но программка рушится - общественный стериотип. ведь теперь у тебя МНОГО, и это ТЯЖЕЛО, и ТРУДНО и СТРАШНО. а еще ты должна быть В СТАРОМ ХАЛАТЕ, ЗАМУЧЕННАЯ И ЗАГНАННАЯ. ну, как в общественном мнении. И многие жалеют и сочувствуют) и тут происходит нечто такое- ты уже либо живешь как мама, попавшая в трудное , страшное и тяжелое положение))) или живешь как чувствуешь- ничего не изменилось) руки-ноги есть, голова есть, лет не много. ЧТО изменилось? ничего не мешает реализовывать и мечты, и материально кто мешает реализовываться, и выглядеть хорошо - кто мешает? реальных оснований, отличающих маму родителей троих детей от родителей одного ребенка или двоих - нет.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:06 | Сообщение # 293 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) у нас в деревне мы свой огромный дом, хорошо построенный(дед сам строил), с участком в 40 соток продали за 50т.р. и это оооочень повезло. Таких цен на авито конечно нет, самые дешевые дома - это без удобств и с печкой, или ремонт необходим - 150 тыс. Понятно, что если ездить по деревням и смотреть можно дешевле найти, но это машина нужна.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:06 | Сообщение # 294 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Галя, твоя фраза:"Вы только не беременейте" получилась с какой-то обратной магической силой, долго не получалось, а тут бац! ага, но в то же время дети всегда должны рождаться! Если кто хочет родить - пусть рожает, пока рожается. А то потом время пройдет, а его уже не вернуть... Отсутствие денег не должно быть препятствием - это точно! Все равно у вас полная семья: папа, мама есть. А это большое преимущество. Бывает, что деньги есть, а кто-то один из родителей только. Хотя и это не препятствие. Дети воспитывают родителей, заставляют их крутиться.
Цитата (Светушка) Ну зачем брошенный, из него же и выселить могут в любой момент. Оно мне надо? Если уж государство дает деньги почему бы их не использовать. не, только официально покупать, не иначе! Я имею в виду, что тут может быть такое: есть дома на пассивной продаже, а есть на активной. На активную продажу люди выставляют дома, желая извлечь выгоду. А есть такие дома, о которых ты в объявлениях не прочитаешь, потому что у них либо собственников нет (к примеру, у бабули никого не было, так дом вернулся в колхоз), либо родственникам не до него: времени и сил больше потратят, чем за бесценок продадут. Есть и неоформленные дома: на которые "зеленку" не получили хозяева. А чтобы дом оформить, надо деньги вложить, а их нет. Вот такие можно подешевле купить.
МК хороший, можно дом с газом найти, с дровами и углем лучше не вязаться. Еще вам не важен асфальт до дома, так как машины нет, а это тоже дешевле получается.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:06 | Сообщение # 295 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Таких цен на авито конечно нет, самые дешевые дома - это без удобств и с печкой, или ремонт необходим - 150 тыс. не выкладывают на авито они объявления)) Цитата (Светушка) Понятно, что если ездить по деревням и смотреть можно дешевле найти, но это машина нужна. естественно. что-то нужно сделать, пошевелиться) ведь это не нечто не реальное. есть автобусы- когда у нас не было машины, мы ездили в деревню на автобусе. или попросить кого-то с машиной.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:06 | Сообщение # 296 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Стиральной машинки нет, попробуй на всех детей все перестирать вручную. там свои хитрости есть. Белье недаром раньше белое было. Стирать-то не особо надо: мороз и солнце все пятна выбеливает, а на воздухе ароматом свежести отдает, сушится быстрее. Кроме того тело на воздухе не так загрязняется, как в городеЦитата (Onorina) Школа есть, но туда надо добираться как-то в соседнее село. И контингент учеников такой, что особой тяги к знаниям нет. школьные автобусы пускают, если нет школы, образование у нас обязательное. Но детсады есть не в каждом селе - это да. Насчет контингента - и в городе, и в деревне есть разные личности, тут скорее деревенские лучше схватывают, чем городские, так как более развиты. На практике заметила, что городские дети деревенских пап и мам учатся намного хуже своих родителей. Деградация в городских условиях (если дети не вывозятся на природу) имеет место быть. Лично меня перечисленные факты абсолютно не смущают. Смущает одно: Света привыкла к помощи, а помощи в деревне никто не даст,это не город. Это очень немаловажный факт. Там просто так никто помогать не будет. Если поможет, то придется "отработать" эту самую помощь. Там точно никто куска хлеба просто так не даст, там другие понятия. За каждую помощь придется огород копать или полы драить. С потолка в деревне помощь не свалится, там люди очень хорошо работают и цену каждой копейке знают.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:06 | Сообщение # 297 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Он сидит без работы не потому, что маленький и сомнительный выбор их в городе Это отношение к труду такое. в деревне не любят бездельников, там все на виду. Там люди по 20-30 соток огород сажают. Я хоть и трудолюбивая, но такое вряд ли потяну. А они будут судить: огород маленький у целой семьи, значит, бездельники. С другой стороны, может, деревня как раз повлияет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 298 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) Там точно никто куска хлеба просто так не даст, там другие понятия. За каждую помощь придется огород копать или полы драить. С потолка в деревне помощь не свалится, там люди очень хорошо работают и цену каждой копейке знают. Это верно. Там только бартер. Никто самоотверженно просто так помогать не будет. Плюс там надо влиться в коллектив. Хорошо, покупать дом там, где уже есть знакомые хоть какие-то.
Цитата (Курортина) Я хоть и трудолюбивая, но такое вряд ли потяну. Я помню как весной, такая деловая пришла на свою дачу с граблями, типа листву выгребать, по примеру односельчан. Перед моим взором открылся участок к в 30 соток... Кроме фразы "Твою мать!" мне ничего в голову не пришло. Еще соседи ехидненько поглядывали из-за забора и посмеивались))) Через пол часа уже все соседи тусили вокруг меня, забавно было смотреть))) Сеструха не выдержала, пошла взяла грабли и стала помогать.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 299 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Светушка) Да, я могу дать детям только жизнь для меня это очень многое! я к деторождению теперь только так и подхожу - дать ребенку жизнь!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 300 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Светушка) долго не получалось Свет, а сколько долго, если не секрет?
|
|
| |
|
|