мечтаю переехать в деревню)))
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 301 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) есть автобусы- когда у нас не было машины, мы ездили в деревню на автобусе. или попросить кого-то с машиной. Да дорого на автобусе просто так разъезжать. А на машине и того дороже. Это если кому по пути. Мы ездим на пруд в Медвежье, могли бы довезти, но там дома по 600 тыс, дешевле нет. То есть радиус в 100-150 км рассматривать надо, не ближе. В Бутурлиновке много брошенных домов. Это очень далеко от Воронежа, но много преимуществ, работу можно найти. Калач, откуда родом наша Оля с форума, тоже далеко, но преимущество - южный город. Что в Бутурлиновке, что в Калаче палку воткни - будет расти.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 302 |
Изумрудный поток
| Цитата (Olya_flying) дать ребенку жизнь! Не спорю, забеременеть очень просто))) Если со здоровьем все в норме.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:07 | Сообщение # 303 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) а моя деревня, откуда родом мой род- в Добринском районе. островок Руси) просторы, не тронутая природа. так как называется?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:08 | Сообщение # 304 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Курортина) а помощи в деревне никто не даст,это не город. Это очень немаловажный факт. Там просто так никто помогать не будет. Если поможет, то придется "отработать" эту самую помощь. Там точно никто куска хлеба просто так не даст, там другие понятия. За каждую помощь придется огород копать или полы драить. С потолка в деревне помощь не свалится, там люди очень хорошо работают и цену каждой копейке знают. это точно! сама из деревни и знаю такое))))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:08 | Сообщение # 305 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, кому просто, а кому и нет...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:08 | Сообщение # 306 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) для меня это очень многое! я к деторождению теперь только так и подхожу - дать ребенку жизнь! верно! это главное.
Вообще, да, если валить из города, то лучше как можно дальше, где работу можно найти....надеяться на то, что ездить на работу в Воронеж не стоит. Вчера от Губарева (25 км) добиралась - 32 рубля проезд стоит. И это только в один конец! Если еще обратно, то 64 руб. А если дальше живешь, то все 50 (итого 100 руб). Фактически от зарплаты надо будет отдавать 2600 руб ежемесячно, только работу надо будет такую найти, чтобы в 18 ч уже выйти надо, потому что последние автобусы ходят в 19-20 ч, и то не везде.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:08 | Сообщение # 307 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Курортина) Калач, откуда родом наша Оля с форума, тоже далеко, но преимущество - южный город. Что в Бутурлиновке, что в Калаче палку воткни - будет расти. это точно!!!! там огороды ценятся! земля очень плодородная. мои родители имея работу и деньги, огород сажают исправно, иначе там не принято!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:08 | Сообщение # 308 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Да дорого на автобусе просто так разъезжать. А на машине и того дороже. Это если кому по пути. это понятно. но если уж дом выбирать- то в любом случае- ехать смотреть надо. какие еще варианты? конечно, через инет пошерстить, выбрать понравившуюся деревню. мы уже полгода точно ездим каждый свободный час- дома смотрим.Цитата (Курортина) Мы ездим на пруд в Медвежье, могли бы довезти, но там дома по 600 тыс, дешевле нет. тут, скорее , вопрос не в радиусе, а в том- ЧТО есть в деревне. если с более-менее развитой инфраструктурой- дороже. если нет почти ничего- маленький магазин и мало домов, то цены бросовые. Цитата (Onorina) так как называется? Верхняя Матренка)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 309 |
Бирюзовый вихрь
| вон на заднем фоне огородик соток 10
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 310 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) вон на заднем фоне огородик соток 10 Прикрепления: 5930372.jpg(205Kb) клево) моя мечта такой садик. ты отлично выглядишь) материнство тебя прям изменило очень.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 311 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, в Бутурлиновке дома наверное дорогие будут, очень развитый по инфраструктуре городок. в Калаче незнаю даже. мама как-то покупала участок с домой у бабки с огородом в соток 30, тыщ за 50 000, а продала лет 5 назад тыщ за 150 000.....
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 312 |
Бирюзовый вихрь
| likra, ВодаМоре, спасибо!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:09 | Сообщение # 313 |
Бирюзовый вихрь
|
родители все делают своими руками! сами! очень трудолюбивые. но это ОГРОМНЫЙ труд.
еще папа начал выращивать виноград! это просто сказка! засадил виноградниками все что можно, сказал продавать будет, урожай нереальный!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:10 | Сообщение # 314 |
Бирюзовый вихрь
|
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:10 | Сообщение # 315 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Olya_flying) БИРЮЗА, кому просто, а кому и нет... кстати, Оля, как тебе все-таки удалось забеременеть? Что-то предпринимала? Или ты уже где-то рассказывала об этом, а я пропустила? Цитата (likra) тут, скорее , вопрос не в радиусе, а в том- ЧТО есть в деревне. если с более-менее развитой инфраструктурой- дороже. если нет почти ничего- маленький магазин и мало домов, то цены бросовые. Да, возможно, что в соседней Трещевке вообще будет дешевле, так как асфальт не везде. Но я не помню, есть ли там газ. Вы еще ищите? А какие у вас критерии отбора?
Олечка, хороша, ттт, нет слов! И вправду, материнство - великая вещь. Я тоже заметна расцвела после рождения первенца. Красота во дворе! Папа у тебя супер! Мама моя несказанно уважает тех, кто увлекается цветами. Она бы оценила!
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|