Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 25 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 14:07 | Сообщение # 361
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
у нас знакомый дома клепает, стены ляпают из бетона, полностью все бетонное, отливают, самая дешевая и новая технология, по 17 000 за кв метр берут, итого дом в 100 кв можно за 1 700 000 построить

Olya_flyingДата: Четверг, 01.08.2013, 14:08 | Сообщение # 362
Бирюзовый вихрь
только вот неизвестно что там зимой и летом, летом небось от жары загнешься а зимой околеешь

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 14:09 | Сообщение # 363
Сапфировый ангел
Самые маленькие рациональные дома 2-этажные до 100 м2 без усложненного строительства (ровное место, отсутствие близости грунтовых вод, подведенный газ, свет и вода) стоил в районе 6-7 тыс три года назад. Как сейчас - не знаю.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 01.08.2013, 14:21 | Сообщение # 364
Изумрудный поток
Цитата (Olya_flying)
Цитата (Olya_flying)а вы сами в каких реалиях живете?)))
например в северном в относительно новых домах 3-ка стоит от 5 000 000
А это как к теме дискуссии относится?

МарусяДата: Четверг, 01.08.2013, 14:21 | Сообщение # 365
Изумрудный поток
Есть цикл классных передач английских про строительство частных домов обычных, необычных и уникальных "Истории дизайна" , советую посмотреть. На ютюб можно найти.

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 14:34 | Сообщение # 366
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Есть цикл классных передач английских про строительство частных домов обычных, необычных и уникальных "Истории дизайна" , советую посмотреть. На ютюб можно найти.

там бутовый фундамент))) у нас только сараи на таких стоят)))) но в плане дизайна полезная передача, спасибо.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 01.08.2013, 17:14 | Сообщение # 367
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
likra, у моих родителей в Калаче на дом и двор ушло тоже мил 13, и то много лет назад и многое они делали сами

Цитата (Olya_flying)
что значит нереальнная? а вы сами в каких реалиях живете?)))

ну, просто, наверное, класс строительства и материалов разный.
мы просто как раз последний год активно ищем дома, сейчас в строительстве разбираемся. поэтому есть данные.

мои родители 10 лет назад покупали коробку у адмиралтейки, все остальное доделывали. и, конечно, если его сейчас продавать, то он будет идти очень дорого.
сейчас там сосед продает дворец) реально дворец. 25 миллионов. но там земля стоит огромные деньги, а у него 15 соток.
Цитата (Olya_flying)
здорово рассуждать о нереальности или нерациональном подходе, когда сам дом не строил и даже не представляешь как это делается

Оль, не совсем поняла, что ты хочешь сказать)))
почему нельзя удивиться сумме?
Цитата (Курортина)
в срубе переделывал многое,

а. основа- деревянный сруб? тогда ясно)
220метровый деревянный сруб+ внешняя его обкладка- это очень дорого.
Цитата (Olya_flying)
это дорого

дорого- понятие относительное. все зависит от материалов, земли, найма работников и прораба.
дорого- может быть от 2,5 миллионов(и это будет кирпичный дом с хорошей основой, покрытый черепицей, но без отделки) и до 20 миллионов(но это будет витражное остекление , площадь от 300квадратов, многократное использование дерева ценных пород итд).
по качеству постройки они не будут отличаться, если смотреть по критериям долговечности, надежности, теплоемкости.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 01.08.2013, 20:57 | Сообщение # 368
Бирюзовый вихрь
Цитата (Курортина)
Там скважина 81 метр - а это где-то 2-3 млн как минимум.
Не говорите ерунды smile Скважину копают примерно от
1000 руб./метр.
Дом из кирпича или пеноблоков можно поставить за 3,5 млн. без отделки. Размер до 200 м. 
Вот и думайте сами кто и что строит ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 21:17 | Сообщение # 369
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а. основа- деревянный сруб? тогда ясно)
220метровый деревянный сруб+ внешняя его обкладка- это очень дорого.

нет, сруб - это отдельно еще баня, я же писала, что входит в стоимость, еще подробнее напишу: 220 м2 дом, баня (точно не знаю,но примерно 30 м2) и гараж небольшой. Баня полностью сделана, дом без плитки и природного камня, без насаждений, но со скважиной и септиком (сливной ямой).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 21:23 | Сообщение # 370
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Не говорите ерунды Скважину копают примерно от
1000 руб./метр.

это смотря какой грунт и какие "подводные камни" могут оказаться на пути. Буры могут ломаться, воды в скважине может не оказаться и заново надо бурить... много всех нюансов. Я говорю 2-3 млн, потому что на нашем дачном кооперативе люди бурили, а Донгор от нас недалеко. Может, именно знакомый потратил меньше, я не знаю, не спрашивала. Но у нас на даче реальный случай, когда человек 3 млн заплатил. Там особенность есть - какие-то монолитные плиты, которые могут на пути бура попасться. И там больше от везения зависит.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 01.08.2013, 21:40 | Сообщение # 371
Бирюзовый вихрь
Галя, я согласна, что зависит многое от месторасположения скважины, но 2-3 млн. - это считай промышленная и на 80 метров есть необходимость её копать, если вода далеко, на какой-нибудь горе. В данном случае я предлагаю не проводить параллели со своей дачей, а спросить у знакомого, чтобы не вводить нас в заблуждение smile
И вообще, пусть предоставит нам смету, а то мы всю голову сломаем - куда он свои миллионы потратил biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 21:43 | Сообщение # 372
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
И вообще, пусть предоставит нам смету, а то мы всю голову сломаем - куда он свои миллионы потратил

biggrin

Цитата (Анхель)
Галя, я согласна, что зависит многое от месторасположения скважины, но 2-3 млн. - это считай промышленная и на 80 метров есть необходимость её копать, если вода далеко, на какой-нибудь горе.

так он на горе! ДОНГОР - это гора и есть. Спрошу при случае, сколько потратил.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 01.08.2013, 21:46 | Сообщение # 373
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
предлагаю не проводить параллели со своей дачей, а спросить у знакомого

наши дачи от его коттеджа находятся в 300 метрах)))) на одной и той же возвышенности, поэтом провела параллель. Грунтовые же воды слишком близко у них. Он даже от подвала отказался из-за этого. Говорит, в тех местах что люди только ни делали,чтобы высушить свои подвалы. но тщетно. А у нас хороший подвал на даче. Может, у них со скважиной такой проблемы и нет, не знаю точно.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 01.08.2013, 21:47

СветушкаДата: Пятница, 02.08.2013, 10:49 | Сообщение # 374
Изумрудный поток
Меня конечно удивляет где люди такие деньги берут? Оля, вот откуда у твоих родителей такие деньги? Они миллионеры? biggrin

Olya_flyingДата: Пятница, 02.08.2013, 12:38 | Сообщение # 375
Бирюзовый вихрь
Светушка, ага милионеры)))), Свет они строили много лет, а не сразу

Поиск: