мечтаю переехать в деревню)))
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:49 | Сообщение # 76 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Olya_flying) я считаю так и есть. некий смысл экопоселения - жить в дали от благ цивилизации, духовно развиваться, заниматься физическим трудом, растить детей на лоне природы и т.д. Да, мне этого тоже хочется. На для начала считай, что проживешь лето в палатке. Все свободное время будешь ковыряться в земле. И попробуй прокорми маленьких детей без холодильника. Молоко что ли откуда-то добывать каждый день? да и оно прокиснет за полдня. Но так и живут, но я хотела бы на примере Славного, с умом ко всему как-то подходить. Для начала попробовать повыращивать на маленьком участке. А вы знаете, что после сорняков земля копается очень медленно - ее или трактором, или очень медленно лопатой, выкореживая корняки здоровенные. Мы даже 14 соток не смогли осилить за 1 год, из них только треть на огород была.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:50 | Сообщение # 77 |
Изумрудный поток
| У нас раньше дача была, печка была малюсенькая такая, очень уютно и тепло было. Но зимой мы там не жили конечно же.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:23 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) что с тобой творится, а? Ир, ты чего? причем тут мериться и что-то доказывать. Ты стала болезненно воспринимать то, что является обычным. Никому ничего не доказываем, просто обсуждаем варианты, делимся опытом. Ты за других не говори, только за себя. Тогда проще будет понять.А то ты постоянно за кого-то заступаешься, тебе мерещится, что мы кого-то таким образом осуждаем. Разные точки зрения важно принимать, не переходя на личности и стремиться к общему. Разные точки должны выслушиваться. То, что я выяснила для себя, для тебя сейчас непонятно.,Но когда вдруг столкнешься с этим же состоянием, вспомнишь: о, кто-то об этом уже говорил...Quote (likra) разве у нас тема- "давайте убедим Оксану поехать жить без газа в деревню?" Тебя, вроде, никто и не отправляет) ну и что, почему бы не представить... чего ты придираешься... давайте тогда не будем ничего здесь писать и все разойдемся по домам
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:28 | Сообщение # 79 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) ну и что, почему бы не представить... чего ты придираешься... давайте тогда не будем ничего здесь писать и все разойдемся по домам smile АААА!!! Прекращайте уже!!! Обе никуда не уходите, здесь оставайтесь
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:36 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) чтобы это все таки было не умирающее село с алкашами, ничего... алкаши тоже люди. Я по этому поводу не беспокоюсь. Люди не звери, со всеми дружить можно. Я так подумала, для меня, наверное, такой бы вариант был бы идеален... Вот дети подрастут, снова отправиться на заработки или в Москву, или за границу...заработать на дом на двух хозяев небольшой, но идеально сделанный и брать внуков на каникулы . Работать на земле, научиться закруткам разным и воспитать в себе культуру еды со своего участка (сейчас уже работаю над этим). Детей не хочу лишать жизни в городе, квартиру не будем продавать.Они сами должны прийти к этому. Чтобы не было такого чередования поколений: из деревни выбираться, потом из города.... снова из деревни и снова из города... Наверное, некая золотая середина. Как-то так...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:41 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Обе никуда не уходите, здесь оставайтесь умеешь ты уговаривать Какой же я сейчас пирог вкусный испекла с яблоками... намеренно не покупаю ничего, вчера запеканку муж готовил, сегодня пирог... Денег стало реально меньше тратиться, когда сами готовим. Только попробуй такую ораву прокорми... Вчера 5-литровую кастрюлю борща наварила да цветную капусту тушила полную сковородку. От борща чуть осталось... все сметается в мгновение ока.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:03 | Сообщение # 82 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ничего... алкаши тоже люди. Нет я в том смысле, что не хочется чтобы воровали... Слово "алкаши" это так в собирательном смысле.
Quote (Курортина) Они сами должны прийти к этому. Чтобы не было такого чередования поколений: из деревни выбираться, потом из города.... снова из деревни и снова из города... Наверное, некая золотая середина. Как-то так... +1
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:18 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Нет я в том смысле, что не хочется чтобы воровали... Слово "алкаши" это так в собирательном смысле. ааа... да, мало приятного, когда выращиваешь, а потом приходишь и видишь, что все утащили... но в последнее время не сталкивалась с этим. у нас дачи охраняются чисто символически, а свои не воруют. хотя огороды люди водят - тоже не ворует никто,хоть и не охраняется.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:36 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) В нашем Икорце Икорец? а какой? Верхний или Средний? Quote (Qsy) С детства впитала, поэтому такая перспектива меня реально ужаснула)) я с детства ненавидела уборку и готовку, потому что мама готовила и убирала, попутно рассказывая мне, какой это адский труд я и замуж отчасти поэтому не хотела- на фиг нужно? и только недавно поняла, что можно даже на шахте работать, и при этом не давить себя этим, а развиваться от этого, получать удовольствие
Quote (Olya_flying) некий смысл экопоселения - жить в дали от благ цивилизации, духовно развиваться, заниматься физическим трудом, растить детей на лоне природы и т.д. именно так. просто к этому нужно прийти душой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:40 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) И попробуй прокорми маленьких детей без холодильника да зачем уж прям в крайности) Quote (Курортина) Разные точки зрения важно принимать, не переходя на личности и стремиться к общему. Разные точки должны выслушиваться. да ну, я об этом же. восприняла я так слова "когда будешь делать как я , тогда и можешь что-то говорить" вот ну не показались они мне желанием обсудить разные точки зрения может, у меня со зрением что
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:06 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| чет ты мне приписываешь то, что я не говорила, и даже в кавычки взяла: Quote (likra) "когда будешь делать как я , тогда и можешь что-то говорить" ведь в кавычки заключают прямую речь. но это не мои слова и совсем не тот смысл. не знаю, зачем тебе это нужно. ты при каждом входе на форум переходишь на обсуждение моей личности. Это переходит всякие допустимые рамки. возьми себя в руки. возможно, у тебя сложный период, но постарайся справиться, не выискивай противостояние там, где его нет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:23 | Сообщение # 87 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) просто я УЖЕ для этого делаю что-то, в отличие от некоторых - не будем показывать пальцем . Quote (Курортина) а как еще некоторым, кто реально ничего не сделал, донести мысль. Ты теоретик, а я практик. Пока ты на деле не попробуешь, каково это, я не смогу тебе объяснить. Пробуй, а потом поговорим. Quote (Курортина) для этого надо иметь хоть какой-то практический опыт и реальные задачи. я не переходила на личности.я вообще тебя никак не трогала)) я попыталась сказать свое мнение. Но , оказывается, почему-то я его могу высказать только после того как достигну твоего уровня земледельческого стажа Хотя дача- это, наверно, то, что у каждого есть в постсоветском пространстве и на которой каждый вкалывает с детства
Quote (Курортина) ты при каждом входе на форум переходишь на обсуждение моей личности. Это переходит всякие допустимые рамки. вот, не поверишь, мне так же кажется Но зато я вижу, что это вполне взаимно и не считаю , что это только ты виновна в этом)) я прекрасно вижу, что это обоюдно. Так надо и в этом есть смысл- цепляемся, значит, есть за что. и , значит, пора над этим поработать.
а ты почему-то видишь только одну сторону.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:59 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Хотя дача- это, наверно, то, что у каждого есть в постсоветском пространстве и на которой каждый вкалывает с детства нееее, помогать по хозяйству и вести его, быть ответственным за него - не одно и то же .
Quote (likra) Так надо и в этом есть смысл- цепляемся, значит, есть за что. и , значит, пора над этим поработать. ну и работай, раз цепляешься. а я тебе зачем? Переход на личности меня не цепляет, но это не способ эффективного общения, надо от этого уходить, к чему тебя и призываю. Призываю к твоему РАЗУМУ. Если ты будешь продолжать в том же духе, я просто игнорирую твои сообщения, где ты переходишь рамки. Я буду разговаривать с тобой, с чистым светом, а не твоей тенью.
Давай играть вместе!
|
|
| |
MaryLes | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:14 | Сообщение # 89 |
Новичок
| http://poselenia.ru/ карта экопоселений нашлась.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:22 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| MaryLes, спасибо, как их много, а про поселение в Семилукском районе не слышал ничего никто? http://www.hnh.ru/travel/2010-09-29-2
Что сейчас там?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|