Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | почему у нас рождаются дети определенного пола? - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
почему у нас рождаются дети определенного пола?
Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 12:28 | Сообщение # 31
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Ладушка, спасибо. а почему ты думаешь что я сильная? только по этому?
а мне адыкватная поддержка и нужна! я не хочу жалости.
во мне сейчас есть потребность быть честной и честно признаваться перед собой.

только так я наверное быстрее обрету понимание ситуации.

ЛадушкаДата: Четверг, 18.08.2011, 12:55 | Сообщение # 32
"Свой" человек
Ну я думаю, что нужно огромное мужество, чтобы признатьтся всем и признать то, что корень проблемы зарыт в тебе

БИРЮЗАДата: Четверг, 18.08.2011, 13:21 | Сообщение # 33
Изумрудный поток
Хм... Мне кажется не правильным видеть корень проблемы в самой Olya_flying, ведь если бы было так просто... Сколько рождается не желанных детей, который в лучшем случае ждет детдом. И они РОЖДАЮТСЯ и ЖИВУТ, быть может вопреки желания своих родителей.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

ЛадушкаДата: Четверг, 18.08.2011, 13:49 | Сообщение # 34
"Свой" человек
Я не говорю о том , что именно в смерти виновата flying. Есть внутренние прблемы (которые она кстати готова понять), которые приводят к определённым последствиям

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 14:23 | Сообщение # 35
Бирюзовый вихрь
Quote (БИРЮЗА)
Хм... Мне кажется не правильным видеть корень проблемы в самой Olya_flying, ведь если бы было так просто...

БИРЮЗА, а ты как думаешь стоит ли искать этот корень и вообще причину?

я стараюсь принять смерть дочки. не хочу оглядываться назад.
хочу двигаться вперед, хочу развиваться и духовно готовиться к зачатию второго ребенка.

но что бы раскрыться, понять себя, понять что со мной происходит, надо неизбежно возвращаться назад.

+ если я хочу быть понятой, надо быть предельно откровенной.

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 15:34 | Сообщение # 36
Бирюзовый вихрь
Quote (БИРЮЗА)
Сколько рождается не желанных детей, который в лучшем случае ждет детдом. И они РОЖДАЮТСЯ и ЖИВУТ, быть может вопреки желания своих родителей.

ты знаешь, я вот тоже думаю об этом, но тут вот такая ситуация на работе, одна дама очень любит мне доверительно на ушко пошептать, что мол ее дочь сейчас ждет близнецов и они им ну ни как не нужны! мол это трудно, да и зачем они, ребенок то есть уже. короче в полноценной и состоятельной семье, эти дети не желанны, скоро родит уже.

я не осуждаю. но и моему понимаю на данный момент это не подвластно.

да, у меня было некое разочарование в зачатии дочки, но ее я очень ждала и хотела.

LankaДата: Четверг, 18.08.2011, 16:00 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
Olya_flying, привет!
Quote (Olya_flying)
я стараюсь принять смерть дочки. не хочу оглядываться назад. хочу двигаться вперед, хочу развиваться и духовно готовиться к зачатию второго ребенка.
Это именно то, что ты должна делать.
Quote (Olya_flying)
но что бы раскрыться, понять себя, понять что со мной происходит, надо неизбежно возвращаться назад.
А вот возвращаться к прошлому не надо. А то я начала самокопание в попытке развития и это привело к обострению моей болезни.
Приведу ответы Галины мне на эту тему:
Quote (Курортина)
Если помнишь, я тебе не советовала копаться и выискивать у себя ничего...Ты же начала себя терзать. Это очень жесткий,хоть будь он из десятка действенных методов, он всегда приводит к обострению. Чтобы им пользоваться, нужна необходимая подготовка, чтобы делать это достаточно грамотно и постоянное руководство того, кто им пользуется.

Quote (Курортина)
не этот вопрос должен волновать, а этот: "зачем мне это нужно пережить?" Былого не вернешь, да и вполне возможно, что душа этого ребенка уже живет в этом мире... возможно даже, что это твой сын. Важно жить настоящим моментом и всегда себя прощать. Начинать нужно с прощения себя.

БИРЮЗАДата: Четверг, 18.08.2011, 16:03 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
Тебе Светушка в другой теме написала очень хороший пост, но ты обратила внимание только на ее слова про неадыкватность, мне кажется она очень правильные слова написала, цитирую сюда:
Quote (Светушка)
Тебе наверное стоит немного успокоиться и понять, что все в нашей жизни происходит вовремя и самым совершенным образом.
С этим трудно согласиться, но смерть близких, всегда есть дар нам. Духовный дар. Уходящая от нас Душа не хочет, чтобы мы стенали и плакали, а хочет, чтобы мы приняли ее дар и осознали, для чего он нам послан в эту минуту. Мы нуждаемся в изменении? духовном росте? может мы заигрались в материи и забыли о своем предназначении? Через потери и страдания осознание происходит быстрее. По этому их так много на Земле. Но это всегда выбор и договор двух Душ. В данном случае - твоей и дочери. Это нужно принять, поблагодарить и отпустить. heart heart heart

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Четверг, 18.08.2011, 16:04

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 16:17 | Сообщение # 39
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, согласна. но мне наверное надо по нескольку раз перечитывать, вдумываться, ибо сразу как-то и не доходит.
я буду учиться.

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 16:19 | Сообщение # 40
Бирюзовый вихрь
Lanka, вот я и начинаю, по прошествии года, задаваться этим вопросом.
зачем мне это нужно пережить.... зачем? вот именно вчера перед сном об этом и думала.. аж вырубилась до утра...

прости за вопрос, ты тоже теряла дитя?

КурортинаДата: Четверг, 18.08.2011, 16:20 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
В физическом мире мы сопротивляемся боли, страданиям, а на тонком мы смиренно принимаем то, что с нами происходит. "Там" нет такого понятия, как "плохо" или "хорошо", мы там ничего абсолютно не боимся, не осуждаем и не просим. Все, что выпадает на долю, воспринимаем как бесценный опыт и у нас есть потребность его пройти. Когда же спускаемся, физ.тело испытывает страдания, отчего мы начинаем сопротивляться процессам и испытывать боль, наделять знаком "+" или "минус", переживать эмоции... На тонком плане идет борьба за то, чтобы воплотиться и пройти опыт, так что мы счастливчики, и дети, нерожденные или умершие, так же благодарны за то, что им удалось спуститься, они тоже прошли опыт, который больше не повторится. Будет в следующем воплощении, но уже другой. "Там" известны наши поступки, что мы подумаем, что решим. поэтому и души детей подбираются соответствующие. Им еще до появления в животике известно, что произойдет, и они готовы к этому. Поэтому корить себя не надо. Но, подбирая соответствующие мысли и поступки, мы открываем двери для более совершенных душ и берем на себя ответственность еще большую. Но этот опыт более ценен, это опыт первооткрывателей и творцов, которые способны силой мысли творить, и правила "не убий, не прелюбодействуй..." для них пройденный этап, дальше сложнее, но интереснее... больше возможностей...

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 16:38 | Сообщение # 42
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
В физическом мире мы сопротивляемся боли, страданиям, а на тонком мы смиренно принимаем то, что с нами происходит.

вот нечто подобное и со мной твориться.... я вроде как приняла, происшедшее с собой.. и вроде как нет... еще тогда, раньше, ходила в церковь, молилась, от души осознавая что принимаю волю
божью.... насколько я приняла... я не могу понять пока.

Olya_flyingДата: Четверг, 18.08.2011, 16:43 | Сообщение # 43
Бирюзовый вихрь
Курортина, Галина... я вот во время бер, где-то глубоко глубоко чувствовала что этому ребенку не суждено родиться... я как только могла, гнала эти мысли, молилась, как мантру повторяла что все будет хорошо, что все должно быть хорошо...

что это со мной было? откуда брались такие предчувствия?

а сейчас, я только и думаю о плохом, примеряю на себя самые страшные случаи из жизни и уже почти уверовала, что не суждено мне быть мамой и раз впервый раз все обернулось таким кошмаром, то и второй раз тоже... и этот страх, не дает мне покоя, вплоть до отказа от возможности иметь ребенка и как результат - сейчас не способна забеременеть...

LankaДата: Четверг, 18.08.2011, 16:45 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
прости за вопрос, ты тоже теряла дитя?

Не совсем, одного я не захотела рожать и сделала аборт, чем и вызвала чувство вины и болезнь в последствии. А второй был выкидыш, когда лежала на сохранении. Но тогда прийти в себя мне помогла соседка по койке. Я поразилась ее жизнерадостности и открытости: Первого ребенка она родила мертвого, второй ребенок умер в 2 месяца от "синдрома внезапной смерти", она рожает третьего, но в 4 месяца и он умирает от неизвестной причины.... Ей удалили миому и врач сказал что она может еще попробовать родить - и она с таким энтузиазмом об этом говорила, что хочет в 41 год родить еще одного. Я тогда поняла, что надо жить дальше и пробовать еще родить. И родила потом еще и сыночка.

КурортинаДата: Четверг, 18.08.2011, 16:52 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
отработка родовой кармы. Ты изначально знала, что так будет, поэтому неприятие девочки - это не неприятие самого ребенка, а именно неприятие той ситуации, что должна произойти. Умерший ребенок очистил ваш род. Теперь подобного точно не случиться. Все только потому что опыт потери ребенка ты уже прошла. Будут другие проблемы, но уже не та, что была - это точно. Душа твоего ребенка счастлива, что ей удалось отработать все, что у нее накопилось... в следующем воплощении ее ждет счастливая жизнь. И тебе легче придется в этой жизни благодаря этому случаю. За все, что у тебя есть или БЫЛО!, не уставай благодарить, и тебе прибудет.

Давай играть вместе!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: