почему у нас рождаются дети определенного пола?
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:34 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| тема, по-моему, интересная)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| -А что, 3 сына - тоже по-моему очень очень здорово и звучит гордо! Ведь кто-то, а большинство мужчин особенно, о сыне просто грезят, особенно если у них одни девочки получаются. Да и в Средние века, женщиной, родившей мужу сына, наследника, а если еще и не одного, восхищались и хвалили. Это нам, женщинам, хочется девочку, нежную крошку в бантиках, а для мужчины сын - его гордость и подтверждение его мужской состоятельности. Кстати, Onorina, я тоже хочу родить дочку, но... Выносить и родить двоих сыновей это безусловно огромное достижение женщины. ---------------------------------------------------------------------- - если рождаются дети одного пола, то нужно понять, почему так происходит. например, сейчас часто в семье какой-то из поколения в поколение рождаются только девочки. потому что женщинам не хватает женского начала, женщины сейчас часто берут на себя мужскую роль. и поэтому им дается то, что им не достает- женское начало. девочки. те, кто знает такие семьи, могут сами удостоверится. я последний год у тех, кого хорошо знаю, заранее понимаю кто родится)) пока не ошибалась ни разу)) так вот, хотите девочку- думайте(это для Даши больше), почему вам(тебе и мужу) нужнее мальчики, и чему у них вы должны научиться. ------------------------------------------------------------------------- -А я хотела бы, чтобы второй ребенок тоже был мальчик. Если бы конечно можно было выбирать)) Хочу два сына и все тут. И никие розовые бантики меня не привлекают. ------------------------------------------------------------------------------- - Ну это ж каждому свое. Я, если честно, с увереностью не могу сказать, что аж до дрожи хочу дочку , просто интересно примерить на себя роль матери и сына и дочери и вынести для себя определенный урок. Хотя раньше я просто мечтала именно о девочке. ----------------------------------------------------------------------------- -А мальчики одни тогда почему рождаются? Ведь быть может и так, что это не матери, а отцу необходимы именно мальчишки для определенного развития?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| --------------------------------------------------------------------------------- -я ж и не говорю, что только маме) я говорю подумать, почему обоим нужны мальчики) почему ЭТОЙ семье для развития нужны мальчики. я, кстати, хотела одних пацанов изначально. не представляла себя мамой девочки. но сейчас четко вижу- почему) боялась , что с девочкой у меня не будет отношений хороших, вообще - было некоторое не принятие женщин в принципе. про девочек я привела только один самый распространенный пример, но причин ведь больше и они индивидуальны. понять это можно либо при тесном общении с семьей, либо самой семье. что самый лучший вариант. ------------------------------------------------------------------------- могу предположить причины рождения только мальчиков в общих чертах(но это просто слова, а за ними надо почувствовать свои ощущения, мысли и блоки). например, недостаток мужского начала в мужчине. или слишком сильное фанатичное желание мамы или папы родить девочку(опять же - понять, почему такое желание, почему это так важно)и не принятие другого варианта. или , например, отсутствие у мамы папы(ее папы, я имею ввиду)или трудные отношения с ним, то есть необходимо наладить отношения с мужским началом. для этого рождаются мальчики - дают этот опыт. или у папы конфликтные отношения с его папой(как правило, в итоге он начинает замечать, что повторяет папины "косяки" на своих детях, хотя всегда осуждал). дается возможность понять и принять своего отца. и так далее)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| ------------------------------------------------------------------------------------ - моей мамы подруга - так вот она очень очень хотела дочку. а рождались одни мальчики. Так вот 4 мальчика и родилось.... а пятая все таки дочка! причем у всех одинаковая разница в возрасте - через 3 года. --------------------------------------------------------------------- Цитата: likra от Сегодня в 15:03 или , например, отсутствие у мамы папы(ее папы, я имею ввиду)или трудные отношения с ним, то есть необходимо наладить отношения с мужским началом. для этого рождаются мальчики - дают этот опыт. или у папы конфликтные отношения с его папой(как правило, в итоге он начинает замечать, что повторяет папины "косяки" на своих детях, хотя всегда осуждал). дается возможность понять и принять своего отца. и так далее) эт прям про нас)))) Тогда почему у нас вторая девочка? ---------------------------------------------------------------------- у нас, например, у обоих есть проблемы в отношениях с родителями. у Дена с папой, у меня - с мамой. у меня урок- Нина. она меня научила принять маму и простить, а для Дена родился Марик. при чем, у меня проблемы были более острые, я вообще более сложная по характеру. поэтому в первую очередь возможность решить проблемы была дана мне) но и сейчас дети - наши учителя. у меня свой, у Дена свой. возможно, и у вас обоим требовались такие уроки. кому сложнее принимать какого ребенка? у кого сложные отношения с родителем какого пола? а может, тебе или мужу нужно решить разные проблемы с обоими родителями?) сначала Вовик помог решить самые наболевшие, потом Вика еще даст возможность понять маму.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| --------------------------------------------------------------------------------- Цитата: likra от Сегодня в 15:03 или слишком сильное фанатичное желание мамы или папы родить девочку(опять же - понять, почему такое желание, почему это так важно)и не принятие другого варианта. Вот оно... это про моего мужа. Он второй сын и моя свекровь ждала, что он родится девочкой, но он ее как бы "подвел". И когда забеременела жена старшего сына и когда забеременела я, она надеялась, что родится девочка. Итог - у обоих ее сыновей - мальчики. Поэтому муж тоже мечтал о дочке, наверно хотел так реабилитироваться что-ли перед мамой. А у нас сын - для того, чтобы муж принял себя. Это единственное, что в принципе все для меня объясняет. Потому что, копаясь в себя я ничего конкретного найти не могу, только то, что я тоже, забеременев, хотела угодить и свекрови и моей маме - они обе мечтали о внучке. Вот он замкнутый круг. А еще я понимаю, что сын на данный момент дал мне очень многое, чего не смогла бы дать дочь в духовном развитии. Не могу конкретно объяснить что именно, но для меня ясно, что это так. ------------------------------------------------------------------------ - ну, он не замкнутый)) мне кажется, ты нащупала все правильно) теперь ты проходи свой урок- ты никому не должна угождать, не зависеть от чужого мнения. а твоему мужу надо научиться принимать и любить себя(ты можешь помочь). а на сына он раздражается? видит в нем себя(вернее, он вряд ли видит, но сын ведь его отражает. а некое непринятие себя как правило выливается в раздражение на свое отражение). ------------------------------------------------------------------- -Цитата: likra от Сегодня в 15:03 что с девочкой у меня не будет отношений хороших и так далее) Да. Вот так и я сейчас думаю, вспоминая свое детство и глядя на наши с мамой отношения сейчас. -------------------------------------------------------------------- -Бирюза, и у меня было из-за отношений с мамой) значит, скорее всего все-таки будет у тебя вторая дочка) --------------------------------------------------------------------- -ну, он не замкнутый)) мне кажется, ты нащупала все правильно) теперь ты проходи свой урок- ты никому не должна угождать, не зависеть от чужого мнения. а твоему мужу надо научиться принимать и любить себя(ты можешь помочь). а на сына он раздражается? видит в нем себя(вернее, он вряд ли видит, но сын ведь его отражает. а некое непринятие себя как правило выливается в раздражение на свое отражение). ------------------------------------------------------------------------ Нет, он сына обожает, даже голос никогда не повышает и не раздражается на него СОВСЕМ. А так укоряюще смотрит на меня, когда я на сына ругаюсь, хотя по делу ругаюсь. И отец у мужа такой был, свекровь рассказывала. Но я еще и с бабушкой постоянно конфликтую... И нет у нас дочки. -------------------------------------------- значит, либо сын еще маленький(часто лет до полутора -двух детей принимают безусловно, а потом уже начинаются некоторые отклонения), либо твой муж вполне живет в согласии с собой. просто взвалил на себя некий "долг " перед семьей, дать им дочку. но если у них в семье все сыновья рождаются, то есть какая-то у них (у мужчин их семьи , скорее всего) нерешнная ситуация с мужским полом или с внутренним мужским началом)) зачем -то им нужны именно мужчины. ------------------------------------------------------------------------------------ Цитата: likra от Сегодня в 15:31 но если у них в семье все сыновья рождаются, то есть какая-то у них (у мужчин их семьи , скорее всего) нерешнная ситуация с мужским полом или с внутренним мужским началом)) зачем -то им нужны именно мужчины. А ведь так оно и есть. У отца мужа - два сына,он и брат, у дядьки мужа, правда - сын и дочь. У брата мужа - сын, у нас - сын. Практически одни мальчики. А в моей семье как то в разные поколения и девочки рождались и мальчики. И то два поколения назад даже девочек было больше.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:55 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Уже не помню, какой пост мой . В последнее время я вроде как знаю, что нерождение ребенка определенного пола означает глубокую обиду на человека того же пола, непринятие. Судьба таким образом оберегает младенца от разъяренных родителей)))) А вот если конфликт с человеком - как раз это значит, человек пытается решить ситуацию, идет на конфликт, не избегает, принимает другого человека, просто хочет понять лучше. Тогда рождается - да...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:02 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Галин, да твоего нет пока)) кроме последнего) это сегодня на зм в теме "наши фотки" зашел разговор. ну, тут все переплетено- обида на какой-то пол как правило - это внутренний или внешний конфликт с родителем того пола. вообще, непринятие какого-то пола , по-моему, всегда имеет истоком отношения с родителем того пола, даже скорее - ОТНОШЕНИЕ к нему. и совсем не обязательно это открытый конфликт.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:19 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Я считаю, что здесь все немного сложнее. Надо брать во внимание не только материальный план, но и духовный. Хотя они безусловно взаимосвязаны. Душа будущего ребенка выбирает пол, который ей необходим в данном воплощении, чтобы решить свои задачи и пройти нужные уроки. Она это согласует с Душами родителей, чтобы и они получили свои уроки. То есть все решено еще до зачатия.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:45 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| я с этим согласна)) вроде мы это и не опровергали) именно о духовном плане и говорим)) о том, что мы сами выбираем пол ребенка, а не случайность. просто надо увидеть как мы его выбираем)
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:50 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Выбирать-то выбираем, но потом об этом забываем)) А в жизни, под влиянием чего-либо или кого-либо, нам начинает хотеться ребенка определенного пола и если это не получается - разочарование. А на самом деле, тот, кто родился, самый лучший вариант и для нас, и для него. У меня мама всю беременность ждала сына и строила его будущее. Когда ей показали девочку (то есть меня), первые ее слова:"Не хочу, не нужна мне эта девочка!" И на всю жизнь у нее осталось предпочтение к мальчикам. Я до замужества мечтала о сыне, а когда познакомилась с будущим мужем, поняла, что ему нужна дочка (он так хорошо понимал женщин и умел им угодить). Родилась дочка. Когда захотела второго ребенка, снова стала мечтать о сыне. Забеременела - по ощущениям и снам - девочка. А сейчас у меня нет предпочтений. И так, и так будет хорошо.
|
|
| | |
likra | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:27 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Свет, все что ты написала о твоей маме- на сто процентов подтвержджает написаное выше)) твоя мама не принимала девочек(в том числе и себя), и ей нужна была девочка , чтоб принять эту часть себя и мира. женщин твой муж понимал)) а с мужчинами как дела? с папой, например. тебя явно нужна была дочка) а ему? Даш, конкретно что тебя интересует? ты ищешь рецепта, где написано - сделайте так и так и у вас родится тот, кого вы хотите? Quote (Светушка) . А на самом деле, тот, кто родился, самый лучший вариант и для нас, и для него. это и есть истина)) потому что тот, кто рождается - именно он нам нужен на данный момент, даже если наше Эго хочет мальчика или девочку)) мне интереснее - не КАК предопределить пол ребенка, а ПОЧЕМУ)) для себя мне это очевидно. но собственно, если причину осознал и отпустил, то и КАК предопределить - станет не важно))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:53 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Даш, конкретно что тебя интересует? ты ищешь рецепта, где написано - сделайте так и так и у вас родится тот, кого вы хотите? Конкретно интересует вот что. Вспомните, пж-та, как было у вас при зачатии. НУ, кто главнее был, так сказать. Именно в процессе...
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:33 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а с мужчинами как дела? с папой, например. тебя явно нужна была дочка) а ему? Ира, папу своего он почти не знал, потом и мама умерла, воспитывался бабушкой. Мне кажется, с женщинами ему легче, комфортнее. А с мужчинами? Даже не знаю. Вот у него нет близкого друга (друзей) мужчин или даже просто приятелей.Добавлено (31.08.2010, 11:33) ---------------------------------------------
Quote (Onorina) Если во время зачатия мужчина типа доминирует, то получается мальчик. А если доминирует женщина, то вроде должна получиться девочка. Даша, мне кажется, что все подобные теории, расчеты и таблицы высосаны из пальца и могут сбываться на 50%.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:34 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| наверно, должен быть у вас все-таки и мальчик)) чтоб он получил этот опыт.
|
|
| |
|
|