Очарование женственности
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:20 | Сообщение # 106 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Анхель) Если вы эгоистичны, ворчливы, неженственны, не заботитесь о домашнем уюте, ваш муж, вероятнее всего, останется глухим к этим методам. мне вчера сказали, что я эгоистка Потому что я всю свою зп трачу. не оставляю ничего "на черный день" и "на картиру" Чего-то мой муж помешался на экономии и откладывании
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:22 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Девчонки, ну что - как дела с принятием? Еще мне вчера сказали, что со мной легче развестись, и платить мне алименты. Тогда я все равно буду тратить все. А у него будет хоть какая-то возможность откладывать деньги:0
НО!!! Я-то знаю, что нас связывает вовсе не штамп в паспорте поэтому приняла... Вот так дела с принятием...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:25 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Правильный метод выражения гнева — один из принципов обаяния описан в главе 24 «Очарования женственности». О! Вот это тоже по делу! Скорее бы глава №24!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:35 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) 3. Когда есть вещи, с которыми вы не можете смириться. Бывают такие вещи, с которыми, как бы вы ни старались, вы просто не можете смириться. Это могут быть незначительные, но совершенно невыносимые вещи, которые только и делают, что раздражают вас. Они так сильно действуют вам на нервы, что ваша жизнь становится просто несчастной. Как быть, если есть вещи, с которыми я не могу смириться? Как их классифицировать? Как проявление моего ЭГО? Или как учит эта книга - прямо сказать о них мужу, намекая, что Я думаю, что на самом деле он лучше. Например, меня сильно раздражает, когда приходится клянчить "дай 100 рублей", "дай 200 рублей". на стиральный порошок, на няню, на бензин. Как бы сделать так, чтобы выдадвалоь сразу по 5 000 руб. на неделю, например?
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:43 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Практическое задание 1. Список недостатков: запишите недостатки вашего мужа, которые раздражают вас, те вещи, с которыми вам тяжело мириться. хе-хе-хе... Вот это задание полегче, чем написать 25 своих хороших качеств:)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:35 | Сообщение # 111 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Например, меня сильно раздражает, когда приходится клянчить "дай 100 рублей", "дай 200 рублей". Та же песня!
Блин, а я что-то очкую писать недостатки мужа... Что если он наткнется на этот списочек? Так то мысленно я перечислила его недостатки, а вот чтобы написать Я вот что не могу принять в муже - ситуация: я очень хочу купить собаку, она дорогая довольно (от 25 т.р), я понимаю, что сейчас у нас нет свободных денег, которые мы могли бы потратить на собаку. Нам надо делать ремонт и бла-бла-бла... Это мне все понятно, но хоть я и не могу сейчас купить собаку, я все равно общаюсь на форумах собачников, просто общаюсь с заводчиками и владельцами таких собак, собираюсь на вставку идти, часто в слух говорю, чтобы нибудь про собаку... Короче мужа это бесит, он хочет чтобы я заткнулась (извините) по поводу собаки до тех пор, пока он не даст мне деньги на покупку, то есть ему надо, чтобы я мечтала о ремонте например и говорила только о нем, а не о какой-то там собаке. А мою суету вокруг собаки он рассматривает, как метод давления на него, что я как бы "выжимаю" из него деньги на пса. Но я просто мечтаю в слух так сказать, мне интересно хотя бы просто смотреть на этих собак или общаться с тем, у кого уже есть любимец... Меня расстраивает его отношение. Почему я должна молчать о своих интересах и желаниях?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:17 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| Ха, а мой "бесится", т.к. я все время говорю о ремонте. Тут дело не в чем-то конкретном, а вот в этом "хочу", которое мужчина не может сразу обеспечить, это их собственные комплексы по поводу обеспечения семьи раздражают. Я до сих пор не приучу мужа, когда я чего-то хочу (у меня кстати практически всегда на этой стадии и остается, или я понимаю, что мне этого не надо или надо что-то другое ) не говорить сразу "нет денег" или критиковать , а просто вместе помечтать, ну хоть просто поговорить на эту тему (я же не потяну тут же в магазин, честное слово))) А отношения от этого только укрепятся, ну что ему жалко что ли? Это, наверно, из-за того, что они более конкретные. Видимо, если я в течение выходных говорю тут будет такая люстра, тут такая, тут такой шкафчик, стол мы купим другой, а тут отдерем и переклеем, у него волосы дыбом встают, он думает, что это я уже решила и прошу денег))) Еще мне муж все говорит, что я думаю и занимаюсь , чем угодно, только не детьми, и опять же это он про себя говорит, т.к. до сих пор не может решить вопрос с переводом в Воронеж, сам переживает, что детям мало внимания уделяет.
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:26 | Сообщение # 113 |
Изумрудный поток
| БИРЮЗА, не знаю как по законам очарования , но по Закону Притяжения желаемого в свою жизнь, ты делаешь все правильно! И хорошо, что тебе это нравится, вдохновляет тебя! У мужа наверное тоже есть заветная мечта, вот пусть ею и занимается вместо того, чтобы злиться на тебя.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:07 | Сообщение # 114 |
Изумрудный поток
| Quote (Маруся) в этом "хочу", которое мужчина не может сразу обеспечить, это их собственные комплексы по поводу обеспечения семьи раздражают. Да-да, вот именно. Он собственно и не отрицает этого.
Quote (Маруся) а просто вместе помечтать, ну хоть просто поговорить на эту тему (я же не потяну тут же в магазин, честное слово))) Вооот оно счастье-то! Именно этого мне тоже очень не хватает. Чтобы он хотя бы просто терпимо относился к моим мечтам. Он ведь тоже хочет собаку, но молчит как партизан или "вставляет ума" мне. Он наверно думает, что если признается, что сам хочет того же, то я скажу все пипец, бежим в банк за кредитом и скачем скорее за щенком. Ему тоже кажется, что если я чего то хочу, то это значит "дай денег", но это не так. Я эму это уже сто раз говорила.
Quote (Маруся) сам переживает, что детям мало внимания уделяет. Наверно просто для него это сейчас самое главное, быть ближе к детям. Он через тебя сам себе замечания делает.
Светушка, Значит я на верном пути! Он занимается своей мечтой, я его всегда слушаю и обсуждаю с ним всё, а вот он почему-то не хочет меня поддержать... Надо будет с ним еще раз поговорить
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Вторник, 26.07.2011, 13:11 |
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:11 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| Quote (БИРЮЗА) Quote (Маруся) сам переживает, что детям мало внимания уделяет.
Наверно просто для него это сейчас самое главное, быть ближе к детям. Он через тебя сам себе замечания делает. и не отрицает этого, просто мы привыкли вот так переживать извращенно. Он в силу того, что типа мужчина, а я в силу того, что дома у нас это было чревато (откроешься-получишь критику, насмешки, скандал), это очерствление чувств и сердца как самозащита от таких травмирующих отношений. Девочки, а может кто-нибудь от души порыдать на плече у мужа, просто для облегчения (не преследуя никакой цели)? И чей муж может это выдержать? Мне надо , а я не могу.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:25 | Сообщение # 116 |
Изумрудный поток
| Quote (Маруся) Девочки, а может кто-нибудь от души порыдать на плече у мужа, просто для облегчения Пожалуй у нас такое бывает, я и муж можем порыдать на плече друг у друга.
Quote (Маруся) Мне надо , а я не могу. Боишься Quote (Маруся) откроешься-получишь критику, насмешки, скандал ?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:37 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) ситуация: я очень хочу купить собаку, она дорогая довольно (от 25 т.р), я понимаю, что сейчас у нас нет свободных денег, которые мы могли бы потратить на собаку. Нам надо делать ремонт и бла-бла-бла... Это мне все понятно, но хоть я и не могу сейчас купить собаку, я все равно общаюсь на форумах собачников, просто общаюсь с заводчиками и владельцами таких собак, собираюсь на вставку идти, часто в слух говорю, чтобы нибудь про собаку... Короче мужа это бесит, он хочет чтобы я заткнулась (извините) по поводу собаки до тех пор, пока он не даст мне деньги на покупку, то есть ему надо, чтобы я мечтала о ремонте например и говорила только о нем, а не о какой-то там собаке. А мою суету вокруг собаки он рассматривает, как метод давления на него, что я как бы "выжимаю" из него деньги на пса. Но я просто мечтаю в слух так сказать, мне интересно хотя бы просто смотреть на этих собак или общаться с тем, у кого уже есть любимец... Меня расстраивает его отношение. Почему я должна молчать о своих интересах и желаниях?
У меня ситуация один в один с объективом. Он стоит 15т. И иногда я хожу в магазин посмотреть на свою мечту. Тут на днях в меня въехал один мужик. не сильно совсем... Муж сказал, что сам поправит и подкрасит... НО! Страховку насчитали ровно 15 300, сколько стоит объектив Я подумала, что это Судьба, и высказала Ему сове предположение. На что выслушала тАААакое... у нас негде жить, а я ... объектив... какой от него толк? разбить его только об стенку и ремонтируй свою машину сама... Хотя я просто спросила... Ну нет так нет...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:46 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Девочки, а может кто-нибудь от души порыдать на плече у мужа, просто для облегчения (не преследуя никакой цели)? И чей муж может это выдержать? Мне надо , а я не могу. Я как-то однажды порыдала... МНе сказали, что это цирк, и что я нахожу в этом издевательстве над собой какое-то мазахистическое удовольствие. Я ничё не поняла, почему так? Я же была совершенно искренне растроена... Потом поняла... У него оказывается мамочка такие цирковые выступлления всю жизнь закатывает. И он просто по другому не реагирует Я бы и сама не поверила, если бы своими глазами недавно не увидела. Короче, они повздорили (муж и его мама), я просто рядом стояла. Она как начала причитать: ой, мне плохо, мне плохо, сын родной довел, вызовете скорую, все... умираю! Я уже в скорую звонить стала... А она увидела - подружка идет (такая же бабулька) с внуком в коляске. И она к ней... Моментально "выздоровела", утю-тю с ребеночком... Я как стояла, так и стояла, челюсть еле подобрала. Вот это правда Цирк Конечно, если человек к такому поведению с детства привык, он по другому на женские слезы и не будет реагировать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:01 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) а я ... объектив... какой от него толк? толк, вероятно, материальный имелся в виду... Даш, а ты сама считаешь, что вам жить негде?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:53 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) толк, вероятно, материальный имелся в виду... е?
ну да - он рассматривает толк только материальный. Творческое удовлетворение - вообще в расчет не берется. По крайней мере пока не купим квартиру. То есть в ближайшие 20 лет не предвидется. А нужен ли мне через 20 лет будет объектив???
Quote (Курортина) Даш, а ты сама считаешь, что вам жить негде?
мы сейчас вполне спокойно живем у бабушки. Если что, то какая-то доля от этой квартиы нам все равно достанется. И, думаю, право проживать тоже будет за нами. Но муж мечтает о своем жилье. С Черной луной в раке (и у меня и у него ) это вообще крайне проблематично, но отказаться от этой мысли тяжело.
Думаю, в любом случае мы на улице не останемся, т.к. у нас есть МК, и 2 гаража. Так что лично я об этом особо не парюсь. Живем да живем... Но вот у мужа просто идея ФИКС
|
|
| |
|
|