Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование
likraДата: Суббота, 15.09.2012, 18:47 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
дык а если не получается то что не нравится? и именно потому не получается, что не нравится, и не видишь смысла для себя этим заниматься. НЕеее! Я против!

а у тебя не было, когда что-то не нравится и не получается, а потом преодолел себя, получилось- и понравилось smile
вот у меня как раз, например, в походе было) с пещерами. думала- ааа, не мое, не хочу, не надо! а получилось- и понравилось, поняла.

Quote (Onorina)
все все умеют - это уравниловский подход какой-то

не очень поняла, что за уравниловский подход smile но это , кстати, важно почувстовать. что в тебе есть способности для всего. ты не обязана всем заниматься, и какое-то предназначение , наверно, есть особое.
но МОЖЕШЬ ты все. а то, что не можешь, не нравится, не хочешь - это значит, в этом месте(и В ТЕЛЕ в том числе)зажим. и научившись- ты его расслабляешь. ты меняешься.

например, почему даты тяжело запоминаются(у меня тоже самое было, и сражения и всегда пропускала)? потому что не интересно! а почему не интересно? потому что не проникаешься, не чувствуешь потока истории, для тебя это просто набор бессмысленных дат и событий. А если погрузиться, почувстовать, ЧТо за этим стоит- вот тут будет интерес, и даты будут запоминаться. Хотя, это не значит, что они нужны smile
но пройдя этот путь- ты открываешь поток, ИНТЕРЕС. и энергия начинает двигаться, и перестает не нравится, перестает быть проблемой.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 18:48 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
А вот если из-за тройки по рисованию у тебя не примут документы в математический класс, где необходимо чтобы троек вообще не было - вотэто разве не будет обидно? А я с этим сталкивалась...

в жизни многое бывает. и кто в этом виноват? smile
никто в общем-то.
сопротивлением своим такие ситуации притягиваем. когда перестаем сопротивляться внутри- ситуация уходит и больше не приходит.
мы привыкли винить, обижаться, не привыкли доверяться и принимать. вот жизнь и учит smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:00 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а у тебя не было, когда что-то не нравится и не получается, а потом преодолел себя, получилось- и понравилось

нууу... в школе не было:) НИКОГДА!!!
В походе бывало... Но не то, что мне сначала не понравилось, а потом понравилось.
А то, что понравилось, что такую засаду можно сфотографировать! (это был случай, когда у нас была экстримальная вылазка в зимний лес, и машина повисла над огромным пеньком, и я фотографировала процесс разбивания пенька, и даже видео снимала)

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:02 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (likra)
например, почему даты тяжело запоминаются(у меня тоже самое было, и сражения и всегда пропускала)? потому что не интересно! а почему не интересно? потому что не проникаешься, не чувствуешь потока истории, для тебя это просто набор бессмысленных дат и событий. А если погрузиться, почувстовать, ЧТо за этим стоит- вот тут будет интерес, и даты будут запоминаться. Хотя, это не значит, что они нужны
но пройдя этот путь- ты открываешь поток, ИНТЕРЕС. и энергия начинает двигаться, и перестает не нравится, перестает быть проблемой.

Ир, я пыталась... Пыталась почувствовать интерес, пыталась искать какую-то аналогию с другими событиями, асоциации и т.д. и т.п. В результате не успевала выполнить другие задания, которые мне нравились, были интересны, и из которых получала энергию.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:03 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
нууу... в школе не было:) НИКОГДА!!!

потому что усиленно сопротивлялась. в школе это свойственно. я поэтому и говорю- важно учится принимать, и наши дети у нас научатся. и не будет тогда у них этих психологических травм , которые мы помним из школы. Травмы и боль- всегда следствие сопротивления.

Течь как вода по жизни, обтачивая камни ласково и нежно, огибая пороги, не пытаясь течь в обратном направлении smile и Творить smile Вода- величайший творец smile

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:05 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Пыталась почувствовать интерес, пыталась искать какую-то аналогию с другими событиями, асоциации и т.д. и т.п. В результате не успевала выполнить другие задания, которые мне нравились, были интересны, и из которых получала энергию.

разве, чтоб почувствовать интерес нужно время? smile нужно [i][состояние/i] smile а времени это не занимает. наоборот- ускоряет дело

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:05 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Quote (likra)
в жизни многое бывает. и кто в этом виноват?
никто в общем-то.
сопротивлением своим такие ситуации притягиваем. когда перестаем сопротивляться внутри- ситуация уходит и больше не приходит.
мы привыкли винить, обижаться, не привыкли доверяться и принимать. вот жизнь и учит

в данном случае СИСТЕМА и виновата.
Ну, можно сказать, конечно, что не виновата. А просто так вот повлияла, чему-то научила, заставила лишний раз поднять свою Ж и пойти сдеть экзамены и т.д. и т.п.
Но как было бы проще, если бы оценка по русскаму языку не вляяла бы на поступление в математический класс! Сколько нервных клеток было бы сэкономлено!
Если у меня будет возможность выбирать для моих детей школу, то я бы предпочла такую, где не заставляют учить то, что не интересно. И не навязывают мнение, что то что не получается на самом деле ты можешь, и нужно пробывать.

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:06 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (likra)
разве, чтоб почувствовать интерес нужно время?

чтобы решить задачки по математике нужно время, одного интереса мало:)

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:08 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
чтобы решить задачки по математике нужно время, одного интереса мало:)

так все-таки- история мешала решать математику? или типа домашки было слишком много? smile о чем сейчас разговор, я уже потеряла нить biggrin

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:15 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Если у меня будет возможность выбирать для моих детей школу, то я бы предпочла такую, где не заставляют учить то, что не интересно. И не навязывают мнение, что то что не получается на самом деле ты можешь, и нужно пробывать.

жизнь покажет, изменит ли это что-то.
часто нам кажется, что виноваты внешние обстоятельства. мы их меняем, а результат тот же, если не хуже.
и тут уж- либо задуматься, не внутри ли проблема, либо идти по граблям и менять обстоятельства(=школы)до посинения smile

а в садике тебя система не смущает?)) вот у меня как раз затык был с садом- я его ненавидела. и поэтому с Ниной, когда я ее повела, у меня была ломка.я тоже думала, что нужен какой-то супер сад, весь такой вальдорфский, совсем другой, не такой как в моем детстве.
был и здесь такой разговор, где я писала все в духе Анхель smile

но жизнь показала другую сторону, а моя заслуга, что я ее приняла и согласилась увидеть. smile поэтому, девочки, вернемся к этому разговору через пару лет smile думаю, многое может пересмотреться.
главное- не смотря на убеждение, держать глаза и сердце открытым, чтоб быть готовым увидеть более глубокие причины и следствия.

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:22 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Течь как вода по жизни, обтачивая камни ласково и нежно, огибая пороги, не пытаясь течь в обратном направлении и Творить Вода- величайший творец

кому-то легко плыть как вода. А по мне лучше протаптывать свой путь. Все разные мы.

Quote (likra)
так все-таки- история мешала решать математику? или типа домашки было слишком много? о чем сейчас разговор, я уже потеряла нить

домашки было много, но не в этом дело... Чего отвлекаться на то, что не получается, и не нравится, да еще и в ущерб того, что нравится и получается.

Вот мне повезло поступить в 10й класс, где программу 10-11 классов изучали за 1 год. По физике и математике было очень много заданий. Мы учились как студенты, с 08-00 до 17-00.
Зато учителя по истории и географии нас не напрягали. С пониманием относились. По географии в основном спрашивали о том, что в предыдущих классах проходили и элементарные знания карты. По истории - вообще не помню что, она была 1 раз в 2 недели.
И это мне совсем не навредило, не добавило лишних травм, а наоборот, позволило заниматься тем, что интересно. Особенно задачки по геометрии... Я решала олимпиадные!!! wink И без труда и нервов поступила в институт, 15 баллов из 15 wink
А по твоей теории, Ир, мне нужно было икать способы выучить каким-то образом то что не интересно и от чего сопротивление и тошнота. Зачем??? Я не понимаю... Чтобы течь как вода??? Но это не для каждого Путь. Кто-то дует как ветер, кто-то течет как вода, кто-то лезет напролом как огонь, а кто-то стоит на своем как земля. каждому свое!

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:26 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а в садике тебя система не смущает?)) вот у меня как раз затык был с садом- я его ненавидела. и поэтому с Ниной, когда я ее повела, у меня была ломка.я тоже думала, что нужен какой-то супер сад, весь такой вальдорфский, совсем другой, не такой как в моем детстве.
был и здесь такой разговор, где я писала все в духе Анхель

у нас в садике нормальная вполне система. Если кто-то чего-то не хочет, то его не заставляют. Насильно не тащат ни в бассейн, ни на музыку, ни на рисование. Все по доброй воли. Хоть у нас и обычный сад.
Много участия принимают родители. Покупаем развивающие игрушки, учитываем пожелания воспитателей и еще много чего... Нормальный человеческий подход.
Воспитатели о каждом ребенке рассказывают, какие его способности они заметили. или не заметили...

Но в школе пока такого нет. Если идет урок математики, то все должны сидеть ровно и писать в тетрадках.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:26 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
кому-то легко плыть как вода. А по мне лучше протаптывать свой путь.

это ведь никак друг другу не противоречит smile у каждого свой путь. Но с ветряными мельницами бороться- тратить время. wink
все причины- в нас, а внешнее- просто отражение. и с отражением бороться есть ли смысл? smile

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 19:27 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (likra)
это ведь никак друг другу не противоречит у каждого свой путь. Но с ветряными мельницами бороться- тратить время.

зачем бороться-то? если можно построить свой ветрогенератор? И современно, и экономично! wink

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:32 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
А по твоей теории, Ир, мне нужно было икать способы выучить каким-то образом то что не интересно и от чего сопротивление и тошнота. Зачем??? Я не понимаю... Чтобы течь как вода??? Но это не для каждого Путь

а почему бы и нет? делать только то, что умеешь уже, боясь делать то, чего не умеешь- очень себя ограничивать.
если посмотришь на людей, которые написали талантливые книги или были и есть талантливыми актерами, то все из них учились постоянно разному, открывали в себе все новые и новые таланты.
и я понимаю почему. они почувствовали именно то, о чем я пытаюсь сказать. Максимально раскрыться, почувствовать любовь в каждом занятии. Нет в этом мире того, что может не нравится. Может, это и не станет занятием всей жизни, и , скорее всего, отпадет потом. Но энергия потечет, и изменения в самом человеке будут.
Quote (Onorina)
Кто-то дует как ветер, кто-то течет как вода, кто-то лезет напролом как огонь, а кто-то стоит на своем как земля. каждому свое!

все так) но мы -то говорим об осознанном пути. Все это подойдет, и каждый делает по любому из этих путей в разное время. Но если это делается не во сне smile

Поиск: