Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование
likraДата: Суббота, 15.09.2012, 19:33 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
если можно построить свой ветрогенератор? И современно, и экономично!

так он уже есть)) и он внутри тебя. smile искусственный не сделает тебя сильнее. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 20:03 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (likra)
так он уже есть)) и он внутри тебя. искусственный не сделает тебя сильнее.

вот тут ты ошибаешься, Ирина, ветрогенератор - это техническое сооружение wink Которое просто помогает добывать энергию на свои нужды.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 20:17 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Ирина, ветрогенератор - это техническое сооружение Которое просто помогает добывать энергию на свои нужды.

а энергия есть в тебе) ее не нужно брать из вне. источники из вне- имеют место быть. но постоянно на них сидеть не получится. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 20:19 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
likra, но антиисточники извне могут ее отбирать:(
вот я против этого... против траты своих сил на то что не нужно и не хочется.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 20:24 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
антиисточники извне могут ее отбирать:(

я такого пока не встречала) по-моему, ее можно только отдавать.
Quote (Onorina)
на то что не нужно и не хочется.

вот это ведь далеко не всегда одно и тоже. Не нужно и не хочется wink

да суть не в этом)) понаблюдай, случай , наверняка, скоро представится. тогда и вспомни этот разговор. может, понятнее сама мысль, ощущение, которое я пыталась донести станет. smile

OnorinaДата: Суббота, 15.09.2012, 20:50 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (likra)
вот это ведь далеко не всегда одно и тоже. Не нужно и не хочется

да суть не в этом)) понаблюдай, случай , наверняка, скоро представится. тогда и вспомни этот разговор. может, понятнее сама мысль, ощущение, которое я пыталась донести станет.

посмотрим, может Небо и правда подкинет случай... Не зря же мы подняли эту тему wink

АнхельДата: Суббота, 15.09.2012, 20:52 | Сообщение # 67
Бирюзовый вихрь
Для того, чтобы было интересно, нужно, чтобы учитель смог вовлечь. Кране редко бывают люди, которые продолжают изучать предмет вопреки учителю. То есть если учитель всячески отбивает охоту, идти и всё равно изучать интересующее или искать других учителей. Чаще всего - нет и не надо.
likra, сопротивление - это если не нравится? Или что?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 21:00 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Кране редко бывают люди, которые продолжают изучать предмет вопреки учителю.

вот всегда стоит обратить внимание на этих людей. которые исключения из кажущегося очевидного правила. а чем они отличаются? wink Тут как правило и ответ. только смотреть нужно глубже- в отношение их к событиям, людям, ситуациям.
Quote (Анхель)
likra, сопротивление - это если не нравится? Или что?
Сопротивление- это реакция на событие или ситуацию, или информацию, или человека. Бывает у каждого.
Важно уметь видеть ее.
Она очень распространена в современном обществе. Привычная реакция. но это еще не значит, что верная и нужная всегда.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 21:06 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
То есть если учитель всячески отбивает охоту,

каким образом? smile
ведь в каждом классе у любого учителя есть ученики, которые с удовольствием учат предмет и им ничто не отбивает, а есть- которые не хотят. в чем разница?
вот почувствовать это важно.

Девочки, оградить ребенка от травм, пытаясь посадить его в теплицу- ища идеальную школу, идеальный садик итд- не получится.
Больше того, это увеличивает силу и мощь травм, которые он обязательно получит- встретившись с грубой тетей в трамвае, с вредным начальником итд.
но не научившись справляться, принимать и воспринимать маленькими препятствия , он на свою голову притягивает большие, которое ему будет во сто крат сложнее преодолевать.

мы не потому обижаемся на раздраженного человека, боимся плохих оценок, боимся оставаться без мамы в садике, что эти ситуации - ЗЛО.
нет, просто мы так их привыкли воспринимать.
научите реагировать по другому- и никто не нанесет травму ребенку, он будет уметь быть ЛЕГКИМ, реагировать легко.
а пока мама сама так не умеет- и ребенок не умеет.

АнхельДата: Суббота, 15.09.2012, 21:11 | Сообщение # 70
Бирюзовый вихрь
likra, я вот не пойму тогда про себя. Я вроде как принимаю ту систему которая есть сейчас и понимаю, что многим она просто необходима на данный момент. Просто мне она не нравится, я вижу необходимость движения вперёд. Эта система слишком старая, а время уже другое, и дети. Пусть кто хочет пользуется ей, а я не хочу. И вот в новой, другой системе я могу проявить своё творчество, своё видение и послужить людям таким образом. И потом - мои ценности ещё никто не отменял, а они напрямую реализуются в этом проекте biggrin

АнхельДата: Суббота, 15.09.2012, 21:19 | Сообщение # 71
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
каким образом?

Да таким, что сам по себе учитель гадкий или так нудно и бесцветно преподносит, что засыпаешь, хоть предмет потенциально интересен. А бывает, что предмет так себе, но учитель такой вдохновлённый, что сидишь и слушаешь, открыв рот и не замечаешь как урок прошёл. То же самое и с датами. Если их просто заучивать, то через час выветрится, а если подойти творчески, то запомнится на всю жизнь.
И я хочу другую школу не ради ограждения от травм, а ради того, чтобы раскрыть в ребёнке его потенциал, поспособствовать тому, чтобы он был готов к взрослой жизни - знал чего он хочет и как может это отдавать, знал, как взаимодействовать с другими, играть в команде, иметь своё мнение. Да много чего. Безусловно, это всё задача семьи, в первую очередь, но когда ты каждый день видишь учителей, которым наплевать на твои таланты и знания, а важно лишь поставить оценку, то о каких адекватных взрослых мы можем вообще потом говорить? Дети они же уже всё знают, открыты к знаниям и наша задача поддержать этот интерес, помочь в развитии, а не наоборот.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 21:21 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Просто мне она не нравится, я вижу необходимость движения вперёд. Эта система слишком старая, а время уже другое, и дети.

если дети другие, они будут учится в этой системе по другому, они это и делают.
у тебя Еся в сад пошла?

вот когда Нина у меня пошла в сад, я увидела, НАСКОЛЬКО другие дети. и насколько они по -другому все видят, воспринимают. и учреждения, система- откликается. это неизбежно.
ДЛЯ НИХ система уже другая.

СОВСЕМ. ТО, что видим мы своим замыленным взглядом, перенося СВОИ ощущения из прошлого на сегодняшнее - это уже действительно устарело. все уже не так. То , что ты сейчас знаешь об этом- теория, станет приближаться к практике- когда Еся пойдет в школу, когда ты начнешь наблюдать(при чем, максимально незашорено).

Quote (Анхель)
И вот в новой, другой системе я могу проявить своё творчество, своё видение и послужить людям таким образом.

хорошо там , где нас нет smile
да , играй, ищи smile опыт наберется, все еще изменится, и будет выглядеть по-другому. wink

у меня вот за последний год все перевернулось в голове, все пересмотрелось, но для этого потребовалось трое детей smile Насчет гв, насчет ухода за детками, насчет сада. Увидела, как владели мной стериотипы, которые казались открытием smile Увидела, как искала "волшебную таблетку" там же, где осуждала ее поиск у предыдущего поколения. Увидела, как придавала важность тому, что не играет особой роли. и как сокрыто было то, что гораздо важнее.
Но для этого нужно было поиграть в эти игры- побыть адептом гв, "новых систем" и всего прочего smile чтоб освободиться. wink

Насчет школы- пока в теории, опираясь на то, что пересмотрелось насчет остального.

я тебе говорю- почитай мои посты на тему садика 2 года назад. Как под копирку твои сейчашние smile

и это хорошо- когда происходит постоянный пересмотр убеждений. не зацикливание.

АнхельДата: Суббота, 15.09.2012, 21:32 | Сообщение # 73
Бирюзовый вихрь
likra, так я по-твоему должна прийти к тому, что пусть учится в тех школах, какие есть сейчас и нефиг выделываться? )))
Еська в садик пока не ходит, но если и пойдёт, то к девчонкам, которые свой сад создали.
И ещё пару слов насчёт индивидуального подхода. У меня в окружении есть дети (девочки), которые плохо учатся в школе. У них плохая дисциплина, они не могут высидеть целый урок и сплошные жалобы учителей и отсутствие интереса к учёбе. Просто они (по моим наблюдениям) воспринимают информацию через движения и это вдалбливание за партой ни к чему не приведёт. А есть способы...

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 21:32 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Да таким, что сам по себе учитель гадкий или так нудно и бесцветно преподносит, что засыпаешь, хоть предмет потенциально интересен.

учитель гадкий- это всего лишь привычка оценивать. он для всех гадкий? вряд ли. а , значит, нужно всего лишь поменять угол зрения smile
опять же - и преподнесение. да если ты осознанно сфокусирован и имеешь воображение- ты примешь любое преподнесение. если ты внутренне готов сопротивляться- ты не примешь любое.
Quote (Анхель)
То же самое и с датами. Если их просто заучивать, то через час выветрится, а если подойти творчески, то запомнится на всю жизнь.

да, но в принципе- нужны ли они настолько wink это ведь не принципиально. Это просто путь к познанию- эти даты, ты можешь их забыть через пять минут. Но если ты сам ПРИВЫК все воспринимать творчески- тебе никто не помешает. Учись этому и учи Есю. а если ты закрыт- как не преподнеси, дальше полочки ума не пойдет инфа.
Quote (Анхель)
а ради того, чтобы раскрыть в ребёнке его потенциал, поспособствовать тому, чтобы он был готов к взрослой жизни - знал чего он хочет и как может это отдавать, знал, как взаимодействовать с другими, играть в команде, иметь своё мнение.

ты надеешься , что это даст школа? вряд ли.
СЕЙЧАС - то время, когда ты САМА даешь это ребенку. и только своим примером. А школа, как и институт- там ребенок уже живет по тем правилам, как привык жить. Так воспринимает, так реагирует, так живет.
Запуганый становится жертвой, Напористый- лидером и воякой итд. Тот, у кого все открыто и течет- весело идет по школьным годам и все ему удается, он не включает жертву- "учитель плохо объясняет", он просто принимает и играет.
Тот, кто привык искать причины во вне - винит учителя, винит классы, парты, книги итд.
Quote (Анхель)
которым наплевать на твои таланты и знания, а важно лишь поставить оценку, то о каких адекватных взрослых мы можем вообще потом говорить?

к каждому приходит те люди, которые им нужны. и пока я по другому не вижу.

вот наблюдаю, второе чадо пошло в сад. воспитатели- чудесные! очень добрые, очень открытые, очень душевно относятся к деткам.
а в нашем районе есть девочка, которая отказалась свою дочь вести в этот сад(он слишком маленький, совковский итд). Нашла тот, который там по методикам всяким и все такое. а от себя не убежишь. все равно не нравится, все не так.

ОЖИДАНИЯ никогда не оправдываются.

а доверие- всегда приносит плоды.

likraДата: Суббота, 15.09.2012, 21:36 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
likra, так я по-твоему должна прийти к тому, что пусть учится в тех школах, какие есть сейчас и нефиг выделываться? )))

да в общем-то не важно, к чему ты придешь на физическом плане. я, может, и сама еще поведу в Вальдорфскую- как пойдет. но я не заморачиваюсь.

Важно отследить связку- отношение к событию, месту, людям- реакция окружающего мира. и после этого вопрос- к какой системе отнести себя уже перестанет быть актуальным.
Жизнь направит сама куда нужно. но при этом внутренняя борьба, внутреннее сопротивление- кончится. и это сразу станет заметно.

Quote (Анхель)
Просто они (по моим наблюдениям) воспринимают информацию через движения и это вдалбливание за партой ни к чему не приведёт.

А как ты это пронаблюдала?

Поиск: