Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 17:31 | Сообщение # 151
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
а твой такой душераздирающий пост от чего?

а что: он тебе душу раздирает?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 17:35 | Сообщение # 152
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
кто-то ведь проповедует эти самые веды. Не с потолка же эта идея - не есть мясо - пришла.

ну, Веды, вроде бы боговдохновенная книга. как и Библия.
другое дело, кто их сейчас и как читает и интерпритирует с санскрита.
а идея не нова и в той или иной степени присутствует во всех религиях.

Quote (Курортина)
Ты сама почему решила отказаться от мяса, и только от мяса или еще и от молока и яиц?

я не решала. я уже не раз писала, что в беременность Марком- как -то не хотела есть мясо. просто в какой-то момент подумала- а я мясо уже не ела месяца три.
после родов - ела иногда. потом дома перестала готовить. опять же- без какого-то решения. просто как-то не вписываось в меню.
в гостях ела.
а после поста - совсем не хочется уже.
да я никогда особым мясоедом не была.

дома у нас всегда суп готовился не на бульоне(брат не любит жирное после гастродоудонита), мясо тщательно обрезалось от жира.
мясо делали отварное только. и на особо часто.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 17:36 | Сообщение # 153
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а что: он тебе душу раздирает?

да я шучу)) просто как манифест выглядел smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 17:40 | Сообщение # 154
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ну, Веды, вроде бы боговдохновенная книга. как и Библия.

не книгА, а книгИ. их там полно, вроде

КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 17:56 | Сообщение # 155
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а идея не нова и в той или иной степени присутствует во всех религиях.

во всех религиях пост - это обычная голодовка. То, что сейчас людям говорят, что главное - не есть мясо, это только половина правды. В пост вообще ничего не стоит есть, даже растительное масло и вообще растительное тоже сократить.
Quote (likra)
да я шучу)) просто как манифест выглядел
не знаю, что ты там манифестантского узрела smile Когда-то я рассматривала эту точку зрения для себя и поняла, что все это избавление от мяса - по любой из причин - бессмысленна. Ты вот говоришь, что мясо для тебя - это как волос или камень. Но волос и камень организм просто не в состоянии расщепить на питат.в-ва. А так в принципе, если было бы такое возможно, можно было бы питаться и камнями тоже. Потому что живая природа имеет те же вещества, что и неживая. Тайцы, говорят, едят все, что организм способен переварить. Люди одуванчики едят, листья настурции во Франции в салаты добавляют... может быть, мы из-за своего стереотипного мышления не знаем возможности для еды...

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 18:38 | Сообщение # 156
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
А так в принципе, если было бы такое возможно, можно было бы питаться и камнями тоже. Потому что живая природа имеет те же вещества, что и неживая. Тайцы, говорят, едят все, что организм способен переварить.

ну и что? ты сабачье мясо не ешь, а китайцы едят. под логику можно пристроить любое мнение. почитай в инете- сто тысяч правдоподобных доводов и за и против.

тут одна сторона, когда становятся вегетарианцами потому что(и тут перечень причин от духовных и до матриальных) , а другая- отрицание.

вопрос в мотивации. хочешь- ешь, не хочешь- не ешь. самое сложное- прочувствовать, чего хочешь ты. одни считают, что мясо "необходимо", поэтому едят и не отличают свои потребности от навязанных мнений, другие, что мясо- портит им карму, поэтому не едят его, а сами ночью видят котлетки во сне.

суть не в том- есть или не есть.
я вот лук с детства не ем. не знаю, почему. не ем и все. никогда не ела.

ты сама недавно писала, что собираешься ограничить потребление мяса.

почему?

Quote (Курортина)
То, что сейчас людям говорят, что главное - не есть мясо, это только половина правды. В пост вообще ничего не стоит есть, даже растительное масло и вообще растительное тоже сократить.

не знаю, кто говорит. пост- ограничивает многие виды еды. и они, кстати, перекликаются с Ведами. то есть, те виды еды, которые не благостны. кроме молока.

вообще, Галин, темка для размышления smile иногда ты заходишь в темы, которые вроде тебе не актуальны и начинаешь приводить логические доводы "против". которые , казалось бы, прям как не ты пишешь smile

вот этот разговор- зачем? smile сама с собой споришь- нужно или нет? тогда лучше не доводами, а прислушаться к себе.

КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:19 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Ирин, то, что какие-то мои мысли не резонируют с твоими,не означает, что я пытаюсь спорить и что-то доказывать. Давай предметно:
Quote (Курортина)
вас не смущает, что при производстве кожзама уничтожается природа, включая живых существ? И что злаковые продукты и оплодово-овощные культуры вы едите благодаря убийству животных и насекомых? только не говорите, что у насекомых не та нервная система, и что им не так больно, как поросенку. Больно всем. Когда хлеб едите, не мерещатся мертвые божьи коровки, которые и не едят вовсе ваши злаки, но и им достается от яда, которым обрабатываются посевы... и мыши с крысами, которых потравили, чтобы сохранить картофель... а вы видели, как кошки умирают в мучениях, которым досталась такая крыса... вы сливаете в канализацию ежедневно столько вредных веществ, которые губительно сказываются на всей живой природе. Все эти пристрастия к кожзамам и боль душевная при виде мяса - это не более чем фарс, когда человек продолжает жить в городе и пользоваться всеми благами цивилизации, покупать продукты и ездить на машине.

ты не согласна с чем-то?

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 19:20 | Сообщение # 158
Сапфировый ангел
smile

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 19:42 | Сообщение # 159
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Почему, считая себя свободным от мяса, человек все еще говорит о нем, и даже называет трупом... и пишет о нем в теме, вообще мясу не посвященной!

а что страшного в слове "труп"?

Quote (Курортина)
Говоришь, повод задуматься? Действительно, задумайся. Я вот задумываюсь, мне все интересно. Где чую несоответствие, выясняю.

уж очень односторонний подход. я вот почувствовала несоответствие , поэтому и предложила присмотреться smile
ты ж сама не раз писала- со стороны виднее. и это так))

а ответа такой- smile , потому что я тебя боюсь biggrin не, серьезно)) часто писать передумываю что-то. думаю- а ну на фиг))
мой страх снова проявляется. прохожу урок smile

МарусяДата: Суббота, 01.10.2011, 19:44 | Сообщение # 160
Изумрудный поток
С точки зрения отношения к природе отказ от мяса или выращивание растений без ядов или отказ от машины хоть одним конкретно взятым человеком - это уже поступок, это уже лучше, чем ничего.
Но, как я писала, для меня это вторично, в Ведах написано - нельзя и почему нельзя, а кому можно. Я поняла, мне нельзя - вот и все. Если кто-то считает, что ему можно, я ничего против не имею вообще, я исключительно за себя волнуюсь.

КурортинаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:59 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Я поняла, мне нельзя - вот и все.

вот, это понятно. спасибо за ответ smile

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Суббота, 01.10.2011, 21:18 | Сообщение # 162
Изумрудный поток
Девочки, я попробовала сделать молоко со специями, мне очень понравилось! Добавляла только то, что оказалось дома - куркуму, гвоздику, корицу и чуточку мускатного ореха. Теперь только так и буду пить молоко.
А еще нашла видео, где ТорсунОв (оказалось, акцент на О) рассказывает о молоке и как его готовить со специями - вот тут есть - http://video.mail.ru/mail/i-grinevich/10943/11001.html

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 21:20 | Сообщение # 163
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Добавляла только то, что оказалось дома - куркуму, гвоздику, корицу и чуточку мускатного ореха. Теперь только так и буду пить молоко.

мы тоже на ночь делаем. себе и детям) они , мне кажется, прям сразу успокаиваются)

madame_SosiskaДата: Суббота, 01.10.2011, 21:21 | Сообщение # 164
Изумрудный поток
Ириш, а что ты добавляешь в молоко?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 01.10.2011, 21:26 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Ириш, а что ты добавляешь в молоко?

я- гвоздику. а когда муж делает- он туда корицу и ваниль добавляет.

Поиск: