Вегетарианство
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:31 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (likra) а твой такой душераздирающий пост от чего? а что: он тебе душу раздирает?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:35 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) кто-то ведь проповедует эти самые веды. Не с потолка же эта идея - не есть мясо - пришла. ну, Веды, вроде бы боговдохновенная книга. как и Библия. другое дело, кто их сейчас и как читает и интерпритирует с санскрита. а идея не нова и в той или иной степени присутствует во всех религиях.
Quote (Курортина) Ты сама почему решила отказаться от мяса, и только от мяса или еще и от молока и яиц? я не решала. я уже не раз писала, что в беременность Марком- как -то не хотела есть мясо. просто в какой-то момент подумала- а я мясо уже не ела месяца три. после родов - ела иногда. потом дома перестала готовить. опять же- без какого-то решения. просто как-то не вписываось в меню. в гостях ела. а после поста - совсем не хочется уже. да я никогда особым мясоедом не была.
дома у нас всегда суп готовился не на бульоне(брат не любит жирное после гастродоудонита), мясо тщательно обрезалось от жира. мясо делали отварное только. и на особо часто.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:36 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а что: он тебе душу раздирает? да я шучу)) просто как манифест выглядел
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:40 | Сообщение # 154 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, Веды, вроде бы боговдохновенная книга. как и Библия. не книгА, а книгИ. их там полно, вроде
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:56 | Сообщение # 155 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а идея не нова и в той или иной степени присутствует во всех религиях. во всех религиях пост - это обычная голодовка. То, что сейчас людям говорят, что главное - не есть мясо, это только половина правды. В пост вообще ничего не стоит есть, даже растительное масло и вообще растительное тоже сократить.Quote (likra) да я шучу)) просто как манифест выглядел не знаю, что ты там манифестантского узрела Когда-то я рассматривала эту точку зрения для себя и поняла, что все это избавление от мяса - по любой из причин - бессмысленна. Ты вот говоришь, что мясо для тебя - это как волос или камень. Но волос и камень организм просто не в состоянии расщепить на питат.в-ва. А так в принципе, если было бы такое возможно, можно было бы питаться и камнями тоже. Потому что живая природа имеет те же вещества, что и неживая. Тайцы, говорят, едят все, что организм способен переварить. Люди одуванчики едят, листья настурции во Франции в салаты добавляют... может быть, мы из-за своего стереотипного мышления не знаем возможности для еды...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:38 | Сообщение # 156 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А так в принципе, если было бы такое возможно, можно было бы питаться и камнями тоже. Потому что живая природа имеет те же вещества, что и неживая. Тайцы, говорят, едят все, что организм способен переварить. ну и что? ты сабачье мясо не ешь, а китайцы едят. под логику можно пристроить любое мнение. почитай в инете- сто тысяч правдоподобных доводов и за и против.
тут одна сторона, когда становятся вегетарианцами потому что(и тут перечень причин от духовных и до матриальных) , а другая- отрицание.
вопрос в мотивации. хочешь- ешь, не хочешь- не ешь. самое сложное- прочувствовать, чего хочешь ты. одни считают, что мясо "необходимо", поэтому едят и не отличают свои потребности от навязанных мнений, другие, что мясо- портит им карму, поэтому не едят его, а сами ночью видят котлетки во сне.
суть не в том- есть или не есть. я вот лук с детства не ем. не знаю, почему. не ем и все. никогда не ела.
ты сама недавно писала, что собираешься ограничить потребление мяса.
почему? Quote (Курортина) То, что сейчас людям говорят, что главное - не есть мясо, это только половина правды. В пост вообще ничего не стоит есть, даже растительное масло и вообще растительное тоже сократить. не знаю, кто говорит. пост- ограничивает многие виды еды. и они, кстати, перекликаются с Ведами. то есть, те виды еды, которые не благостны. кроме молока.
вообще, Галин, темка для размышления иногда ты заходишь в темы, которые вроде тебе не актуальны и начинаешь приводить логические доводы "против". которые , казалось бы, прям как не ты пишешь
вот этот разговор- зачем? сама с собой споришь- нужно или нет? тогда лучше не доводами, а прислушаться к себе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:19 | Сообщение # 157 |
Сапфировый ангел
| Ирин, то, что какие-то мои мысли не резонируют с твоими,не означает, что я пытаюсь спорить и что-то доказывать. Давай предметно:Quote (Курортина) вас не смущает, что при производстве кожзама уничтожается природа, включая живых существ? И что злаковые продукты и оплодово-овощные культуры вы едите благодаря убийству животных и насекомых? только не говорите, что у насекомых не та нервная система, и что им не так больно, как поросенку. Больно всем. Когда хлеб едите, не мерещатся мертвые божьи коровки, которые и не едят вовсе ваши злаки, но и им достается от яда, которым обрабатываются посевы... и мыши с крысами, которых потравили, чтобы сохранить картофель... а вы видели, как кошки умирают в мучениях, которым досталась такая крыса... вы сливаете в канализацию ежедневно столько вредных веществ, которые губительно сказываются на всей живой природе. Все эти пристрастия к кожзамам и боль душевная при виде мяса - это не более чем фарс, когда человек продолжает жить в городе и пользоваться всеми благами цивилизации, покупать продукты и ездить на машине. ты не согласна с чем-то?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:20 | Сообщение # 158 |
Сапфировый ангел
|
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:42 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Почему, считая себя свободным от мяса, человек все еще говорит о нем, и даже называет трупом... и пишет о нем в теме, вообще мясу не посвященной! а что страшного в слове "труп"?
Quote (Курортина) Говоришь, повод задуматься? Действительно, задумайся. Я вот задумываюсь, мне все интересно. Где чую несоответствие, выясняю. уж очень односторонний подход. я вот почувствовала несоответствие , поэтому и предложила присмотреться ты ж сама не раз писала- со стороны виднее. и это так))
а ответа такой- , потому что я тебя боюсь не, серьезно)) часто писать передумываю что-то. думаю- а ну на фиг)) мой страх снова проявляется. прохожу урок
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:44 | Сообщение # 160 |
Изумрудный поток
| С точки зрения отношения к природе отказ от мяса или выращивание растений без ядов или отказ от машины хоть одним конкретно взятым человеком - это уже поступок, это уже лучше, чем ничего. Но, как я писала, для меня это вторично, в Ведах написано - нельзя и почему нельзя, а кому можно. Я поняла, мне нельзя - вот и все. Если кто-то считает, что ему можно, я ничего против не имею вообще, я исключительно за себя волнуюсь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:59 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Я поняла, мне нельзя - вот и все. вот, это понятно. спасибо за ответ
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:18 | Сообщение # 162 |
Изумрудный поток
| Девочки, я попробовала сделать молоко со специями, мне очень понравилось! Добавляла только то, что оказалось дома - куркуму, гвоздику, корицу и чуточку мускатного ореха. Теперь только так и буду пить молоко. А еще нашла видео, где ТорсунОв (оказалось, акцент на О) рассказывает о молоке и как его готовить со специями - вот тут есть - http://video.mail.ru/mail/i-grinevich/10943/11001.html
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:20 | Сообщение # 163 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Добавляла только то, что оказалось дома - куркуму, гвоздику, корицу и чуточку мускатного ореха. Теперь только так и буду пить молоко. мы тоже на ночь делаем. себе и детям) они , мне кажется, прям сразу успокаиваются)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:21 | Сообщение # 164 |
Изумрудный поток
| Ириш, а что ты добавляешь в молоко?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:26 | Сообщение # 165 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Ириш, а что ты добавляешь в молоко? я- гвоздику. а когда муж делает- он туда корицу и ваниль добавляет.
|
|
| |
|
|