Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
QsyДата: Суббота, 01.10.2011, 23:54 | Сообщение # 166
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (Курортина)
тогда вас не смущает, что при производстве кожзама уничтожается природа, включая живых существ?

Я думала об этом. тут надо высянять, анализировать. Знаю, что производство пакетиков из древесины более загрязняет среду, чем полиэтилен. Но то, что он разлагается оч. долго... В общем, вопросы сложные. Что касается мясоедения, доводы, которые я слышала, отказ от него весьма благоприятен для экологии, растительности. Букашки - это уж чересчур, больно, но плоть животных близка к человеческой, человек - не букашка. Склоняюсь к Ведам, потому что сама об этом давно думаю, и эти учения пока мне ближе, совпадают с ходом моих мыслей.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Суббота, 01.10.2011, 23:58 | Сообщение # 167
Янтарный свет
Quote (likra)
я не решала. я уже не раз писала, что в беременность Марком- как -то не хотела есть мясо. просто в какой-то момент подумала- а я мясо уже не ела месяца три.

Я помню точно это ощущение, как мясо и мясной бульон воняли трупом во время токсикоза, это было НЕВЫНОСИМО. И поэтому с тех самых пор и задумываюсь.

Химия также плохо влияла. Когда гштовишь без мяса и рыбы, посуду достаточно просто мыть горячей водой, и она чиста. Но я все-таки без рыбы не смогу совсем, надо сначала учиться ее заменить.

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:05 | Сообщение # 168
Янтарный свет
Девчонки, спасибо за рецепты с молоком! Хочу понемногу научиться его пить, пока с режимом на ночь не получается, но скоро в ритм войдем

OnorinaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:11 | Сообщение # 169
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Я помню точно это ощущение, как мясо и мясной бульон воняли трупом во время токсикоза, это было НЕВЫНОСИМО. И поэтому с тех самых пор и задумываюсь

у меня такая фигня на печенку. Муж как-то принес прямо свеженькую (почти тепеленькую). У него товарищ один мясо продает, нам всегда хорошее достается.
Я не беременная была, но, кормила еще Ермошу, по-моему... Еще рассказ прочитала "мясо" (кто-то тут выкладывал).
Так все, с тех пор печенку не могу даже близко видеть. Сразу тошнит confused
Хотя в ней железо и все такое...

А еще кальмары. Я всегда их любила.
Но как-то купила замороженные тушки. И они оказались частично с потрахами. И мне пришлось самой эти потраха выковыривать. Беее...
Я их сварила как положено, порезала, обжарила кусочками. Но есть так и не смогла. В глазах стояли эти смешанные в гузню кишки. wacko

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:14 | Сообщение # 170
Янтарный свет
http://vkontakte.ru/photo-14132559_152234784#/club6536880
Вот эта группа показалась интересной, надо поизучать

КурортинаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:27 | Сообщение # 171
Сапфировый ангел
Qsy, вот так устроен мир, не знаешь, какое "зло злее": то ли десяток жизни букашек, то ли один бычок. Загадка поставлена человеку самой природой. Анализировать можно бесконечно и так и не прийти ни к чему. Так устроен мир, что один умирает, а другие живут за счет его плоти или становятся на его место. Эти законы не нами выдуманы и не нами могут отмениться. Не получиться избежать этой участи никому. Не один, так другой вынужден будет погибнуть. Отказываться от мяса ради жизни других - бесполезное занятие. И кожа, и производство кожзама приносят страдания живой природе, и при производстве мяса, как и при производстве зерна, страдают живые существа. Другое дело - стараться выращивать животных самим или покупать у тех, кто не пользуется веществами, которые способствуют активному росту животных, когда кожа трескается на живом организме или где забой идет конвейером, когда с цыплят наживую перья выщипывают и когда содержатся животные в жесткой неволе - в общем, все, что неестественно для живого. Овощи и зерно без яда не получиться выращивать, к сожалению... И знать цену каждой вещи, потому что любое производство губительно для живой природы.
Вообще, мясо после 25 лет просто перестает быть настолько актуальным для организма, как до этого периода. В то же время с содержащимися токсинами организму труднее справляться, чем в молодом возрасте. Из этих соображений можно отказаться от мяса или ограничить его потребление, это да.

Давай играть вместе!

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:36 | Сообщение # 172
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Овощи и зерно без яда не получиться выращивать, к сожалению...

На эту тему есть много интересной литературы. Я планирую почитать. Портит все искусственная деятельность человека по созданию ГМО и тд. А если согласно природе - все отлично, навоза достаточно. Колорадские жуки, например, появились сравнительно недавно, родом из Америки, всего лишь несколько десятков лет назад. А раньше о подобных вредителях и слыхом не слыхивали. Нет, надо постепенно думать на эту тему, иначе мы все умрем уже скоро.
Вредители устойчивее с каждым годом, яды все сильнее. Растения ГМО, растущие рядом с нормальными, совместно опыляемые насекомыми, за несколько лет уничтожат естественные обычные нормальные виды. Это все очень опасно, очень страшная игра.
Да, мир так устроен, но я согласна с Ведами в том смысле, что человек - не просто животное, это мыслящее существо, подобие Бога.

АнхельДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:57 | Сообщение # 173
Бирюзовый вихрь
По поводу кожи-не кожи. Я у мамы спрашивала: "Не жалко тебе тех зверюшек, что на твою шубу пошли?", а она: "Их же убивали не по моему заказу, а еще за долго до того, как я шубу захотела". Вот вам и всё ))
Насчёт остального - по Анастасии все живые существа на планете призваны служить человеку, так задумал Создатель. Не исключаю, что у некоторых в связи с этим короткий срок жизни.
Quote (Qsy)
Растения ГМО, растущие рядом с нормальными, совместно опыляемые насекомыми, за несколько лет уничтожат естественные обычные нормальные виды. Это все очень опасно, очень страшная игра.

Есть еще такая интересная штука, как пермокультура. Я знакома только в общих чертах. Её создатель утверждает, что выращивать так культуры, как мы это делаем - в принципе опасно для вида. Т.е. нельзя засевать поля одним видом растений. В природе всё гармонично - рядом с рожью растут еще всякие растения и они помогают другу, привлекают необходимых насекомых для этого и т.п. А от нашей сельхоз привычки получаются и колорадские жуки, и необходимость применения ядов...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:06 | Сообщение # 174
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Вообще, мясо после 25 лет просто перестает быть настолько актуальным для организма, как до этого периода. В то же время с содержащимися токсинами организму труднее справляться, чем в молодом возрасте. Из этих соображений можно отказаться от мяса или ограничить его потребление, это да.

Девочки, почему вам так хочется вывести едины рецепт для всех. "только так и никак иначе". разве в жизни так бывает вообще?
мы ведь все разные, на разных ступенях духовного и физического развития, наш организм и душа- такие сложные штуки, что не зря Бог дал нам такое многообразие пищи, многообразие проявлений мира, чтоб каждый мог выбрать для себя.

Мы просто выбирать ДЛЯ себя разучились. все стараемся для всех и ЗА всех что-то решить.

Галин, почему именно эти теоретические аргументы являются важными, ведь можно привести множество аргументов, которые подтверждают, что как минимум, эти- актуальны не для всех.
есть ли смысл искать идеальные аргументы?

например, население Индии почти в полном составе не едят мяса. при чем, с рождения, а не с 25 лет. и исторически это была самая здоровая нация и нация долгожителей.

а народы крайнего севера едят практически ТОЛЬКО мясо. и тоже живут так испокон веков. правда, не очень долго. но что тому причиной или сколько тому причин- понять сложно.
там и природные условия, и ограниченность пищи и наркотические вещества и бог знает, что еще.
есть множество детей , которых родители не кормят мясом, и они растут и ничем не отличаются от детей-мясоедов физически. не смотря на теоретическую актуальность мяса до 25 лет.

а животные как справляются всю жизнь с токсинами из мяса? может, не так они и страшны?

на каждый аргумент можно придумать множество контраргументов. а смысл? smile лучше стараться уходить от штампов. и выбирать ДЛЯ СЕБЯ из всего многообразия мира, не мешая своему выбору ни стереотипами о вредности, ни стереотипами о необходимости чего бы то ни было

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:11 | Сообщение # 175
Бирюзовый вихрь
likra, согласна с тобой насчет выбора для себя smile Вот у меня муж мясо не особо любит в принципе и прекрасно без него обходится. Я считаю, что в этой ситуации просто нужно прислушиваться к своему организму - он всегда подскажет что ему нужно в данный момент!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:20 | Сообщение # 176
Сапфировый ангел
да, наверное, если человека и его пищу рассматривать только как биологический объект- тут и возникает это многоообразие аргументов "ЗА" и "Против".
И все они равно как верные, так и бессмысленные. так как, если человек- только биологическое сущство, то он либо травояден, либо может употреблять в пищу и мясо и растения. в природе нет больше вариантов.
нет варианта "до половины жизни мясоед, а потом травоядный", нет варианта "хочешь ешь , хочешь не ешь" итд.

потому что не учтена самая главная состовляющяя человека- ДУША. и не учтено, что пища- это только как следствие питание тела, но в основном она питает наши эмоции.

ведь в определенном эмоциональном состоянии мы хотим наестся булок, в другом- сладкого, в третьем - жирного , в четвертом- овощей итд.

то, что мы едим- определяется нашим внутренним состоянием. и именно поэтому нет единой истины для всех, "чего и сколько в граммах", и именно поэтому все эти рекомендации по рациону в граммах регулярно опровергаются, составляются новые, и эти опровергаются итд.
потому что мы все разные- ставили эксперимент на одних. все прокатило. 75% рацион устроил. набрали других подопотных- уже не то.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:23 | Сообщение # 177
Сапфировый ангел
ты- то, что ты ешь. smile

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:51 | Сообщение # 178
Янтарный свет
Вообще, интересна точка зрения Галины Шаталовой, про которую Маруся говорила. Стоит приглядеться повнимательнее насчет рациона.

QsyДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:43 | Сообщение # 179
Янтарный свет
Quote (likra)

а какая у нее точка зрения?Где Марина про нее писала? я что-то пропустила.

Человек - плоДоядное)))
Кажется, в этой теме? Лучше почитать книги, я находила их все в инете, начала читать одну книгу

МарусяДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:48 | Сообщение # 180
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Отказываться от мяса ради жизни других - бесполезное занятие. И кожа, и производство кожзама приносят страдания живой природе, и при производстве мяса, как и при производстве зерна, страдают живые существа. Другое дело - стараться выращивать животных самим или покупать у тех, кто не пользуется веществами, которые способствуют активному росту животных, когда кожа трескается на живом организме или где забой идет конвейером, когда с цыплят наживую перья выщипывают и когда содержатся животные в жесткой неволе - в общем, все, что неестественно для живого.

Чет не догоняю. Галя ты пишешь, не есть мясо как все нормальные вегетарианцы, чтоб не причинять животным боль и уменьшить хоть чуть вред окружающей среде - бесполезное занятие. И человек, которые это осознал и способен на этот шаг должен отогнаять эту глупую мысль и начать выращивать животных сам или покупать у "гуманных" выращивателей. А зачем?

Поиск: