Слушайте, я вот тоже не совсем понимаю. Хочет человек мясо и ест его. Не хочет - не ест. Если взять, к примеру, алкоголь. Все же понимают, что в больших количествах он вреден, поэтому и не пьют. И это нормально. Зачем примешивать сюда что-то большее? Здесь же тоже можно говорить и про страхи, и про неприятие, и про фанатизм и т.п. Только зачем? С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Слушайте, я вот тоже не совсем понимаю. Хочет человек мясо и ест его. Не хочет - не ест.
Анхель, что ты можешь сказать по поводу моего первого поста:
вас не смущает, что при производстве кожзама уничтожается природа, включая живых существ? И что злаковые продукты и оплодово-овощные культуры вы едите благодаря убийству животных и насекомых? только не говорите, что у насекомых не та нервная система, и что им не так больно, как поросенку. Больно всем. Когда хлеб едите, не мерещатся мертвые божьи коровки, которые и не едят вовсе ваши злаки, но и им достается от яда, которым обрабатываются посевы... и мыши с крысами, которых потравили, чтобы сохранить картофель... а вы видели, как кошки умирают в мучениях, которым досталась такая крыса... вы сливаете в канализацию ежедневно столько вредных веществ, которые губительно сказываются на всей живой природе. Все эти пристрастия к кожзамам и боль душевная при виде мяса - это не более чем фарс, когда человек продолжает жить в городе и пользоваться всеми благами цивилизации, покупать продукты и ездить на машине.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 03.10.2011, 13:04
Насчёт остального - по Анастасии все живые существа на планете призваны служить человеку, так задумал Создатель. Не исключаю, что у некоторых в связи с этим короткий срок жизни.
Вот что я думаю :)) Но в целом, жалко, если неоправданно уничтожаются живые организмы. С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
А у меня в голове какая-то нестыковка, я уже писала. С одной стороны я смотрю на животных и пробую представить, что вот сейчас схвачу за ногу, полосну ножом и съем - не могу! Я это сделать не могу. Но когда открываю холодильник и там лежит колбаса - ее есть я могу Да и муж мой - зашли в мясной магазин купить на месяц мяса - от картины воротит и меня и его, курицу раздалывать он не может, я делаю. Но кушает он ее с удовольствием!
Мне кажется еще нужно учесть тот момент, что для того, чтобы каждый из нас кушал мясо, кто-то совершает убийство животного. Это как бы снимает ответственность за убийство с человека. Об этом тоже стоит подумать. Если ты можешь сам убить и съесть - это одно дело, не можешь и ешь - несколько другое.
А по поводу разговора о мясе и других загрязняющих действиях мое мнение такое - если есть возможность сократить мучения животных - я буду это делать, есть возможность меньше вредить планете - тоже буду. Лучше немного, сколько можешь, но делать, чем кидаться в крайности. Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Вода-Море, я тоже пыталась прислушаться к себе и своим ощущениям. В детстве мне не было страшно, когда я сама убивала насекомых или маленьких мышат щепкой перепиливала (хоть и совсем маленькая была, но помню ярко этот момент). Я жила с бабушкой в деревне с животными в обнимку, была на одной с ними волне, как говорится. Но в то же время мне было непривычно видеть, как в городе целовали животных. А когда я узнала, как содержатся животные - в клетках тесных, обомлела, что животные так вынуждены весь век мучиться. Вот, что я помню. Если сейчас мне придется голову отрубить курице, я хоть никогда этого не делала, но знаю, что сделаю спокойно, но с сочувствием. Я очень хочу возвратиться к тем временам, когда у людей были свои хозяйства. Я знаю, как водить цыплят, утят и проч. То, к чему привела глобализация, на душу не ложится, так как нарушаются естественные процессы. Для себя я создаю мыслеформу возврата к естественным условиям жизни человека и животных. Муж, в юности демонстративно-безразличный к моим попыткам на даче, сейчас откликнулся, мы работаем в этом направлении, начиная с дачи и огорода. Хочется что-то действительно сделать. Понимаю, что возвратить полностью сию секунду не получится, но создать мыслеформу, найти новые возможности для выращивания и жизни на земле можно. Давай играть вместе!
Если сейчас мне придется голову отрубить курице, я хоть никогда этого не делала, но знаю, что сделаю спокойно, но с сочувствием.
Галя, ну видимо ты уже достигла такого уровня просветления. что на тебе это никак не скажется ))). Торсунов тоже говорил. что святые запросто могут съесть хоть целую корову (правда. они этого не делают). Я же пока поостерегусь ))).
Галин, а мне непонятно, как это отрубить голову спокойно, но с сочувствием? Ты сочувствуешь, сопереживаешь курице, представляешь себя на ее месте, но все равно рубишь? Мне кажется, тогда причина должна быть более значима, чем жизнь животного. Ясное дело, что у каждого ценность того или иного весит по-разному. В любом случае каждый из нас поступает самым наилучшим образом из тех представлений, которые он имеет. Потому, наверное и говорят, знание - сила. Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Ты сочувствуешь, сопереживаешь курице, представляешь себя на ее месте, но все равно рубишь? Мне кажется, тогда причина должна быть более значима, чем жизнь животного.
здесь страх у многих собственной смерти. Непринятие смерти не делится на свою и чужую. Давай играть вместе!
от страха сразу невозможно уйти. Надо многое осознать, но для начала не избегать думать об этом и говорить на эту тему с другими.
Вода-Море, мне важно при смерти боль не испытывать и не причинять животному. Ведь не смерти многие боятся, а именно боли и страданий. И кое-что знаю насчет этого и по собственному опыту, и слышала. Это реально возможно. Давай играть вместе!
Я бы не хотела уходить от этого страха,мне кажется, это тот самый страх, который еще удерживает большинство людей от того, чтоб не есть друг друга. Я бы даже не стала называть это страхом, так поверхностно- да, я боюсь убить курицу, боюсь ее страданий, конвульсий, крови, боюсь, что Я ее УБИВАЮ, но тут же не только это, это не первопричина. Я не вижу тонкий энергий, но думаю. дело в них, это наносит по мне удар.
Для общего развития ))) Слово "мясо" на санскрите читается как "mamsa". Смысл этого слова чрезвычайно глубок. Этимологически оно делится на две части: "mam" - "я" и "sa" - "ты". Согласно классической индийской филологии, скрытый смысл этого словосочетания следующий: "Сегодня я поедаю его, но в будущем он съест меня." Таков закон кармы: на каждое действие существует равное ему противодействие. Между прочим, буквальное значение солва "карма" -деяние".
Санскритский стих, в котором впервые возникает слово "mamsa", звучит следующим образом:
"То судество, чье тело я поедаю сейчас, в грядущей жизни съест меня". Вот почему мясо для просвященных носит имя "mamsa". Интересно, что санскритское существительное "parhu-ghna" (тот, кто убивает тело) обозначает как мясоеда, так и самоубийцу.
Если здесь заведено убивать, чтобы выжить, ты никак не скроешься от этого. Как я уже упоминала, для выращивания злаков, овощей и фруктов убивается еще большее количество живых существ. Их миллиарды. Придет время, эти маленькие существа и нас убьют. Это закон жизни на Земле. Насчет удара на тонком плане. Удар наносится с тонкого плана, а не с физического. А на тонком плане нет такого понятия, как боль. Но астральное тело может испытывать страх и другие эмоции - вот если им поддаешься, то да, изменения происходят, поэтому с любым страхом нужно работать. Что происходит, когда убивается животное? оно покидает этот мир, выполнив свою задачу и готовится к следующему, более совершенному воплощению. Смерти как таковой, не существует. Смерть - это отсутствие жизни в физическом теле. Давай играть вместе!
"Сегодня я поедаю его, но в будущем он съест меня." Таков закон кармы: на каждое действие существует равное ему противодействие.
да, у них считается, что эволюция души идет не от камня-растения-животного к человеку, а что душа может после человеческого тела переселиться в тело животного. Я с Ромкой говорила по этому поводу. Он хотел бы превратиться в птицу. Я его спрашиваю: ну, как же: ведь кошки съедят тебя, столько опасности и жизнь короткая. А он говорит: мам, зато какая жизнь! Побывать в полете - это моя мечта! Я бы с радостью отдал свою человеческую жизнь всю, чтобы испытать чувство полета, когда ты летишь, раскинув крылья на ветру... Давай играть вместе!