Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:29 | Сообщение # 196
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Что происходит, когда убивается животное? оно покидает этот мир, выполнив свою задачу и готовится к следующему, более совершенному воплощению.

Я это написала. но стерла ))). типа давай курица я тебя освобожу для новой прекрасной жизни?
Галя, но зачем тебе брать на себя эту миссию ?
А обобщение "вот такая жизнь у нас" , согласна, как никак кали-юга на дворе ))). но это не отменяет личного выбора и личной ответственности каждого за эти выборы.

МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:33 | Сообщение # 197
Изумрудный поток
Вегетарианская обувка http://ru-vegetarian.livejournal.com/1009913.html

КурортинаДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:40 | Сообщение # 198
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Я это написала. но стерла ))). типа давай курица я тебя освобожу для новой прекрасной жизни?
Галя, но зачем тебе брать на себя эту миссию ?

прежде чем ломать устои предков, надо задумываться, чем заменить. И будет ли лучше жизнь от этого. Ты уходишь от ответа на вопрос: а как же те миллионы живых существ, которые убиваются ради того, чтобы доставить к твоему столу порцию гороха или овощей?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:45 | Сообщение # 199
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Девочки, а Толстого кто-нибудь прочитал? 100 лет назад ссылку выкладывала
Статья Толстого "Первая ступень"
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/williams-ethics.htm#01

я сейчас начала читать, но есть более поздние заметки Толстого, где он все эти взгляды пересмотрел. Он пришел к тому, что ничего нельзя однозначно утверждать - типа этого. Интересен его путь, стоит читать, но как учение не надо воспринимать, он постоянно пересматривал собственные взгляды.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:47 | Сообщение # 200
Изумрудный поток
Я тоже не могу убить ни курицу, ни рыбу, мне их тоже жалко. Но это не мешает мне их есть и я не вижу в этом ничего плохого. Наши предки питались только так. Практически весь мир животных устроен на убийствах, травоядных не так уж и много. И что же становиться теперь травоядными только из-за жалости? И когда говорят, что мясо - это чей-то труп и он еще и пахнет - мне это неприятно слышать, но я не принимаю это на себя, мне лишь неприятно, что кто-то так думает и пытается внушить эту мысль остальным. Зачем?

QsyДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:58 | Сообщение # 201
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Ты уходишь от ответа на вопрос: а как же те миллионы живых существ, которые убиваются ради того, чтобы доставить к твоему столу порцию гороха или овощей?

А я не понимаю, каким образом они убиваются? Мы же, сажая в деревне, никого не убиваем. Я, кстати, попробую нут посадить, купила на Азове семян.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:09 | Сообщение # 202
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Ты уходишь от ответа на вопрос: а как же те миллионы живых существ, которые убиваются ради того, чтобы доставить к твоему столу порцию гороха или овощей?

Тем более, зачем мне ко всем миллионам убитых ради меня живых существ добавлять еще куриц, коров и пр. Я таким образом хотя бы сокращаю вред и себе и другим.
Но ! Я не ем мяса, т.к. это запрещают Веды. По причинам, которые написаны в Ведах. Веды не запрещают есть овощи и злаки, поэтому я их ем.
Почему, например, причащаются все из одной ложки, не боясь заболеть....вот и я поэтому))).
Про вред окружающей среде, наносимый современным сельским хозяйством я начала узнавать позже, и если у меня будет возможности и моя добрая воля минимизировать и его, я это сделаю.
Про Толстого написала просто, из названия не ясно, о чем статья (я давала ссылку в теме о Толстом).

МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:14 | Сообщение # 203
Изумрудный поток
Quote (Lanka)
мне лишь неприятно, что кто-то так думает и пытается внушить эту мысль остальным. Зачем?

Мне кажется логичным, что в теме "вегетарианство" можно такое услышать wink .
Что касается меня - не агитировала и не буду. Это для меня слишком личное, это для меня самой очень неожиданно, это открытие мне обо мне же самой. До прошлого года я могла есть сало шмотками, колбасу стопками (с детства) и тут вдруг озарение. И счастье, что муж меня поддержал. Ну в общем, не знаю, что еще сказать....попробуйте суп с машем! biggrin biggrin biggrin

QsyДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:20 | Сообщение # 204
Янтарный свет
А мне вообще кажется бессмысленным спор на эту тему - это из серии, какая религия лучше..

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 03.10.2011, 16:21

КурортинаДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:20 | Сообщение # 205
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А я не понимаю, каким образом они убиваются?

ядом. все посевы обрабатываются от вредителей
Quote (Маруся)
Но ! Я не ем мяса, т.к. это запрещают Веды. По причинам, которые написаны в Ведах. Веды не запрещают есть овощи и злаки, поэтому я их ем.

да, это важный момент. Только я читала Веды, не видела ничего подобного. ты не путаешь? ведь эта книга о сотворении мира. считай, сборник мифов.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:21 | Сообщение # 206
Сапфировый ангел
Галин, ты читала Веды? shock на санскрите?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:22 | Сообщение # 207
Янтарный свет
Quote (Курортина)
ядом. все посевы обрабатываются от вредителей

Это совсем другой вопрос

МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:25 | Сообщение # 208
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
да, это важный момент. Только я читала Веды, не видела ничего подобного. ты не путаешь? ведь эта книга о сотворении мира. считай, сборник мифов.

Да. также как и Библия, Талмуд, Коран, сказочки ))).
Я Веды пока не читала, не владею языком, но знающие люди утверждают, что так оно и есть.
В любом случае для меня обратного пути нет, может, я просто уже съела свою норму мясного ))).

КурортинаДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:27 | Сообщение # 209
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А мне вообще кажется бессмысленным спор на эту тему

почему наша беседа тобой воспринимается как спор? Люди, имеющие разные точки зрения, не спорят, а делятся тем, к чему пришли.Мы находимся в дуальности (разделении). Не по этому, так по другому вопросу, но дуальности нам не избежать. Стоит учиться не воспринимать это как неприятность, а принимать и уважать мнение того, кто с тобой не согласен. Мы же не на ЗМ, где неосознанные избегают разделения, там да, стоит пощадить чувства людей. Но не здесь, когда все в достаточной степени осознаны и готовы открывать те двери, которые не откроешь ни с кем больше и нигде.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:29 | Сообщение # 210
Изумрудный поток
В индуизме существует большое количество священных писаний, которые делятся на две основные категории: шрути и смрити. Индуистские писания создавались на протяжении тысячелетий, и излагаемые в них богословие и философия дают возможность для духовного осознания и являются руководством в духовной жизни и практике дхармы. Среди всех текстов индуизма Веды и Упанишады пользуются наибольшим авторитетом и считаются наиболее значимыми и древними. К другим важным священным писаниям относятся Пураны и древнеиндийские эпические поэмы «Махабхарата» и «Рамаяна». Часто говорится, что основная суть ведического знания изложена в «Бхагавад-гите», которая представляет собой философскую беседу между Кришной и Арджуной.
Галя, ты меня вынуждаешь заняться санскритом и как следует изучить Веды ))). Спасибо. Приступаю немедленно.
Кстати в сети есть уроки санскрита. Кто со мной ?

Поиск: