Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:15 | Сообщение # 136 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| а свидетеля - это кого? Ты акушерку что ли еще должна в ЗАГС привести?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:27 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| да нет- мужа достаточно. звоню сегодня по платным гинекологам- все говорят, что справку не дадут, потому что не могут определить, что у меня были роды маразм!! прошлый раз пошла на 39неделе к платному гинекологу за справкой, что я беременна. так она сказала, что без узи не может этого утверждать, что , может, у меня киста! то ли все так бояться малейшей ответственности, то ли такие гинекологи платные, что без узи уже ничего определить не могут! бред.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:41 | Сообщение # 138 |
Янтарный свет
| Quote (likra) то ли все так бояться малейшей ответственности я вот к такому выводы и пришла, по крайней мере насчет зав.садом - боится ужасно ответственности. Мне интересно как она вообще работает 25 лет, - ведь дети это постоянная ответственность: не туда полез, откуда-то спрыгнул, - и вся эта ответственность на ней. И расписку что родители не имеют претензий в случае, например, падения ребенка со шкафа по недосмотру воспитателя, они не берут, конечно же.., а вот расписку "претензий не имею" если привитый ребенок зацелует моего непривитого по недосмотру воспитателя и мой заболеет вакциноассоциированной болячкой - требуют . И даже предпочитают вообще отказывать в приеме, лишь бы не "рисковать". Тоже же маразм, по вероятности события совершенно не отличаются.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:18 | Сообщение # 139 |
Изумрудный поток
| http://zouodo.ru/educati....tej.pdf
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:06 | Сообщение # 140 |
Янтарный свет
| оооооооо, марууууууууусяаааааааа, какая штука классная
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:28 | Сообщение # 141 |
Изумрудный поток
| Эт не я , эт Бирюза. По-хорошему из роспотребнадзора тебе и должен прийти такой ответ.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:46 | Сообщение # 142 |
Янтарный свет
| я туда только по электронке пока отправила запрос - интересно этого достаточно? Завтра попробую к депутату попасть, а с понедельника если что схожу лично в надзор. И еще куда-нибудь, если погода будет или найду няньку алисе.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:19 | Сообщение # 143 |
Янтарный свет
| ой дееевочки, так всё интересно: пришел ответ из Роспотребнадзора - они считают что всё правомерно (прикладываю полное письмо-ответ). Я вот думаю - либо еще разок написать им и процитировать им то письмо по ссылке выше и закон об иммунизации, либо притормозить и потом этот ответ тоже в суд отнести сразу. Но там так всё тоже обтекаемое: "...тактика администрации в отношении временного отказа в приеме Вашего, не привитого ребенка в группу детского дошкольного учреждения, регламентирована действующими нормативно - распорядительными документами" - это же не значит что это законно.
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:11 | Сообщение # 144 |
Изумрудный поток
| Вот только п. 4.4 они немного видоизменили под свои нужды 4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. Для нас неграмотных типа расшифровали, что не имеющих сведения э то значит, не привитые, но это совсем разные вещи. В каком виде прислали? Нужен документ с подписями и печатями.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:14 | Сообщение # 145 |
Янтарный свет
| в таком и прислали, как я выложила, - только с обращением ко мне по имени-отчеству, в формате .док
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:20 | Сообщение # 146 |
Изумрудный поток
|
Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 05.04.2011, 20:33 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:23 | Сообщение # 147 |
Янтарный свет
| вот я и думаю, отослать им еще одно обращение (и составить так чтоб вариантов ответить также обтекаемо не было), теперь уже по почте заказным, и копию приложить этого ответа гл.врача московского... если честно меня жуть как перетрясло от возмущения от этого "ответа" - ну ведь 90% читающих решило бы что они не правы, и всё законно! надо ж так написать скользко: если в суд отнести, то они ни при чем, там же ни где не сказано, что отказ в приеме законный
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:24 | Сообщение # 148 |
Изумрудный поток
| Quote (Аля) в таком и прислали, как я выложила, - только с обращением ко мне по имени-отчеству, в формате .док Думаю, надо продублироватьзаявлени в бумажном виде. Чтоб ускорить лучше отнести в приемную. Интересно, а если попросить прислать в виде бумажного ответа, сделают?
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:29 | Сообщение # 149 |
Изумрудный поток
| Не-не ,им ничего прикладывать не надо. Пущай сами думают. Вообще, хороший ответ. Их позиция понятна. Они считают, это правильно и обосновывают это санпином, (который противоречит закону, ну и славненько). Кстати, бумажный ответ может отличаться. А эт че, по интернету написали, чтоб мать успокоилась и не рыпалась, вот и от себя даже санпин подделали немного для общего блага.
Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 05.04.2011, 20:29 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:43 | Сообщение # 150 |
Янтарный свет
| С**и При возможности отвезу в приемную обращение и запрошу письменный ответ.
|
|
| |
|
|