Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
АляДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:42 | Сообщение # 106
Янтарный свет
Статус: Offline
ну что девочки, вот и настал прецедент в нашем городе... Я обращаюсь в прокуратуру.
Решила повести всё же Алису в ясли, потому что с деньгами полная труба, на работу уже край надо. Звоню заведующей, она мне говорит что не могут нас принять до 17 мая, потому что там кому-то из детей сделали полиомиелит и карантин для непривитых 60 дней ... И : "вот видите какие сложности из-за того, что у вас нет прививок"... И мол идите в поликлинику к зав.по дошкольному, она вам объяснит. Я говорю, что мне не надо идти в поликлинику, оттуда меня уже выпустили с подписанной мед.картой, и ничего объяснять мне тоже не нужно, потому что я точно знаю, что по закону они не могут мне отказать. На это она сказала "до свидания" и положила трубку.
У меня терпение кончилось. Завтра пойду добиваться письменного отказа. Приложу прошлый письменный отказ "на основании отсутствия обследования мамы", и отправляю всё в минобразования, прокуратуру, минздрав и прочее.

Кто читал - что еще нужно? куда еще звонят и пишут? я пока нашла в интернете только обращения в вышеозначенные инстанции.

А мне раз всё равно дома сидеть и плодить долги, так что ж без толку-то. Пусть хоть следующим за нами будет на что опереться. Да и я разозлена этим - надо же сколько мурыжат! - то одно то другое, и так изподволь, не прямо, внешне вежливо, - аж противно sad

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:59 | Сообщение # 107
Янтарный свет
Quote (Анечка)
Аля, когда ребеночка прививают живой вакциной( кстати ее с недавних пор отменили) то его же по рекомендации настоятельной врача не водят в детский коллектив 3 дня, вообще рекомендуют никуда в общество не выводить. Угроза заражения для других есть всех! да и сам ре ослаблен и может что-нить подцепить. А вот что других детей от такого ребенка изолировать, т.е наоборот он такой везде ходит а все от него подальше держаться 31 день вообще не предусматривается.получается все наоборот)

Анечка, пожалуйста, попробуй вспомнить хоть приблизительно где ты об этом слышала...

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:23 | Сообщение # 108
Янтарный свет
нашла вот что, про полиомиелит, - может кому пригодится
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/

МарусяДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:13 | Сообщение # 109
Изумрудный поток
Вчера тоже нашла это, но не успела сообщение отправить, интернет кончился ))). Это как раз то, что надо по вашей ситуации.

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:42 | Сообщение # 110
Янтарный свет
составила письмо в прокуратуру. На всякий случай выкладываю, пусть тут тоже будет, да и вдруг пригодится кому.
Прикрепления: ____.doc (68.0 Kb)

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:49 | Сообщение # 111
Янтарный свет
а заявление про полиомиелит даже нести ей не буду, сразу пусть пишет отказ и приложу к письму в прокуратуру. Сегодня сказала в 14 будет на месте. Надоело с ними там говорить, бесполезно всё равно.
И в приемную Путина копию отнесу.

МарусяДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:57 | Сообщение # 112
Изумрудный поток
Аля, ну что?

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:53 | Сообщение # 113
Янтарный свет
ооооооой, ну это драмеди просто какое-то wacko , бред полный - аж смешно.
напишу как было по порядку:
пришла я к зав.садом, она такая вся вежливая, я как танк уже спокойная, отдаю ей заявление по форме, что "примите без полиомиелита, на основании того и того" (как по ссылке выше).
она- не приму, у вас не указаны такие и такие акты, которые запрещают, карантин 60 дней.
я - эти акты недействительны, потому что противоречат федеральному законодательству. Тогда пишите на заявлении "отказываю на основании ..." и как раз укажете эти ваши акты.
она - я ничего подписывать не буду.
перестает со мной говорить и начинает звонить зав.поликлиники по дошкольному сектору и говорить с ней параллельно со мной, и отсылать меня к ней.
Я говорю - мне туда не надо, вы же мне отказываете, вот напишите на заявлении - отказываю, и я уйду.
она - НЕТ, я ничего не напишу на этом заявлении, там в нем ответственность за всё лежит на мне, я в тюрьму не хочу.
surprised
я - хорошо, напишите на чистом листе, "отказываю в приеме на основании" или на моем заявлении просто "ознакомлена"
она - нет, я писать ничего не буду вам ни где, вот поговорите с зав.поликлиникой, назовите свой адрес
surprised
я - не буду я вам адрес сообщать, откуда я могу быть уверена, что это зав.поликлиники на проводе у вас? можт там рекет... wink
зав.поликлиники что-то кричит в трубку, вторая мне продолжает что-то говорить, я говорю - ну если зав.поликлиники хочет тоже с прокуратурой пообщаться, то я не вижу проблем.
зав.садом передает мои слова зав.поликлиники в таком виде: "она мне угрожает, и вам тоже. говорит если вы хотите проблем, я устрою"
biggrin biggrin biggrin
меня уже начинает на "хи-хи" пробивать от бредовости их слов и действий.
я говорю с улыбкой - не надо слова мои перевирать, я просто говорю, что если вы не хотите исполнять законы, то я пойду осуществлю своё гражданское право и обращусь в вышестоящие инстанции.
она наконец-то распрощалась с зав. по телефону, и начала повышать на меня голос, не помню что именно, ну о том что я тут на них всё валю, всю ответственность. и ничего не слышу что они говорят
я говорю - во1х я с вами уже не первый раз говорю СПОКОЙНО, а вы голос повышать позволяете себе. А во2х, это вы меня не слышите, я от вас хочу только письменный отказ.
- нет, говорит, ничего не напишу.
при этом она открывает дверь из кабинета, там стоят работники кухни, она им - вы послушайте как со мной разговаривают! мне угрожают!
surprised biggrin
я понимаю, что делать там мне больше нечего, говорю (с улыбкой, мне правда смешно от этого кардебалета) : " я вам вообще всего самого доброго желаю, но вы мне выбора не оставляете, я просто осуществляю свои гражд. права и иду в прокуратуру." И ухожу. А они там в след мне еще какие-то эмоции посылают, интонациями. dry

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:58 | Сообщение # 114
Янтарный свет
еще я несколько раз включала диктофон, правда он у меня на телефоне, только минуту. Но одна из минут оказалась очень удачной - там прям момент когда она говорит "я вам ничего писать не буду", и мое - а как так, вы потом откажетесь от слов. И её - не откажусь, писать не буду.
Я знаю что в суде это вроде силы не имеет, но если что думаю может просто так пригодится. Во время разбирательств.

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:01 | Сообщение # 115
Янтарный свет
В прокуратуру я попала очень удачно, меня сразу приняли, заявление зарегистрировали, прокурор (или зам.его, я не уточняла) прочитал все 6 листов внимательно, спросил только - и долго это у вас длится? -я говорю - два месяца. В суд подали уже? - нет, мне сказали сначала к вам. Говорит: вот вам расписка в получении, исполнитель с вами свяжется, скажет что еще нужно, и что делать.

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:05 | Сообщение # 116
Янтарный свет
Копии заявления я на днях отошлю или отнесу (как получится) в департаменты образования и здравоохранения.

Еще была в приемной Путина, где мне порекомендовали придти в пятницу на прием к депутату гос.думы, которая приедет из Мск специально для решения вопросов граждан. И еще сказали, что похожий случай у них не первый, уже устраивали в сады кого-то, но у меня есть шанс уладить дело побыстрее и может получше, через гос.думу, а к нашим городским, мол, в по-любому попадете.

И вообще такое впечатление, что я попала в "зеленую полосу". Как только решила дать делу ход, сразу и нужные документы нашлись легко и быстро, и принимают меня без очереди, и вот совпадение с приездом из гос.думы - она не часто бывает. Видимо судьба smile

МарусяДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:25 | Сообщение # 117
Изумрудный поток
Когда начинаешь закидывать разные инстанции (в нашей стране только это бывает еще и не по одному заходу) дело идет быстрее, возможно, где-то попадается нормальный чел, который говорит, да шош вы делаете, товарищи? Вот только в конце они сообща так это все улаживают, что виноватых как бы нет, это удивительно. Т.е. настойчивый гражданин свое получает, а вот те, кто его мурыжил по заслугамчаще всего не получает, но у нас и это уже радует.
Поэтому и в суд есть резон обратиться, с обжалованием действий должн. лиц дет сада.

КурортинаДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:34 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Аля, работа проведена что надо. Очень буду ждать результатов в вашу пользу. Держи в курсе, всем сердцем с тобой! heart

Давай играть вместе!

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:37 | Сообщение # 119
Янтарный свет
Марусь, да я готова в суд, вот только заявление надо поискать - оно такое же как в прокуратуру ?
да мне не нужно "крови"-то, я хочу в сад, и чтоб меня не дергали с отсутствием прививок и пищевой аллергией, а приняли и всё улаживали сообща. Вот с депутатом планирую говорить о содействии устроить нас в Другой сад, потому что боюсь преследования со стороны этой заведующей.

АляДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:37 | Сообщение # 120
Янтарный свет
Галина, спасибо smile heart

Поиск: