Жизнь без прививок
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:58 | Сообщение # 121 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| я твое переделаю для суда , сегодня, правда, не обещаю.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:42 | Сообщение # 122 |
Янтарный свет
| здОрово! я пока узнаю куда и в какое время его нести...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:37 | Сообщение # 123 |
Изумрудный поток
| Аля, а в роспотребнадзор отправляла? Можно коротенько написать в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Заявление. Имею такие документы от такого то числа, однако до сих пор не приняты по причине (про полиомиелит ). Прошу сообщить, имеются ли основания для временного отказа в приеме моего ребенка в дет сад такой-то, предусмотренные ст. 5 ч.2 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». и в электронной форме http://36.rospotrebnadzor.ru/about-department/admission-appeals/ask по средам и пятницам общественная приемная телефон горячей линии http://36.rospotrebnadzor.ru/about-department/inftel
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:43 | Сообщение # 124 |
Янтарный свет
| так тот документ на основании которого они отказывают и есть роспотребнадзоровский. Вот пишут: http://www.newsmsk.com/article/03Dec2010/privivka_detsad.html
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:58 | Сообщение # 125 |
Изумрудный поток
| Ну вот пусть сошлются, будет тогда понятно откуда ноги растут у этой ситуации (заведующая же вам так ничего письменно не ответила, на основании чего и кто ей дал такое указание), хотя я сомневаюсь, что они его приведут в обоснование, мы ж про основания , перечисленные в ФЗ интересуемся, а там как раз и нет ))).
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:59 | Сообщение # 126 |
Янтарный свет
| поняла, обращусь.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:13 | Сообщение # 127 |
Сапфировый ангел
| Аля, молодец)) действуй, сестра у нас тоже некоторый затор с регистрацией. педиатр справку дала, в загсе отфутболили на начальника, который трубку не берет. есть подозрение, что захочет отправить к гинекологу. и внутри у меня соблазн не прогинаться, а начать тоже бузить и махать распечаткой закона) правда, еще не решила- надо оно мне или нет. буду смотреть по обстоятельствам.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:25 | Сообщение # 128 |
Сапфировый ангел
| не, я соскакиваю с битв с законом дозвонилась до начальницы)) она была очень вежлива, очень с пониманием отнеслась, сказала, что мы на этой неделе вторые доморожденные уже. попросила справку от гинеколога, потому что их проверяют. хотя, она знает, что это не законно. но ТАК попросила, что я не могу отказать)) тем более, что не обязательно из жк
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:26 | Сообщение # 129 |
Янтарный свет
| ага, тут обстоятельства сами показывают - меня вот по инстанциям прям на волне понесло
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:10 | Сообщение # 130 |
Янтарный свет
| по электронке в роспотребнадзор отправила в таком виде: "Я, ФИО, 19.01.2011 г. получила путевку на посещение «детского сада №6 для детей раннего возраста» для моего ребенка ФИО, 2009г.р., и в тот же день сдала её заведующей детским садом Волковой М.И. Мой ребенок прошел медицинский осмотр в детской поликлинике № 2 г. Воронежа, с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов". 28.01.2011 г. результатом осмотра всех необходимых специалистов и педиатра стал вывод о том, что мой ребенок здоров и может посещать детский сад общего профиля, что зафиксировано в форме 026/у-2000. К указанной форме приложены отказы от профилактических прививок, пробы Манту и флюорографии. До сих пор мой ребенок не принят в детский сад, по той причине, что 17.03.11 одному из детей в группе была сделана прививка от полиомиелита живой вакциной (со слов заведующей), и для непривитых детей это означает карантин на 60 дней, до 17.05.11. Прошу сообщить, имеются ли основания для временного отказа в приеме моего ребенка в детский сад, предусмотренные ст. 5 ч.2 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». С уважением, ...
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:38 | Сообщение # 131 |
Янтарный свет
| еще нашла такую организацию: Общественная приемная при Уполномоченном по правам человека РФ, недалеко от меня, в районе манежной... Туда что ли еще сходить?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:33 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Ира (Ликра), а я как раз хотела у тебя уточнить, были ли какие-то проблемы с регистрацией ребенка. Я помню, одни мои знакомые тоже родили дома (но это было лет 10 назад), тогда вообще капец был - не хотели регистрировать, хотя мама наблюдалась в ЖК всю беременность. А как сейчас???
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:38 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| сейчас все, конечно, проще. еженедельно рожают дома 1-2 мамы. так что загсы привыкли)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:59 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| ну, т.е. просто приносишь справочку, что ты была беременна, с ПДР и все?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:49 | Сообщение # 135 |
Сапфировый ангел
| ну, по закону вообще никаких справочек не надо- только свидетеля. а на деле- справку от педиатра. и от гинеколога.
|
|
| |
|
|