как вырасти здоровым
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:19 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Мне Рома более был интересен, чем Лиза, тем не менее он кашлял, а Лиза - нет. наверно, мы в разном смысле об интересе говорим. знаешь, вот когда закручиваешься, и просто в себя как-то уходишь. и теряешь, наверно, осознанность. и какую-то связь с ребенком. то есть, интерес не в смысле- к нему как к интересной личности(это, скорее, обусловлено типом характера ребенка, степенью его похожестью на тебя), а в смысле- как к ребенку.
недоедание- может, тоже вызывает кашель. не знаю. Но , как показывает опыт, далеко не все кашляющие дети- недоедают. некоторые- так вообще и совсем не недоедают
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:29 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) знаешь, вот когда закручиваешься, и просто в себя как-то уходишь. и теряешь, наверно, осознанность. о, вот это верно. Маятники так дергают, что да - ты нарасхват. Когда сосредоточен и осознан, выбираешь, какой маятник подпитать, а с какого - соскочить, то и деньги на питание есть, и ребенок в порядке. все взаимосвязано, конечно. На физике - либо денег не хватает, либо лень кормить, а причинно-следственные связи - это податливость другим маятникам и неумение соскочить вовремя с них.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:32 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) На физике - либо денег не хватает, либо лень кормить, ну, вот как один из вариантов если только. потому как не могу сказать, что на физике однозначно так.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:37 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, вот как один из вариантов если только. потому как не могу сказать, что на физике однозначно так. разумеется, вариантов множество
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| вообще, я давно уже не стараюсь выставить "диагнозы". я не говорю даже о физических(эти я давно уже не ищу), а о психосоматических(Что , КАК итд). я просто мягко стараюсь поправить состояние. Болезнь для меня - знак, что состояние где-то утеряно. просто погружаюсь, смотрю- где. Благодарю за подсказку и поправляю. Дольше одного дня из моей семьи уже давно никто не болел. да и вообще- ттт- это происходит крайне редко.
Но я понимаю, что тут совокупность факторов- само отношение к болезни очень важно. Когда есть страх ее- болячки приходят часто. Когда есть непринятие болезни- тоже. Отношения, атмосфера итд.
Сейчас чувствую, что болезни бывают разные. бывают- исключительно эмоционального плана, бывают- более глубокие психического, бывают- просто физика, плохой уход за своим телом, плохая пища, итд,. Такое ощущение, что сначала болезнь зарождается в эмоции(обида, раздражение, итд), которая становится привычной, тогда возникает более трудная форма болезни, по мере того как все глубже отклонение от состояния - так же болезнь преображается , начиная от простуды, заканчивая раком.
Но всех взаимосвязей не уловить и это не нужно. главный инструмент- атмосфера, состояние. оно- критерий.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:56 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Дольше одного дня из моей семьи уже давно никто не болел. да и вообще- ттт- это происходит крайне редко. в этом году и у нас так. Возможно ли, что сейчас на дворе 2012 год?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:59 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Возможно ли, что сейчас на дворе 2012 год? может быть)) хотя у нас так уже давно)))
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:05 | Сообщение # 173 |
Янтарный свет
| Зато у нас так можно сказать только про половину семьи) Первая половина - с точностью наоборот) Ни дня здоровой, эх...
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:09 | Сообщение # 174 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) может быть)) хотя у нас так уже давно))) тогда то, что предыдущие два года дети и я болели, связано было с ремонтом и два года мы ютились то у моих, то в Ульяновске... когда все устаканилось и мы, наконец, въехали и расставили мебель, стали хоть жить в свое удовольствие. Оглядываюсь на свою жизнь - все-таки тяжело пришлось, когда неоткуда ждать помощи. Хоть у моих приюта ненадолго можно было найти... все сами и сами... У вас трое деток - вы в будущем им будете помогать, как тебе родители помогли с квартирой? Или сами будут тоже достигать всего-всего?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:17 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) У вас трое деток - вы в будущем им будете помогать, как тебе родители помогли с квартирой? Или сами будут тоже достигать всего-всего? не знаю, об этом не думаю. мне не кажется именно это важным. Ни каких принципов вырабатывать не буду. Буду учится отпускать, не быть наседкой, но в тоже время- почему бы не поддержать, где почувствую необходимость. Главное- что внутри, а не снаружи(есть немало практических примеров среди близких друзей ).
важнее внутреннее ощущение, которое родители дадут. Дадут ли они ощущение веры в себя и своих возможностей?
у меня у папы всегда для нас был закон- нужна поддержка или помощь- я всегда рядом. но ЗА вас ничего делать не буду. и так и было с самого детства. Квартиру мне родители купили не полностью. сначала я заняла у папы денег на поездку в Америку, потом вернула их и на то, что заработала(а это было не мало)- мы сообща купили квартиру и сделали в ней ремонт. При чем ремонт я делала сама своими руками))
У мужа родители наоборот- финансово почти не помогали(не было у них возможностей), но решали за него все его проблемы, не дал ему ощущения. что он сам все может.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:21 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| вот еще у меня есть семья, где детей было 8 или 10 - не помню точно, но много. Сейчас этим детям по 50-60 лет. Так вот у них у всех не больше, чем по 2 ребенка. Да и те - бездетны в основном, а если и есть, то только один ребенок. Явно идет резкое сокращение. И всем им очень трудно пришлось в жизни.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:26 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) мы сообща купили квартиру сообща квартиру купить дорогого стоит. Мои не могли себе позволить даже однокомнатную сообща с нами купить. Вот сейчас сын подрастает - невольно приходится задумываться, чтобы хоть сколько-нибудь было возможно ему помочь. Ты сможешь "сообща" трем детям своим помочь? Или ты думаешь, что не скоро это будет? Сестра мужа сама все себе зарабатывает. НО! Она не имеет детей и не скоро будет возможность их завести, а ведь ей уже 28. Когда мы дождемся племянников и дождемся ли, неизвестно. Свекровь, вижу, расстроена.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:29 | Сообщение # 178 |
Янтарный свет
| В словах Галины есть правда. Так как мама моя из многодетной семьи - 7 детей, то они до сих пор упоминают, как недоставало им внимания в детстве. Бабушка пахала как лошадь в полях и тд, вместо сиськи - жеваный пряник. Старшие стирали какашки за младшими. Поэтому мама, видя меня в инете, всегда недовольна - ей невдомек, что это за развитие. И до сих пор она не решила проблемы общения с мужем элементарные. 2 детей из 6 (один умер) - без семьи вообще - одинокие женщины, характер с каждым годом ухудшается, с гинекологическими проблемами. самая старшая умерла, оставив двух сыновей-одиночек, каждый с очень большими своими загонами. у остальных в принципе ничего, но, мне кажется, тут немалая заслуга партнеров.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:32 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| Хотя, наверное, нашим детям придется легче - детей мало сейчас, да к тому же строительные технологии великолепны.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:34 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Да и те - бездетны в основном, а если и есть, то только один ребенок. Явно идет резкое сокращение. И всем им очень трудно пришлось в жизни. на основании этого факта о чем-то судить сложно. является ли то, что им было трудно- следствием многодетности их родителей? как родители их воспитывали, кем они были сами по себе? Ведь есть множество семей, у которых два и даже один ребенок, которым, вырастая, приходится трудно. и есть люди из многодетных семей, которые идут по жизни легко и с песней. я таких знаю
я не совсем понимаю, при чем тут вообще количество детей
есть форум многодетных, я иногда заглядываю за инфой туда. и вот там сидят множество мам и пап из многодетных семей, которые постоянно ждут, когда им все даст государство, сами лишенные инициативы, движения итд. Но тут количество детей не при чем в принципе
|
|
| |
|
|