Дети - наше отображение
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:13 | Сообщение # 106 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) я думаю, ты видишь одну сторону и не замечаешь другую. Девочки усваивают поверхностную инфу, мальчики идут глубже, основательнее. Потом они проявят себя после переходного периода, как следствие наработок прошлого будем надеятьс. И ждать... Но меня сейчас оч сильно беспокоит, что Матвей по любому поводу кидается в плач. Я стала называть его "девочка Маша" Он, когда прощение просит, говорит "я не буду больше девочкой Машей". И так по пять раз на дню Конфету не дали - в слезы! На пульт от телека не дали нажать - в слузы! Брат игрушку отобрал - в слезы!
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:26 | Сообщение # 107 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Но меня сейчас оч сильно беспокоит, что Матвей по любому поводу кидается в плач. Конфету не дали - в слезы! На пульт от телека не дали нажать - в слузы! Брат игрушку отобрал - в слезы! Веся, хоть и девочка, точно так же себя ведет! Может возраст такой?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:00 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Веся, хоть и девочка, точно так же себя ведет! Может возраст такой? В том то и дело, что Веся девочка! А он-то мальчик, а ведет себя как девочка. У нас Ермоша более стойкий перц. Он скорее в драку кинется, или сам себе отбирать что не дают, или укусит, но не заревет. А Матвей в рев сразу
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:10 | Сообщение # 109 |
Изумрудный поток
| Да ну, Даша, называть мальчика девочкой только потому, что он плачет неправильно. Может у него нервная система такая. Девочкам плакать по любому поводу тоже ненормально. Здесь дело не в поле ребенка, мне кажется.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:21 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Девочкам плакать по любому поводу тоже ненормально. Здесь дело не в поле ребенка, мне кажется. не запрещайте детям плакать! ведь гораздо лучше, чтоб негатив вышел со слезами, а не накопился до болезни..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:31 | Сообщение # 111 |
Изумрудный поток
| Ира, да как запретишь? Просто непонятно: ноет и ноет круглые сутки и сводит всех окружающих с ума этим. Жалуется тете на маму, маме на папу итд. "Веся, иди помой ноги" - "Иииии, меня обидели!" "Веся, собери игрушки" - та же реакция. Обижает ее до слез любая просьба сделать что-то.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:38 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) Ира, да как запретишь? Просто непонятно: ноет и ноет круглые сутки и сводит всех окружающих с ума этим. Жалуется тете на маму, маме на папу итд. "Веся, иди помой ноги" - "Иииии, меня обидели!" "Веся, собери игрушки" - та же реакция. Обижает ее до слез любая просьба сделать что-то. Свет, а на встрече в лесу вообще себя вела отлично, это она при незнакомых, да? Такая спокойная, внимательная ))). Вот у меня Тёмка такой, как Веся и до сих пор такое есть, но гораааздо меньше,а закладывать родственников друг другу начал только недавно, видно у девушек это коварство раньше развивается ))). Свет, мне кажется, надо учитывать тяжелые роды, она не виновата, что-то дозреет со временем, будет более уравновешенная барышня.
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 24.06.2011, 20:38 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:40 | Сообщение # 113 |
Сапфировый ангел
| у меня сегодня у Нины такой день)) чуть- что- глаза на мокром месте. я постаралась наоборот, чтоб она выплакалась- обняла ее и посидела с ней. потом ей вроде стало легче. но это не совсем то. нытье у нас у Марика сейчас. вот как-то интуитивно чувствую, чего ему не хватает. но до сих пор не могу уловить настолько, чтоб для себя понять, что ему нужно дать. ощущения детского счастья и свободы нет. а вот где оно потерялось - не уловлю никак..
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:53 | Сообщение # 114 |
Изумрудный поток
| Ой, а у меня Дианка вчера вообще отличилась. Мне нужно было пройти 2 остановки до дома с Тёмкой, Дианкой и Сумкой ))). Настроение у всех было хорошее и вдруг АААА, сопли, слюни, слезы и у меня на руках начинает меня хлестать по лицу (к слову, Тёмка так никогда не делал), в воспитательных целях ставлю ее на землю, она становится на четвереньки и ААААААА, я показательно типа ухожу, далеко ухожу, надолго ухожу, реакции ноль (к слову, Тёмка всегда за мной шел), возвращаюсь беру на руки, опять хлестает меня и вырывается и все по-новой, с меня 7 потов сошло пока мы вот так до дома с боем дотащились, сегодня у меня такое в спине,как будто я вагоны разгружала. Дома боец сразу вырубился. А я вот думаю, как быть, если старые приемы не действуют и как совладать с дерущимся 2-летней девочкой? Это, видимо, надо отправить в тему про детей ))).
Сообщение отредактировал Маруся - Пятница, 24.06.2011, 20:54 |
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:28 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) Да ну, Даша, называть мальчика девочкой только потому, что он плачет неправильно. Может у него нервная система такая. Девочкам плакать по любому поводу тоже ненормально. Здесь дело не в поле ребенка, мне кажется. вот читала пор агрессию http://olgapisaryk.livejournal.com/93594.html?thread=741018#t741018 там и про слезы Для ребёнка (особенно маленького, лет до 5-6) любая неработающая ситуация – источник огромной раздражённости, и слёзы тщетности являются основным путём адаптации. Это не рациональный процесс, и не зависит от логики, адаптация – процесс эмоциональный.
Исследования показывают, что до 4-5 лет дети должны плакать относительно часто. Не от голода, не от боли, а от невозможности изменить ситуацию. Так рождается психологическая гибкость, способность легко адаптироваться к изменениям без потери собственного я.
Плакать дети должны не в уголочке, брошенные всеми, а в любящих руках. Хорошо, когда взрослый – источник фрустрации и взрослый – источник комфорта – разные люди, но из своего опыта скажу, что ничего страшного, если вы вначале чётко обозначите ребёнку непреодолимые границы (взрослые должны поговорить, а тебе надо подождать), а потом выступите в качестве утешителя и поможете ему выплакаться у себя на руках.
Если ребёнок, испытывающий раздражённость, не смог изменить ситуацию и не смог выплакать слёзы тщетности, не смог пройти путь от злости к скорби, то энергия фрустрации идёт дальше, к последнему механизму защиты от проявления агрессии.
Почему дети теряют свои слёзы? Чувство тщетности – чувство очень уязвимое. На самом деле, свои слёзы тщетности ребёнок (особенно маленький) может найти только в руках тех, к кому он привязан. И это должна быть безопасная привязанность. Иначе, происходит онемение чувств, ребёнок воздвигает защиту от уязвимости, становится не способен плакать, а уровень агрессии\самоагрессии повышается в разы.
Полезно и все прочитать.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:29 | Сообщение # 116 |
Янтарный свет
| Начала тут порядок наводить, сообщения по темам разносить, так алиса проснулась и как давай кричать, будто режут... Страсть какая-то. Она вообще практически невыносима последние пару недель: чуть что вой, ной, крик, кидает вещи, носится, прыгает с высоты... А засыпать так просто мучение. И ночью просыпается, и в крик. А я только разведу дела какие-нибудь домашние, как тут она, и ни спать лечь, ни доделать
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:43 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| гм... трудно читается статья. Постоянные непонятноые слова. Попозже еще попробую почитать. В любом случае, спасибо! Смысл, на ск я поняла , такой - в порыве дитячего гнева просто обнять его и приласкать, чтобы он почувтсвовал, что я рядом. Так?
Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 25.06.2011, 15:49 |
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:06 | Сообщение # 118 |
Изумрудный поток
| Да, Веся плачет и просит ее пожалеть. " Мама, пожалей меня, меня папа обидел!" И так по 100 раз на дню. Иногда устаю от этого и говорю ей:"Ты сама всех обидела, за что тебя жалеть?" Она словно не понимает и опять просит "Пожалей!" Причем жаление происходит в определенной ею же позе. Кладет голову мне на колени, чтобы я гладила ее и говорила ласковые слова. И буквально, как воды напилась, встрепенулась и дальше побежала. Иногда просто выпрашивает крики взрослых и тумаки, чтобы поплакать и пожалели. Я иногда напишу про нее что-нибудь критичное, а потом мне же ее жалко становится. Да, она не виновата.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:38 | Сообщение # 119 |
Янтарный свет
| ох... у нас, ко всему, еще беда с засыпанием... Лежит со мной в обнимку и не засыпает, может час лежать, и сопеть будто спит, а только я вставать - нет. Или начнет то "кака" (безрезультатно, это уже известный ей способ что-то прервать или обратить внимание на себя), то "падём" (куда? зачем?)... В общем уже больше недели засыпает только после бешеного ора, когда я таки встаю и выхожу из комнаты, а она за мной несется, а я уже злая, мне ни дел сделать, ни себя умыть, говорю - не хочешь спать - иди ходи где хочешь, а я буду свое делать... И вот тогда она поорет, пытаясь на меня залезть, а когда залезет - затихнет и засыпает быстро. Вот такая потеха . Каждый вечер . А потом через час-два проснется, и опять в вопли, и опять заново. И потом уже до утра. Пытаюсь её в садиковский режим ввести, так чтобы заснуть вот таким образом к 9ти - 10ти вечера, мне наверное в 7 надо начинать её укладывать . А иначе вот только что. И сама сижу уже и делать ничего не могу, будто вагон разгрузила, и на душе гадко
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:48 | Сообщение # 120 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) м... трудно читается статья. Постоянные непонятноые слова. Попозже еще попробую почитать. В любом случае, спасибо! Смысл, на ск я поняла , такой - в порыве дитячего гнева просто обнять его и приласкать, чтобы он почувтсвовал, что я рядом. Так? Да у этой тёти целая серия занятий для родителей по этой теме, я еще не все прочитала. Смысл этой-плакать надо, это предохранительный механизм, чтоб при фрустрации у ребенка не возникало агрессии. Ну и да,плакать не в одиночку.
|
|
| |
|
|