Дети - наше отображение
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:14 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Аля) но алиса принялась истерить по поводу и без, - прям выворачивается, садится на пол и давай реветь, коли что не так, как ей сейчас хочется... у нас это вообще стало нормой. Я уж подумала, мож, я что не так смотрю на жизнь , но она вчера с бабой-дедом истерила и с папой сегодня. У нее сопли и пониженная температура, несмотря на закалки, у нас дома холодно, и комнаты огромные, не прогреваются нагревателем. Теперь точно хотя бы одну комнату разделю на две. И второй нагреватель привезем с дачи. Это еще до сада началось.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:34 | Сообщение # 77 |
Янтарный свет
| продолжу разговор из "прививок"... Выбрала именно эту тему, потому что это что-то общее между моим взаимодействием с алисой, и с самой собой: какая-то смертельная скука, которая наваливается по истечению первых 5-10 минут общения... То есть я могу, например, чем-то заниматься по дому, по ходу поигрывая с алисой, - это здорово. Или сидеть за компом что-то писать (последнее время приходится и днем, только ночей не хватает), а она рядом играет и периодически меня вовлекает, - это тоже хорошо. Но стоит мне заняться ТОЛЬКО ей, например книгу взяться ей читать, или играть во что-то, как через 5-10 минут я начинаю зевать, а потом практически "выключаюсь" - наваливается бешеная усталость и сон . Сейчас пишу, и такая мысль пришла, что это похоже на нечто энергетическое - пока у меня есть какая-то подпитка в виде еще какой-то деятельности или общения (например еще в присутствии других людей), то мне хватает энергии на алису. А когда всё моё внимание на ней, то я будто ей отдаю что ли все силы...
и с самой собой у меня похоже - раньше могла просто отдыхать в одиночестве, а сейчас либо охватывает беспокойство и желание с кем-то говорить или что-то делать, либо сразу хочется спать. В общем такая петрушка
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:40 | Сообщение # 78 |
Сапфировый ангел
| А, ну, как я в другой теме и сказала по поводу энергий. Почитай там.
Помимо отсутствия энергий, получаемых извне, еще стали примешиваться эгрегоры, ты тянешься уже к другим идеям, детский эгрегор ослабевает в связи с тобой. Это естественное отпускание, по мере взросления ребенка так и должно быть. Дочка уже постепенно может включаться в чужие энергии, и ты это чувствуешь, они даже ей нужны (общение с другими людьми).
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:54 | Сообщение # 79 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) это энергии извне нет, обычное явление. Свой ребенок - это сама ты. У вас энергия циркулирует одна и та же, нет опыта принятия других энергий и их преобразование, трансформация, нет движения, все по замкнутому кругу. Это закономерность. Когда ты выходишь на работу, подпитываешься энергией. А из своего ребенка вечно не будешь брать...
так есть же большое количество других мам, даже из присутствующих здесь и на ЗМ, которые взахлеб занимаются детьми, и об этом масса тем, как и что с детьми делать, - и им интересно... И лично знаю многих, кто читает, играет со своими, с удовольствием. я иногда почти ущербной себя чувствую, глядя на таких...
Quote (Курортина) Помимо отсутствия энергий, получаемых извне, еще стали примешиваться эгрегоры, ты тянешься уже к другим идеям, детский эгрегор ослабевает в связи с тобой.
да детский мною как-то и не владел почти, изначально мне было тяжко прицельно что-то делать, то, что называют "развивать". я себя только тем всё это время утешаю, что если уж алиса дана именно мне, значит ей надо именно так.., но кто же знает как на самом деле, может я что-то упускаю, а она теряет из-за моих этих странностей.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:30 | Сообщение # 80 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) так есть же большое количество других мам, даже из присутствующих здесь и на ЗМ, которые взахлеб занимаются детьми, и об этом масса тем, как и что с детьми делать, - и им интересно... И лично знаю многих, кто читает, играет со своими, с удовольствием. я иногда почти ущербной себя чувствую, глядя на таких... я узнала по собственному опыту ответ на этот вопрос. С первым рвалась на работу, состояние такое же по описанию, с дочкой - нет. Чему я научилась с тех пор? я научилась получать энергию извне другими способами: танцы, общение по инету, общение с друзьями, обнаружила возле себя не бесплатное приложение, а мужа...много чего... И вообще: не сравнивай себя с другими, неблагодарное это дело...Quote (Аля) а она теряет из-за моих этих странностей. ничего она не теряет, девочки более самостоятельнее, чем мальчики. Девочкам нужна ласка, выслушать их переживания и больше ничего. Был бы у тебя мальчик, все по-другому было бы, ты почувствовала бы. Конечно, смотря какой мальчик и какая девочка... дело даже не в том, какого ребенок пола, а какие энергии в нем преобладают. Но зная твою Алису, я говорю уверенно. И вообще: что бы ты недодала - а любовь все скорректирует. Люби дочку и все будет ок!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 28.05.2011, 09:31 |
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:45 | Сообщение # 81 |
Янтарный свет
| что парадоксально, на работу я далеко не рвусь, мне действительно не хватает людей рядом, но что бы и алиса была - вот когда получается проводить день с алисой и еще кем-то (гулять вместе, дома вместе) то эти дни приносят массу удовольствия. и вообще я для себя к пресловутому "можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, горит огонь..." прибавила "и как кто-то играет с твоим ребенком"
и я вроде бы получаю энергию из общения по интернету и каких-то занятий, даже просто домашней работы по наведению порядка, но странность в том, что как только я завершаю работу или общение и поворачиваюсь к ребенку, так меня на 5 минут хватает, и снова хочется с кем-то общаться или чем-то заняться... . Отдавать получается нечего что ли... Дырка у меня какая-то, в "энергетическом хранилище" что ли...
Quote (Курортина) то бы ты недодала - а любовь все скорректирует. Люби дочку и все будет ок я встречалась не так давно с одной женщиной, необычной, - она сказала мне "ребенка не бей, не злись и не раздражайся, - и всё хорошо будет". А у меня это бывает: шлепнуть по попе в сердцах, или бесит что-то... Хотя тут по восходящей идет, раздражаюсь всё меньше и реже, - хоть тут прогресс....
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:56 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
| в сердцах шлепать - слабость собственная. Нужно запрещать, настаивать, но с любовью и пониманием в сердце. Если эмоции зашкаливают, в тот момент ничего лучше не делать, дождаться, пока успокоишься. Но и потворствовать прихотям ребенка тоже нельзя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:04 | Сообщение # 83 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Если эмоции зашкаливают, в тот момент ничего лучше не делать, дождаться, пока успокоишься вот как раз успокоиться, когда она продолжает настаивать на своем и валяться в криках и воплях или настойчиво лезть куда не надо, как раз и не получается, только больше накручивается, - в такие моменты и шлепаю
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:17 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| взять за руку и отвести в сторону, либо пусть поваляется, отвернись и уйди. Потворствовать слабостям не надо, ей все равно придется рано или поздно научиться приспосабливаться к обстоятельствам. И раздражаться не надо, воспитывай силу воли, иначе ты ничем от нее не отличаешься.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 28.05.2011, 10:18 |
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:23 | Сообщение # 85 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) иначе ты ничем от нее не отличаешься.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:58 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| Аля! ТЫ не одна такая! И не все мамочки круглосуточно занимаются развиваниями! Я вот, например, тоже очень редко занимаюсь с Матвеем. Я имею ввиду именно занятия я и он, и больше ничего. Так... посчитать сколько съел конфет, сколько пальчиков на ручке у брата, это как-то проскакивает незаметно. А вот именно занятий практически нет. Меня раньше оч мучала совесть по этому поводу. Я не умею еще лепить из пластилина. Даже какие-то элементарные вещи (улитка, цветочек), неохота и бысто надоедает. Плюс еще мне не хочется, что бы он привыкал, что я с ним сижу. И потому, чтобы потом, в школе, не мог делать уроки самостоятельно. Поэтому я установила нам с ним такой график. Непосредственно занятия 1 раз в неделю по выходным. Чтобы не напрягать свой креатив (который в другом русле больше работает), я покупаю небольшие книжки-развивалки по 70-80р шт, типа "школа семи гномов", "наклей и раскрась" и пр. Там уже за меня умные люди все продумали, составили задания по возрасту моего ребенка. И мы с ним решаем эти нехитрые гоолволомки, наклеиваем картинки, считаем зверюшек, ищем отличия и пр. И потихоньку-потихоньку узнаем что-то новое. И при этом и меня совесть не мучает, и он не напрягается зубрежкой. Такой вот вариант компромиссный я для себя нашла.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:27 | Сообщение # 87 |
Янтарный свет
| Даш, у тебя их двое, муж и работа, - тебе простительно . А меня даже не знаю совесть мучает или еще что... Я никак не могу понять, почему мне это невыносимо скучно
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:48 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Даш, у тебя их двое, муж и работа, Ну вот, мне иногда и муж может помочь. А ты одна за всех. Поэтому и некогда заниматься. А скучно может быть. потому что ты сама знаешь, сколько будет 2+2. А она пока додумается, полгода пройдет... Мне из-за этого именно бывает скучно. Из-за того, что с ребенком пока нельзя пообщаться на равных.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 03.06.2011, 23:40 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Даш, у тебя их двое, муж и работа, - тебе простительно . А меня даже не знаю совесть мучает или еще что... Я никак не могу понять, почему мне это невыносимо скучно а откуда тебя совесть мучает? из чего она растет? из убеждения, что ты обязана заниаться больше с дочкой?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 04.06.2011, 01:55 | Сообщение # 90 |
Янтарный свет
| да я вроде не обязана заниматься..., мне как бы положено этого ХОТЕТЬ, и радоваться, удовольствие получать... Мой ребенок - кто еще ему поможет мир познать.... Мы итак дома сидим или по делам бегаем: ни особого общения у неё, ни развлечений . И я тоже не уделяю этому внимания, - у меня физическая непереносимость разыгралась
|
|
| |
|
|