Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Дети - наше отображение - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Дети - наше отображение
likraДата: Суббота, 04.06.2011, 02:22 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Аля)
Мой ребенок - кто еще ему поможет мир познать....

да ему не надо помогать. ему надо не мешать smile он так гораздо лучше справится))
Quote (Аля)
мне как бы положено этого ХОТЕТЬ, и радоваться,

а кто это тебе так положил? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Суббота, 04.06.2011, 14:43 | Сообщение # 92
Янтарный свет
по идее Господь Бог должен был положить, вместе с материнской любовью, но видимо на мне оно кончилось, до нового завоза biggrin

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 11.06.2011, 10:24 | Сообщение # 93
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
по идее Господь Бог должен был положить, вместе с материнской любовью, но видимо на мне оно кончилось, до нового завоза

мусор из головы! biggrin
Quote (Аля)
Господь Бог должен
,
Quote (Аля)
мне как бы положено этого ХОТЕТЬ, и радоваться, удовольствие получать
.. tongue

Знаешь, Маш, тебе нужно выметать из головы всякие "обязанности" такого рода.
Мы, когда встречались на Шендрикова, мне показалось, что тебе было все время не удобно и хотелось оправдываться, что твоя дочка ведет себя не так, как , в твоем понимании, ДОЛЖЕН себя вести ПОРЯДОЧНЫЙ ребенок.
а она ведет себя как самый обычный(может, и не очень порядочный, но таких порядочных редко встретишь. и еще не известно, такая "порядочность" из сердца или маска уже)малыш ее возраста. и у нее все нормально, просто твоя оценка не дает тебе спокойно принимать ее smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:25 | Сообщение # 94
Янтарный свет
А как ты с Мариком "справляешься"? судя по рассказам у него тоже моторчик в одном месте и ручки шаловливые до того что бы сломать такого... crazy
Моя вот зашла в кабинет зав.садом (который новый сад) и первое что сделала - с воплем "сёки!" схватила рассаду каких-то цветочков, еле вырвали из рук wacko

Quote (likra)
у нее все нормально, просто твоя оценка не дает тебе спокойно принимать ее

у неё-то всё нормально, а ущерб если что возмещать мне ...

likraДата: Понедельник, 13.06.2011, 10:13 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
А как ты с Мариком "справляешься"? судя по рассказам у него тоже моторчик в одном месте и ручки шаловливые до того что бы сломать такого...

Марик , например, приходя в гости, начинает лезть на шкафы, быстро сдергивать шторы, так , что среагировать никто не успевает biggrin
никак не справляюсь)) иногда стараюсь уговорить- отвлечь. иногда беру на руки и держу, пока не подуспокоится(но это уже сложно- мужик большой и тяжелый, и вырываться начинает- не удержишь).

я в одной книге("Дети с небес" называется)читала типы детей. их четыре. так вот, Марк- активный. в нем огромная энергия! просто колоссальная. просто нужно ему помочь, научить с ней управляться, направлять ее в нужное русло. И тогда его возможности будут ничем не ограничены.
в этой же книге описан метод взаимодействия с детишками. интересный. не скажу, что использую его, но в нем есть смысл- однозначно и он работает.

Марик- учитель для мужа. он его все время хочет "прижать", подавить немного. но сын не поддается - тут еще не известно , кто сильнее smile а я буфером работаю)) smile вернее, стараюсь работать wink

likraДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:33 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
вообще, надо следующий раз на встречу моего сынка привести)) тебе сразу полегчает biggrin
твоя Алиска по сравнению с ним- тихий ангелочек)) smile

АляДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:56 | Сообщение # 97
Янтарный свет
да-да, давай приводи, а то я пока более шальных чем моя не встречала... Она просто не всегда сразу начинает всё такое вытворять и от настроения зависит: иногда может "постесняться" или потихушничать.
Но вот сегодня в ударе, я попыталась убраться в доме после приезда от мамы, в итоге потеряла бдительность и на нашем балансе теперь минус зеркало (рамка разлетелась на куски, благо не разбилось само), минус пачка печений (разорвано и рассыпано), минус пакет резинок для волос (растянуты - на ноги надевала, и разбросаны даже не найду где), минус папка для бумаг, минус дверь от шкафчика с мусоркой, подоконник разрисован карандашом... ...
У мамы алиса тоже подправила рассаду и порвала-изрисовала несколько книг.
Это страшная разрушительная сила, а не девочка. Она идет по квартире, и всё с поверхностей сметает на пол. Больше всего её веселит когда что-то падает или летает по квартире. Ну или если её саму крутить как на аттракционе вокруг себя в воздухе.

Ты вот написала на ЗМ, что час с Нелей общалась, она улыбалась и гулила, - а я такого за всё время не помню, в младенчестве алисе нравилось сосать сиську с перерывами на сон не слезая с рук, - всё остальное времяпрепровождение вызывало крики. А как начала двигаться, так пошла разбираться с окружающей средой.

Так она ласковая, добрая, может придти обнять, если ругаю, то плачет, а сама целоваться лезет... Но уж очень хулиганистая. Щас вот тоже лежит на полу и одной рукой штору пытается сдернуть, второй в рот себе сует треугольничек из развивалки crazy

Quote (likra)
Марик- учитель для мужа. он его все время хочет "прижать", подавить немного. но сын не поддается - тут еще не известно , кто сильнее

вот у нас также с алисой. Только буфера нет. А вообще с буфером легче - когда кто-то приходит в гости или поселяется с нами на время.

АляДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:36 | Сообщение # 98
Янтарный свет
А еще у нас сейчас такая фишка: когда что-то не нравится (не делаю что-то чего алиса хочет, или не сразу даю что-то, или запрещаю совсем) она голову в пол (как страус), потом вся опадает туда же, ложится, и давай рыдать в три ручья wacko .

OnorinaДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:42 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
biggrin biggrin biggrin
У нас как-то, помню, Ермошка на что-то обиделся, и тоже давай головой об пол биться со слезами. А твердовато же... Так он ударился пару раз, замолчал, огляделся, увидел мой тапок (все помягче!), подполз, и продолжал уже биться со слезами об тапок. wacko

OnorinaДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:45 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
К слову, на нашем первом с Матвеем выходе в свет (к знакомым на дивичник), было "минус" несколько южных ракушек (заботливо хранимых хозяцкой с прошлогожнего визита на Юг), пара глиняных колокольчиков, и еще какие-то сухоцветы (хорошо хоть вазу от них поймали).
Потом у хозяйки нашлась детская конюшня. Такая игрушка, конюшня с лошадью. Она, когда в рабочем состоянии была, то загончик открывался-закрывался, из шланга лилась вода для купания лошади, и что-то еще функционировало. Нам пришлось все руками двигать, но 30 мин покоя было обеспечено. biggrin

КурортинаДата: Вторник, 14.06.2011, 08:54 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Так он ударился пару раз, замолчал, огляделся, увидел мой тапок (все помягче!), подполз, и продолжал уже биться со слезами об тапок.

biggrin хитрый))))

Давай играть вместе!

АляДата: Пятница, 17.06.2011, 19:17 | Сообщение # 102
Янтарный свет
На пост Ликры в разговоре на ЗМ:

себя в детстве очень хорошо помню. дети взваливают на себя вину даже просто за родительские ссоры или плохое настроение.

хочу тут ответить -- не все дети такие. Я никогда не чувствовала в настроениях или ссорах родителей своей вины, - у нас совершенно очевидно был виноват папа . Всегда. . Вот прямо очень захотелось спросить у мамы: мама, а был ли хоть один случай, когда ваша ссора случалась из-за Твоего какого-то "неправильного" поведения?
ну и что в наших ссорах я всегда обвинялась - это очевидно при таком подходе. Только я эту вину далеко не всегда "брала".

likraДата: Пятница, 17.06.2011, 19:50 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
может, и не всегда) за всех детей сказать не могу, хотя и сама прочувствовала это недавно. до этого казалось, что это не так.

дело даже не в вине. просто не чувствую, зачем нужно говорить ребенку о том, что ты чувствуешь себя плохо ИЗ-ЗА него(да, я понимаю, что это можно завуалировать речевыми оборотами, но суть-то такая).

да, в принципе это не страшно. ведь мама передает ребенку себя- если она чувствует, что нужно ребенка научить этому - значит, это ему нужно тоже.
просто я для себя так не чувствую. наоборот- сама постепенно перестаю это говорить даже взрослым под вывеской- "хочу чтоб ты понял, почему я злюсь, чтоб не делал этого больше"..

вроде, понятно - делюсь с близким своими чувствами. но по факту- жду от него, чтоб он менял свое поведение в зависимости от моих представлений о жизни.
и с ребенком- тоже самое.

madame_SosiskaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:34 | Сообщение # 104
Изумрудный поток
Из книжки Дети с небес (по теме):
Позитивное воспитание не допускает, чтобы дети чувствовали себя ответственными за настроение родителей. Если ребенку дают понять, что его эмоции и потребность в понимании, а также связанные с этими эмоциями переживания доставляют неудобство старшим, он начинает подавлять свои чувства и теряет связь со своим истинным «я» и с талантами, которые пробуждаются, когда человек искренен.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Пятница, 17.06.2011, 22:34

madame_SosiskaДата: Пятница, 17.06.2011, 22:36 | Сообщение # 105
Изумрудный поток
«Прогрессивные» родители, осознающие, насколько важно проявлять свои чувства, нередко совершают другую ошибку: стремясь научить ребенка чувствовать, собственным примером учат его проявляться слишком бурно. Лучший способ научить ребенка осознавать свои чувства — сочувственно выслушивать его и помогать идентифицировать возникающие у него эмоции. Для того же, чтобы поделиться собственными негативными чувствами, родителям следует рассказывать истории из собственного прошлого, когда, реагируя на те или иные жизненные трудности, они ощущали, что стали старше. Если вы откровенно делитесь с детьми своими негативными чувствами, они принимают на себя ответственность за эти эмоции. Б таком случае ребенок чувствует себя виноватым и отстраняется от собственных чувств. В конце концов он просто отдаляется от вас и отказывается идти на контакт.

Например, если вы говорите: «Когда ты взбираешься на это дерево, мне становится страшно, что ты упадешь», — ребенок со временем начинает догадываться, что вы пытаетесь манипулировать им при помощи негативных чувств. Лучше, если взрослый говорит так: «Взбираться на это дерево небезопасно. Я хотел бы, чтобы ты лазил на него только тогда, когда я рядом». Это более действенно, и, кроме того, таким образом вы не приучаете ребенка принимать решения исходя из негативных чувств. Ребенок идет на сотрудничество с вами не из желания оградить вас от неприятного чувства страха, но просто потому, что мамаили папа попросили его поступать определенным образом.

Чтобы помочь ребенку отчетливее осознавать свои эмоции, родителям следует сочувственно выслушивать его, а не делиться своими чувствами. Иногда вы даете ребенку слишком много власти уже просто тем, что прямо спрашиваете о его чувствах и желаниях. Новое искусство слушать направлено на то, чтобы, ненавязчиво вызвав ребенка на откровенность, понять его желания и потребности. «Уступчивые» родители научатся уходить из-под власти желаний и потребностей ребенка. «Строгие» родители увидят, как они, сами того не замечая, стыдят детей за то, что те проявляют негативные чувства.

После того как ребенок научится осознавать и выражать негативные эмоции, ему намного проще отделить себя от родителей, развить сильное самосознание и постепенно открыть свою внутреннюю сокровищницу творческих способностей, интуиции, любви, уверенности, радости, сострадания, совести и способности исправлять свои ошибки. Все эти замечательные качества, которые помогают человеку сиять в полную силу и добиваться успеха и самореализации, развиваются тогда, когда он осознает свои чувства и умеет отпускать негативные эмоции. Успешные люди осознают свои потери, но скоро наверстывают утраченное, поскольку умеют отпускать негативные эмоции. Большинство людей, которым не удается реализовать себя, либо глухи к своим чувствам и принимают решения, основываясь на негативных эмоциях, либо просто завязли в негативных эмоциях и отношениях. В любом случае их что-то удерживает от воплощения своих мечтаний.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Поиск: