Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Дети и деньги - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Дети и деньги
likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
Но пока я останусь при своем - можно придумать любую другую материальную мотивацию ребенку, кроме денег. Если бы он делал работу какую-то - это одно, а домашние обязанности - это другое. ИМХО.

у тебя к деньгам странное отношение.
они все-таки скорее зло для тебя.
а они бумажки , которыми люди благодарят друг друга. вот и все) Один из способов выражения благодарности и совсем не плохой.
они делают возможным взаимообмен.

если я хочу что-то, и кто-то мне это дает, но у меня нет того, что хочет он- я ему даю деньги, на которые он потом купит себе то, что хочет, например. вот и все.
и это их изначальная историческая роль.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
конечно, многие останавливаются именно на том этапе, когда все вроде наладилось, бизнес попер, но сам как белка в колесе, а довериться кому-то или перепоручить - страшно.

а бизнес так не может быть расширен.
если ты делаешь все сам, то ты используешь только свой ресурс- времени, труда.
а он ограничен.

поэтому в определенный момент ты нанимаешь кого-то, даешь ему возможность заработать, а сам имеешь время, чтоб сделать что-то еще для своего дела.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
другие родители дают альтернативу в виде компьютерных игр или еще чего-то... прогулки там...

вполне отлично и такие варианты ТОЖЕ использовать.
почему нет?
я не очень понимаю только, чем деньги хуже. тоже один из вариантов) smile
и тоже опыт, и тоже разнообразие.

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
не обязательно "заплачу" именно деньгами! Муж может заплатить массажем... поболтать... выслушать... как Ира сказала, энергией, любым видом ее проявления. А деньги тоже вариант энергии. Поэтому , думаю, не стоит от них прямо так шарахаться как от огня.

smile одно и тоже написали)
Цитата БИРЮЗА ()
А чё, отличная идея! Поломалась для виду, а потом и удовольствие получила и бабла срубила - красота! 

гы)) да, кстати, если у кого раздельный бюджет- не плохая идея biggrin если муж не зациклен на стереотипах(ну, там проституция tongue )- клевая игра.
например, хочешь шубу - полазила на сайтах, поискала уроки суперминета какого-нить. и предложила- месяц удовольствий за шубу)
если это все сделать легко и игриво, без заморочек - оба будут довольны)
классно)

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
"я не очень понимаю только, чем деньги хуже. тоже один из вариантов) "
ну... у нас, например, у одного знакомого мальчика, с Матвеем в одной группе, упало зрение из-за частого просмотра мультиков и компьютерных игр. Прописали очки:( то есть получился вред здоровью.
лучше бы посуду мыл за деньги:)))
я только в этом ключе имею ввиду, чтобы не наносить вред здоровью..

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:49 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
"у тебя к деньгам странное отношение.
они все-таки скорее зло для тебя. "

да, Лен... Деньги - зло для тебя! И они тебя тоже не любят:)

кстати, воспринимать деньги как благодарность - хорошая идея! Мне близка! но в от в такую словесную форму я ее не помещала. Ирин, спасибо! :))

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:49 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
"гы)) да, кстати, если у кого раздельный бюджет- не плохая идея biggrin если муж не зациклен на стереотипах(ну, там проституция tongue )- клевая игра.
например, хочешь шубу - полазила на сайтах, поискала уроки суперминета какого-нить. и предложила- месяц удовольствий за шубу)
если это все сделать легко и игриво, без заморочек - оба будут довольны)
классно)"

да кстати, даже в ОЖ что-то вроде этого написано. Типа отдайся, а потом проси все что хочешь:)) Только не превращать это чисто в физическую форму "ты мне - я тебе". А "ты мне сделала приятно - я тебя отблагодарю!"

АнхельДата: Среда, 14.05.2014, 01:49 | Сообщение # 38
Бирюзовый вихрь
Слушайте! Вы потрясающе судите о людях! С чего вы взяли, что я считаю деньги злом и шарахаюсь от них?
То, почему я сейчас вступаю в дискуссию, это только о том, чтобы воспитывать в детях внутреннее желание помогать родителям и делать добро, а внешняя мотивация (в т.ч. в виде денег) внутреннюю мотивацию убьет. Сейчас общество воспитывает детей в духе потребительства, это норма жизни. А я считаю, что хорошо бы ребенка воспитывать в духе семейных ценностей, а не покупать его помощь за деньги.
Еще раз прочитайте мои предыдущие сообщения внимательно, прежде чем судить о моем отношении к деньгам и пр. Я не против платить детям за работу, но то, что они могут (и должны) делать бесплатно поощрять деньгами мне не близко.
Это все равно что - убери за собой игрушки, я тебе денег дам. Пообедай, я тебе денег дам. Сходи в школу - я тебе денег дам. И т.д. Понимаете о чем я? Кто вырастет в итоге?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:49 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Слушайте! Вы потрясающе судите о людях! С чего вы взяли, что я считаю деньги злом и шарахаюсь от них?

Лен, просто так показалось по твоим словам. как еще можно судить о других людях, кроме как по внешним проявлениям, пропущенным через свою призму? smile
Цитата Анхель ()
Еще раз прочитайте мои предыдущие сообщения внимательно, прежде чем судить о моем отношении к деньгам и пр.

Цитата Анхель ()
Это все равно что - убери за собой игрушки, я тебе денег дам. Пообедай, я тебе денег дам. Сходи в школу - я тебе денег дам. И т.д. Понимаете о чем я? Кто вырастет в итоге?

ты тоже перечитай wink
мы вроде говорили как раз о том, что не входит в то, что ребенок делает ДЛЯ СЕБЯ и что касается его зоны ответственности.

если ты думаешь, что ты относишься к деньгам без предубеждения- отлично! Это ж клево) Чего ты кипятишься?))
Цитата ВодаМоре ()
А мне близка идея такая, что ребенок возьмет в первую очередь от родителей модели поведения.

однозначно. мне кажетсЯ, вообще не важно, что мы там думаем о правильности- не правильности, какие методы можно применять, какие нет.
все эти заморочи бессмысленны.
ребенок переймет то, что родитель несет в себе , невербально. А то что он делает или не делает, пытаясь что-то донести до ребенка- все это иллюзии.

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:49 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
То, почему я сейчас вступаю в дискуссию, это только о том, чтобы воспитывать в детях внутреннее желание помогать родителям и делать добро, а внешняя мотивация (в т.ч. в виде денег) внутреннюю мотивацию убьет. Сейчас общество воспитывает детей в духе потребительства, это норма жизни.

Лен, я понимаю, о чем ты.
просто я высказала видение свое)
что родитель, как Иринка сказала, может сформировать у ребенка к чему-то легкое отношение - к деньгам, обязанностям , только если сам это умеет.

и даже в этой фразе твоей мне видится отрицание материального некое, для тебя это "потребительство". Может, мне кажется- конечно, такое может быть) поэтому не принимай близко к сердцу. просто наблюдение мое.

потребительство присутствует в нашем обществе, но на мой взгляд оно воспитывается не внешними причинами- дают ли родители денег за что-то или нет, а внутренними. Это всего лишь попытка людей заполнить недостаток внутренней радости, любви и прочие дыры заткнуть вещами.
И это само по себе не плохо, иногда прекрасно затыкаются)) На душе плохо- пошла купила платице и стало легче. Главное, чтоб не превращалось в зависимость.
а в зависимость тоже превращается не от внешних причин, а от внутренних.

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:50 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
"Я не против платить детям за работу, но то, что они могут (и должны) делать бесплатно поощрять деньгами мне не близко. "

а мне не близко, что кто-то вообще чего-то ДОЛЖЕН делать:) в том числе и дети...

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:50 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
"Это все равно что - убери за собой игрушки, я тебе денег дам. Пообедай, я тебе денег дам. Сходи в школу - я тебе денег дам. И т.д. Понимаете о чем я? Кто вырастет в итоге? "

Слушай, Лен... а кто говорил-то что за все деньги? это ты почему-то САМА так решила:)))
Лично я говорила, что всего лишь один (!!!) раз дала 10 руб. за мытье посуды, и все... И дальше задумалась о размерах и функциях карманных денег. Потому что в этом вопросе не шарю. А знаю, что другие родители испытывают трудности...

likraДата: Среда, 14.05.2014, 01:50 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
из однолкассников))

Суббота. Утро. По ТВ начинается мультфильм "Губка Боб". Голос из
телевизора "Вы готовы дети?", - Отец-( 41 год) и старший Сын-(19 лет ) в
голос: "Да капитан!"... Из другой комнаты младший сын (8 лет):
"Заткнитесь, дебилы!!!!"...)))

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:50 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
короче. я всерьез задумалась о теме воспитания правильного отношения к деньгам...
Зашла сегодня в Амиталь. Спросила литературу по деньгам для детей - НЕТУ! Для взрослых о карманных деньгах для детей - тоже НЕТУ!!!
Только "Думай и богатей"...
Поэтому ничего удивительного, что у нас полная прострация по данной теме...
так что предлагаю продолжить дискуссию... в таком ключе - кто что думает... и кому что рассказали более опытные мамы или педагоги.

OnorinaДата: Среда, 14.05.2014, 01:50 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
вопрос первый - хорошо ли (нормально ли?) то, что ребенок начинает просить деньги? нужны ли они ему в 7 лет как таковые? или достаточно просто покупать все что действительно нужно из того что он просит?

думаю, вполне нормальная реакция в мире где есть деньги, человеку задумываться как их добыть и об их ценности вообще. Гораздо печальнее было бы, если бы ребенку было пофиг на них совсем (то есть читай "если бы все что он просит покупалось бы родителями автоматом"). Но то дальше?

Второй вопрос... Как лучше - просто ДАВАТЬ деньги на что-то или за что-то... или учить зарабатывать, т.е. выдавать за то же мытье посуды и пр.

Поиск: