Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 09:03 | Сообщение # 376
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Маруся)
это ты про свое детство рассказываешь или про Лизу?

про свое. Я вообще сильно по развитию от сверстников отличалась почему-то, однако отличницей быть не стремилась, родители со мной бились, но все тщетно. Захочу - выучу, а не захочу - не выучу. Лизка вряд ли такая же. Она скорее отличница будет, в породу мужа пошла. Хотя смотря какой учитель в началке будет... но Лизка старательная и экстраверт, работает на публику (Рома тоже), я интроверт... я маму доводила тем,что мне чье-то мнение и оценки были до лампочки.
У мужа сестра медалистка и с красным дипломом, работает на Кипре. Мне все говорят, что Лизка на нее похожа, я и сама вижу.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 09:09 | Сообщение # 377
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Я не раз даже в спец сообществах для особых детей читала отзывы родителей, которые с опаской отводили детей в секции, ну так типа попробовать-посмотреть, ни на что не надеясь, а потом видели неожиданные изменения (координация, внимание, дисциплина), которых не могли добиться никакими терапиями и даже успехи типа очередного пояса по единоборствам.
Я на единоборства как-то опасаюсь пока, голову чето жалко )))

смотря какой тренер. Ромка в Москве в первом классе на каратэ ходил. Так там общая физ.подготовка, никто никого не бил, разминка у них толковая, что надо, нагрузка оптимальная. Тренер - мужик что надо, к самостоятельности приучал, требовательность и все такое...
Ост.Мех.завод, ассоциация каратэ есть у нас в Воронеже, нам далековато, а вам вроде как есть возможность водить.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 09:11 | Сообщение # 378
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Лена, почему ты на школу смотришь только как на подготовительную базу для дальнейшей жизни по типу: пригодится-не пригодится? Разве тебе не интересно знать, как устроен мир? Разве действия человека можно свести только к одному потреблению: пригодится-не пригодится?
редкий случай когда я соглашусь с Галей.
Не знаешь синусов и косинусов - не поймешь как устроен мир, это точно! не говоря уже о том, что многие знания, которые дают в ВУЗах (по любой специальности) основываются на наличии элементарных знаний по физике и математике. А синусы и косинусы относятся как раз к элементарным знаниям.
Я еще оч рада, что у нас уже в садике проходят строение Солнечной системы. А то я до конца школы путалась какая планета за какой идет. А дети сейчас уже в детском саду знаю. разве плохо? Они знают и кто первый полетел в космос. Хотя, конечно, в глобальных масштабах можно сказать, что эти знания "не пригодятся"

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 09:12 | Сообщение # 379
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
у меня в классе Литвинова Даша - отличница. Мне ее все Литвиненко хочется назвать, вы и внешне похожи))).
преследует тебя мой образ:)))

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 09:18 | Сообщение # 380
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
здорово!  То самое общее развитие и дисциплина.
да, именно ОНО!!!

Цитата (Маруся)
может, футбол....правда, Темка в него избегает играть. Интересно, и из него смогут "человека" сделать :)?
Марин, ВСЁ зависит от тренера. У нас в Воронеже чуть ни один тренер (наш), который имеет лицензию (или чего-то там...) на занятия с детьми от 5 лет. Остальные  - только с более старшими.

Так он нам тоже рассказывал о разных чудесных случаях "исцеления" футболом. приводили и к нему таких детей, которых никуда не брали, и чьи родители уже "опускали руки". А через полгода ребенка было не узнать. И общее состояние здоровья улучшалось, и друзья появлялись, и смысл в жизни. очень хороший, добрый и терпеливый человек. И любит свое дело и своих воспитанников. Но при этом требовательный и настойчивый.

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 10:16 | Сообщение # 381
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
преследует тебя мой образ:)))
да ладно: преследует..., побольше бы таких учениц мне, как Даша Литвинова))))
мне кажется, все вокруг нас выстраиваются по определенным ролям, абсолютно все, будь мы дома или на работе. Расстановки есть везде. Я проводила игру среди детей и поражалась, до чего все подбираются друг под друга!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.09.2013, 10:17

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 10:19 | Сообщение # 382
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
да ладно: преследует..., побольше бы таких учениц мне, как Даша Литвинова))))
и учителей как Даша Литвиненко wink

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 10:39 | Сообщение # 383
Сапфировый ангел
ты сначала достигни того, чтобы тебя жизнь учителем поставила. В учителя сами не набиваются, а Бог приводит.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.09.2013, 10:45

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 11:03 | Сообщение # 384
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ты сначала достигни того, чтобы тебя жизнь учителем поставила. В учителя сами не набиваются, а Бог приводит.
ну вроде ты говорила, что все мы ученики и учителя в чём-то... Разве я тебя ничему не научила?:))

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 11:25 | Сообщение # 385
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Цитата (Курортина)
ну вроде ты говорила, что все мы ученики и учителя в чём-то... Разве я тебя ничему не научила?:))
кого считать учителем? если мне что-то нравится в человеке, я беру для себя, он мне учитель на данный момент. Сначала надо задаться вопросом: ты мне нравишься чем-то? Достоинства есть у каждого, и у тебя, безусловно. Но меня ничего в тебе не привлекает. Это значит, что у тебя те достоинства, которые мне не нужны. Или меня в тебе что-то должно раздражать, чтобы заставить в себе покопаться. Но меня ничего в тебе не раздражает. Нейтрально отношусь, не плюс и не минус. А так по мелочи отслеживаю твое творчество и рассказы о детях - может быть, что-то для себя отмечаю. Но из мелочей складывается жизнь. Но чтобы прям вот учителем тебя назвать - нет, так уж глобально ты на меня не влияла пока что.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.09.2013, 11:33

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 12:14 | Сообщение # 386
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
А так по мелочи отслеживаю
что ж... будем довольствоваться мелочами... Но Я еще долго буду преследовать тебя в образе Даши Литвиновой:)))

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 12:28 | Сообщение # 387
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Но Я еще долго буду преследовать тебя в образе Даши Литвиновой:)))

не преследует, а балансирует smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 12:42 | Сообщение # 388
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
не преследует, а балансирует
тебя балансирует, а Я приследую wink

КурортинаДата: Четверг, 26.09.2013, 13:16 | Сообщение # 389
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
тебя балансирует, а Я приследую

так раз ты преследуешь, значит, тебя и балансирует: и по образу, и по грамотности.
Ты бы лучше на выставку птичек съездила пофотографировала в Арену. Мои приехали в восторге.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 26.09.2013, 13:16

OnorinaДата: Четверг, 26.09.2013, 13:33 | Сообщение # 390
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
[i]ты сначала достигни того, чтобы тебя жизнь учителем поставила. В учителя сами не набиваются, а Бог приводит.

Цитата КурортинаТы бы лучше на выставку птичек съездила пофотографировала в Арену.

... в свою очередь, хочу спросить, ты сама-то уверена, что ТЕБЯ Бог привел всем советы раздавать направо и налево? Или набиваешься???
неужели ты думаешь... нет... неужели ты на секунду могла предположить, что я до сих пор не знаю, что в Арене птички???
учитель-ПОУЧИТЕЛЬ, блин:))))

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 26.09.2013, 13:36

Поиск: