Образование наших детей.
| |
Маруся | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:48 | Сообщение # 361 |
![Маруся](/avatar/39/077408.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Она из статей Цвелика, не совсем про образование, больше про творчество и развитие, но очень полезно http://zwelik1.livejournal.com/13396.html Я в статьях профессионалов-художников нашло подтверждение своим подозрениям относительно наборов красок магазинных, ну ни фига ими не получается, одно разочарование и хочется все забросить. Стараемся покупать акварельную бумагу, нормальные краски, кисти заменила на подходящие по возрасту.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:05 | Сообщение # 362 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) У нас тут недалеко клуб Адмирал, там набор с 4х лет, а в других школах не знаю, как узнаю, напишу если интересно. Этот вид спорта затратный, если заниматься серьёзно, то много вложений. Одни ракетки достаточно дорого стоят, перетяжка струн, мячи, снимать корт для индивидуальных занятий, соревнования и т.д. пока самое дешевое - это футбол:))) Трусы с майкой купил. и всё:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:14 | Сообщение # 363 |
| Цитата (ВодаМоре) Кстати на тех видео, что ты дала, такие серые и скучные мыши, уж простите, что я клевать носом начала уже на первых 2 минутах просмотра. Тут не методы интерактивные нужны, а реальная любовь препода к предмету, неошаблоненность, осознанность. Это точно... У нас вот не было интерактивных досок... Но наша химичка ТАК на пальцах объясняла как движется электрон вокруг ядра... У нее ГОРЕЛИ ГЛАЗА. Я по химии учебник даже не открывала. И при этом все знала, понимала просто что она рассказывает. Опыты были, но оч мало (сколько выделяли школе реактивов всяких). Поэтому именно на пальцах объясняла. Как будто сказку рассказывала. Все слушали с открытыми ртами.
А по биологии (в другой школе) тоже учительница была. Очень любила землю и растения. Теплицу школьную содержала. Мы к в теплицу ходили помидоры поливать и все такое. По доброй воле. и тоже я учебник не открывала, а все знала. Она (как щас помню) с таким же воодушевлением рассказывала про строение растительной клетки. Оболочка... вакуоль... По обычному плакату и самодельному рисунку на доске.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:17 | Сообщение # 364 |
| Цитата (ВодаМоре) А я и не знаю как сейчас происходит обучение. У меня училки в основном совковские были с соответствующими методами - давление, опозоривание перед классом. капец... Я с совковой училкой (древней при древней) тока один раз имела контакт. Когда я перешла из одной школы в другую (мы переехали). Так она, наоборот, всем меня в пример ставила:))) У меня очень чисто было в контрольной написано, в первой, которая в новой школе была. Все решено правильно и чисто без исправлений. Так она мою тетрадку забирала даже учителям другим показывать. Типа, умеют же так, КАК ИМЕННО она от других требовала. А все на нее говорили что она слишком требовательная... другой опыт...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:20 | Сообщение # 365 |
| Цитата (likra) вспомнилось, как мне папа всегда говорил, когда я в школе училась, что моя главная задача не выучить и зазубрить, и не оценки, а научиться учиться. нам в институте еще говорили - "знать где посмотреть":)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:23 | Сообщение # 366 |
| Цитата (ВодаМоре) Занятия вторник и четверг с 16 до 17 часов. стоимость 1100 руб в месяц. капец - дорого за ОФП!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:29 | Сообщение # 367 |
| Тут мы вчера были первый раз в этом году на футболе. На тренировке в смысле. Много новых ребят пришло. И прямо я, что называется, почувствовала разницу (ттт). так вроде, когда занимается ребенок, видно что НЕ получается. А что получается - вроде как само собой разумеющееся. А тут такая разница... Эти новенькие все какие-то скромные, тушуются, кто-то плачет, кто-то "к маме хочу", хотя всем по 6 лет. А наши, кто второй год обучения, прямо такие маленькие мужички. Уверенные, дружные, со знанием дела. Прям ХОРОШО!!! (ттт)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:54 | Сообщение # 368 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Вы используете в повседневной жизни интегрирование, производные, синусы и косинусы? Или, может быть, решаете задачи из квантовой физики? Или ставите опыты по физике и химии? Решаете химические задачи с количеством вещества в молях? Вычисляете степени свободы электронов? Я бы оставила это высшему образованию. Да и то, далеко не всё из того, что дают в ВУЗах, пригождается в профессии. я их не использую, но мне нравилось изучать синусы и косинусы, обожала физику. Мне не понятно, как может что-то быть неинтересным. И как какой-то дядя меня бы лишил этого всего, посчитав, что для меня это лишнее? Лена, почему ты на школу смотришь только как на подготовительную базу для дальнейшей жизни по типу: пригодится-не пригодится? Разве тебе не интересно знать, как устроен мир? Разве действия человека можно свести только к одному потреблению: пригодится-не пригодится? Задачи обожала решать, это же просто интересно! Ну, и наверное, пригодилось. Развивается мышление, расширяется кругозор, ты хотя бы имеешь представление о деятельности тех людей, кто более широко изучает какой-либо предмет. И потом как узнать, что у тебя способности к физик и пойти на физика, если о физике не имеешь никакого представления.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:58 | Сообщение # 369 |
| Цитата (Onorina) Так она, наоборот, всем меня в пример ставила:))) У меня очень чисто было в контрольной написано, в первой, которая в новой школе была. у меня в классе Литвинова Даша - отличница. Мне ее все Литвиненко хочется назвать, вы и внешне похожи))).
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:09 | Сообщение # 370 |
| Цитата (Маруся) Она из статей Цвелика не знаю, у меня в саду проблем с акварельными красками и мягкой кистью вообще не возникало. Рисовала настолько аккуратно и свободно, вырисовывая мелкие детали, что сейчас не понимаю, почему ничего не растекалось и выглядело ярко, не помню, видимо, научили. До сих пор где-то мои работы лежат, недавно просматривала.Дети мои так не рисуют, конечно. Ромка еще может рисовать всякие здания, способности явно есть, но только карандашом, не красками.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:12 | Сообщение # 371 |
| Цитата (Olya_flying) так ты же вроде не собиралась работать... или я уже что-то путаю, но насколько помню, всегда хотела заниматься - танцами так я танцы и не бросила, преподаю. Заниматься чем-то одним зачем? Тем более всю жизнь попой трясти не буду же, а учителя до 65 лет работают как минимум. И работу свою я люблю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:16 | Сообщение # 372 |
| Цитата (ВодаМоре) Просто сделала акцент на том, что можно и на пальцах объясняя, так заинтересовать учеников, что они бежать на предмет будут. зачем выбирать? пусть будет интересный учитель плюс интерактивная доска
Давай играть вместе!
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:37 | Сообщение # 373 |
| Цитата (Курортина) не знаю, у меня в саду проблем с акварельными красками и мягкой кистью вообще не возникало это ты про свое детство рассказываешь или про Лизу?
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:39 | Сообщение # 374 |
| разные кисти, конечно, никто не отменял, просто он для определенного возраста и для определенного этапа рисования рекомендует такие.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:47 | Сообщение # 375 |
| Цитата (Onorina) А наши, кто второй год обучения, прямо такие маленькие мужички. Уверенные, дружные, со знанием дела. Прям ХОРОШО!!! (ттт) здорово! То самое общее развитие и дисциплина. Я не раз даже в спец сообществах для особых детей читала отзывы родителей, которые с опаской отводили детей в секции, ну так типа попробовать-посмотреть, ни на что не надеясь, а потом видели неожиданные изменения (координация, внимание, дисциплина), которых не могли добиться никакими терапиями и даже успехи типа очередного пояса по единоборствам. Я на единоборства как-то опасаюсь пока, голову чето жалко ))), может, футбол....правда, Темка в него избегает играть. Интересно, и из него смогут "человека" сделать :)?
|
|
| |
|
|