Образование наших детей.
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:55 | Сообщение # 886 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| По поводу сборов утром, мне хоть на три части разорвись)) Ляля моя просыпается в 7, как часы. Я ее кормлю, переодеваю итд, бужу Весю, та ноет, сразу не встает, торгуется, препирается, лезет под одеяло)) бужу Лада. Если он не истерит, то собирается быстро. Хоть и сад, и школа в 5 минутах, не удобно везде таскать сразу двух детей. Пробовала три варианта)) Веду сначала Лада в сад и беру с собой Весю, веду сначала Весю в школу и беру с собой Лада, веду Лада, Веся дома, возвращаюсь за ней. Все не то)) Самое удобное выводить обоих, доходим до арки и Веся дальше в школу сама - забор уже виден, а мы в садик. Ну и обратно бегу бегом, ляля без меня дома плачет. А таскать еще ее с собой вообще безумие. Сейчас Лад в сад не ходит вторую неделю и мне легче по утрам.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 10:58 | Сообщение # 887 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) У нее есть 3 друга мальчика.(оказывается, 2007 год мальчишеский)) да-да))
я помню, что в роддоме была одна с девочкой, и в классе у нас мальчиков почти в два раза больше девочек. и на курсах в зм из 15 родились всего три девочки.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:24 | Сообщение # 888 |
Изумрудный поток
| Сейчас выслушала от учи-цы:"Вы что хотите на второй год остаться? Если нет температуры, ходите!" Это на мое желание завтра не вести Весю в школу из-за кашля. "Если у родителей нет дисциплины, то и у детей ее не будет."Нормально? Пусть значит ходит и заражает других!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:59 | Сообщение # 889 |
Сапфировый ангел
| Девочки, SOS!!! К своему стыду не могу воткнуться в логику:(((
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:03 | Сообщение # 890 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) У нас уже начались потеряшки. Сначала пропала тетрадь по математике. Дома ее нет, звоню уч-це в классе искали? В классе нет, говорит. На следующий день тетрадь нашлась у соседа по парте)) что логично. И перчатку одну посеяла, к сожалению не нашлась. перчатки и варежки лучше сшивать резинкой
Цитата Светушка ( ) Веся опять кашляет, думаю завтра ее не водить. А вам сказали сколько дней можно без справки? Нам нет или это я одна опять не в курсе? так же как в садике - 3 дня + 2 выходных
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:29 | Сообщение # 891 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Даш, помоему обе половинки с горизонтальными полосками одинаковые? почему?
вроде нет одинаковых...
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 25.09.2014, 20:30 |
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:35 | Сообщение # 892 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А не, ща увидела средний шарик, там действительно нет горизонтальной Тогда я пас
:))))) кто еще умный???
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:38 | Сообщение # 893 |
Сапфировый ангел
| по-моему, вертикальные вверху, горизонтальные внизу, потому что наискосок сверху на право- все идут одинаковые кружки
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:48 | Сообщение # 894 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) по-моему, вертикальные вверху, горизонтальные внизу, потому что наискосок сверху на право- все идут одинаковые кружки Матвей так и нарисовал. и так и объяснил. Но в чем логика? Спрашиваю я его и тебя... Почему одинаковыми должны быть только эти три фигуры по диагонали? А больше одинаковых нет ни в одном ряду, ни в столбце, ни по другой диагонали. С таким же удовольствием там можно нарисовать ЛЮБУЮ комбинацию и сказать, например "потому что таких комбинаций в этом задании три (или четыре, или две).
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:58 | Сообщение # 895 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) Но в чем логика? Спрашиваю я его и тебя... В любом случае, этот ответ - верный. один из возможных верных ответов. потому что правило работает.
если удастся найти другие закономерности(я не увидела других)- то и тот ответ будет верным, я думаю.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:59 | Сообщение # 896 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) С таким же удовольствием там можно нарисовать ЛЮБУЮ комбинацию и сказать, например "потому что таких комбинаций в этом задании три (или четыре, или две). есть другие ЛЮБЫЕ комбинации разве, подчиняющиеся закономерностям? я не нашла пока...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:08 | Сообщение # 897 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) В любом случае, этот ответ - верный. один из возможных верных ответов. потому что правило работает.
если удастся найти другие закономерности(я не увидела других)- то и тот ответ будет верным, я думаю. возможно, несколько верных ответов. не знаю... Матвей предложил еще нарисовать такую же фигуру как верхняя правая. Потому что она одна такая, а у остальных есть пары или тройки. Тоже закономерность
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:08 | Сообщение # 898 |
Сапфировый ангел
| likra, у вас еще не было такого задания? (это по "думай, рисуй, рассказывай")
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:17 | Сообщение # 899 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, у вас еще не было такого задания? (это по "думай, рисуй, рассказывай") я у Нины спросила- она сказала, что нет.
у нас как-то не спеша все.Цитата Onorina ( ) Матвей предложил еще нарисовать такую же фигуру как верхняя правая. Потому что она одна такая, а у остальных есть пары или тройки. Тоже закономерность да. думаю, на месте вменяемого учителя- я бы приняла и такой ответ.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:19 | Сообщение # 900 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да. думаю, на месте вменяемого учителя- я бы приняла и такой ответ. да уж... все веселее и веселее:)))
там уже и до этого были задания, где оставались лишние переменные, а одно и то же решение нужно было соединить с двумя условиями.
|
|
| |
|
|