Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование наших детей. - Страница 61 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование наших детей.
OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:21 | Сообщение # 901
Сапфировый ангел
Статус: Offline
вот еще оттуда...
в свободных ячейках надо было нарисовать что захочешь (ну... по логике на букву Р).
Вот Матвейи нарисовал... Россию...

likraДата: Четверг, 25.09.2014, 21:30 | Сообщение # 902
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да уж... все веселее и веселее:)))

там уже и до этого были задания, где оставались лишние переменные, а одно и то же решение нужно было соединить с двумя условиями.

в принципе- это ж не плохо)

когда ты заранее знаешь, что ответ один и он очевиден- это воспитывает узость мышления.
а когда ответ может быть любым или их много(как оно в жизни и бывает)- это все-таки уже более широкий взгляд.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 25.09.2014, 21:53 | Сообщение # 903
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
когда ты заранее знаешь, что ответ один и он очевиден- это воспитывает узость мышления. а когда ответ может быть любым или их много(как оно в жизни и бывает)- это все-таки уже более широкий взгляд.
да. мне этим и нравится перспектива. И... не знаю у кого как... но Матвей уже СЕЙЧАС совершенно адекватно воспринимает, что ответов может быть несколько:)  А мне со своей узостью по старинке тяжело:)

КурортинаДата: Пятница, 26.09.2014, 18:53 | Сообщение # 904
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Девочки, SOS!!! К своему стыду не могу воткнуться в логику:(((
Для тех, кто учился по Петерсону, задача наипростейшая. Мы учились, поэтому я знаю. Логика заключается в том, что по диагонали все одинаковые. Значит, нанести следует штриховку, как на шарике в середине.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 26.09.2014, 19:11 | Сообщение # 905
Сапфировый ангел
Цитата Курортина ()
Для тех, кто учился по Петерсону, задача наипростейшая. Мы учились, поэтому я знаю. Логика заключается в том, что по диагонали все одинаковые. Значит, нанести следует штриховку, как на шарике в середине.
гм... то что две одинаковые, вовсе не означает, что и третья такая же должна быть. там кроме этих 2х фигур, если еще 2 пары и тройка. И есть фигура которая в одиночестве. Ей нарисовать пару тоже вполне логично, чтобы не было ни одной по одной wink
так что думаю, ответов несколько...
тем более, что в Перспективе это уже не первая задача, где явно не один правильный ответ. Это я уже точно знаю:))) В предыдущих задачах было более очевидно wink

OnorinaДата: Пятница, 26.09.2014, 19:13 | Сообщение # 906
Сапфировый ангел
Цитата Курортина ()
мы начинали по Петерсону проходить игралочку для 5 и 6ти лет. там да... именно ЛОГИКА и один правильный ответ. Перспектива  - более гибкая программа, и более творческая. Логика есть, конечно... но она какая-то специфичная. своя:)

OnorinaДата: Пятница, 26.09.2014, 19:51 | Сообщение # 907
Сапфировый ангел
А мы сегодня ходили с Матвеем записываться в библиотеку. Он под впечатлением:)  Оказывается, у нас очень хорошая библиотека в Придонском. В зале для детей книги стоят на виду и их можно трогать, брать читать и смотреть. Он, конечно, сразу отыскал какие-то технические энциклопедии для детей.
Но... нам нужна была сказка "Три поросенка" и рассказы о природе по внеклассному чтению. О природе нашли замечательную книгу Бианки "Хвосты". как звери менялись хвостами:))  С большими буквами и картинками. так, чтобы он сам мог прочитать.
Правда "три поросенка" нашлись только в составе подписного издания С. Михалкова, т.е без картинок. Но все же... 
Библиотекарши добрейшие. Работы у них, понятное дело, не много, всем рады:)

OnorinaДата: Вторник, 30.09.2014, 14:34 | Сообщение # 908
Сапфировый ангел
Кстати, ответ Матвею зачли (крайняя правая фигура).

OnorinaДата: Вторник, 30.09.2014, 22:24 | Сообщение # 909
Сапфировый ангел
Хорошие новости пришли сегодня от воспиталок нашего садика. Теперь на всех обучающих занятиях дети не будут больше сидеть ровно за партами по 2 чел. Занятия должны проводиться исключительно в игровой форме, и при этом дети имеют право занимать любое положение в пространстве группы. То есть стоять, сидеть, висеть где им удобнее. Так же можно садиться или становиться в круг.

likraДата: Среда, 01.10.2014, 13:25 | Сообщение # 910
Сапфировый ангел
у нас сегодня в школе был День Именинника)
Ну и Нина среди именинников)

так миииило)) такие все деловые- с чаем и пиццой за столами)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 16:26 | Сообщение # 911
Сапфировый ангел
likra, так у Нины вроде летом ДР?

у нас началась музыка и физ-ра. а с пт начнется ОБЖ еще.

likraДата: Среда, 01.10.2014, 18:10 | Сообщение # 912
Сапфировый ангел
да)
там был день всех летних именинников как раз)

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:00 | Сообщение # 913
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да)
там был день всех летних именинников как раз)

у вас день именинника раз в сезон?

у нас просто поздравляют каждого по одному, хоровод водят. родительский комитет купили какие-то бдюльки по 100 руб. всем на ДР

likraДата: Среда, 01.10.2014, 19:35 | Сообщение # 914
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
у вас день именинника раз в сезон?

ну да. для всех именинников подарки, стихи другие дети с поздравлениями говорят и просто теплые слова)

OnorinaДата: Среда, 01.10.2014, 19:44 | Сообщение # 915
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ля всех именинников подарки, стихи другие дети с поздравлениями говорят и просто теплые слова)
прикольно:)

Поиск: