Образование наших детей.
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:16 | Сообщение # 931 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата likra ( ) и про вашу учительницу? нет. наша же новенькая. это 1е сентября было ее первым в нашей школе. Просто наш родительский комитет, сгреб и ее под одну гребенку со всеми. Я тоже тихо хихикала:))) Категорически не люблю когда дарят деньги. По этой же причине перестала быть в РК в садике. Меня родители просто принудили подарить деньги воспитателям на НГ и 8 марта. Типа тоже... так все делают. А поскольку я была председателем и одна на 20 чел. умела связно говорить, то я и должна была вручать эти конверты. Но они-то взяли...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:28 | Сообщение # 932 |
Изумрудный поток
| Сколько разговоров про школу! А у меня Руслан получается уже пятый месяц не ходит в сад и что-то меня терзают сомнения в необходимости его туда водить. Эмоциональное состояние ребенка, игры, поведение - меня очень радуют. Не сравнить с его состоянием, когда он ходил в сад. Там он постоянно какой-то дерганый. Хотя все же в городе сидеть дома наверно будет ему скучно, надо будет придумать какие-то занятия.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 07.10.2014, 09:28 | Сообщение # 933 |
Бирюзовый вихрь
| Бирюза, а чем вы занимаетесь целый день? У меня Еська пошла на полный день в сад - такое счастье для меня
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:32 | Сообщение # 934 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) А у меня Руслан получается уже пятый месяц не ходит в сад и что-то меня терзают сомнения в необходимости его туда водить. а сколько сейчас Русу?
мне кажется, всему свое время. Мы в три года Марка начали водить в сад. И в итоге водили- пару раз в месяц. Ему было там тяжело. а потом как-то дозрел и появились друзья. И стала кипучая деятельность там. Хотя все равно , конечно, он не так чтоб фанат сада. Поэтому у нас по договоренности в среду выходной) То есть, он ходит 4 дня в неделю.
Нелли наоборот- она в любом кипише своя, Поэтому и сад ей очень даже) Она уже нашла кучу подруг и друзей, с кем-то у нее трогательная дружба, с кем-то уже подралась)
Еще они с Марком ходят в школу искусств- ну там обоим очень нравится.
Еще вчера она упросила меня и тренера Марка на айкидо ее пустить. Тренер потом сказал, что она может ходить(вообще, они с 5лет берут)- она там тоже сразу включилась в процесс)
я к тому, что дети разные) и общение всем нужно в разной степени, и в разном возрасте.
Наверное, в изоляцию тоже не гуд- это некий побег от обучения социальности. Но в 5 лет в этом нет проблемы, скорее всего- еще полно времени ей обучится
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:33 | Сообщение # 935 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) У меня Еська пошла на полный день в сад - такое счастье для меня вы в вальдорфский сад ходите?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:23 | Сообщение # 936 |
Бирюзовый вихрь
| Мы в наш, бывший, монтессорийный. Они переехали сейчас в коттедж на 9 км.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:02 | Сообщение # 937 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) А у меня Руслан получается уже пятый месяц не ходит в сад а почему не ходит-то?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:30 | Сообщение # 938 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Бирюза, а чем вы занимаетесь целый день?У меня Еська пошла на полный день в сад - такое счастье для меня Играется Я сама с ним ни чем специально не занимаюсь. Да, я бы тоже хотела бы чтобы ребенок ходил в сад в плане свободы для самой себя, но... Когда он туда ходит вечно какие-то проблемы начинаются.
Цитата likra ( ) а сколько сейчас Русу? 5 лет
Руслан тоже очень любит играть с детьми, особенно с ровесниками. Но насколько я понимаю в детском саду у них нет возможности полноценно играть, время на свободную игру отводится очень мало и обычно игра проходит под постоянные окрики воспитателя на детей. То есть сам факт возможности играть с ребятами Руслана очень радует, но видимо детский сад как система ему не симпатичен, а у меня уже нет аргументов пытаться его убедить в обратном.
Я вообще не знаю каким должен быть сад, чтобы Руслан хотел туда ходить. Что здесь в Воронеже сад, что в Симферополе - очень повезло с воспитателями, но фиг там... все равно эти слезы, этот невроз опять...
На занятия мы будем ходить обязательно, надеюсь продолжить занятия акробатикой и пением с танцами.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:43 | Сообщение # 939 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Мы в наш, бывший, монтессорийный. Они переехали сейчас в коттедж на 9 км. Катин садик, да? Сколько же вы платите за него, если не секрет?
Я не пробовала водить Руслана в коммерческий сад, может ему там и понравилось бы. Но меня всегда смущает стоимость... Я обычно сразу подсчитываю, на сколько секций и кружков я могла бы его водить за эти деньги.
Цитата Onorina ( ) а почему не ходит-то? С июня сад в Крыму закрыли, да и после пневмонии как-то не рискнула отдавать. Плюс они там летом весь день гуляют... вы представляете себе Крым летом? Это +50 жара. Нам и дома было весело, кругом парки и площадки, в фонтане можно купаться
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:34 | Сообщение # 940 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, но что-то делать надо... Дети, которые не ходили в сад, гораздо хуже адаптируются в школе. А там уже нету такого, что хочу/не хочу. Там НАДО делать уроки, и все тут:( Так что надо искать варианты... У нас в Придонском есть Родничок - развивающий центр по подготовке к школе. Там 3 раза в неделю уроки по 3 урока. И все по школьному... расписание, звонки, перемены. У нас многие, кто не ходит в садик, посещают этот центр. и отзывы хорошие (и бесплатно!).
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 07.10.2014, 20:55 | Сообщение # 941 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Дети, которые не ходили в сад, гораздо хуже адаптируются в школе. А на этот счет есть разные мнения, Даш. У мужа тетка - учительница в Москве, недавно она сама начала разговор о том, как сильно домашние дети отличаются от садовских и не в пользу последних. Но я думаю, что это от ребенка зависит. Цитата Onorina ( ) А там уже нету такого, что хочу/не хочу. Даш, тебе видимо просто повезло, что у вас не было проблем с восприятием сада. К тому же в сад мы все же ходим, хоть и с большими перерывами. Я считаю, что сад это скорее необходимость, чем благо. И упрямо водить ребенка 4 года в сад, не обращая внимания на слезы во имя лучшей адаптации в школе? Я не уверена, что это правильно. И куча примеров, как садовские дети делают уроки из под палки...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:05 | Сообщение # 942 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Даш, тебе видимо просто повезло, что у вас не было проблем с восприятием сада. ну возможно...
Цитата БИРЮЗА ( ) И куча примеров, как садовские дети делают уроки из под палки... да тут дело не только в уроках. В садике учат общаться друг с другом, уважать мнение другого человека, аккуратность прививают (например, не вытираться чужим полотенцем и т.д.), вообще жить в коллективе.
хотя не знаю как я себя вела бы, если бы мой ребенок категорически негативно относился бы к саду. У нас как-то адаптация оба раза мирно проходила. И я приписываю себе эту заслугу (типа подготовила:) ). Хотя не исключаю, что не все зависело именно от меня.
Себя вспоминаю... Лично мне в саду не нравилось. Я не любила и не понимала, как это играть в общее игрушки:) И еще я скучала на занятиях, не понимала, почему другие ребята не отвечают на вопросы (мне все задания казались элементарными), и почему воспитатель игнорирует мою поднятую руку, и пытается что-то выспросить у других ребят, когда они не знают что ответить. Но у меня альтернативы не было, оба родителя работали, а бабушки на постоянку нас не брали.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:10 | Сообщение # 943 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я не пробовала водить Руслана в коммерческий сад, может ему там и понравилось бы. Но меня всегда смущает стоимость... Я обычно сразу подсчитываю, на сколько секций и кружков я могла бы его водить за эти деньги. да, меня тоже суммы пугают. хотя, у нас сад и так почти домашний и бесплатно- всего три группы. все общаются разных возрастов, дружат.Цитата Onorina ( ) Дети, которые не ходили в сад, гораздо хуже адаптируются в школе. откуда такая информация?
как-то она совсем не однозначная. сколько из моих одноклассников в сад не ходили, да и я сама там была редким гостем. и из Ниного класса многие не ходили- разницы я не вижу в их адаптации.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:12 | Сообщение # 944 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Я считаю, что сад это скорее необходимость, чем благо. И упрямо водить ребенка 4 года в сад, не обращая внимания на слезы во имя лучшей адаптации в школе? мне тоже логика не понятна. дети разные. и не всем хочется пять дней в неделю почти целый день находится в обществе. я и сама бы не хотела) кому-то в кайф, а кто-то в одиночестве себя гораздо лучше чувствует.
другое дело , в крайность не впадать и не уходить в изоляцию.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:27 | Сообщение # 945 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) откуда такая информация? как-то она совсем не однозначная. сколько из моих одноклассников в сад не ходили, да и я сама там была редким гостем. и из Ниного класса многие не ходили- разницы я не вижу в их адаптации. у нас кто не ходил в сад гораздо хуже читают. Еще хуже чем Матвей ( а я считала что это он плохо читает, раз не запоминает что прочитал). Учительнице приходится с ними дополнительно заниматься.
Муж мой тоже не ходил в сад, т.к. с бабушкой сидел все детство. Так он вообще всю дорогу смысл обучения не понимал:( Вот если какой предмет не нравился, так и не открывал даже:( А в старших классах вовсе забил на учебу. У него была 1 тетрадка на все предметы, и он оставлял ее в школе за батареей, чтобы лишний груз домой не носить.
Хотя хз... может это и не связано одно с другим...
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 07.10.2014, 21:28 |
|
| |
|
|