Как создаются материальные блага?
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:01 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| А я хочу попросить Ликру рассказать, как они решились открыть магазин. Расскажешь, Ир? Я собираю позитивные истории о малом предпринимательстве. Может когда и себе что-то откроем. Пока только наблюдаю... Меня больше всего пугает даже не то, что предприятие не будет приносить доход, а то, что придется делать какие-то бухгалтерские отчеты (прибыло-убыло), а я не бухгалтер совсем. Кто у вас этим занимается? Нанимаете бухгалтера? Или сами осваиваетет примудрость?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:44 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) придется делать какие-то бухгалтерские отчеты (прибыло-убыло), а я не бухгалтер совсем. Кто у вас этим занимается? Нанимаете бухгалтера? чтобы ИП открыть, премудрости не надо, все списки в налоговой висят, а люди в очереди настолько доброжелательны, что на любой твой вопрос ответят. и кассовый аппарат вполне легко освоить.если уж совсем не хочется этим заниматься, можно отчет у бухгалтера заказать, олюшок вот как раз набирает клиентов и ведет бух.отчеты. А уж когда раскрутится все, можно и постоянного бухгалтера нанять. Первые три года никто проверять не имеет право. Закрывать тоже без проблем.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:40 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) А я хочу попросить Ликру рассказать, как они решились открыть магазин. Расскажешь, Ир? да я пока, наверно, не готова мы ощупью преодолеваем свои страхи, учимся идти вперед, но пока это так зыбко, что спугнуть не хочется) скоро год нашему магазину. недавно начали расширение в интернет- открыли интернет- магазин. осваиваемся) Quote (Onorina) Меня больше всего пугает даже не то, что предприятие не будет приносить доход, а то, что придется делать какие-то бухгалтерские отчеты (прибыло-убыло), а я не бухгалтер совсем. Кто у вас этим занимается? Нанимаете бухгалтера? Или сами осваиваетет примудрость? ты имеешь ввиду для налоговой? там система налогообложения у малого бизнеса упрощенная. раз в 3 месяца нужно составить не сложную декларацию и отправить в налоговую. ну а так - особо никакой бухгалтерии не требуется. и кассовые аппараты уже не обязательны года три как.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:25 | Сообщение # 154 |
Изумрудный поток
| Ир, мне тоже хочется спросить. А вы арендуете помещение или как? Где у вас товар храниться? В этом году довольно таки серьезные поборы налогов и сборов, как у вас торговля идет, хорошо?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Понедельник, 11.07.2011, 20:35 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:07 | Сообщение # 155 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Ир, мне тоже хочется спросить. А вы арендуете помещение или как? Где у вас товар храниться? В этом году довольно таки серьезные поборы налогов и сборов, как у вас торговля идет, хорошо? товар в гараже. помещение наше в долг. налоги подняли в этом году- да. вообще, для малого бизнеса кошмарные условия- поборы постоянные, глупые процедуры и огромные налоги. у нас товар сезонный- в сезон хорошая прибыль, вне сезона в прошлом году ее не было(с октября по март). то есть, в целом за год среднемесячная прибыль очень маленькая , если не нулевая. Но мы как-то перестали считать-сверять и вроде постепенно куда-то движемся. отдали долг нашему другу, которому в попу въехали, часть долга за товар и помещение, ну и в принципе на данный момент финансово все не плохо.
но зато мы использовали то время, чтоб научиться, разобраться со страхами, поймать кураж)
кстати, тут Анхель писала о том, что "не женское это дело" и все такое) у меня муж такой же. только вот последний год он начал двигаться, но все равно- все начинания, то есть первый шаг - за мной. вот и с интернет магазином- я сделала сайт, и я веду торговлю, а он отправляет посылки. Но я чувствую, что это правильно сейчас. Во-первых, я получаю удовольствие от этого- от действия, я получаю опыт, преодолеваю свои страхи, творю)) но хотя он и не делает эти шаги первые- он тоже получает опыт, он учиться многому. я вижу, что я и ему помогаю. но при этом я не взваливаю напряженно на себя содержание семьи- я играю. и в этом своей обязанности не вижу. он работает на другой работе- и тех денег нам вполне всегда хватало. тем более, что зп подняли последние месяцы. а здесь с магазином- бесценный опыт движения, ситуаций, отвественности и многого другого.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:09 | Сообщение # 156 |
Сапфировый ангел
| кстати, раньше действительно , были моменты, когда муж сидел без работы и не шевелился. а я взваливала, внутренне ругая его, на себя ответственность за деньги- пилила его, искала дополнительные заработки, внутренне упрекая его, но думая, что у меня не выхода, иначе мы помрем с голода вот это , действительно, не женское дело.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:49 | Сообщение # 157 |
Изумрудный поток
| То есть вам не надо каждый месяц аренду оплачивать? Еще вопрос, как вы в пенсионный платите, каждый квартал или в конце года? Мы просто первый раз вот будем платить...
Ну да, у вас же товар не портящийся, ну за исключением семян наверно. Может ждать сезона. С продуктами сложнее. У меня вон коробка помидоров стоит, буду томат варить. И капусты мешок, тоже надо салат скорее делать, иначе пропадет, жалко.
Да, конечно большое дело, когда бизнес начинается как хобби и есть еще источник дохода (муж в твоем случае), тогда можно действительно играть и учиться, творить. А чем у тебя муж занимается на основной работе, если не секрет конечно?
Quote (likra) а я взваливала, внутренне ругая его, на себя ответственность за деньги- пилила его, искала дополнительные заработки Да, такое у нас тоже было. Денег не прибавлялось, а напряжение в семье росло. Как только я успокоилась со своей инициативой у мужа сражу дела в гору пошли и год мы жили безбедно. Сейчас вот опять трудности, надеюсь временные.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:51 | Сообщение # 158 |
Изумрудный поток
| А еще, Ир, а вы цветы домашние продаете? Я в последнее время часто думаю, что хочу чтобы дома были цветы, хочется их растить, заботиться...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:40 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ты имеешь ввиду для налоговой? я вообще не знаю, что имею ввиду Потому что не знаю, куда какие налоги ВООБЩЕ платить. И какие отчеты отправлять. В налоговую? В пенсионный фонд? Еще фиг пойми куда... Куда идти оформлять ИП. И вообще мне хочеться, чтобы это было предприятие творческое тоже. не просто купи-продай. Я хочу придумать что-то, связанное с фотографией, например. Что-то новое вообще... Недавно увидела книжку "Друзья бесценны". там практически нет слов, одни фотографии. Дети и собаки. Похожие моменты. например, ребенок сморщил нос, и собака сморщила нос. И все в таком духе. Ну укатайка просто!!! Не смогла выпустить из рук уже. купила. Такое вот необычное применение фотографии. не просто "фото свадеб. банкетов", а творчество... Но говорят, что обычно творчество и зарабатывание денег - это разные предприятия (ну, в большинстве случаев). так что подумываю и о магазине. Только вот каком? пока не знаю совсем что выбрать. все как-то прозаично...
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:34 | Сообщение # 160 |
Изумрудный поток
| Quote (Onorina) Потому что не знаю, куда какие налоги ВООБЩЕ платить. И какие отчеты отправлять. В налоговую? В пенсионный фонд? Еще фиг пойми куда... На самом деле все не так страшно, как кажется. Просто нужно найти знакомого бухгалтера, директора магазина - и они тебе все расскажут. Да и в самой налоговой дают бесплатные консультации по всем вопросам. Quote (БИРЮЗА) Еще вопрос, как вы в пенсионный платите, каждый квартал или в конце года? Мы просто первый раз вот будем платить... платится по желанию или раз в квартал, или раз в год. Но выгоднее раз в квартал, так как эту сумму можно вычесть из вмененного налога, тогда платить меньше придется.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:01 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) А чем у тебя муж занимается на основной работе, если не секрет конечно? да на заводе программист) но по меркам большинства доход у него оттуда мизерный. хотя последние пару месяцев заметно подрос)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:39 | Сообщение # 162 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) хотя последние пару месяцев заметно подрос) Значит хороший специалист, раз з\п поднимают
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:41 | Сообщение # 163 |
Сапфировый ангел
| да там по фиг- хороший или нет ) просто владелец в сотый раз сменился и всем подняли зарплату)) а так там перспектив нет) но ему нравится там работать- коллектив и сама работа. поэтому все ок
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:49 | Сообщение # 164 |
Изумрудный поток
| Вот я сама работаю на заводе в отделе маркетинга и мы как-то проводили исследование среди персонала на тему "Что вас держит на этой работе?" Уже не помню процентное соотношение, но большинство писали, что именно дружный коллектив (не меньше 80% так ответили). И одновременно ВСЕ ругали мизерную з\п. То есть люди готовы работать там где им хорошо и комфортно с людьми, даже если платят мало. На заводах особенно старых, так и витает в воздухе коллективизм. Наверно в период коммунизма стены напитали эту энергию.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 13.07.2011, 01:51 | Сообщение # 165 |
Бирюзовый вихрь
| Я тоже наконец-то отстала от своего мужа с работой. Решила - мальчик взрослый, сам разберется И действительно сразу же подвижки пошли! А я его только успеваю поддерживать Но это мы потом обсудим в Очаровании Женственности
Вот интересная книга про создание интернет-магазина http://www.labirint.ru/books/248564/ Может быть кому-нибудь будет полезна! Мне понравилась, несколько ценных идей взяла на вооружение )
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|