Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:15 | Сообщение # 136
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Лиз бурбо. вопросы и ответы.

Если не беспокоиться по поводу денег, то как я могу быть уверена в том, что мне их хватит до конца месяца?

Не беспокоиться не означает ничего не делать. Вы всегда должны предпринимать действия для того, чтобы иметь необходимые вам деньги, но при этом не нужно беспокоиться. Если вы будете беспрестанно беспокоиться, то разве у вас в результате этого будет больше денег? Уверена, что нет. А если иногда это и принесет вам деньги, то готовы ли вы заплатить цену, в которую они вам обойдутся? Хотите ли вы постоянно испытывать пагубные воздействия этого беспокойства на здоровье вашего физического, эмоционального и ментального тел?
Наиболее эффективным средством, позволяющим циркулировать большему количеству денег в вашей жизни, является использование вашей энергии для создания желаемого вами стиля жизни. Я подразумеваю под этим построение вашей жизни сообразно с вашей интуицией, сообразно с тем, чего вы действительно хотите в глубине души, а не сообразно с тем, что вы предполагаете сделать из-за страха не понравиться кому-то или из-за страха, что у вас чего-то не будет.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:16 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
Как вы можете утверждать, что деньги – это энергия? По-моему, энергия это нечто невидимое, а деньги – вещь конкретная.

В словаре сказано, что энергия – это сила, с помощью которой можно добиться больших результатов. Деньги, в своем физическом проявлении, просто отражают или выражают вашу внутреннюю силу, а также вашу способность созидать. Вот почему слово «энергия» используется как символ денег.
Изучая другие формы энергии, такие, как воздух, солнце, огонь, ветер и вода, мы замечаем, что их количество неограниченно. Это же относится и к энергии, производящей деньги. Вообще, всякая форма энергии может быть использована для созидания или для уничтожения – в том числе и деньги.
Деньги придуманы как средство обмена или приобретения благ в нашем материальном мире. Вот пример, наглядно показывающий, что деньги представляют форму энергии: в обмен за оказанные кому-либо услуги вы получили деньги, необходимые вам для покупки этой книжки. Покупая ее, вы платите за энергию, которую многие люди, включая и меня, должны были затратить для ее выпуска. Я же затем использую эти деньги для оплаты энергии, затраченной кем-то другим, и так далее.
Образуется цепочка. Вот почему можно утверждать, что деньги – это постоянно циркулирующая энергия.
Секрет изобилия заключается в том, чтобы позволить этой энергии свободно циркулировать, а не блокировать ее, как это делает большинство людей. В приведенных ниже ответах будет конкретно показано, как обеспечить свободное обращение этой энергии.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:52 | Сообщение # 138
Изумрудный поток
Прочитала всю тему, очень интересно.
У нас вот что-то никак не получается созданием материальных благ.
Весной брали в аренду киоск, сами там работали, очень старались, чтобы был хороший товар и обслуживание, но нет не пошло дело. Съехали 2 недели назад, потеряв 50000. Киоск был кондитерка. Начали заниматься овощами, точнее муж сам начал без моей помощи. Выручка есть, но очень маленькая, ради такого нет смысла просыпаться в 4 утра, что ехать закупать товар на Речной, а потом работать 10 часов.
Муж уже в отчаянии, не понимает почему так не везет, ведь вроде не фигней занимаемся, стараемся.

Знакомых много, кто занимается торговлей. Открывают точку, быстро раскручиваются, получают прибыль. Тут же как рыба об лед.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Воскресенье, 10.07.2011, 19:54

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:57 | Сообщение # 139
Сапфировый ангел
Наташ, а почему Вы так быстро бросаете?
как тут ни раз писалось - дело должно питаться энергией. если быстро бросаете- значит, преобладают страхи("а вдруг ничего не получится?")и нет ощущения, что именно Вы можете иметь деньги.
если есть такие страхи- то нужно больше времени на то, чтоб их отпустить(но не раздуть!), поверить в то, что шаг за шагом- все получиться.
если вера есть сразу и нет страхов и сомнений- все получается быстро. а если есть страхи- нужно давать себе время.

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:13 | Сообщение # 140
Изумрудный поток
Действительно бросаем быстро. Просто уходим в минуса, кушать элементарно нечего. Особенно с киоском, было тяжело. Другого-то дохода нет. Я не жалею, что мы бросили киоск, потому как мы с ним просто лопухнулись по неопытности... Место не проходимое, покупательская способность низкая, аренда космическая (15 тыс. + 1 тыс. свет + 3 тыс. облагораживание территории к дню города). Сейчас вот с овощами не знаю что делать... Брать киоск денег нет, да и нет сейчас киосков нормальных, все рынки лихорадит от сносов и благоустройства города. Торгуем с машины и со стола, хотели поставить палатку, но это сейчас не законно, а ставить так на авось, как многие делают, мы не можем...

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:15 | Сообщение # 141
Сапфировый ангел
а по страхам что? внутренние чувства твои(мужа тоже важны, так как он - двигатель, но о них судить может только он сам)какие в связи с этим?
страх остаться без всего? страх, что кушать будет нечего?страх "вечно у меня не получается"?

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:16 | Сообщение # 142
Изумрудный поток
Когда только взяли киоск, наоборот верили, что все получится, а потом... Потом стало денег не хватать, высосали все деньги у его и моей мамы, вот тогда уже действительно стали думать, что не получиться. Тем более в том месте ни у кого не получается, как выяснилось позже.

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:19 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
а глубже- вообще есть у тебя страх "у меня не получится"? по жизни?

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:34 | Сообщение # 144
Изумрудный поток
Вообще я изначально не верила в киоск, просто поддалась на уговоры мужа, он очень хотел. Потом уже от него заразилась энтузиазмом. А так я вообще думала, что надо подождать пока я выйду на работу, чтобы был хоть какой-то материальный запас. Думала, что киоск не сразу начнет приносить прибыль и расходы буду больше чем доходы... так и получилось. Да, я думала, что не получится.

likraДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:56 | Сообщение # 145
Сапфировый ангел
а от веры женщины зависит как бы не 100% исхода) деятельность мужчины подпитывается верой женщины. smile
наверно, сначала нужно наработать внутреннюю готовность и прочувствованное понимание - Как жить в достатке- а уж потом делать еще попытку.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:11 | Сообщение # 146
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, как это отразилось на ваших с мужем отношениях? Как вы вообще друг к другу относитесь, если ругаетесь, то по какому поводу чаще всего?

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:32 | Сообщение # 147
Изумрудный поток
Сначала я молча винила его во всем, но не высказывала. Типа того "Вот я так и знала. Не надо было идти у тебя на поводу и потакать твоим сомнительным идеям. Я как всегда оказалась права." Потом один день на меня напал какой-то страх неизвестности будущего, горечь потери из денег, времени, сил и надежд. И я ему высказала свои мысли, но не в грубой форме. Он конечно обиделся и начал чувствовать себя неудачником, очень расстроился. Потом я уже сама поняла, что перегнула палку, попросила прощение. Мы вместе пришли к выводу, что ситуацию с киоском будем считать уроком на будущее, ведь несмотря на то что у нас не получилось с первого раза, опыт мы получили стоящий. Как говориться отрицательный опыт - это тоже опыт. Еще мне очень нравиться выражение "Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел". Вот это точно про нас. В целом на отношения между нами ни как не повлияла эта ситуация. Как были дружными так и остались.
Мы оба Стрельцы по зодиаку, отношения у нас хорошие, всегда советуемся, любим быть вместе, зависим от настроения друг друга. У нас общие интересы, ценности.
Ссоримся обычно из-за раздражения, могу я за слова зацепиться и раздуть ссору. Иногда хожу и давлю на него, как меня все достало, хочу стабильности финансовой, новую мебель он сидит и слушает, как побитый пес.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:51 | Сообщение # 148
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Ссоримся обычно из-за раздражения, могу я за слова зацепиться и раздуть ссору. Иногда хожу и давлю на него, как меня все достало, хочу стабильности финансовой, новую мебель он сидит и слушает, как побитый пес.
первая фраза не соответствует второй. Раздражение - это больше когда что-то в нем тебя раздражает. А ты говоришь об обстоятельствах. Это не раздражение.
Quote (БИРЮЗА)
Мы вместе пришли к выводу, что ситуацию с киоском будем считать уроком на будущее, ведь несмотря на то что у нас не получилось с первого раза, опыт мы получили стоящий. Как говориться отрицательный опыт - это тоже опыт. Еще мне очень нравиться выражение "Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел".
на этом этапе молодцы.
Quote (БИРЮЗА)
Он конечно обиделся и начал чувствовать себя неудачником, очень расстроился.

жаль, что почувствовал себя неудачником. Это, конечно же, его подстегнет, даст стимул. У него получится. Но положение финансовое будет в этом случае шатким... Ведь не от самодостаточности ему будут деньги приходить, а от преодоленной униженности. Ну, тут выбор за тобой. Либо продолжать внушать ему, что ты обделена с ним, либо верить в него. К сожалению, даже если ты скажешь ему, что веришь в него, мало что получится... ведь одно дело - сказать, а другое дело - действительно верить. Поэтому какой ни выберешь вариант - он верен в любом случае. Продолжай доверять себе. Пилить выберешь - пили, верить - верь. В любом случае вы выйдете на материальную дорожку, не сомневайся. Просто нужен опыт. И вы его проходите, как ты и заметила. Не делай проблему из этого, применяй известные тебе способы. Все идет как надо.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:55 | Сообщение # 149
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
хочу стабильности финансовой, новую мебель

стабильности - понятно, если это касается выживания и самых низменных, животных потребностей человека: еда, сон, секс и проч. А мебель почему промелькнула? Что ты хочешь видеть в этой новой мебели, зачем она тебе нужна?

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:11 | Сообщение # 150
Изумрудный поток
Новую мебель очень хочу. Очень-очень!
У нас мало мебели. Нет прихожей, маленькая стенка, один диван на 2х-комнатную квартиру. Я люблю когда вещи убраны на свои места, нет я не из тех кто любит идеальный порядок, просто у каждой вещи должно быть свое место, откуда я ее могу без усилий достать. А у нас практически нет системы хранения, некуда складывать игрушки, некуда убирать инструмент. То что убрано достать проблема, потому как забито под завязку. Меня это раздражает и выводит из равновесия. Учитывая, что я сижу дома и каждый день вижу эту картину.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Понедельник, 11.07.2011, 14:12

Поиск: