Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
likraДата: Среда, 13.07.2011, 08:20 | Сообщение # 166
Сапфировый ангел
Статус: Offline
спасибо)) а мне еще понравилась рассылка петра пономарева(если с фамилией не ошибаюсь). креативно и глубоко, по-моему)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 15.07.2011, 09:22 | Сообщение # 167
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Уже не помню процентное соотношение, но большинство писали, что именно дружный коллектив (не меньше 80% так ответили).

По моим личным наблюдениям в любом месте можно найти дружный коллектив. И такая отмазка - "зато я работаю в дружном коллективе" - просто прикрытие своего нежелания (или невозможности) заработать больше. Все люди стараются жить в мире с себе подобными, по большей части. Наверное, тут такая же статистика, 80% или больше. Так что и в другом коллективе можно найти друзей и единомышленников. Так что не бойтесь менять работу! Не держитесь за "дружный коллектив"! Коллектив никуда не денется. Если вы живете в одном городе, то сможете видеться со своими друзьями и вне работы. И это только на пользу вам будет. А размер зп - это совсем другое дело. Можно и зарабатывать хорошо, и в дружном коллективе быть, если сам ты захочешь этого:)

LankaДата: Пятница, 15.07.2011, 11:13 | Сообщение # 168
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
По моим личным наблюдениям в любом месте можно найти дружный коллектив. И такая отмазка - "зато я работаю в дружном коллективе" - просто прикрытие своего нежелания (или невозможности) заработать больше.
Не согласна, я вот ушла из дружного коллектива, но другого такого же коллектива не нашла.
И теперь, я бы с удовольствием вернулась туда и даже за мизерную зарплату. Атмосфера на работе ( не только коллектив, но и отношение руководителей к подчиненным ) очень много значит для человека.
Quote (Onorina)
Коллектив никуда не денется. Если вы живете в одном городе, то сможете видеться со своими друзьями и вне работы.
Да и коллектив постепенно распался, и как я буду встречаться отдельно с друзьями, если они все были мужчинами? smile Замучаюсь потом объясняться с их женами, да и с мужем своим, что мы только по дружески встречаемся. smile

likraДата: Пятница, 15.07.2011, 11:44 | Сообщение # 169
Сапфировый ангел
согласна с Дашей в том смысле, что страх, что коллектив потом хуже будет- это ограничение своей жизни.
если есть коллектив хороший- радоваться этому очень здорово, так же как и благодарить жизнь за любые ее проявления.
но правильный настрой сделает так, что коллектив будет в любом месте отличный)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 15.07.2011, 13:37 | Сообщение # 170
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Не согласна, я вот ушла из дружного коллектива, но другого такого же коллектива не нашла.

все меняется... рабочий коллектив - субстанция очень переменчивая. Сегодня есть - завтра нет. По молодости я тоже очень прикепала к кому-то из коллег, из руководителей. Привыкаешь с одним работать, уже приходит другой - кажется что началась черная полоса.
Но сменив штук 10 работ, повзрослев, ты поймешь сама, что коллектив делает нас, а мы его. Чего жалеть о том, чего уже не вернешь. Распался коллектив твой - ну и фиг с ним. И почему ты решила, что, если тебе в нем работалось хорошо 2-3 года назад, то и сейчас хорошо будет. Люди меняются, работа меняется, рыначная коньюктура и все такое... "В одну реку нельзя войти дважды". smile

Quote (likra)
согласна с Дашей в том смысле, что страх, что коллектив потом хуже будет- это ограничение своей жизни.
если есть коллектив хороший- радоваться этому очень здорово, так же как и благодарить жизнь за любые ее проявления.
но правильный настрой сделает так, что коллектив будет в любом месте отличный)
deal

OnorinaДата: Пятница, 15.07.2011, 13:38 | Сообщение # 171
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Да и коллектив постепенно распался, и как я буду встречаться отдельно с друзьями, если они все были мужчинами?

есть масса способов не встречаясь общаться. Одноклассники, скайп, мейл и т.д. и т.п. Было бы желание! wink

LankaДата: Пятница, 15.07.2011, 14:16 | Сообщение # 172
Изумрудный поток
Quote (likra)
что страх, что коллектив потом хуже будет- это ограничение своей жизни.
если человека держит только страх, то да. А если ему комфортно на этом месте и с этим коллективом, то за чем искать другой?
Quote (Onorina)
Но сменив штук 10 работ, повзрослев, ты поймешь сама, что коллектив делает нас, а мы его. Чего жалеть о том, чего уже не вернешь
Onorina, да я и так сменила их штук 10 smile Поэтому и говорю с такой уверенностью, что дружный коллектив встречается редко. И не вернусь я туда уже естественно, это было 10 лет назад и все давно разбежались. Да я и не жалею, ностальгия просто иногда бывает.
Я это к тому, что не всегда нужно гнаться за большими деньгами, а нужно ценить то, что имеешь на данный момент, и дружный коллектив, в том числе.
Quote (Onorina)
есть масса способов не встречаясь общаться. Одноклассники, скайп, мейл и т.д. и т.п.
ну, 10 лет назад не было ни одноклассников, ни скайпа и т.д. А сейчас пробовала найти хоть кого то, но ни кого нет в интернете, не всех этот способ общения интересует.

likraДата: Пятница, 15.07.2011, 19:21 | Сообщение # 173
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А если ему комфортно на этом месте и с этим коллективом, то за чем искать другой?

речь не о том, чтоб от добра искать добра) но мы говорим о ситуации, когда человек хотел бы поменять работу, потому что его тут устраивает только коллектив, но не делает этого, потому что держится за комфорт.
Quote (Lanka)
Поэтому и говорю с такой уверенностью, что дружный коллектив встречается редко.

с уверенность говорить ничего не стоит. тебе не попался такой коллектив больше совсем не потому, что "их вообще мало".
а почему- подумай сама wink smile

LankaДата: Пятница, 15.07.2011, 20:20 | Сообщение # 174
Изумрудный поток
Quote (likra)
с уверенность говорить ничего не стоит. тебе не попался такой коллектив больше совсем не потому, что "их вообще мало"
дело не совсем в коллективе, а в дружеской атмосфере на работе. Хороших коллективов много, я не спорю. Но атмотфесфера в коллективе еще зависит от руководства. Если руководитель хочет сделать свой коллектив дружеским искренне, то у него это получается (именно такой коллектив я и вспоминаю). А если он это делает неискренне, а лишь создает внешнюю видимость, то коллектив это чувствует и начинаются интриги, недомолвки и т.д. И как я не старалась на последнем месте работы сгладить отношения между руководителем и коллективом, все равно это постоянно всплывало. А с последнем коллективом я сохранила хорошие отношения, кроме директора, от которого в итоге все ушли.
Quote (likra)
а почему- подумай сама
ну, тогда я выбрала именно большую зарплату и дружеский коллектив меня не удержал, получила урок - не всегда надо выбирать деньги.

likraДата: Пятница, 15.07.2011, 20:35 | Сообщение # 175
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Но атмотфесфера в коллективе еще зависит от руководства.

атмосфера в твоей жизни зависит только от тебя))
Quote (Lanka)
получила урок - не всегда надо выбирать деньги.

правильно! только это никак не значит, что нужно держаться за коллектив. и то, и то- не свобода. зацепка за деньги или за коллектив- по сути есть одно и тоже - зацепка.

а свобода- это когда ты знаешь, что где бы ты не была- будешь иметь все, что нужно, и все зависит только от тебя(насколько ты будешь доверять жизни и свободна от страхов и убеждений). и исходя из этого свободно выбираешь)

LankaДата: Пятница, 15.07.2011, 20:56 | Сообщение # 176
Изумрудный поток
Quote (likra)
а свобода- это когда ты знаешь, что где бы ты не была- будешь иметь все, что нужно, и все зависит только от тебя
свобода - это когда ты работаешь на себя ( тогда да, все зависит только от тебя), а когда, ты наемный работник - то это по-любому зацепка - или за деньги, или за коллектив, или еще за что-то и от тебя не всегда все зависит, та же зарплата - только твоего желания о ее размере недостаточно.

likraДата: Пятница, 15.07.2011, 21:01 | Сообщение # 177
Сапфировый ангел
ты говоришь о материальной свободе, вернее, ее иллюзии, потому что работающий на себя- совсем не всегда свободен, а работающий на кого-то зависим.
ладно, вернемся к этому разговору через годок smile wink если ты захочешь погрузиться дальше в жизнь и ее законы- много удивительного почувствуешь smile

БИРЮЗАДата: Пятница, 15.07.2011, 21:48 | Сообщение # 178
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
По моим личным наблюдениям в любом месте можно найти дружный коллектив. И такая отмазка - "зато я работаю в дружном коллективе" - просто прикрытие своего нежелания (или невозможности) заработать больше.

Мне тоже кажется, что везде люди в своем большинстве сосуществуют дружно. Другое дело, что когда приходишь на работу в дружный коллектив, то требуется время, чтобы стать его частью, но это вполне нормально.
Действительно у нас на заводе часто работали люди, которые держались за коллектив и получали маленькую з\п. Хотя достойны они были гораздо большего, как специалисты. Некоторые со временем понимали это и увольнялись, а некоторые до сих пор работают.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Пятница, 15.07.2011, 22:56 | Сообщение # 179
Сапфировый ангел
А на моем предпоследнем месте работы так интересно получилось... Вроде на вид все дружно, "мы команда" и пр. лозунги. НО, блин, даже не вооруженным взглядом видно, кто "крыса", кто подставляет других, сам при этом мило улыбаясь. И кто с кем спит biggrin
Я не знаю... Может это у меня уже житейская мудрость с годами прорезается... Но мне это все было видно crazy И я как бы сама за собой со стороны наблюдала. Как в кино душа за телом наблюдает. Мне было интересно и удивительно, как меня подставляли под штрафы коллеги, которые напросились ко мне в друзья в Одноклассниках, и которые называли мнея при этом Дашунечка.
Мне прикольно было и весело! biggrin cool
Хотя атмосфера была г***стая, мне прямо не хотелось оттуда уходить, хотелось как бы досмотреть фильм, чем же закончится, до чего же может дойти Человеческая природа, чтобы выгородить свою Ж**у. Но досмотреть не дали - уволили biggrin И сразу эти "друзья" исчесли с моей странички.

КираДата: Пятница, 15.07.2011, 23:30 | Сообщение # 180
Рубиновая капля
в моей жизни тоже был дружный коллектив. мы себя называли второй семьей. и это было действительно так. мы всегда друг друга поддерживали, часто собирались вместе, ходили в театры, ездили друг к другу в гости. было всякое у нас. и ссорились, и мирились. и были такие кадры, которые любили другим подпортить настроение и рабочий процесс. но как-то находили силы прощать друг друга и смотреть на проделки товарищей филосовски. и з/п была достойная. и свободу нашу директор не сильно ограничивал. прошло несколько лет, после того, как мы уже вместе не работаем, но продолжаем поддерживать друг друга на расстоянии, общаемся. я рада, что работала с ними.
был и другой коллектив - в глаза все тебя любили, а за спиной гадости собирали. но я как-то спокойно на все это реагировала. меня это не задевало, про других я не сплетничала и ко мне отношение было нормальное.
а вот сейчас своя (можно так сказать) фирма. и столько требует к себе внимания и сил, что я работаю и по выходным, и по вечерам. да, когда нет особо важных дел или встреч, я могу и задержаться с выходом из дома, могу раньше прийти домой. но это далеко не свобода smile

Поиск: