Как создаются материальные блага?
|
|
Olya_flying | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:37 | Сообщение # 226 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| у нас как-то не получается экономить.... а очень хочеться... деньги как вода утекают.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:26 | Сообщение # 227 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) у нас как-то не получается экономить. это неудачная постановка намерения - "экономить". Лучше формулировать, к примеру, так: " сейчас мне не хватает денег на покупку машины. что бы мне такое предпринять, чтобы хватало..." А то потом исполнится желание и получится именно "экономить". Так и будешь всем говорить, что ты не купила машину, а научилась экономить ура, я научилась экономить! а зачем - не понятно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:55 | Сообщение # 228 |
Бирюзовый вихрь
| Галь, да это муж твердит все время - надо экономить, надо экономить!!!!!!!!!
а как вот его переучить говорить по другому?))
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:18 | Сообщение # 229 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Галь, да это муж твердит все время - надо экономить, надо экономить!!!!!!!!!
а как вот его переучить говорить по другому?)) ну... "надо направлять большую часть заработанных средств на машину" или: " в этом полугодии зарабатываем на машину" - весь сыр бор из-за этого, насколько я поняла.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:23 | Сообщение # 230 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) весь сыр бор из-за этого, насколько я поняла.
сыр бор вообще, что я не экономна и растрачиваю все на лево и направо.
а из-за машины скорее всего его скрытые мотивы.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:30 | Сообщение # 231 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) сыр бор вообще, что я не экономна и растрачиваю все на лево и направо.
а из-за машины скорее всего его скрытые мотивы. не хочет признаваться
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:01 | Сообщение # 232 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) не хочет признаваться
жадный стал))), как стал много зарабатывать)).
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:09 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) жадный стал))), как стал много зарабатывать)) да нет, не жадный. Просто хочется ему машинку.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анечка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:01 | Сообщение # 234 |
"Свой" человек
| Просто мужчине, в частности и моему так же, гораздо меньше нужно чем женщине, и без вкусненького может и обходиться малым количеством одежды, без косметики, без украшений... белья красивейшего, обуви разнообразной под разные наряды...конечно непонятно а кудааа? же деньги то мы тратим. И это вечное " ты и так(!) прекрасно выглядиш!))) а вот машина это как-бы важнее, это да!!! МоЙ вот купил в кредит и намного большую сумму каждый месяц платит чтоб по быстрому закрыть и если бы я не работала то боюсь ничегошеньки я не смогла бы себе купить из всего вышеперечисленного) А на еде он экономить не умеет , покупает много всего лишнего, выкидывается, свекровь любит чтоб холодильник был забит Всегда иначе-голод!караул! лучше пусть испортится, собачке скормить)))) Вообщем непонятно пока как бы направить эту денежную энергию в правильное русло)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:12 | Сообщение # 235 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анечка) свекровь любит чтоб холодильник был забит мне мама рассказывала, что ее родители приезжали и смотрели первым делом в холодильник, достаточно ли еды. Забитый холодильник - это типа показатель благополучия семьи. Тест такой. Ну, это так голодные времена сказываются. Раньше "выбрасывали" на полки продукты, поэтому надо было впрок запасаться. Сейчас куда важнее свежесть продуктов, и магазины рядом. Каждый день есть возможность покупать свежее.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:14 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
| Другая реальность В одной очень богатой семье рос мальчик. Однажды его отец решил отвезти его в деревню, чтобы показать, как бедно могут жить люди. По замыслу отца, сын должен был увидеть своими глазами другую жизнь и начать больше ценить всё, что его окружает. Чтобы сын гордился богатством, которое у них есть. Они отправились в очень бедную семью и жили вместе с ними день и ночь. Вернувшись домой, отец спросил сына, понравилось ли ему путешествие. - Очень! - ответил в восхищении мальчик. - Теперь ты знаешь, что есть и другая жизнь. Что же ты понял из этого путешествия? - Папа, у нас в доме живёт собака. А у них во дворе есть четыре пса и корова. У нас в саду есть бассейн, а у них недалеко от дома огромная бухта, в которой не видно другого берега. У нас в саду светят фонари, а им освещают огород звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - бескрайний горизонт. Отец глубоко задумался после такого ответа сына. А он добавил: - Спасибо, папа, что ты показал мне и другую жизнь!
Последнее время понимаю, что важно отпустить страх потери денег, работы, квартиры. Прийти к осознанию, что ничего не случиться страшного и в этом случае. Увидеть, что всегда есть выход- нужно только захотеть заняться творчеством. а восприятие- реальность- мы вообще сами себе придумываем)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:14 | Сообщение # 237 |
Сапфировый ангел
| Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время.Мгновенно. Карлос Кастанеда
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:12 | Сообщение # 238 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.
факт!
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:27 | Сообщение # 239 |
Янтарный свет
| да, мне тоже очень понравилось)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:52 | Сообщение # 240 |
Изумрудный поток
| Вот и закончилась моя работа в ларьке. Их закрыли до весны. Я этому рада! Во-первых, холодно работать там зимой, во вторых, теперь мужа наконец отправлю на работу. Но когда возвращалась сегодня и увидела наш закрытый ларек, прям комок в горле. Привыкла к нему за 2 месяца.
|
|
| |